Тут палка о двух концах.Но по вашей логике, то почему бы оргу и не провести рескладчину на двоих, если есть желающие.
Допустим как видит орг.
"Есть тема на доноре, я её купила. Создала тут тему, хочу провести. Записалось в список ко мне 2-3 человека. И все. Дальше тишина, никто не записывается. И что?! Мне сидеть ждать, сколько, год два?! А на других форумах уже слили. Тогда зачем мне покупать на доноре и тут париться - соберу /не соберу желающих?! Я вообще этим заниматься не буду. Себе итак там куплю и буду жить дальше вне форума"
Со стороны участника. "В списке 2 человека, жду. Ждал, ждал. На другом слиле форуме, пошёл там взял, пока тут ждал. Пофиг на баннеры, так пойдёт, в большинстве там говорящая голова, её можно по аудио послушать".
Так и будут множиться темы с 2 участниками и без оргов, потому что никто такие темы проводить не будет, если 2-3 участника не устраивает.
Я думаю, что если есть желающие, они и на 2-4 человека разделят. Если хочется материал.
А сборы почему объявляют рано, когда в теме пару человек - так тут логично, если будут видеть участники, что скоро сборы, будут записываться, а так мимо пройдут.
Скажу со своего тут опыта. Пока у меня 3 темы в активе. Сначала в них не хотел никто записываться. Только когда я выставила ограничение на количество участников, чтобы люди видели, что взнос будет таким, фиксированным, и никаким больше, тогда стали записываться. И тогда уже процесс пошёл. Поэтому это хорошая опция.
Если орг нормальный в адеквате, он разделит не на 2 человека, а на 5-10 хотя бы. Просто вывести для себя число, сколько человек берет эту тему, и такой фикс ставить. Как я выше писала, у меня так 3 темы провелись. По опыту ОХ я знала, что у меня в среднем человек 7 будет. Ну так и вышлоВсем ДД!
На ОХ фиксирование количества участников было запрещено, и я считаю, что это было правильно,
т.к. Орги злоупотребляли данной функцией, т.к. это повышало взнос и как следствие их прибыль (я сам так делал, когда это было возможно).
---
Народ сюда приходит за ценой, а из-за фиксации "высокой цены", большинство теперь будет ждать слива, уж поверьте мне.
---
Отсюда Вот такая мысль, чтобы не терять и складчиков и прибыль:
Должна быть возможность создания альтернативной складчины, для тех, кто хочет подешевле (по минимуму), и готов подождать.
Это конечно немного "бардачно", но справедливо.
Пример:
Может быть как один и тот же Орг, так и два разных Орга.
для тех, кому срочно: Орг № 1.) 100 рублей покупка. Фиксирую 2 участника по 50 рублей. Остальные платят по 50 + % форуму.
для тех, кому подешевле: Орг № 2.) 100 рублей покупка. Не фиксирую или Фиксирую из расчёта, когда цена станет минимальной (7 участников по 15 рублей).
Вообще на эту тему можно бесконечно рассуждать, куча примеров... Если будем прям цепляться к каждой букве в правилах, то ничего толкового тут тоже не получиться.
Начните проводить темы, будете видеть как подходит/не подходит.