Список правил для Складчины/Рескладчины

Но по вашей логике, то почему бы оргу и не провести рескладчину на двоих, если есть желающие.
Тут палка о двух концах.
Допустим как видит орг.
"Есть тема на доноре, я её купила. Создала тут тему, хочу провести. Записалось в список ко мне 2-3 человека. И все. Дальше тишина, никто не записывается. И что?! Мне сидеть ждать, сколько, год два?! А на других форумах уже слили. Тогда зачем мне покупать на доноре и тут париться - соберу /не соберу желающих?! Я вообще этим заниматься не буду. Себе итак там куплю и буду жить дальше вне форума"

Со стороны участника. "В списке 2 человека, жду. Ждал, ждал. На другом слиле форуме, пошёл там взял, пока тут ждал. Пофиг на баннеры, так пойдёт, в большинстве там говорящая голова, её можно по аудио послушать".

Так и будут множиться темы с 2 участниками и без оргов, потому что никто такие темы проводить не будет, если 2-3 участника не устраивает.

Я думаю, что если есть желающие, они и на 2-4 человека разделят. Если хочется материал.

А сборы почему объявляют рано, когда в теме пару человек - так тут логично, если будут видеть участники, что скоро сборы, будут записываться, а так мимо пройдут.

Скажу со своего тут опыта. Пока у меня 3 темы в активе. Сначала в них не хотел никто записываться. Только когда я выставила ограничение на количество участников, чтобы люди видели, что взнос будет таким, фиксированным, и никаким больше, тогда стали записываться. И тогда уже процесс пошёл. Поэтому это хорошая опция.

Всем ДД!
На ОХ фиксирование количества участников было запрещено, и я считаю, что это было правильно,
т.к. Орги злоупотребляли данной функцией, т.к. это повышало взнос и как следствие их прибыль (я сам так делал, когда это было возможно).
---
Народ сюда приходит за ценой, а из-за фиксации "высокой цены", большинство теперь будет ждать слива, уж поверьте мне.
---
Отсюда Вот такая мысль, чтобы не терять и складчиков и прибыль:
Должна быть возможность создания альтернативной складчины, для тех, кто хочет подешевле (по минимуму), и готов подождать.
Это конечно немного "бардачно", но справедливо.

Пример:
Может быть как один и тот же Орг, так и два разных Орга.
для тех, кому срочно: Орг № 1.) 100 рублей покупка. Фиксирую 2 участника по 50 рублей. Остальные платят по 50 + % форуму.
для тех, кому подешевле: Орг № 2.) 100 рублей покупка. Не фиксирую или Фиксирую из расчёта, когда цена станет минимальной (7 участников по 15 рублей).
Если орг нормальный в адеквате, он разделит не на 2 человека, а на 5-10 хотя бы. Просто вывести для себя число, сколько человек берет эту тему, и такой фикс ставить. Как я выше писала, у меня так 3 темы провелись. По опыту ОХ я знала, что у меня в среднем человек 7 будет. Ну так и вышло

Вообще на эту тему можно бесконечно рассуждать, куча примеров... Если будем прям цепляться к каждой букве в правилах, то ничего толкового тут тоже не получиться.
Начните проводить темы, будете видеть как подходит/не подходит.

Мне сидеть ждать, сколько, год два?! А на других форумах уже слили. Тогда зачем мне покупать на доноре и тут париться
Ну вы же понимаете, что есть разница между ждать год-два, и сборами когда и суток не прошло с создания темы. Спешить выкупать, когда тема доступна уже (я уже третий раз пишу, что речь о спешке со сборами на давно доступные складчины) тоже смысла нет. Если я как орг лично для себя хочу выкупить, то и выкупаю, но не спешу тут же сборы объявлять - даю время участникам собраться.
Ещё раз - я не про те складчины, где на доноре как раз сборы объявили и выкупать надо сейчас, потому что послезавтра уже может быть и взнос двойной и материал уже будет слит. И не про авторские, где если орг не выкупит, то автор может после выдачи вообще тему закрыть и все останутся без материала. Я про доступные, которые спокойно можно купить и сегодня, и через месяц, и вообще не выкупать если участников не набралось.

Последнее редактирование:
Я про доступные, которые спокойно можно купить и сегодня, и через месяц, и вообще не выкупать если участников не набралось.
Давно писал, сделайте старые складчины сразу на "Доступно", орги сами поставят адекватный взнос.

Про 2 - 3 участника и переводить на сбор взносов. А чего ждать? Кому надо, возьмут, все равно в 2-3 раза дешевле выходит.
И сразу видно, что движение на сайте есть, а то зашел на сайт, полистал ленту, везде набор участников. Когда они наберутся, когда перейдет на сбор взносов, не известно. Мелькнуло пару складчин на Доступно и все. Такими темпами, долго раскачиваться будем.
Больше складчин на Доступно, больше на Сбор взносов - народ и начнет подтягиваться.
А то сообщений в "Список правил для Складчины/Рескладчины" больше, чем складчин на Доступно и Сбор взносов.

Как бы вы (желающие) там не хотели иметь анонимность на сайте в складчинах - её надо убрать напрочь.
Для решения вот этого нюанса (читать в конце описание):

09-04-2024 19-52-14.jpg

И если он не оплатит, тупо попадёт в должники, резерв будет платить, сумма будет х2-х3 на балансе орга, а на вывод оргу физически денег нет. Это же не нормально. Нельзя рассчитывать на эти средства оргу...

Что теперь делать ОРГу в своих темах? РЕШЕНИЕ:
Не раздавать, пока все не оплатят в основе - для мотивации оплатить отстающих. И в теме всем отвечать, что ждём оплаты всех в основе, и не важно, что в резерве уже набралась сумма. Пусть они клюют не оплатившего. Так вот незадача - не видно, кто тормозит, даже оргу на этапах оплаты и раздачи!
Поэтому надо убрать анонимность для всех на всех этапах. Чтобы все видели, кто косячит и тормозит получение.

Давно писал, сделайте старые складчины сразу на "Доступно", орги сами поставят адекватный взнос.
Вы правы, но увы... Проблема в техническом решении пока что. Оптовый тип складчин не доделан прогером.
Мы вон с народом в основе в трудностях... выше в этом посте описал.

И если он не оплатит, тупо попадёт в должники, резерв будет платить, сумма будет х2-х3 на балансе орга, а на вывод оргу физически денег нет. Это же не нормально. Нельзя рассчитывать на эти средства оргу...

Что теперь делать ОРГу в своих темах? РЕШЕНИЕ:
решение - технически дать возможность оргу выводить столько сколько оплатили.
Вряд ли это сложно и неправильно. И все ненужные вопросы отпадут

А так то
Не раздавать, пока все не оплатят в основе - для мотивации оплатить отстающих. И в теме всем отвечать, что ждём оплаты всех в основе, и не важно, что в резерве уже набралась сумма. Пусть они клюют не оплатившего. Так вот незадача - не видно, кто тормозит, даже оргу на этапах оплаты и раздачи!
Поэтому надо убрать анонимность для всех на всех этапах. Чтобы все видели, кто косячит и тормозит получение.
При такой системе получается не нужно торопиться оплачивать. Пока все не оплатят. раздачу то придумали не выдавать.

Большего бреда придумать сложно

При 1 не оплатившем в основе и куче оплативших в резерве, складчина полностью себя окупила для всех. А то орги похоже забыли, что они покупают материал для пользователей, за счет пользователей.
А также получают экземпляр для себя.
Все остальное вторично

А также потенциал у открытой расКладчины для заработка более, чем.

И сразу видно, что движение на сайте есть, а то зашел на сайт, полистал ленту, везде набор участников.
уже всем желающим видно движение
На сайте. И сборы идут и доступные есть. сильно вы торопитесь непонятно куда

Последнее редактирование:
решение - технически дать возможность оргу выводить столько сколько оплатили.
Вряд ли это сложно и неправильно. И все ненужные вопросы отпадут
Переведите админу деньги для оплаты прогеру.
А то орги похоже забыли, что они покупают материал для пользователей, за счет пользователей.
А также получают экземпляр для себя.
Все остальное вторично
Кредит ОРГу на выкуп где? Нет? Оргать будете, тогда и поговорим.
А пока что, кто-то (не орг):
Большего бреда придумать сложно
цитирует то, что даже не понимает, о чём речь идёт. Я про анонимность убрать и почему, а вы опять про скупость и жадность ненасытных оргов.

цитирует то, что даже не понимает, о чём речь идёт. Я про анонимность убрать и почему, а вы опять про скупость и жадность ненасытных оргов.
и я про это. И не только, но связанное. А точнее
ПРО невыдачу оплаченного продукта.

Вроде все четко последовательно написано.
ПРО жадность было далее и отдельно. Пожалуйста читайте последовательно так как написано, а не по диагонали и между строк

Кредит ОРГу на выкуп где?
ну почему нет?
Деньги с участников вроде собрали. Вы сами писали, что резерв - страховка. Она сработала, как надо. Лишний аргумент в его пользу. Жизнь показывает, кто был прав.
Причем тут орг / не орг?!

Переведите админу деньги для оплаты прогеру.
Вы сами вроде пришли сюда зарабатывать. Но если вам не чужд альтруизм создайте складчину, скажем по 15 руб на доработку складчины. Или без ограничений суммы оплаты. И первый оплатите. Это в ваших же интересах. Это будет дело. А так ...

ну почему нет?
Деньги с участников вроде собрали.
Туго вникать в чужие тексты что-ли? Только в критику ваших вникаете?
Вся проблема в том и есть, что НЕЛЬЗЯ ВЫВЕСТИ СОБРАННОЕ, чтобы купить складчину для рескладчины, ПОКА ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН НЕ ОПЛАТИВШИЙ В ОСНОВЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗЕРВА!
Сто раз написать? Или дойдёт наконец-то?!
И мы начали про анонимность участников в этом контексте, который вы ВРОДЕ прочитали. Чтобы знать, кого выписывать перед сборами. Купит в резерве, если надумает. Семеро одного не ждут.

Туго вникать в чужие тексты что-ли? Только в критику ваших вникаете?
Вся проблема в том и есть, что НЕЛЬЗЯ ВЫВЕСТИ СОБРАННОЕ, чтобы купить складчину для рескладчины,
я написал, что нужно сделать для этого. Что не так?
Пока, надеюсь это временные трудности

И мы начали про анонимность участников в этом контексте, который вы ВРОДЕ прочитали. Чтобы знать, кого выписывать перед сборами. Купит в резерве, если надумает. Семеро одного не ждут.
в каком плане выписывать ПЕРЕД сборами? Сборы уже начались, уже после

Спросили в соответствующей теме Админа ПРО анонима - он оперативно ответил.
Это все после начала сборов.

в каком плане выписывать ПЕРЕД сборами?
Чтобы не было задержек в организации, выписывать ПЕРЕД сборами тех, кто ранее подставлял со сроками (попадал в должники).

Вам анонимность, как участнику зачем?! Коротко и ясно. Цель, причина?

Чтобы не было задержек в организации, выписывать ПЕРЕД сборами тех, кто ранее подставлял со сроками (попадал в должники).
пока идет обкатка системы, не хотелось бы это видеть /делать
Здесь в должниках без причины не рискуют оказаться только те, кто ничего не покупает.
Система рано или поздно со скрипом наладится, а выводы далеко идущие вы уже сделаете сейчас.
Все идет к этому.

Вам анонимность, как участнику зачем?! Коротко и ясно. Цель, причина?
Затем же, зачем вы ее добиваетесь как организатор.

Не вы ли писали, что грядут некие глобальные изменения. Откуда вы это взяли - дедукция?
Хотелось бы подготовиться)
Я надеюсь мы волнующий вас вопрос прояснили.

ЗЫ Только орг еще при этом подставляет участников. при своей анонимности
Посколько есть орги к которым ни за что, ни ногой.

Затем же, зачем вы ее добиваетесь как организатор.
Мне она не принципиальна!
Ещё раз, без стрелок, коротко и ясно. Зачем вам анонимность, как участнику. Причина и цель. Чем вы страдаете не скрыв свой ник в складчине?

Мне она не принципиальна!

Ещё раз, без стрелок, коротко и ясно. Зачем вам анонимность, как участнику. Причина и цель. Чем вы страдаете не скрыв свой ник в складчине?
я вроде ответил, странно, что вы так ничего и не поняли. Напишу в ЛС, если смогу. Позже.

я вроде ответил, странно, что вы так ничего и не поняли. Напишу в ЛС, если смогу. Позже.
Не надо мне писать. Я уже понял вас.

Причина ваша проста: раз ты, то и я. Однако сейчас всё наоборот, вы скрыты, а я нет, ещё и упрекаете в потенциале:
Только орг еще при этом подставляет участников. при своей анонимности. Посколько есть орги к которым ни за что, ни ногой.
Это полная чушь, орг не анонимен админу. И всё решается. Не орг рулит сайтом.

А ещё есть потенциал анонимности участника - тянуть до последнего, и не быть субъектом осуждения оплативших уже и ждущих 5+ дней раздачу. А ещё шанс спалиться в потенциальных сливах. Кто чист душой - тому анонимность ни к чему. Вы платите балансом. Вам в складчине отображаться - опасности нет во всех сферах - безопасно 100%. Хоть сейчас, хоть в будущем.
Не вы ли писали, что грядут некие глобальные изменения. Откуда вы это взяли - дедукция?
Хотелось бы подготовиться)
Всему своё время. Наступит бремя - тогда и введём анонимность для всех. А пока что это хороший способ скрыться при сливах и осуждении участниками.

И вся демагогия выше ни о чём в контексте анонимности.
Вопрос закрыт. Будем ждать оплат в шкале 100% до раздачи. Быстрые участники сами попросят убрать анонимность для всех.

ДД!
Прошу сделать, чтобы в транзакциях можно было видеть, при нажатии на сумму или вообще, лучше чтобы сразу показывало, какие складчины оплатил.
А то списания есть, а за что не понятно. Это не порядок.
---
Вот пример:
Вот я оплатил складчину, точно помню, но теперь показывается, что не оплатил, а как доказать?, и показывается минус, это получается, что мне складчина должна денег, т.к. оплатил 23 рубля, а сейчас складчина стоит 21,60.
И почему 1,20, а не 1,40?
Но самое главное почему-то слетает сам факт оплаты.

Вложения

• 2024-04-10_131347.jpg
    2024-04-10_131347.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 6
  • 2024-04-10_133040.jpg
    2024-04-10_133040.jpg
    25 KB · Просмотры: 5
Здравствуйте! Создала несколько складчин в т.ч и оптовых с ценой ориентированной на публику ох. Несколько тем на доноре уже перешли в "доступно", выкуплены. Здесь участников пусто, максимум 1 в теме. Ну это пока, двигаемся с оптимизмом. Хотела перевести некоторые темы без участников в доступно, но не получилось, как в складчине так и в оптовой:
  • Запрещено переходить на этап раздачи при отсутствии записавшихся участников.
  • Запрещено переходить на этап раздачи при отсутствии оплативших участников.
Тупик. Материал лежит дальше на диске. Для чего оптовая складчина? Фиксированный взнос? Его можно создать и редактировать в складчине количеством участников. Будет хорошо, если оптовую складчину можно будет сразу переводить на доступно, без привязки к участникам. На сегодня я ждун) Сейчас сайту необходима наполняемость и скорость выдачи материала, чтобы пользователи видели что есть движуха, которая от оргов также зависит. Из-за вышеописанного этого сделать невозможно. Если есть возможность выдать материал, чистенький, свеженький, только с донора так почему бы его не выдать сразу? Первая шишка на практике

В остальном для меня все ок, либо не так критично. Посмотрю что будет на этапе сборов и раздачи

По поводу сроков жития ссылки с материалом. Выше кто-то упоминал о доп монетизации.
Выдавать ссылку на 3 месяца, в дальнейшем чтобы пользователь оплачивал повторно. За облако платишь каждый год - а ссылки почему должны обновляться вечно? Есть, конечно, орги, которые по мульйон акк делают, поначалу сама такой была. Но на сегодня мне проще облако купить на год и не парится. В исключение добавить только складчины, купленные напрямую у автора, там обновлять по запросу участников. И второй момент, пройдет год-два, складчину никто не оплачивает, материал лежит пылится на облаке, место занимает, которое можно рационально использовать под новые складчины

Процветания!

Здравствуйте! Создала несколько складчин в т.ч и оптовых с ценой ориентированной на публику ох. Несколько тем на доноре уже перешли в "доступно", выкуплены. Здесь участников пусто, максимум 1 в теме. Ну это пока, двигаемся с оптимизмом. Хотела перевести некоторые темы без участников в доступно, но не получилось, как в складчине так и в оптовой:
Я не раз в этой же теми писал, оптовая складчина на данный момент работает не верно, Вы всё равно создаёте.

ДД!
Прошу сделать, чтобы в транзакциях можно было видеть, при нажатии на сумму или вообще, лучше чтобы сразу показывало, какие складчины оплатил.
---
Вот пример:
Вот я оплатил складчину, точно помню, но теперь показывается, что не оплатил, а как доказать?, и показывается минус, это получается, что мне складчина должна денег, т.к. оплатил 23 рубля, а сейчас складчина стоит 21,60.
И почему 1,20, а не 1,40?
Но самое главное почему-то слетает сам факт оплаты.
Я ещё не тестировал эту систему с возвратом. На выходных сяду протестирую.

Да, надо хотя бы, чтобы ссылка складчины была под самим оповещением (или в конце), то есть под всеми оповещениями любого типа/триггера касаемо определённой темы. Не удобно через поиск и закладки, времени много уходит. А на данный момент там ссылка ведущая на пополнение баланса.

10-04-2024 16-38-59.jpg

@Одуванчик, подскажите, как оплатить в двойном размере складчину? Из-за неоплаченного взноса перешел в должники (в уведомлениях - присвоен статус ненадёжного покупателя за несвоевременную оплату продукта в совместной покупке). Оплатил. Взнос прошел в стандартном размере а должен был в двойном. Прошу помочь.​

Назад
Сверху