Список правил для Складчины/Рескладчины

ParadoxRU, вопрос решён, статус должника снят, в таких случаях пишите мне на прямую.

И сборы идут и доступные есть. сильно вы торопитесь непонятно куда
Да, двайте сидеть в ожидании чуда, пока "чудо" не распухнет и станет мешать сидеть.

Участники покупок начнут подтягиваться, отчисления сайту пойдут (так понимаю, еще вкладываться и вкладываться в сайт надо), орги, которые еще ни где не объявились, может сюда придут. Это первое, что на ум приходит, а там возможно еще много причин спешить есть.

орги, которые еще ни где не объявились, может сюда придут. Это первое, что на ум приходит, а там возможно еще много причин спешить есть.
им некуда больше идти

В субботу создала тему
Вчера назначила сбор на 13.04
Сегодня администрация в теме сообщила о сливе. Зачем такая организация? Лотерея. Выкупай материал и думай повезет или не повезет провести складчину. На ох такого не было, сливали только после проведения рескладчин. Спасибо

Выкупай материал и думай повезет или не повезет провести складчину
Ваше недовольство было бы понятно, если бы в складчине было много участников и после объявления о сливе они бы разбежались. Но как вы собирались провести рескладчину, если оптовые складчины с фиксированным взносом не работают, а участников в рескладчине 0?

Ваше недовольство было бы понятно, если бы в складчине было много участников и после объявления о сливе они бы разбежались. Но как вы собирались провести рескладчину, если оптовые складчины с фиксированным взносом не работают, а участников в рескладчине 0?
Был 1 участник, и тот убежал за час до сообщения о сливе , 36ре дорого оказалось. Здесь пока ставить только 15 руб в теме покупая недорогие складчины, с дорогими связываться 100% себе в убыток, кроме авторских и то не всех

Валькирия, ну то есть проблема не в сообщении о сливе, а в том, что конкретно на эту тему за текущий взнос желающих не нашлось. А так участники скорее всего и без дополнительных сообщений умеют находить темы на сливах.

Если тема на доноре в статусе активно, ты записан, не оплатишь в течении 7 дней полетишь в должники, здесь также создана НЕ оптовая - участников нет и не известно будут ли, без них складчину не проведешь. Тогда тоже слив, тема закрыта

Валькирия, ну так складчина пустая, нету участников? толку от неё, если материал слит, не у Вас одной такое .

В субботу создала тему
bitfox.info/threads/skoro-sbor-olga-veremeeva-vrata-mirov-kak-razvit-svoju-intuiciju-chtoby-realizovat-sebja-na-1000.13215
Вчера назначила сбор на 13.04
Сегодня администрация в теме сообщила о сливе. Зачем такая организация? Лотерея. Выкупай материал и думай повезет или не повезет провести складчину. На ох такого не было, сливали только после проведения рескладчин. Спасибо
Если тема на доноре в статусе активно, ты записан, не оплатишь в течении 7 дней полетишь в должники, здесь также создана НЕ оптовая - участников нет и не известно будут ли, без них складчину не проведешь. Тогда тоже слив, тема закрыта

Валькирия, ну так складчина пустая, нету участников? толку от неё, если материал слит, не у Вас одной такое .
Одуванчик
Для решения подобного казуса.
Прошу с уважением в правила добавить пункт, раз мы берём лучшее из ОХ, который позволяет жить и сливам и организации в будущем, когда запишутся участники, желающие "чистый донорский" материал. Не надо ничего блокировать, если выполняется условие ниже.

Суть:​
Если есть уже созданная складчина и в ней есть организатор, и он не потеряшка, то есть недавно был на сайте, то нельзя (запретить всевидящим умникам-экспертам и тс-сливам постить рекламу слитого) писать в теме про слив, а нажать жалобу и написать там про слив со ссылкой. Админ (или модератор) напишет в лс организатору. Задаст вопрос - орг уже купил/выкупает?
Если да, то складчине жить параллельно - оргу нужно написать в теме, что материал уже куплен на указанном доноре. С проверкой фактов или без - решать админу (модератору).​
Если нет - складчину проверяющий закрывает (сначала всех, в том числе орга, выписывает из участников) и в теме пишет ссылку на слив.​
Примечание: Есть миф, что когда пишут в теме про слив, то могут вовремя орга остановить от бесполезной траты. На основном доноре если закуп - это не работает в 95-ти %-ах случаев, потому что сливают после раздачи в основном. А орг уже записан в участники на доноре, до завершения, и обязан платить.
Остальные - 5% - частные случаи, которые по жалобе команда форума решит.

Последнее редактирование:
Но как вы собирались провести рескладчину, если оптовые складчины с фиксированным взносом не работают, а участников в рескладчине 0?
Подождите, я что-то не понимаю, организатор купил тему, объявил сборы (замечу, что сборы объявляются для нахождения новых участников, чтобы люди видели, что движение идет, сборы проводятся на новом месте. на ОХ так и было - после объявления сборов участники охотнее записывались. А так никто не будет приходить и записываться. Только если будет человек, которому уж очень сильно надо и он будет ждать.). А тут получается сборы объявились, и тут слили материал. И орг в пролете. Так, я понимаю? Получается, что теперь любой орг , имеющий материал может пролететь?!

оргу нужно написать в теме, что материал уже куплен на указанном доноре.
Кстати. Я думаю, для осведомления участников - можно пока что оргам сразу писать в блоке/абзаце со ссылкой на донор инфу о статусе выкупа, в частности "материал на руках", "в процессе выкупа" и тому подобное. Отменит большую часть вопросов и событий в рескладчине, и прибавит уверенности участнику записаться.

На данный момент у меня в голове сложилась только такая картина - на материал, который Доступен давно на Складе мы не торопимся объявлять сборы, ждем большого количества участников ( а сколько участников ждать по количеству?!). Месяц, два... А может когда слив появиться... Тогда уже можно и не проводить. По данной цитате
Я про доступные, которые спокойно можно купить и сегодня, и через месяц, и вообще не выкупать если участников не набралось.
( хотя почему не проводить, если есть желающие - 1500 руб на троих разделить, ну как бы приемлемо, чем мне самой купить курс, потратив 1500 руб. а так по 500 скинемся.)
И ситуация, когда ты записался на доноре, оплатил, получил, тут объявил сборы, а на второй день после оглашения даты сборов слив твоего курса, и ты уже ничего не проводишь.@Валькирия объявила сборы вчера на 13 апреля. Сегодня мог кто-то записаться, завтра еще целый день.
Предлагаю , если объявлены сборы на курс, не делать сливы пока. А вот когда уже сборы не состояться (по разным причинам, мало участников, все убежали, орг проспал...), то тогда можно создать слив. Этот вопрос где-то уже поднимался тут или в ТГ (не хочу перечитывать). В правилах это не освещено.

Какие-то везде палки в колеса. Основной упор всегда на то, что в списке мало участников и проводить тему нельзя! Или вообще не проводить, или слив будет (а он будет, стоит оргу зазеваться)...

Fox, планируется ли кнопочка "покинуть место организатора"? чтобы делать это самостоятельно.

есть желающие - 1500 руб на троих разделить, ну как бы приемлемо, чем мне самой купить курс, потратив 1500 руб. а так по 500 скинемся.
я вот не совсем понимаю, вы же вроде организовывали На ОХ?
Вам с такими мыслями лучше ничего не организовывать.
Вы же сами все понимаете, ключевое слово - как бы.

Или вы нас пытаетесь уболтать На собственные условия? которые "как бы"?
Дураков нет

И все остальное выглядит примерно так же. Вы или рискуете и выигрываете. Или не пьете шампанского. На том же ОХ никто никогда не запрещал создавать слив в библиотеке
На любом этапе организации. Правило было одно - тот, кто купил материал в складчине не мог его здесь же слить. А всем остальным никто и не мешал. И это правильно. Если вы уверены, что качество у вас лучше, чем На сливе, ну и проводите На здоровье. Только участники об этом должны знать.
И На тЕх же ре - складчике качество будет возможно сомнительное, будут водяные знаки. или метки или неполное, а вы будете писать так выдано. И еще и свои знаки добавите.
Если материал не полный, с метками, водяными знаками, плохим звуком, шумом, видео и тп вообще не надо продавать если появился слив.
А такого материала полно, об этом заранее никто не предупреждает

Не которые похоже путают сливы со складчинами. И я теоретически не исключаю варианта, когда слив будет лучшего качества, чем некая складчина.
Тут же есть пользователь, который всегда пытается найти слив достойного качества. И всегда находит.

( а сколько участников ждать по количеству?!). Месяц, два... А может когда слив появиться...
Посмотрите На складчины здесь, которые доступны или сборы. Их уже достаточно. Которые либо никто ничего не спрашивал, и определились, либо спрашивали, в тч участников, так принято. Там и по 5 человек и более при относительно невысоких ценах и взносах.
Если вам так ничего и не будет понятно, значит ваша участь быть участником, а не организатором.

Там том же ОХ никто никогда не запрещал создавать слив в библиотеке
Это не так. Запрещено было создавать слив в библиотеке если организатор уже объявил сборы. В этом случае слив можно было создать только после перехода рескладчины на этап доступно.
Другое дело, что с 0 или даже 1 участником на ох и сборы то начать нельзя было.

раз мы берём лучшее из ОХ, который позволяет жить и сливам и организации в будущем, когда запишутся участники, желающие "чистый донорский" материал. Не надо ничего блокировать, если выполняется условие ниже
Эээээ. Лучшее с ОХ? :be: На ОХ не блокировали тему сразу, только если там сборы были уже объявлены или шли уже. Но я чё-то ни разу не видела на ОХ объявленных сборов при 0-1 участнике, кроме случаев когда участников изначально было больше, но они все разбежались. В остальных случаях киллерс просто размещал тему в библиотке ничего у орга не уточняя + размещал ссылку на раздачу в теме рескладчины. За всех оргов не могу утверждать, конечно, но у меня он точно ни разу он ничего не уточнял.
Ну то есть, если проводить параллель с ОХ, то там в итоге был бы тот же результат, но на пару дней позже.
С той разницей, что тут рескладчина не заблокирована и в неё можно записаться. То есть, если будут участники заинтересованные именно в рескладчине, то ничего не мешает её провести.

Я вижу это так:
Если материал доступен на каком-то из доноров, то у организатора есть 3 суток, чтобы объявить дату сборов. Если через 2 дня после этого организатор начал сборы, то до завершения рескладчины раздачу на слив проводить запрещено. Если после перехода рескладчины на этап раздачи создается слив, то о нем в теме рескладчины не сообщать.
Совсем запрещать создание раздач по причине того, что есть рескладчина состоялась не имеет смысла, так как не все хотят/могут участвовать в рескладчинах, а ресурсу выгодно, чтобы участники находили нужное им на сайте, а не уходили искать куда-то там ещё.

По поводу участников якобы желающих участвовать в рескладчинах при наличии сливов - где, блин, эти люди?
[Мария Волкова] Самый полезный бокс о питании (2024) - на сливах материал лежит, но он не то, что разрисован, там просто больше половины материалов нет. Ну и где все-те желающие на полноценный материал? Автор популярен, если что. Рескладчины на неё всегда хорошо собирались

для складчин, где на доноре материал уже доступен и нет поводов спешить запретить поспешное объявление сборов. А то тему создали, и через несколько часов уже сборы через 2 дня - участники даже тему не успевают увидеть за это время.
Я вижу это так:
Если материал доступен на каком-то из доноров, то у организатора есть 3 суток, чтобы объявить дату сборов.
Просто оставлю это здесь.

Просто оставлю это здесь.
Нет смысла "просто" оставлять. Если вам что-то не понятно, то лучше сразу и писать. А не делать вид, что вы нашли не состыковку в то время, когда вы просто вырвали две цитаты из контекста.
В первом случае речь шла о темах, которые давно доступны, но нигде не слиты и нет никакого смысла спешить их проводить с завышенным взносом. Во втором обсуждаются ситуации когда складчина проводится на доноре сейчас и с большой вероятностью практически сразу появится на сливах. Если вы не понимаете в чем разница, то это печаль.

Назад
Сверху