Список правил для Складчины/Рескладчины

Меня сейчас вот какой вопрос волнует, нужна ли вообще нам складчина с фиксированным количеством участников? Дайте обратную связь.
Как минимум - сейчас нужна. Пока нет рабочей оптовой. Для не свежих НЕ СЛИТЫХ тем (купленных в допе на доноре).
Например,
взнос на доноре 80р.​
Ставим цену 90р(донор+его_комса), ставим кол-во участников например 5. Пишем в описании вверху цитату с инфо, пример: Материал на руках. При записи 5-ти участников сбор начнётся автоматически. Раздача сразу после оплаты всех участников в основе.
И смотрим 3-5 дней. Нужна ли вообще тема кому-нибудь.
Если нужна, и уже вписалось 3-4 - увеличиваем количество до образования минималки. Участники поймут, им меньше платить в итоге.
Можно убирать ограничение, и объявлять сборы, удалив цитату про автомат сборов из описания. Но это может озадачить записавшихся, ибо условие организации сменилось.​
Если 1-2 участника и стало всё. Убираем ограничение участников. Уменьшаем цену с 90 в диапазоне от 45 до минималки (15), в зависимости от количества участников в основе и важности материала. Объявляем сборы в теме. Через 48+ часов. Если участник остался в списке - стартуем сборы.

либо каждый может иметь право на анонимность, неприкосновенность частной жизни, так сказать, либо её (анонимности) не должно быть вовсе.
Метафора: Автобус. Водитель и пассажиры.
"либо каждый может иметь право на крутить руль, применение прав и свободы частной жизни, так сказать, либо никто не должен рулить вовсе."​
В целом я солидарен, конечно. Но админ уже написал правильное решение:
для оргов будет виден список анонимов, для участников он останется, пусть балуются если хотят

Читаю сейчас оферту платёжной системы.
Может и нам в правила написать (сарказм)? =)
5. Клиент обязан перед нажатием кнопки ОПЛАТИТЬ удостовериться, что:
• соединение с Сайтом установлено по протоколу HTTPS;
• в строке URL используемого браузера действительно указан URL Сайта Системы;
• сертификат SSL-соединения прошел проверку и соответствует Сайту Системы.

Последнее редактирование:
Может ув. орги опубликуют материалы, которые у них уже есть ( хотя бы за последние месяцы) в статусе "Доступно". Цену сами определят. Сколько было рескладчин на ОХ в статусе "Сборы и Оплата". Даже если их уже слили, не все хотят смотреть рекламу на четверть экрана на каждом видео. Часто покупал уже после завершения. Или пропустил или когда были сборы не было ВВ. Пока пополнишь баланс - она уже завершена. Или такой опции на сайте нет, они не могут создать склдчину уже что бы была Доступна? Материалов сразу больше будет на сайте и люди может подтянутся что то покупать.

Или такой опции на сайте нет, они не могут создать склдчину уже что бы была Доступна?
Сначала текущую версию совместных покупок доведут до ума, а потом настраивать будут оптовую версию, которая выполняет указанные вами моменты.

Может ув. орги опубликуют материалы, которые у них уже есть ( хотя бы за последние месяцы) в статусе "Доступно". Цену сами определят. Сколько было рескладчин на ОХ в статусе "Сборы и Оплата". Даже если их уже слили, не все хотят смотреть рекламу на четверть экрана на каждом видео. Часто покупал уже после завершения. Или пропустил или когда были сборы не было ВВ.
Я то могу и в текущей версии создать, даже по минималке свои ох-темы, иначе придётся удалять из облаков. Но большинство из них уже слиты тут на сайте.
Если бы можно было параллельно создавать, то было бы хорошо. Но есть ярые противники этого (одновременно слито с водянками + чистые и более полные рескладчины) даже в этой дискуссии, хотя какая им разница? Не плати и всё, а другим удобно.
Но им не интересны права тех, кто не хочет на баннеры смотреть. Ни нам ни вам... их позиция во всём. Имхо.

Fox Уточните моменты:

1) Если орг будет в основе записан при старте сборов. И не оплатит за 5 дней. К нему тоже санкции должника применятся?

2) Смотрю в активных темах (сборы идут) участники из основы выписываются. Так должно быть разве?
Тут например
было 9 стало 7. Или орги просят выписать?

3) Тут
про этап доставки нет оповещения. Она приходит только оплатившим?

3) Тут
Я оплатила эту складчину, оповещения о доставке нет.

Fox Уточните моменты:

1) Если орг будет в основе записан при старте сборов. И не оплатит за 5 дней. К нему тоже санкции должника применятся?
Конечно.
2) Смотрю в активных темах (сборы идут) участники из основы выписываются. Так должно быть разве?
Тут например
было 9 стало 7. Или орги просят выписать?
Сейчас возможно выписаться, скоро будет не возможно, я могу закрыть попытку покинуть складчину, но тогда и набор участников не сможет покидать.
3) Тут
Вам пришло оповещение, что складчина перешла на раздачу?

Если бы можно было параллельно создавать, то было бы хорошо. Но есть ярые противники этого
Да никто ж не против.
Указывайте просто, что есть слив, и создавайте На здоровье. Чтобы не вводить пользователей в заблуждение. Поясните, что материал чистый и полный.
Пусть у пользователей будет выбор. Сегодня практически нет чистых сливов. неприятно.
А пока получается тенденция - активировать складчину только тогда, когда появляется слив.
На соседней рескладчинезачастую так, и скорей всего подобное было На ох, но утверждать не берусь.

это совпадение или ....? настораживает.

и так представляется, что есть качественные и объемные материалы для долгого пользования и хранения, а есть одноразовый материал, который и досматривать не будешь. Примерно 50/50

Сейчас возможно выписаться, скоро будет не возможно, я могу закрыть попытку покинуть складчину, но тогда и набор участников не сможет покидать.
А нельзя сделать, чтобы покидать складчину не могли только неоплатившие участники основного списка на этапе Сбор азносов и Доступно?

Вам пришло оповещение, что складчина перешла на раздачу?
Нет. Потому и спросил. Я зашёл в тему и вижу Раздача.

Окей. Тогда пока пусть так как есть. Пока не наступит скоро.

Сегодня практически нет чистых сливов
Чистый, я имею ввиду "в том состоянии, что получено на доноре, без моих водянок и рипов".
А так, да - мне недавно на складчике выдали курс любопытный. Там сам материал на пдф. И есть допмат (2 курса по теме) в видеороликах. Так вот в этих видео есть несколько штук с метками самого складчика и водянками шервуда. Судя по всему сам автор их приобрёл на шервуде. Но прикол в том, что в библиотеке и приватке ни слова никто не обмолвил, что это за херь про шервуд. И норм, пишутся в доп, покупают до сих пор, хоть и слито везде...

Да никто ж не против.
Указывайте просто, что есть слив, и создавайте На здоровье. Чтобы не вводить пользователей в заблуждение. Поясните, что материал чистый и полный.
Пусть у пользователей будет выбор.
Да, так будет справедливо. Написать, что материал соответствует качеству и количеству на доноре.

Я то могу и в текущей версии создать, даже по минималке свои ох-темы, иначе придётся удалять из облаков. Но большинство из них уже слиты тут на сайте.
Если бы можно было параллельно создавать, то было бы хорошо. Но есть ярые противники этого (одновременно слито с водянками + чистые и более полные рескладчины) даже в этой дискуссии, хотя какая им разница? Не плати и всё, а другим удобно.
Но им не интересны права тех, кто не хочет на баннеры смотреть. Ни нам ни вам... их позиция во всём. Имхо.
Вспомните, сколько было рескладчин завершенных на ОХ, когда в основном списке 5 -6 человек, а в дополнительном десятки человек. И курсы эти уже были на сливах. Так вот эти ярые противники побежали на сливы, а там или его смотреть невозможно, или материал слили не полный, на этапе Раздачи. Думаю не малая часть записавшихся в доп. список и были эти ярые противники.
Просто скорее всего какая то жаба внутри душит их, что слитый курс еще и продают.
Хотя сами и пользуются возможностью посмотреть курс в хорошем виде.

И здесь так же, если будут параллельно курсы с донора, будут брать.

Может ув. орги опубликуют материалы, которые у них уже есть ( хотя бы за последние месяцы) в статусе "Доступно". Цену сами определят. Сколько было рескладчин на ОХ в статусе "Сборы и Оплата". Даже если их уже слили, не все хотят смотреть рекламу на четверть экрана на каждом видео. Часто покупал уже после завершения. Или пропустил или когда были сборы не было ВВ. Пока пополнишь баланс - она уже завершена. Или такой опции на сайте нет, они не могут создать складчину уже что бы была Доступна? Материалов сразу больше будет на сайте и люди может подтянутся что то покупать.
Мне кажется приоритет должен быть - в первую очередь новые складчины, рескладчины которые не успели провести/раздать на ОХ и популярные курсы которых нет на сливах. По популярности орги скорее всего знают, что у них хорошо брали на ОХ.
Если начать создавать вот прям всё, что было на ОХ, то новые темы в разделе просто потеряются. Тут может лучше адресно просить, если какой курс интересен

Мне кажется приоритет должен быть - в первую очередь новые складчины, рескладчины которые не успели провести/раздать на ОХ и популярные курсы которых нет на сливах. По популярности орги скорее всего знают, что у них хорошо брали на ОХ.
Если начать создавать вот прям всё, что было на ОХ, то новые темы в разделе просто потеряются. Тут может лучше адресно просить, если какой курс интересен
Думаю орги и сами не глупые, что бы все подряд переносить.
Новые темы это один раздел, доступно - другой. Ни чего не потеряется. В крайнем случае, прейдите на сайт - донор и посмотрите, когда курс стал там Доступен.

И здесь, кто то писал, что будет путаница и слитый курс и рескладчина. Забиваете в поиск по сайту название курса, выдаст два результата, один рескладчина, другой слив, где привликательней там и берите.

Здравствуйте. для меня пока самые оптимальные расчёты в ЮМ.
По рескладчинам - цена от 15 устраивает.
Хочется. чтобы орги выложили то, что у них есть в статусе доступно с удобной им фиксированной ценой. Добрать упущенное нам и оргам возместить потери от ,,, все и так в курсе (((
А так пока ещё присматриваюсь. Хорошо бы народ весь сюда перевести, большинство тоже пока не спешат.

И здесь, кто то писал, что будет путаница и слитый курс и рескладчина. Забиваете в поиск по сайту название курса, выдаст два результата, один рескладчина, другой слив, где привликательней там и берите.
Приветствую! На ОХ в этом смысле была путаница. Насколько помню.
Не будет ли дополнительной необоснованной нагрузкой на модераторов? Ведь все равно потребуется перепроверить уже существующий материал с выставленным как рескладчина? Вдруг это тотальный дубль без преимущества выкупить более качественную версию? И тут нужно будет тоже подумать, как организовать проверку, если все же согласуем разные варианты.
Случай 1. Если материал уже на руках у Орга, то легче сравнить версии и понять, есть ли разница. Разница есть и качественно существенная в пользу рескладируемого материала, то создаем тему, набираем участников. Если материал хуже, соотвтественно, смысла нет.
Случай 2. Если материала нет, то какие-то обязательства нужно будет вменять Оргу, спрашивать подтверждения какие-то. Здесь уже, чувствую, все будет усложняться. Причем для всех сторон.
Случай 3. Если участник хочет поделиться материалом, а на него уже сущесвтует рескладка, то проверка не должна быть сложной. Но если рескладка на этапе сборов, то предполагаю, что можно создавать тему в любом случае. Или нет? С одной стороны, не хочется обнулять труды Оргов. С другой стороны, Орги ведь тоже разные бывают. Не факт, что материал выдадут качественнее, чем уже есть у кого-то на руках. Тогда, в принципе, можно дождаться сбора. А после сравнить.
Случай N....

Кстати как будут обстоять дела с мультиаккаунтами? Прошу прощение, если дублирую уже обсуждавшийся вопрос. Пока только изучаю возможности форума. Как говорится. молод, статен, кучеряв - разумеется я про форум :)

Последнее редактирование:
Не будет ли дополнительной необоснованной нагрузкой на модераторов? Ведь все равно потребуется перепроверить уже существующий материал с выставленным как рескладчина? Вдруг это тотальный дубль без преимущества выкупить более качественную версию? И тут нужно будет тоже подумать, как организовать проверку, если все же согласуем разные варианты.
Случай 1. Если материал уже на руках у Орга, то легче сравнить версии и понять, есть ли разница. Разница есть и качественно существенная в пользу рескладируемого материала, то создаем тему, набираем участников. Если материал хуже, соотвтественно, смысла нет.
Случай 2. Если материала нет, то какие-то обязательства нужно будет вменять Оргу, спрашивать подтверждения какие-то. Здесь уже, чувствую, все будет усложняться. Причем для всех сторон.
Случай 3. Если участник хочет поделиться материалом, а на него уже сущесвтует рескладка, то проверка не должна быть сложной. Но если рескладка на этапе сборов, то предполагаю, что можно создавать тему в любом случае. Или нет? С одной стороны, не хочется обнулять труды Оргов. С другой стороны, Орги ведь тоже разные бывают. Не факт, что материал выдадут качественнее, чем уже есть у кого-то на руках. Тогда, в принципе, можно дождаться сбора. А после сравнить.
На моей памяти за 6 лет ни разу не выдали в складчине материал с метками слива. Даже если предположить, что найдется какой то дебил и это будет явно не орг с ОХ и выложит на продажу курс с метками слива, на него сразу пойдут жалобы и его скорее всего заблокируют и не дадут вывести баланс. Так что нагрузка в данном случае модераторов, проверять входящие жалобы.
По всем остальным случаем повторю, многих и меня не интересуют курсы, которые не возможно смотреть с метками слива.
За все время на ОХ, от силы пару раз заходил в раздел слитых курсов.

Здравствуйте! Может мой вопрос освещался где-то. Задам тут. Метки на материале сторонних форумов чистить надо или нет?

Метки на материале сторонних форумов чистить надо или нет?
Нет. Мы проводим рескладчины, а не делаем вид, что купили у автора, поэтому все прекрасно знают откуда берется материал. Тут главное, чтобы метки соответствовали указанному донору

Справедливость у меня в голове, и ей ваши правила не нужны.
Что там было про справедливость в голове у оргов и ненужность правил?

Цена на доноре 150руб, участников 6. Орг со своими правилами в голове ставит фикс и проводит со взносом 60.
У меня вопрос - мы здесь рескладчины пытаемся развивать или делаем филиал складчиков с продажей по фиксу немного дешевле донора?
Участники пишут, что им +30% к резерву и 200% в доступной - это дорого. А тут орг ставит фикс 30% там, где можно собрать народ на минималку и ему нормально.
Я не против фикса, когда материал на руках и участников не набирается.
Но наверное фиксированная цена не должна всё-таки быть выше, чем был бы взнос при пересчете на количество участников?

Назад
Сверху