Список правил для Складчины/Рескладчины

Если потом выписывается перед активацией оставляя единственного участника с таким взносом....
Судя по всему, именно это он и делает. Например, в цикле тем: [Шива] Накшатрани
из 27 частей было сначала 4 участника, а потом стало 3 (во всех 27ми частях на момент начала сборов).
Однозначно - запретить! И в Правилах закрепить этот запрет.
Это намеренная дезинформация о размере взноса.

Здравствуйте!

А так тоже можно?
Складчина с 1 участником в основном списке
У нас вообще какие-нибудь правила действуют? Всегда думала, что складчина - это то, что складывается из составляющих, то есть как минимум из взносов двух человек.
Но этот форум каждый день практически открывает мне что-то новое.
Да, почему нет? он оплатил складчину. Сейчас работает как оптовая кто запишется получит материал.

Да, почему нет? он оплатил складчину. Сейчас работает как оптовая кто запишется получит материал.
Те можно продавать рескладчину по цене, заведомо выше, чем На доноре при начале сборов?
А смысл в чем?

Оптовая работает по другой цене

Не знакомый ли это орг с ОХ? Почерк похож

Судя по всему, именно это он и делает. Например, в цикле тем: [Шива] Накшатрани
из 27 частей было сначала 4 участника, а потом стало 3 (во всех 27ми частях на момент начала сборов).
Однозначно - запретить! И в Правилах закрепить этот запрет.
Это намеренная дезинформация о размере взноса.
Там взнос правильный. 24*3 = 60 с процентами.
Он видимо посмотрел, что на троих согласны - и решил повыше взнос фиксануть. Ну и лишний раз деньги не крутить) комиссия же.

В той складчине где 1 участник(аноним - это асд скорее всего), просто второй выписался, тогда можно было выписаться на этапе сборов (сбор взносов, в смысле "активно" тут называется) . Но это единичный случай такой.
---
Аsd всегда записывается первый в свои складчины и всегда готов проводить складчину на двоих с ним. Как только к нему добавляется второй участник - сразу на сборы(в складчинах которые доступны на донорах). Можете посмотреть на последних, когда нет анонимности.

Представляете себе орга который всегда готов половину заплатить?) Вот это молодец человек, такие деньжищи в форум вкладывает, а вы..!
Доступно от асд.
И даже бывает не 30 рублей. Как тут.

кстати зацените прогрев в комментах:ab:, складчина,.

Последнее редактирование:
Там взнос правильный. 24*3 = 60 с процентами.
Он видимо посмотрел, что на троих согласны - и решил повыше взнос фиксануть. Ну и лишний раз деньги не крутить) комиссия же.

В той складчине где 1 участник(аноним - это асд скорее всего), просто второй выписался, тогда можно было выписаться на этапе сборов. Но это единичный случай такой.
---
Аsd всегда записывается первый в свои складчины и всегда готов проводить складчину на двоих с ним. Как только к нему добавляется второй участник - сразу на сборы(в складчинах которые доступны на донорах). Можете посмотреть на последних, когда нет анонимности.

Представляете себе орга который всегда готов половину заплатить?) Вот это молодец человек, такие деньжищи в форум вкладывает, а вы..!
Доступно от асд.
И даже бывает не 30 рублей. Как тут.

кстати зацените прогрев в комментах:ab:, складчина,.
На фига складчины через 3 дня делать доступными?

Это не опт, это обман

а реально ли он их вкладывает?

Вспомнил кстати, имя того орга с ОХ. Если я ошибаюсь, поправите - в русской версии) как слышится - Zakareya
Который уничтожал все норм складки

Те можно продавать рескладчину по цене, заведомо выше, чем На доноре при начале сборов?
Кто где что завышает? Почему постоянное не довольствие? Это не так, то не так, человек создал складчину сам её оплатил, его право. Он где хочет может участвовать как любой пользователь, записываться или выписываться. Или что когда вы в магазин зашли перед вами закрывают дверь пока не купишь что-то не выйдешь, так что-ли надо сделать?

Это не так, то не так, человек создал складчину сам её оплатил, его право. Он где хочет может участвовать как любой пользователь, записываться или выписываться.
Складчина с 1м участником - это не складчина, а частная торговля на общественной территории. Не могли бы Вы отредактировать Правила? Потому что вообще непонятно, какие есть права у участников. Например, на ОХ совместная покупка не могла состояться, если участников меньше 2х.
А что такое оптовая складчина? Однажды спрашивала здесь, но мне не ответили. Хотелось бы прояснить все вопросы, ответов на которые нет, потому что правила постоянно мутируют, потому что каждый организатор понимает их как хочет 🤔
Вспомнил кстати, имя того орга с ОХ. Если я ошибаюсь, поправите - в русской версии) как слышится - Zakareya
Который уничтожал все норм складки
Хорошо организовывал, но складчины у него были безумно дорогие в разделе Эзотерики. Не уничтожал, а просто молниеносно проводил с небольшим числом участников, не давая снизить взнос.

Складчина с 1м участником - это не складчина, а частная торговля на общественной территории. Не могли бы Вы отредактировать Правила? Потому что вообще непонятно, какие есть права у участников. Например, на ОХ совместная покупка не могла состояться, если участников меньше 2х.
А что такое оптовая складчина? Однажды спрашивала здесь, но мне не ответили. Хотелось бы прояснить все вопросы, ответов на которые нет, потому что правила постоянно мутируют, потому что каждый организатор понимает их как хочет 🤔

Хорошо организовывал, но складчины у него были безумно дорогие в разделе Эзотерики. Не уничтожал, а просто молниеносно проводил с небольшим числом участников, не давая снизить взнос.
Все его складчины от 2 человек, за исключением одной, человек сам проявил инициативу её оплатить. То что люди слабо записываются, я не чего поделать не могу, организатор не хочет ждать.

А со сроком выдачи материала вопрос решаться не будет? Я правильно понимаю? т.е сидим ждём одного-двух не оплативших, даже если резерв перекрывает не оплативших? А если и в резерве никого, то можно вообще месяцами ждать?

То что люди слабо записываются, я не чего поделать не могу
Ну так с такими взносами лучше записываться и не будут. 1-2 участника может и запишутся, кому сильно надо, а большинство сделает вывод, что нет тут рескладчин, а просто орги барыжат и всё...
организатор не хочет ждать
В смысле организатору нафиг не нужны все эти наши низкие взносы? Ежу понятно, что чем выше взнос, тем больше получит орг с резервного списка, зачем бы ему надо было ждать

А со сроком выдачи материала вопрос решаться не будет? Я правильно понимаю? т.е сидим ждём одного-двух не оплативших, даже если резерв перекрывает не оплативших? А если и в резерве никого, то можно вообще месяцами ждать?
Циана, ну вам же ответили выше - сообщайте о проблеме по конкретной складчине. В этом случае её организатора можно спросить почему не выдает, сделать выводы, что-то предпринять. А иначе как решить проблему, если непонятно где она?

Ну так с такими взносами лучше записываться и не будут. 1-2 участника может и запишутся, кому сильно надо, а большинство сделает вывод, что нет тут рескладчин, а просто орги барыжат и всё...

В смысле организатору нафиг не нужны все эти наши низкие взносы? Ежу понятно, что чем выше взнос, тем больше получит орг с резервного списка, зачем бы ему надо было ждать
спасибо за желание разобраться

тут выше Админ спрашивал, а чем мы не довольны. При том, что ряд пользователей популярно объяснил. с примерами. Честно в таком стиле, даже отвечать не хотелось.
И все орги дружно лайкают.
Хоть кто-то постарался подойти объективно.
Понятно когда говорят и спрашивают орги и лайкают такие вопросы и ответы и дислайкают все остальное,
непонятно, когда это политика сайта

этот или подобный орг достал всех На ох, была куча жалоб. Но там хоть реально можно было пожаловаться, правда скорее бесполезно) Это к тому, как На ОХ притесняли бедных оргов)
Кто работал и нормально, тех и притесняли в первую очередь)

я не чего поделать не могу, организатор не хочет ждать.
Админ очень много может сделать.
Тут как минимум правилами, нужно урегулировать. Но некоторые орги всерьез считают, что можно и без правил, потом само все отрегулируется. При случае. Вот конкретный случай без правил не работает.
Да, может быть 1 участник, хоть орг, хоть кто в складчине, если это реальная оптовая складчина и по другому технически не получается, пока не работает.
Тут спрашивали, что такое оптовая. Это когда взнос ставится заведомо ниже донора, а не наоборот,
Как у этого орга. Примеры выше писали.
И тогда вопроса у складчиков не будет.
Может быть и два участника. в случае, если складчина существует реально долго и желающих нет.
Тогда можно с согласия участников, объявлять сборы На двоих.
Но нельзя через 2-3 дня при наличии макс двух участников объявлять сборы. Мало ли чего хочет орг.
Согласен с Одуванчик , что никто покупать не будет. Здесь не (только)орг должен решать. Надо четко прописывать правилами подобные ситуации.

Зато в другой дорогостоящей теме, там где участники готовы заплатить больше, чтобы получить качественный материал и побыстрее, этот же самый орг, опросив участников, заявляет, что будем брать подешевле, и будем долго ждать, игнорируя мнение участников.
Там реально дорогая складчина, но стоимость участия следующего потока выросла у автора, как бы не в 2-3 раза, и если не успеем взять на доноре до активации, то будет неподьемная

и в новой складчине, он (орг) опять записался в основной список. Не нужны нам его взносы.
Если не обязывать правилами не записываться оргов в основной список, чтобы не манипулировать
размером взноса. То просьба обязать этого не делать конкретного орга.

Так на сколько я понимаю на том же ОХ 2 человека минималка была, хотите сказать не было складчин где участвовало 2 участника?

Так на сколько я понимаю на том же ОХ 2 человека минималка была, хотите сказать не было складчин где участвовало 2 участника?
Были, но этот процесс не был поставлен на конвейер. С 2-3 новыми участниками проводились, например, повторы складчин, чаще всего отдельных частей длинного востребованного курса по Эзотерике, которые уже состоялись, но орг был забанен, или материал был утерян и никто не хотел делиться, а в свободном доступе не было. А этим новым участникам нужна была именно отсутствующая часть, и высокий взнос на повтор их не смущал. Либо когда материал на ценителя - искусство, мода, интерьер - там увы, всегда мало желающих. Либо когда сразу понятно по названию/ ФИО/ псевдониму автора курса, что это инфоцыганство или бред сивого мерина.
Но массового целенаправленного барыжничества не припомню. Хотя я только в определённые разделы заходила, а в другие и не заглядывала даже. Всё-таки на ОХ этим не злоупотребляли, imho.

Так на сколько я понимаю на том же ОХ 2 человека минималка была, хотите сказать не было складчин где участвовало 2 участника
Не просто 2 человека, а 2 человека не считая организатора. То есть организатор не считался за второго. Ну и складчин таких не то, чтобы прям много было. Скорее даже почти не было.
Я лично в случаях когда участников набиралось только 2 проводила как "моментальную". Это когда выставлялся фиксированный взнос 30% (а не 110% от цены на доноре, как в примере выше) и сразу переводилось в доступно - с учётом +30% в резерве для участников получалось за треть цены. + условие, что моментальную можно провести, если складчина долго не собирается, то есть не просто потому, что "организатор не хочет ждать". Но даже такие складчины не пачками проводились.
Для тех, кто хочет быстро и чуть дешевле уже есть сайт Складчики, где всё чётко работает, а сюда многие пришли в поисках сайта с рескладчинами

Были и на 2 человека, очень редкие. Но на ох народу было больше в разы. А тут если тот же АСД не будет так оргать, то они просто не состоятся. Какой дурак будет покупать до этапа Доступно на доноре, и ждать с моря погоды?! И следовательно, после Доступно уже надо минимум 2*2+1 участника для адекватного взноса, то есть меньше, чем на доноре до доступно. Причём недовольны этими темами от АСД те, кто в них не участвует даже до объявы сборов, судя по спискам у АСД в темах. По их желаниям будут оргаться только горячие темы. Остальные висеть мёртвым грузом. Их нытьё было бы со смыслом, если бы тут отбоя от оргов не было! А так это всё просто засорение эфира.
Но массового целенаправленного барыжничества не припомню.
Там оптовых тем не было априори. В конце появились, названные моментальными. В которых взнос был = донор/3, и в которых даже випы+ платили.
Но реальность поменялась. И жить теперь с этим, пока не наберётся платёжеспособный и платящий народ (в том числе НЕ седоки в резерве) на сайте, чтобы можно было править возможности организаторов. А сейчас спасибо тем, кто вообще покупает не за минималку в темах, которые на ох выше минималки не были даже в скорострелах сборов.

Однако, оптовые практикуются на складчина биз и складчики ком годами, и ничего же - берёте. Тут же их некому оргать... Да и при ОХ там люди брали.

В целом я согласен, что можно подождать и неделю со сборами, порекламить - если уже купил/оплатил на доноре, а не как АСД в той теме. Но в некоторых надо собирать сразу, чтобы было чем платить на доноре...

Не просто 2 человека, а 2 человека не считая организатора.
Какая разница сейчас??? Тут орг платит, если присутствует после активации.
Правило можно только написать, что орг не имеет права покинуть основной список, если уже объявил дату сборов. А до сборов не важно. То есть может выписаться до момента записи в теме про дату сборов. Точка.
"моментальную". Это когда выставлялся фиксированный взнос 30% (а не 110% от цены на доноре, как в примере выше) и сразу переводилось в доступно - с учётом +30% в резерве для участников получалось за треть цены. + условие, что моментальную можно провести, если складчина долго не собирается, то есть не просто потому, что "организатор не хочет ждать". Но даже такие складчины не пачками проводились.
Вот-вот. Даже при уйме народа их было почти НЕТУ. А тут народа нет.
Для тех, кто хочет быстро и чуть дешевле уже есть сайт Складчики, где всё чётко работает, а сюда многие пришли в поисках сайта с рескладчинами
Они их тут не найдут, при хотелках выше, оргам нет смысла в пустоту тратить, с риском слива и ждания того, что можно было и сразу сделать хотя бы вдвоём, но когда сольют и второй уйдёт.

В свежих темах я уже написал,
В целом я согласен, что можно подождать и неделю со сборами, порекламить - если уже купил/оплатил на доноре, а не как АСД в той теме. Но в некоторых надо собирать сразу, чтобы было чем платить на доноре...
что не надо спешить хотя бы неделю, согласен, если уже куплено. Можно сборы объявить на 5-7 дней и рекламить. И рекламные правила пока что щадить, и рекламировать в сливах. Иначе где? Тем-то кот наплакал пока что с участниками, ибо кому реклама?!

Причём недовольны этими темами от АСД те, кто в них не участвует даже до объявы сборов, судя по спискам у АСД в темах.
Ну потому что когда только начали я записалась и поучаствовала. Потом орг начал спешить со сборами - я выписалась. Ну и видя, как данный орг проводит уже больше к нему не записываюсь.
А тут народа нет.
Так при таком подходе его и не будет. Потому, что не фиг спешить за месяц сделать, то, что на ОХ создавалось годами. Дайте участникам обвыкнуться, понять, что тут с балансом, не кидают ли орги. А что сейчас видят новые участники приходя на сайт - сотни не сильно популярных складчин с 1-2 участниками и высоким взносом. Кто целевая аудитория таких "складчин"?
Какой дурак будет покупать до этапа Доступно на доноре, и ждать с моря погоды?!
Тот, который не дурак, а просто проводит рескладчины не только тут, но и на складчиках и на складчинебиз )))) Если орг и так уже купил материал для проведения там, то почему бы ему ещё и тут не провести? Даже если будет 1 участник, то с нескольких сотен нормальная сумма набирается

ну вам же ответили выше - сообщайте о проблеме по конкретной складчине. В этом случае её организатора можно спросить почему не выдает, сделать выводы, что-то предпринять. А иначе как решить проблему, если непонятно где она?
Я тоже ответила, что вопрос надо решать не индивидуально, а через правила. Например, я сообщаю модераторам, что в какой-то складке орг задерживает выдачу, на мой взгляд, вы уточняете этот вопрос у орга, а он имеет право вам ответить, что в правилах не прописано, когда он должен выдать материал. И будет прав. Скорее всего мне вы ответите, сидим ждём. И в таком случае, зачем мне записываться в основу? я скорее всего буду записываться в резерв, уже после того как материал будет доступен, т. к. там срок прописан, а если материал недоступен, то возврат денег, или подожду на сливах и возьму бесплатно.
И на том же ОХ, если мне не изменяет память, сначала тоже в правилах не был прописан этот пункт, а потом его всё-таки добавили, потому что часть оргов злоупотребляли тем, что в правилах не прописан этот момент и ждать можно было реально по полгода. Слава Богу, что таких оргов было немного, но они были.
Я не настаиваю, есть админ пусть он решает, но выводы лично для себя я сделала.

Если орг и так уже купил материал для проведения там, то почему бы ему ещё и тут не провести? Даже если будет 1 участник, то с нескольких сотен нормальная сумма набирается
Так не все оргают везде! Из тех оргов, что здесь, и я в том числе, но уже рассматриваю варианты.
И я же дважды написал:
что не надо спешить хотя бы неделю, согласен, если уже куплено. Можно сборы объявить на 5-7 дней и рекламить. И рекламные правила пока что щадить, и рекламировать в сливах. Иначе где? Тем-то кот наплакал пока что с участниками, ибо кому реклама?!
Ну я так понимаю, что пишу тут только себе и тем оргам, которые это и так понимают. Не оргам нет смысла писать, даже "полуоргам-полуучастникам", как вы.
Дайте участникам обвыкнуться, понять, что тут с балансом, не кидают ли орги. А что сейчас видят новые участники приходя на сайт - сотни не сильно популярных участников с 1-2 участниками и высоким взносом.
Тут вы мешаете людей и коней. Пусть сайт сам пока развивается, и время само расставит точки. Иначе будут тут только орги с рескладчики, которые мажут сливы (часто неполные), и будут их продавать в три раза дешевле своей цены там. Так же и орги складчины биз, которые выдают часть или меняют местами файлы, названия и тексты, для того чтобы орги складчики ком выдавали так, которые выкупили на бизе. А те, кто оргает на складчики ком и биз со склада, зачем им тут брать копейки? Они также будут цену донора ставить и на троих оргать.

В общем, резюме. Как меня например устраивает в качестве орга и участника
В оптовых (не важно давно или сейчас купил), там где орг/участник один или два, ставить цену так, чтобы она была максимум третью от затрат (донорский взнос+комса), если он хочет быстро раздать. Для потенциального резерва. Если участника три, то проводить классическую рескладчину, однако, если после объявы даты сборов третий и/или второй сбежал, то ставить цену такую, чтобы сформировалась треть затрат во взносе (не учитывая 20% накрутки).
Или ждать с моря погоды, то есть участников, если хочет вернуть все затраты, ака обычная классическая рескладчина. Рекламировать, договариваться в теме, как угодно.

Я не настаиваю, есть админ пусть он решает, но выводы лично для себя я сделала.
Ну вот так же и надо поступать. Спросили - вам ответили, не время ещё этого пункта, а вы опять про пункт...
Нет той активности, чтобы правила эти писать с раздачей. Пока что всё решается индивидуально. До момента, когда станет много таких ситуаций. Как и во всех моментах и нюансах правил.

Тут вы мешаете людей и коней.
Ну хоть не делю людей на оргов и всех остальных, с которыми и разговаривать не стоит.
А те, кто оргает на складчики ком и биз со склада, зачем им тут брать копейки?
Тут 30 руб, там 70 руб.. Несколько сотен складчин и уже далеко не копейки.

Я тоже ответила, что вопрос надо решать не индивидуально, а через правила.
Слушайте, ну я с самого начала предлагала правила максимально приближенные к тому, что было на ОХ. Набежали орги - не в гоняйте нас в рамки, мы хотим оргать как хотим, а по правилам не хотим. Ну ок, минимизировали правила, решили что если что дополнять по ходу дела. А как их дополнять по ходу дела если вы не сообщаете о проблемах и ждёте когда она вдруг появится в правилах? Само не появится, потому что нужно знать, что там за проблема. Одно дело, если там орг тянет без причины. А другое, если на доноре этап Доступно, а по факту материал выдан не весь и организатор пытается выбить всё остальное. Ну и ещё всякого много может быть о чем не узнаешь, если сам не организуешь. С другой стороны - вы даже конкретные темы не называете, а у вас в складчинах. где участвуете всего 2 активных и в обеих ещё и 5 суток с начала оплаты не прошло. Как тут понять, что проблема не надумана и её реально нужно решать?

Ну хоть не делю людей на оргов и всех остальных, с которыми и разговаривать не стоит.
Вы просто делаете это дипломатично ;)
Ну и ещё всякого много может быть о чем не узнаешь, если сам не организуешь.

Тут 30 руб, там 70 руб...
Ну и где же они?! У вас в теории? Напишите ссылки на рескладчины тут у нас с подобным исходом пожалуйста.
Несколько сотен складчин и уже далеко не копейки.
Ну на ох наверное так и было. А тут - я вас умоляю, миллионеры прямо. Однако, если тут орги не закоренятся, а они набегут, то тысячи подымут...

Ладно, подисскусили и фатит. Надо работать.

Назад
Сверху