Список правил для Складчины/Рескладчины

Тут главный вопрос - а сколько будет этих участников?
Ну так создаете с самого начала обычную рескладчину и смотрите сколько участников. Если тема популярная и с низкой ценой, то в чем смысл сразу создавать с фиксированным взносом (оптовую) и гадать сколько их будет. В той же простой рескладчине есть возможность сделать фиксированный взнос выставив количество участников - если никто не записался или совсем мало записалось, то ставите количество участников в настройках и получаете тот же фикс.

Что там было про справедливость в голове у оргов и ненужность правил?
Не надо мешать коней и людей! Я писал про оргов 1000+.
А в теме, которую вы цитируете - там поведение орга совсем не соответствует ОХ.
На ох за такое:
asd написал(а):
... цена для складчика ниже, чем на продажнике!
в чем проблема?
повесили бы! И админы с модерами и орги и участники! :fy:Особенно при том, что взнос уже меньше автоматом.

Не надо мешать коней и людей! Я писал про оргов 1000+
А вы полагаете тут только орги 1000+ с ОХ будут оргать?
там поведение орга совсем не соответствует ОХ.
На ох за такое:
повесили бы! И админы с модерами и орги и участники!
Повесили бы...на основании правил. А тут вы же без правил хотите, поэтому имеем то, что имеем. И недели не понадобилось, чтобы начали всякую дичь творить

А вы полагаете тут только орги 1000+ с ОХ будут оргать?

Повесили бы...на основании правил. А тут вы же без правил хотите, поэтому имеем то, что имеем...
Хватит на ровном месте раздувать пыль!
Я за всех и не ручался. Не надо мне тут предъявлять очевидное и упрекать.
Это и без моих/ваших хотелок/нехотелок будет происходить. Возник инцидент - написали здесь, пресекли/непресекли.
Ещё раз: не надо тут предъявлять и цитировать в контексте. А пишите по факту: там-то то-то надо решать.
И недели не понадобилось, чтобы начали всякую дичь
Это ещё цветочки! Ждём цирки от конкурентов - биз, ком и орг. Их ещё не мало будет. И при правилах тоже.
Поэтому, ещё раз: пишите сюда или жалобу. Лучше сюда, чтобы орги, видели этот цирк, и мотали на ус.

И кстати, это всем! Кто молится на правила.
Правила на том же ОХ не были годами прописаны. А начали появляться при жёстком злоупотреблении возможностями!

Я не понимаю зачем связывать и привязывать сюда ОХ, может сделать что то свое оригинальное что бы всем было хорошо и организатору и участникам и администрации, а не пытаться делать тут второй ОХ с тем что там организаторов опускали ниже плинтуса, конечно цена складчины 10 рублей удобна каждому, и многие участники и организаторы брали темы на ОХ для того что бы слить их за дорого на других ресурсах, они специально ждали когда появится орг, сольёт тему с кома, затем купить за копейки, а слита в 10-20 раз дороже, Вы не задавались вопросом почему последнее время с ОХ был отток участников и организаторов, большинство организаторов работали что бы заработать, а и все обновления, правила, Випы-бесплатники на которых заработал Киллерс но не орги, а эти Випы все буквально были сливаторами.

Цена на доноре 150руб, участников 6. Орг со своими правилами в голове ставит фикс и проводит со взносом 60.
У меня вопрос - мы здесь рескладчины пытаемся развивать или делаем филиал складчиков с продажей по фиксу немного дешевле донора?
мне это напоминает одного орга с ОХ
Хотелось бы, чтобы он там и остался.
А я ошибся.
Хотя, если я не ошибаюсь, его усиленно зачем то приглашали сюда.

мне вот это "нравится"
это - оптовая с фиксированным взносом, цена для складчика ниже, чем на продажнике!
в чем проблема?
А если качество при этом тоже будет так себе. Судя по донору. Тоже проблемы нет?

Я за всех и не ручался. Не надо мне тут предъявлять очевидное и упрекать.
вот началось. начале предлагали совсем без правил.
В тч потому что опытные орги с ОХ.
А теперь ......

Это далеко не очевидное. Или не всем

Alecsandra, а что оригинальное мы можем добавить?
Например, мы сейчас пытаемся развивать рескладчины - возможность покупать складчины в складчину экономя при этом. Да, это не оригинально, с копия с ОХ, но это то, что там вообще держало народ.
Покупать на доноре и просто продавать тут немного дешевле (но в разы дороже, чем в рескладчине) - это вот точно не оригинально. Для этого есть складчики, складчинабиз, и ещё куча сайтов. Но у них своя аудитория, на это участники с ОХ сюда не пойдут.
Полной копии с ОХ и не будет - випов нет и не планируется. И других категорий бесплатников вроде тоже.
с ОХ был отток участников и организаторов
Потому, что оргов штрафовали на право и на лево. Админ месяц не пополняет ВВ. участник не может оплатить и орг не завершает рескладчину, чтобы участник в должники не ушел. И тут Бац оргу штраф за то, что вовремя не завершил (при том, что там даже админ свои месяцами не завершал). Или тот же месяц оргу не выводят ВВ, а потом ему же ещё и штраф за то, что вовремя не раздал. Вот и получается, что там орги только самые стойкие остались. Про постоянные цепляния ко всякой фигне молчу уже.

Это ещё цветочки! Ждём цирки от конкурентов - биз, ком и орг.
Самый главный цырк это когда заблокируют оргов.
Все остальное - цветочки и легко переваривается.

Правила на том же ОХ не были годами прописаны. А начали появляться при жёстком злоупотреблении возможностями!
это не мешало организаторам делать что хотят. И жаловаться было бесполезно

вот началось. начале предлагали совсем без правил.
В тч потому что опытные орги с ОХ.
А теперь ......

Это далеко не очевидное. Или не всем
Провокатор ваше второе имя? :aq:
Очевидно то, что и с правилами будут такие моменты!

Вы не задавались вопросом почему последнее время с ОХ был отток участников и организаторов, большинство организаторов работали что бы заработать, а и все обновления, правила, Випы-бесплатники на которых заработал Киллерс но не орги, а эти Випы все буквально были сливаторами.
не заметил оттока участников.
Равно, как и слива очень многих тем.
Нет в свободном доступе до сих пор

Провокатор ваше второе имя? :aq:
Очевидно то, что и с правилами будут такие моменты!
не надо переходить На личности и делать ничем не оправданные высказывания.
Я вот как то не тороплюсь, учитывая, что опыт общения с вами, если я не ошибаюсь,
На ОХ был положительный, но это не значит, что со всеми так же.
И здесь что - то вы себя совсем по - другому позиционируете

Читайте все подряд, я и не говорил, что правила - это абсолютная гарантия. Но и без них никуда.

Последнее редактирование:
Надо что то придумать с выдачей материала для тех кто сразу оплатил складчину. Пять дней даётся на оплату что бы не попасть в должники, но ведь остальным не обязательно ждать тех кто тянет с оплатой, а если кто то не оплатит складчину то вообще не перевести в доступно. Вот в моей складчине 8 человек оплатили а двое ещё нет, и эти 8 человек могли бы уже четыре дня изучать материал.

Надо что то придумать с выдачей материала для тех кто сразу оплатил складчину. Пять дней даётся на оплату что бы не попасть в должники, но ведь остальным не обязательно ждать тех кто тянет с оплатой, а если кто то не оплатит складчину то вообще не перевести в доступно. Вот в моей складчине 8 человек оплатили а двое ещё нет, и эти 8 человек могли бы уже четыре дня изучать материал.
Поддерживаю.

Так раздайте тем кто заплатил, я что запрещаю? Просто вывод средств будет доступен только при завершение складчины. Очень странная просьба, есть складчина есть участники которые должны оплатить её, для этого нужно время, один не оплативший человек это изменение полного взноса складчины.

Так раздайте тем кто заплатил, я что запрещаю? Просто вывод средств будет доступен только при завершение складчины. Очень странная просьба, есть складчина есть участники которые должны оплатить её, для этого нужно время, один не оплативший человека это изменение полного взноса складчины.
Уточню, я правильно понимаю ваши слова:
один не оплативший человека это изменение полного взноса складчины
Т.е если кто-то из основного списка не оплачивает, то это отражается на взносах остальных участников? Записываясь в складчину по одной цене, я рискую приобрести ее дороже?

Fox
По каким триггерам (событиям) участник основного списка сейчас попадает в должники?

Здесь, по моим наблюдениям, срабатывает триггер перехода на этап Раздача. Который совмещён с 5 сутками для должников.

Пять дней даётся на оплату что бы не попасть в должники, но ведь остальным не обязательно ждать тех кто тянет с оплатой...
Есть 5 суток до того, чтобы сделать раздачу. Если ты сразу/раньше начнёшь раздачу, то все не оплатившие станут должниками, ранее 5-ти суток.

Поэтому пока что оплатившим уже обязательно ждать 5 суток.
Если не оплатившие сами не покинут этот список до автоматической раздачи - тут не уверен, что раньше раздача начнётся... возможно надо будет админу переносить из резерва оплативших.
Давай хотя бы так пусть, пока что:
Вопрос: Почему организатор сам не может перевести складчину на раздачу, если все оплатили?
Ответ: В дальнейшем будет реализована такая возможность.
5 дней не срок, чтобы страдать.

но ведь остальным не обязательно ждать тех кто тянет с оплатой, а если кто то не оплатит складчину то вообще не перевести в доступно. Вот в моей складчине 8 человек оплатили а двое ещё нет, и эти 8 человек могли бы уже четыре дня изучать материал.
Чтобы было, как ты написал - нам нужен алгоритм складчика орг (описан ниже) для реализации должников.
И основной список не должен иметь технической возможности выписаться после старта сборов, для работы этого алгоритма (что уже решается по словам админа). Поэтому даже орг на складчике не может никого выписать лично.

На складчике орг это триггер:
- для основного списка (и резерва, если он уже был создан, благодаря офф-лайнерам и новичкам (0 покупок)):​
начало старта сбора взносов (дата и время);​
- для резервного списка:​
с момента записи участника в этот список (дата и время)​
и всё это независимо от момента, есть раздача или нет.

На ОХ (и ему подобным ранее) это триггер:
- для основного списка:
момент перехода на этап ЗАВЕРШЕНА (не путать с РАЗДАЧА - там это разные этапы).

Так раздайте тем кто заплатил, я что запрещаю?
В личку что-ли? Исходя из выше изложенного...

То, что участник из основы выписывается на этапе сборов, оказывает прямое влияние на это:
если кто-то из основного списка не оплачивает, то это отражается на взносах остальных участников? Записываясь в складчину по одной цене, я рискую приобрести ее дороже?
Могу ошибаться, потому что я сам уже запутался. По крайней мере так было до появления этого поста

Очень странная просьба, есть складчина есть участники которые должны оплатить её, для этого нужно время, один не оплативший человека это изменение полного взноса складчины.
На складчике орг (и на ОХ так было) - эту проблему решает учёт оплат из обоих списков. То есть, оплаты из основы и оплаты из резерва учитываются при формировании общей суммы сбора. Привязка не к конкретному числу участников в основе, а взнос помноженный на оплативших в обоих списках. Ещё буквальнее:
Условные обозначения. Цена 100 рублей. В основе 5 участников. Оплатили трое в основе, собрано 60 рублей, в шкале 60%. Далее оплатил 1 участник в резерве - собрано 80 рублей, в шкале 80%. Далее оплатил другой участник в резерве - собрано 100 рублей, в шкале 100%. При этом в основе 2 не оплативших.
Орг уже мог бы в ручную перевести на раздачу и начать процесс модерации выплаты на покупку.
А у нас здесь плагин считает только оплаты из основы. Даже если в резерве уже больше основы оплатили в сумме. И даже если уже в основе суммы хватает - в случае минималки и участники превышают нужную сумму.

Надеюсь, что вы это всё с прогерром обсудите, в решении задачи для оргов начать раздачу ранее 5-ти суток, когда все оплатили. Ну и при этом система с должниками не должна зависеть от этапа раздачи, а от даты и времени сбора взносов. Как и запрет на выписку из основы при активно/раздача. Это всё взаимосвязано, поэтому планируется при создании технического решения.

ПиЭс: На ОХ можно было раздать даже при недоборе цены, то есть 2 оплаты и вперёд. То есть орг себе в риск раздаёт. Полу-оптовая в принципе, то есть взнос автоматом создаётся, но орг раздаёт по этому взносу хоть двоим.
Моё мнение (для РЕскладчин, а не для оптовых в будущем)
- так не надо допускать технически, при условии, что не собрана вся сумма (шкала 100%).
То есть пусть будет техническое ограничение перевода на раздачу, пока не собрана сумма цены. Если шкала 100% (учитывая оба списка) - либо орг до 5-ти суток от старта сборов уже может запустить раздачу и процесс модерации, либо перевод на раздачу автоматом, если прошло 5 и более суток после начала сбора средств.

Система должников решает 2 задачи.
Одна - оплатить то, что обязался, и дать состояться складчине.
Другая - наказание за то, что других подвёл, оказав влияние на актуальный взнос.
Наказание (не просто оплатить за косяк, а с заделом на потом, чтобы не повадно было):
1) штраф в сумме взносы+штраф = оплатить взнос по каждой складчине, где был записан и не оплатил + какая-то сумма админу, за проверку оплат (или отметить, если не автомат) и снятие статуса должника
(на начале запуска можно оставить просто оплатить взнос; и реализовать автоматическую отметку после оплаты им взноса);​
2) не возможность записаться в другие складчины, пока не снят статус должника, тем самым не подвести потенциально других участников/оргов в этих складчинах.

У нас с должниками как дела обстоят?
Они могут записаться в другие темы?​
Как снимается им статус должника? После оплаты взноса? Или...?​

Надо бы в разделе Правила совместных покупок
создать тему с этими канонами и объяснениями, аля "Должник - за что и как убрать".

ПиЭс: На ОХ можно было раздать даже при недоборе цены, то есть 2 оплаты и вперёд. То есть орг себе в риск раздаёт. Полу-оптовая в принципе, то есть взнос автоматом создаётся, но орг раздаёт по этому взносу хоть двоим.
На складчике орг мог сразу перевести склвдчину из активно в доступно, даже при отсутствия оплативших. Как только складчик оплачивал получал автоматически доступ в библиотеку. Но у них и наказание за не оплату нехилое. Двойной взнос и штраф по моему 350 руб.

Назад
Сверху