Список правил для Складчины/Рескладчины

Вопрос один - а если складчина неполная?) и со знаками ..
Есть организатор, если материал был не полный и со знаками складчины, он тут не виноват, если будут сомнения всегда можно запросить пруф.

У меня тоже вопрос, когда дабл посты прекратятся? Для чего я дал возможность редактировать посты без ограничения времени?

Добрый день, подскажите пожалуйста складчина на этапе "Раздача продукта" я в резервном списке. Обычно на этом этапе на других сайтах приходил сам курс (в личные переписки), здесь как-то по другому или резервный список как-то отдельно позже выдаётся?
складчина Возвращение легенды, игровой хайп 2024 + читы, + воркерство, не пропусти своё море контента (Blackboy)

FoxyFox, Ожидайте просто, как раздадут материал будет создана личная переписка.

Здравствуйте. На мой взгляд в правилах проведения рескладчин не хватает срока выдачи материала. (Хотя на доноре материал доступен.) Или я не увидела? А то будет как на ОХ, когда некоторые орги не выдавали материал месяцами. И спросить нельзя, правилами запрещено.
Очень хороший был орг. Фрея на ОХ в этом плане: сразу указывала когда выдача, когда закрытие. Ясно и понятно.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. На мой взгляд в правилах проведения рескладчин не хватает срока выдачи материала. (Хотя на доноре материал доступен.) Или я не увидела? А то будет как на ОХ, когда некоторые орги не выдавали материал месяцами. И спросить нельзя, правилами запрещено.
Рескладчина на каком этапе? Если уже сборы идут, то учитывайте, что с момента начала сборов 5 суток отводится на оплату участникам, потом орг переводит на раздачу. После перевода на этап раздачи у орга не сразу появляется возможность выдать материал так как там есть промежуточный этап невидимый участникам, ну примерно в течение суток после перевода на раздачу библиотека уже появляется. То есть примерно 6 дней с начала сборов.
Дальше возможны варианты:
на доноре не выдано ещё
на доноре выдано, но это авторская и орг ждёт приватку или какие-то бонусы, которые автор ещё не довыдал (несмотря на статус Доступно на доноре)
не все оплатили и тупо средств на выкуп не хватает

Рескладчина на каком этапе?
На этапе сборы. Сбор был объявлен 18.04.
Но я не про это, а про то, что в правилах вообще это не указано. Понятно, что могут быть нюансы, но какой-то срок нужно прописать. Например, здесь собирались, оплатили. Смотрю на сливах она уже доступна, ещё неделю назад - здесь ещё не выдавали. Поэтому и хотелось бы ясности, например, выдача не позже 10-14 дней, естественно если материал уже доступен на доноре и нет там всяких "сюрпризов".
А то бывали такие случае на ОХ проходит полгода выдаётся материал, а ты реально не помнишь, когда ты вообще его оплачивал и зачем он тебе через полгода.

Но я не про это, а про то, что в правилах вообще это не указано.
Ну потому, что было много недовольных "ограничениями" в правилах. Поэтому на начальном этапе в правила добавили минимально необходимое. Если видите такие ситуации, где не понятно чего организатор ждет, то сообщайте. Будет какая-то статистика, что орги необоснованно затягивают - будет и повод в правилах сроки оговорить. А то там может единичный случай

На этапе сборы. Сбор был объявлен 18.04.
Но я не про это, а про то, что в правилах вообще это не указано. Понятно, что могут быть нюансы, но какой-то срок нужно прописать. Например, здесь собирались, оплатили. Смотрю на сливах она уже доступна, ещё неделю назад - здесь ещё не выдавали. Поэтому и хотелось бы ясности, например, выдача не позже 10-14 дней, естественно если материал уже доступен на доноре и нет там всяких "сюрпризов".
А то бывали такие случае на ОХ проходит полгода выдаётся материал, а ты реально не помнишь, когда ты вообще его оплачивал и зачем он тебе через полгода.
Всё элементарно и просто.
Если на доноре давно доступно, тут в складчине уже 100% шкала сборов, то есть весь основной список уже оплатил, а этапа раздачи ещё нет (несколько дней) - жмите жалобу - администратор задаст вопрос оргу.
Толку, что в правилах появится пункт со сроком? Если один и более не платит в основном списке, то все его ждут, молча или крича на него в теме, как угодно. Так работает технически складчина здесь, и можно забывать, как там было на ох, тут всё по другому во всех направлениях.

Здравствуйте!

А так тоже можно?
Складчина с 1 участником в основном списке
У нас вообще какие-нибудь правила действуют? Всегда думала, что складчина - это то, что складывается из составляющих, то есть как минимум из взносов двух человек.
Но этот форум каждый день практически открывает мне что-то новое.

Если на доноре давно доступно, тут в складчине уже 100% шкала сборов, то есть весь основной список уже оплатил, а этапа раздачи ещё нет (несколько дней) - жмите жалобу - администратор задаст вопрос оргу.
Толку, что в правилах появится пункт со сроком? Если один и более не платит в основном списке, то все его ждут, молча или крича на него в теме, как угодно. Так работает технически складчина здесь, и можно забывать, как там было на ох, тут всё по другому во всех направлениях.
Объясните тогда, пожалуйста, мне для понимания как выбирать складчины для участия:
1. т.е. теоретически, если кто-то из основного списка не заплатит, то все остальные априори не получают материал?
2. что происходит с полученными организатором средствами от оплативших в этом случае?

Объясните тогда, пожалуйста, мне для понимания как выбирать складчины для участия:
1. т.е. теоретически, если кто-то из основного списка не заплатит, то все остальные априори не получают материал?
2. что происходит с полученными организатором средствами от оплативших в этом случае?
1. Если кто-то в основе не оплатит, но оплатит кто-то в резерве, то сумма все равно наберется и вам выдадут материал. Просто ждать дольше, чем если все собрались и не тянут с оплатой
2. Если резерва нет и сумма не наберется, то я думаю на усмотрение орга. Если он выкупил уже, то раздаст. Если не выкупил и не готов уходить в минус, то либо участникам предложат сделать досбор, либо вернут средства

Здравствуйте!

А так тоже можно?
У нас вообще какие-нибудь правила действуют? Всегда думала, что складчина - это то, что складывается из составляющих, то есть как минимум из взносов двух человек.
самое интересное, что взнос выше стоимости)

получают, но ждать надо, либо должник появится и оплатит, либо кто-то запишется в резерв и оплатит, и админ перемещает в основу вместо должника, а того в резерв переводит.
если не решается это долго, то по ситуации. В некоторых возврат и заново сборы. В некоторых доплата. Всё в самой теме решается.
Или орг раздаст, не получив взносы, будет ждать новых участников...

Пока так, а что делать..

А так тоже можно?
Можно с недавно. Это темы, которые считаются оптовыми. Для них задумано. Не хотите не берите. Они всё равно мёртвым грузот висели/висят.

А в тех темах, которые проходят накануне, в них всё же надо бы ждать время. В теме, которую вы написали всё поспешно наверное... а с другой стороны в неё никто не записался с самого начала. Кого ждать? И сколько? Слива и мёртвый груз?!

Иначе и быть не могло! Или ждать с моря погоды?! Это риторически.

самое интересное, что взнос выше стоимости)
Получается, орг добровольно оплатил 10% в казну форума :cx:
Другое дело, что в статусе "Доступно" такую складчину выгоднее купить на доноре, а не здесь :bk:

Получается, орг добровольно оплатил 10% в казну форума
Вообще-то 20% он заплатил сверх стоимости материала на доноре, потому, что там во взнос заложено 10% сайту и 10% оргу.
Другое дело, что в статусе "Доступно" такую складчину выгоднее купить на доноре, а не здесь
Тема то свежая, то есть участник мог и сам за 87 на доноре поучаствовать. Но понадеялся на рескладчину и переплатил. И очень жаль, что нет логов складчины, потому, что я вижу что данный орг всегда записывается в свои темы участником после создания. Если потом выписывается перед активацией оставляя единственного участника с таким взносом....

А еще интересно, что есть складчины, которые создаются зачем то после появления слива

С чего вдруг?! Там 174р+комса, а тут 104,4р
Да, не учел, что после "Завершена" на доноре цена возрастает в 2 раза, а тут - нет.

Тема то свежая, то есть участник мог и сам за 87 на доноре поучаствовать.
Скрытое содержимое для пользователя(ей): Одуванчик

Тогда получается, что участники вообще могут не дождаться материала, т.к. всегда найдётся хотя бы один, кто будет затягивать с оплатой или вообще не оплатит. И не факт, что в резерв запишутся. И тогда возникает вопрос, а зачем записываться, просто посидеть подождать.

Здравствуйте!

А так тоже можно?
значит надо запрещать организаторам вписываться в основной фонд. Дешевле обойдется.

Назад
Сверху