Список правил для Складчины/Рескладчины

На складчике орг мог сразу перевести склвдчину из активно в доступно, даже при отсутствия оплативших.
Это и сейчас так у них. Но у них сайт раскачан, цветёт и пахнет =))) То есть народу много.
Даже при том, что с пополнением баланса лажа. Раньше склад хотя бы 5-7 суток отменял при лаже с балансом, а ныне - берите с конскими процентами и минимальными суммами. Там же клубников больше, чем сливал... но и они мучаются с картами.
Я блин книги беру - весь в поту =))))) но я привык к сложным дорогим складчинам :ag: а тут некому пока что такие создавать :ak:вот и на книгах отдушина - приходится в риск пополнять больше...​

И все на складе (99,9%) в основе оплатят, именно поэтому:
Двойной взнос и штраф по моему 350 руб.
И допы берут двойные там не плохо, ОХ нет - теперь сливалы там берут, мы же тут ещё не раскачались... Да и без сливал там берут дорогие, при том, что в паблике без хайдов слито, рега и всё. Ну не хотят они баннеры видеть не родные, только свои - со склада! :ao:
Пример,
03-04-2024 19-11-54.jpg

Я блин книги беру - весь в поту =))))) но я привык к сложным дорогим складчинам :ag: а тут некому пока что такие создавать :ak:вот и на книгах отдушина - приходится в риск пополнять больше...​
[/SPOILER]
Я там пополняю баланс криптой, очень удобно и не надо пополнять больше чем надо.:dq:

Здравствуйте, можно сделать что бы реквизиты приходили в непрочитанных сообщиях, а то надо отслеживать все темы в которых записан, а возможно и пропустить

Всем ДД!
На ОХ фиксирование количества участников было запрещено, и я считаю, что это было правильно,
т.к. Орги злоупотребляли данной функцией, т.к. это повышало взнос и как следствие их прибыль (я сам так делал, когда это было возможно).
---
Народ сюда приходит за ценой, а из-за фиксации "высокой цены", большинство теперь будет ждать слива, уж поверьте мне.
---
Отсюда Вот такая мысль, чтобы не терять и складчиков и прибыль:
Должна быть возможность создания альтернативной складчины, для тех, кто хочет подешевле (по минимуму), и готов подождать.
Это конечно немного "бардачно", но справедливо.

Пример:
Может быть как один и тот же Орг, так и два разных Орга.
для тех, кому срочно: Орг № 1.) 100 рублей покупка. Фиксирую 2 участника по 50 рублей. Остальные платят по 50 + % форуму.
для тех, кому подешевле: Орг № 2.) 100 рублей покупка. Не фиксирую или Фиксирую из расчёта, когда цена станет минимальной (7 участников по 15 рублей).

На ОХ фиксирование количества участников было запрещено, и я считаю, что это было правильно,
т.к. Орги злоупотребляли данной функцией, т.к. это повышало взнос и как следствие их прибыль (я сам так делал, когда это было возможно).
Тут нужно просто ограничивать использование фиксированного взноса. Типа фиксированный взнос не может превышать рассчетный. То есть если в складчине 5 участников, то поставить фиксированный взнос 10% организатор может, а вот 30% уже нет.
+ для складчин, где на доноре материал уже доступен и нет поводов спешить запретить поспешное объявление сборов. А то тему создали, и через несколько часов уже сборы через 2 дня - участники даже тему не успевают увидеть за это время.

Пример:
Может быть как один и тот же Орг, так и два разных Орга.
для тех, кому срочно: Орг № 1.) 100 рублей покупка. Фиксирую 2 участника по 50 рублей. Остальные платят по 50 + % форуму.
для тех, кому подешевле: Орг № 2.) 100 рублей покупка. Не фиксирую или Фиксирую из расчёта, когда цена станет минимальной (7 участников по 15 рублей).
Абсолютно не согласен.
Будет манипуляция орг №2. На ОХ это уже проходили. Если есть складчина, где есть организатор и он уже оплатил взнос на доноре, то никаких повторов, и покупок за монеты не должно быть. Иначе будет бардак. А кто хочет получать за минималку, сами становитесь организаторами и продавайте хоть за минималку, хоть бесплатно отдавайте.

+ для складчин, где на доноре материал уже доступен и нет поводов спешить запретить поспешное объявление сборов. А то тему создали, и через несколько часов уже сборы через 2 дня - участники даже тему не успевают увидеть за это время.
Тоже плохая идея. Вы наверно не представляете масштаб слива со Складчика. Недавно хотел создать рескладчина на курс со Складчика. С момента раздачи прошло 6 дней. За это время курс уже слили в одном месте, от туда слили в другое место и выдают по подписке.

Последнее редактирование:
Недавно хотел создать рескладчина на курс со Складчика. С момента раздачи прошло 6 дней. За это время курс уже слили в одном месте, от туда слили в другое место и выдают по подписке.
Так и в чем проблема? Если кому-то надо срочно найдут на сливах, если не срочно, но хотят чистый материал, то поучаствуют в рескладчине. В чем смысл как можно быстрее провести рескладчину с высоким взносом на то, что везде доступно бесплатно?

Абсолютно не согласен.
Будет манипуляция орг №2. На ОХ это уже проходили. Если есть складчина, где есть организатор и он уже оплатил взнос на доноре, то никаких повторов, и покупок за монеты не должно быть. Иначе будет бардак. А кто хочет получать за минималку, сами становитесь организаторами и продавайте хоть за минималку, хоть бесплатно отдавайте.
А так будет манипуляция орга, у "которого уже все
На руках"

Так и в чем проблема? Если кому-то надо срочно найдут на сливах, если не срочно, но хотят чистый материал, то поучаствуют в рескладчине. В чем смысл как можно быстрее провести рескладчину с высоким взносом на то, что везде доступно бесплатно?
чтобы орг получил, как можно больше плюшек)
На самом деле проходили оба - три варианта,
когда орг торопится неоправданно и без согласия участников, а равно когда тянет со сборами / выдачей и встрепенется только, когда появляется слив, потому что иначе можно вообще все потерять

... Вы наверно не представляете масштаб слива со Складчика. Недавно хотел создать рескладчина на курс со Складчика. С момента раздачи прошло 6 дней. За это время курс уже слили в одном месте, от туда слили в другое место и выдают по подписке.
Масштаб слива гига-велик. Вплоть до того, что орг склада сначала раздаёт на складчики, потом на складе, и затем на складчине, по личным наблюдениям. При этом он же метит водянками и сливает на сливсайте, откуда все растягивают на свои. А ещё последние месяцы в разделе книг на складе появляются темы с минимальной максималкой, и быстро стартуют, при этом на складчики давно уже доступно. Есть такие темы на складе, где орг полгода назад выдал на складчики и биз, а на складе до сих пор набор, то есть берут у него на складчики и в складчине, а складчане ждут, их же научили "по мусоркам не лазить". И другого бардака на складе уже много...

А ещё, к слову, скоро "минималка" на складе станет больше - не кому будет её формировать - народ (складчики) скоро побегут (к нам в том числе) со склада, ибо уже море не довольных с бардаком в пополнении валюты картами. Большая часть контингента там с криптой не дружит, и боится разборок от банков, но некоторых просто не устраивает пополнять тысячами ради оплаты полтинника за взнос в книге. Они уже сами начали писать об этом в теме пополнения баланса.

По поводу фиксатора участников. Если всё делать для всех, то и правила по каждому чиху не нужны, основных хватит. Правила по сути нужны для основания и обоснования штрафов юридически. Кто правила вводит для справедливости, он их реализует технически, а не на словах, иначе тому можно тому нельзя и решать это настроению модератора.
А если орг пакостный, то и любые правила ему не помеха. На ОХ фиксатор запретил Rbex тогда, когда народу стало много очень, и просто было тупо ограничивать, потому что по 10 рублей за день набиралась минималка даже в 3-4 сотнях цены рескладчины, при этом в индивидуальных темах были разные ситуации. Пока не стали придумывать шаблоны, портянки правил, +30% к резерву, комиссии и прочую бюрократию - ЧТО НАЧАЛО ОТТОК УЧАСТНИКОВ С ОПЕНХАЙДА - по разным причинам неприязни. Причём начало ограничений ввёл пупс. Который потом вообще увёл сайт. Сайт вернули, восстановили, отдали последнему админу, который ввёл ещё бешеных штрафов оргам, при этом участникам забаненных оргов с тысячами ВВ на счету - возвраты не делали...
Я к тому, что на текущем этапе совместных покупок - нормально с фиксатором - так, как есть. Будут злоупотребления - будут и ограничения, а затем и штрафы. Всё старо, как мир!

По поводу крипты, типа все переходите на неё, ибо с банками штормы и проверки. А вы, советующие, думаете, что крипту и сами биржи в РФ не будут штормить?! Чем и как вы её будете пополнять, если банки/нко рога включат? Вы то может и найдёте способ (кстати, у фкваллет есть решение уже внутри), но простые участники не станут.

А также скоро шторм накроет и сами совместные покупки. ОБЭП, НАЛОГовая, ФСБ и все причастные.

И всех самозанятых налоговая начнёт проверять, пока она этого не делает, верит словам, за что доход...

Это я к тому, что скоро грядут изменения концепции самих складчин и для админов и для оргов и для участников.
На складе бюджет поможет наверное выплыть быстро с новой концепцией, если их технически конечно ру-власти не отрежут от рунета.
ИМХО!

!!! Всех жаждущих цитировать, просьба этого не делать, если нет конструктивной критики и аргументов, а есть только не совпадение вашего мнения с моим.

Зависит от ситуации. Если взнос маленький, то может и не будет проблемы. А если взнос большой и курс уже в паблики, то идет цепная реакция. Один выписывается, потом другой, третий и тп. Взнос становится еще больше и уже даже самые стойкие не согласны покупать.
Тут не должно быть правил, что нельзя объявлять сборы после создания складчины в течении какого то времени. Если будут организаторы, которые будут манипулировать правилами и постоянно пытаться повышать взносы разными способами, то можно на первый раз провести с ними беседу, а при необходимости вводить санкции. Но изначально ставить организатором ненужные ограничения, не лучшая идея.

Зависит от ситуации.
Но изначально ставить организатором ненужные ограничения, не лучшая идея.
Святые слова!
Поэтому - работаем-оргаем, следим за собой. Метафорически: Тот, кто срёт там где ест, в итоге сам голодный. ;)
А там, где видим поганые условия для всех участников, жмём жалобу или пишем здесь замеченную ситуацию, и решаем вопрос с конкретной этой ситуацией, а не сразу "запретить или ограничить надо!" для всех.

Тут не должно быть правил, что нельзя объявлять сборы после создания складчины в течении какого то времени
Речь не обо всех рескладчинах, а о тех, которые на момент рескладчины уже доступны на доноре. Причем давно доступны. Тут какой повод для спешки то? Если они слиты, то и так уже слиты. Если не слиты, то что мешает подождать пока участники соберутся, а не метаться тут же после создания темы сборы объявлять?

Пипец. Куда всё катится? Боялись, что воздух будут продавать... а они уже давно это делают.
Пример:
Должникам по коммуналке запретили получать товары с Wildberries и Ozon. Пока что такая мера начала работать только в Беларуси. Там решили, что арест имущества и запрет на выезд из страны уже не так пугают должников, поэтому им теперь запрещают забирать свои заказы в ПВЗ.

Тут не должно быть правил, что нельзя объявлять сборы после создания складчины в течении какого то времени.
дело не во времени. Дело в количестве участников.

Если будут организаторы, которые будут манипулировать правилами и постоянно пытаться повышать взносы разными способами, то можно на первый раз провести с ними беседу, а при необходимости вводить санкции. Но изначально ставить организатором ненужные ограничения, не лучшая идея.
На ох это не помогло

дело не во времени. Дело в количестве участников.
Заградительные меры всегда можно ввести. Если и делать, то в разумных пределах.

На ох это не помогло
У меня другой пример. Мои складчины сливали на сайты-по-подписке, а от туда уже в раздачу за монеты. И админ ничего не хотел делать, так как курс скачали не напрямую в моей складчине, а с донора-сливатора.

На ох это не помогло
А с другой стороны, почему нет. Если орг один, других нет желающих, скаладчики согласны на покупку. То кому будет хуже если складчина пройдет на условиях орга?

У меня такое ощущение что все правила пишутся под донор "Складчик" с минимальными взносами. Где любой участник может выкупить курс и организовать. Даже при этом обычно мало желающих стать организатором. А уж если донор "замороченный", то почему то сразу пропадают все желающие организовать складчину. Было и не раз когда мне участники писали что и как правильно нужно делать, а когда им самим предложишь организовать складчину, то сразу все увиливают. Еще не разу не было что-бы кто то из участников сказал, типа ты делаешь неправильно, давай я стану организатором и сделаю все как надо.

У меня другой пример. Мои складчины сливали на сайты-по-подписке, а от туда уже в раздачу за монеты. И админ ничего не хотел делать, так как курс скачали не напрямую в моей складчине, а с донора-сливатора.
ничего не понимаю.
Если скачали не у вас, то в чем проблема?
Что то с логикой не то ..

А с другой стороны, почему нет. Если орг один, других нет желающих, скаладчики согласны на покупку. То кому будет хуже если складчина пройдет на условиях орга?
Ключевое слово -если.
Складчики были против, писали жалобы постоянно. И в теме тоже, приходили модераторы, разводили руками.
Чем дело закончилось - закрыли обсуждение в теме.
И все. орг как гадил, так и продолжил в других темах

ничего не понимаю.
Если скачали не у вас, то в чем проблема?
Что то с логикой не то ..
С логикой все нормально.
Напишу по другому. Я делаю складчину. Раздаю курс с моими метками. Курс сливают на сайт-подписчик, ставят свою метку. После от туда берут "мой курс" и заливают на ОХ за монеты. Зачем мне как организатору что то делать, если могут сразу же слить и тут же выставить здесь же за монеты?

Ключевое слово -если.
Складчики были против, писали жалобы постоянно. И в теме тоже, приходили модераторы, разводили руками.
Чем дело закончилось - закрыли обсуждение в теме.
И все. орг как гадил, так и продолжил в других темах
Это где такое было? На ОХ или Складчике? На ОХ нельзя было ставить организаторам свои условия и тем более модераторы не были лояльны к организаторам и выписывали штрафника по любой причине.

Это где такое было? На ОХ или Складчике? На ОХ нельзя было ставить организаторам свои условия и тем более модераторы не были лояльны к организаторам и выписывали штрафника по любой причине.
На ОХ

Если есть складчина, где есть организатор и он уже оплатил взнос на доноре, то никаких повторов, и покупок за монеты не должно быть.
Если орг один, других нет желающих, скаладчики согласны на покупку. То кому будет хуже если складчина пройдет на условиях орга?
Хуже будет тем складчикам, которых не устроили условия орга. Например, я не хочу скидываться на двоих потому, что организатор торопыжка. Но по вашей логике, то почему бы оргу и не провести рескладчину на двоих, если есть желающие. Но потом никаких повторов для тех, кого условия не устроили и кто желает собраться с нормальным оргом в 2-3 раза дешевле. А почему вдруг участники не должны иметь возможность нормально собраться, если с первым оргом не повезло?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху