Список правил для Складчины/Рескладчины

Всех организаторов или организаторов и участников?
И организаторов, и участников.
Или вы считаете, что правила должны устраивать только одну группу пользователей?

И организаторов, и участников.
Или вы считаете, что правила должны устраивать только одну группу пользователей?
Судя по тому, что предложенные правила уже не устраивают часть организаторов, то они должны устраивать в первую очередь их. Они пришли сюда развивать новую площадку, а вы им запреты ставите и под определенные рамки загоняете.
Если на популярной и активной площадке я могу выкупить материал заранее и не переживать, что 100 участников разбегутся, то тут никаких гарантий того, что эти 10 участников еще хоть раз зайдут на этот сайт, нет.
Участники никаких рисков не несут, а организаторы сами знают как им проводить те или иные складчины.

предложенные правила уже не устраивают часть организаторов, то они должны устраивать в первую очередь их. Они пришли сюда развивать новую площадку
Я не понимаю почему правила должны устраивать именно организаторов, а остальным и так сойдёт? Вряд ли удастся сильно что-то развить, если условия будут такими, на которые участники записываться не захотят.
а вы им запреты ставите и под определенные рамки загоняете.
Я не ставлю запреты, а предлагаю правила к обсуждению. Но судя по дискуссии некоторые организаторы вообще бы предпочли без всяких правил, а это не вариант. Поэтому давайте обсуждать предметно, а не по принципу я орг мне виднее как организовывать.
Вот по авторским bizon68 привел хороший наглядный пример, из которого понятно, что да, для авторских текущий вариант не подходит. Ок, для авторских давайте сделаем другой вариант.
Ну допустим если там сигналы какие, или доступ к ресурсу на месяц, то есть необходимость раньше начать, чтобы раньше получить.
Со стандартными складчинами у которых выдача не понятно когда и после выдачи они всегда доступны - зачем спешить со сборами?

Уже по третьему кругу одно и то же.
Black Sails описал базовые принципы проведения, что тут еще добавить? А вы предлагаете пообсуждать предметно. Будет день, будет пища.

Диагноз Шизофрения - сказал бы психиатр. Ранее - раздвоение личности. Ныне - Расщепление сознания. Но сути не меняет - двойные стандарты, сами себе противоречащие, но живущие одновременно и рядом. Не мешая друг другу. В одном объекте.
Либо шиза, либо выгода себе при любом исходе, в ущерб другим.
Так лоббируют свои интересы депутаты в Думе.

Позиция ваша (прим: не лично Одуванчик, а все на этой волне) такая:

Но какой смысл спешить со сборами на обычные складчины, которые и после выдачи всегда доступны и на соседних складчинах ещё и дешевле могут появиться ,чем на складчике. Почему в случае стандартной складчины нужно спешить начинать сборы с маленьким количеством участников и потом несколько месяцев ждать материал, хотя за это время участники могли бы записываться в основной список рескладчины и снижать взнос?
Со стандартными складчинами у которых выдача не понятно когда и после выдачи они всегда доступны - зачем спешить со сборами?

На доноре объявили сборы. Ты орг, сиди и жди.
Пусть народ записывается. Хоть и раз в неделю, а то и две. А то и вообще не записывается, видит нет даты сбора в теме - читай активности орга касаемо складчины, нет народа, сайт новый, складчин мало... - не, пойду лучше на проверенный, там дороже, но уже знаю, заплачу и получу, а нет, так вернут взнос.​
А ещё орг, ты там запишись до доступно, оплати свои, хоть 5 тыщ - твои проблемы, при этом зная, что могут слить и я пойду за сливом (прим: поэтому тупо ждать раздачи и покупать оргу в допе на доноре). Ибо я потом в теме буду кричать, что ты барыга, специально взял в доступно, чтоб дороже сделать цену тут, мог же на активно взять, мог, значит специально!
Одно дело, когда не сольют, то можешь - купить в допе, когда народ наберётся. Правда тебя могут подвинуть, и сборы объявить, и именно тогда, когда народ наберётся. Или у когда у тебя будут проблемы с ЛЭП/провайдером/онлайном...​

Одуванчик ранее написал(а):
... Если на доноре доступно, то 3 дня на объяву сборов!
2 дня на активацию!
5 дней на раздачу!
Иначе брысь, другому уступи!
При этом, если сольют - я потребую возврат, я передумал... я купил уже... я скачал уже... я просто не хочу!

И тут на доноре раздали, через 2 дня или сразу. И пишет пришлый или текущий участник - а на доноре то доступно! чё как?!
- Теперь, орг - забудь, что я сказал. Теперь срочно объявляй сборы. У тебя 3 дня! Потом ещё 2 на активацию! И 5 потом на раздачу! И смотри мне, я за тобой слежу!!! Прощёлкаешь - заменю, или просто выпилю, что бы на потом, соображал чтобы. Хоть и заменить не кем...​
- А как же мало участников? А как же подождать, чтобы уменьшить взнос?​
- Это другое! А у тебя пункт правил такой то, не важно противоречит он предыдущему пункту или нет! Исполнять!​

----------
На примере ощущаете моразм такой системы двоякой?!

Есть три контингента участников:
молча следят и ждут, при старте или раздаче принимают быстро решения
- это приятный феномен для орга, он не подлежит анализу, он просто есть, внезапно;​
записались, и ждут, не мониторят сливы, стартовали сборы - оплатили
- это и есть сердце складчин - но на сегодня их почти нет здесь, не на кого опираться оргу;​
и записались в резерв + ждут слива
- это потенциально потерянная оплата резерва в 90 случаях из ста - на неё орг не рассчитывает ни разу.​
Вы лично лоббируете правила, Одуванчик, благодарность вам.
Но вы тянете одеяло в сторону третьих, не осознанно. Судя по всему - не со зла, а потому что опыта нет в организации сложных и дорогих складчин, в которых риски убытков для орга больше половины. Потому что вы оргаете дешёвые и лёгкие складчины, при этом в основном те, что вам лично интересны, поэтому вы и я видим потери по разному. Мне нужно хотя бы вернуть затраты, а ещё заработать на оплату всей инфраструктуры связанной с организаторской деятельностью, и на пожрать с кофе. Или вы думаете я изучаю эти 1000+ складчин? Особенно полугодовых или по программированию. Я бы уже вам и другим плагин нужный написал ))) И админу надо домен/хостинг/безопасность сайта и доработки плагина оплачивать. Ничего личного - это бизнес.
Ещё есть уникальный контингент разного типа, но он редко появляется в конкретных темах. От них ничего не зависит для существования складчин.

ОРГАМ СОВЕТ: если не понимаете, как поступить в ситуации - пишите вопрос админу в лс, в той переписке, которую получили при регистрации, ибо не все могут переписки начинать по статусу форума; если админ не ведает, пишите тогда сюда, но будьте готовы почитать упрёки и злые шутки, а не советы, но можем и мы, орги ответить, если сами в теме.

ВЫВОД: Я всё сказал и до и сейчас. Нового больше не добавиться в этой дискуссии. Всё далее наладится по ходу дела. Индивидуально.
О чём тактично заметил орг:
Уже по третьему кругу одно и то же.
Black Sails описал базовые принципы проведения, что тут еще добавить? А вы предлагаете пообсуждать предметно. Будет день, будет пища.
Бесполезно тратить время и энергию, на пустые повторы ответов. Времени и так не хватает. А мне лично его надо много, чтобы тут ответить, я читаю пару страниц назад сначала, хоть и читал их вчера. А не отвечаю, как чатджипити - в контексте последнего вопроса, не опираясь на предысторию.

Ведь не только есть рескладчина. Есть целая инфраструктура вокруг неё, и за всё надо платить. И следить за самими сервисами и их новостями и обновлениями. И мультами повсюду. И платёжными сервисами. Одно дело пополнить свои счета и платить в ВВ в уже готовом сервисе и в одном месте. Другое дело воевать со всякими юмани и прочими, чтобы в этом готовом сервисе было движение складчин.

Те у кого времени много писать одни и те же почему да как так - дело ваше, можете писать... Написал бы "Помните одно, что без оргов нет вообще складчин", да вы и так это знаете, потому что привыкли к сливам, и вы без появления нас (оргов ОХ) тут - не заметили бы разницы. Вот только ох больше нет и сливать станут меньше, как и часть из вас, которые питались на ох, поэтому то они вам всё же нужны, рескладчины.

Удачного дня! :aa:

Последнее редактирование:
Как вариант, где взять ещё рескладчиков и складчиков и оргов:
(по аналогии - а где складчик берёт костяк своих покупателей и оргов? - это сливаторы, рескладчики и т.д.)
поэтому можно заняться рекламой:
Администрацией данного форума проинформировать всех Администраторов сливаторов, что появился новый рескладчик - Битфорекс, ну и типа - принимайте участие!

Всех организаторов или организаторов и участников?
вы как всегда продолжаете задавать странные вопросы.
Не ваш день.
Выше На Ваш вопрос правильно ответили

Администрацией данного форума проинформировать всех Администраторов сливаторов, что появился новый рескладчик - Битфорекс, ну и типа - принимайте участие!
Умно кстати!
Часть контингента №4. Как же я за них забыл вообще?!
Наверное, потому что не идиот, как орги на складчике, которые тратят время на метки, которые ни на что не влияют. Только на личное время. Да на моё, как ре-орга, но так же и своё, орга донора, но не измеримо же. А там 500 рублей зарплата стоковая, которая уменьшается пропорционально затратам времени на засирание курса метками, и отслеживание потом слитых материалов и их обработку. Ну и тупизм. Рука-лицо. То ли мне новый акк зарегать и выдать, что получено. То ли ему...​
Когда были вебмани, я ещё их отслеживал, админов сливов. Но тоже тупизм, который я понял не сразу. Я вёл учёт, сравнение и базу. Время = деньги. Потеряны, во время этой бесполезной охоты на самовосстанавливаемое явление, как и мульты оргов рескладчин :ag:

Админы сливов, покупающие ранее на ОХ! Добро пожаловать в рескладчины на БФ.
Мы не огорчимся, мы понимаем, это бизнес, ничего личного.​
Ренат-Пират, который передумал рескладчины делать, тоже можешь брать. :af:

Что и требовалось доказать:
вы как всегда продолжаете задавать странные вопросы.
Не ваш день.
Выше На Ваш вопрос правильно ответили
:au:
Не забудьте меня поцитировать!

а вы им запреты ставите и под определенные рамки загоняете.
чем эти рамки отличаются от ОХ?
По-моему предлагаемые вами условия, и уже согласованные, в пользу организаторов.
Только по той причине, что площадка якобы новая и нераскрученная.
Так давайте ее развивать совместными усилиями, а не преференциями в пользу организаторов.
Потребуется время. Однозначно (с) А как вы хотели?

И если что складчики тоже пострадали при закрытии ОХ, не только орги

Участники никаких рисков не несут,
уже обсуждалось. Читайте

Что не так?
С аргументами у вас напряженка, батенька

Судя по тому, что предложенные правила уже не устраивают часть организаторов, то они должны устраивать в первую очередь их.
Драконовские правила в пользу организаторов их еще и не устраивают? Не много ли вы хотите

Не забудьте меня поцитировать!
у меня к вам как к организатору претензий нет

Хотя, это не единственная причина для цитирования)

вам виднее)
Что вы тогда с вашими опытом и связями снизошли)

Диагноз Шизофрения - сказал бы психиатр. Ранее - раздвоение личности. Ныне - Расщепление сознания. Но сути не меняет - двойные стандарты, сами себе противоречащие, но живущие одновременно и рядом. Не мешая друг другу. В одном объекте.
Либо шиза, либо выгода себе при любом исходе, в ущерб другим.

Позиция ваша (прим: не лично Одуванчик, а все на этой волне) такая:

На доноре объявили сборы. Ты орг, сиди и жди.
Пусть народ записывается. Хоть и раз в неделю, а то и две. А то и вообще не записывается, видит нет даты сбора в теме - читай активности орга касаемо складчины, нет народа, сайт новый, складчин мало... - не, пойду лучше на проверенный, там дороже, но уже знаю, заплачу и получу, а нет, так вернут взнос.​
А ещё орг, ты там запишись до доступно, оплати свои, хоть 5 тыщ - твои проблемы, при этом зная, что могут слить и я пойду за сливом (прим: поэтому тупо ждать раздачи и покупать оргу в допе на доноре). Ибо я потом в теме буду кричать, что ты барыга, специально взял в доступно, чтоб дороже сделать цену тут, мог же на активно взять, мог, значит специально!
Одно дело, когда не сольют, то можешь - купить в допе, когда народ наберётся. Правда тебя могут подвинуть, и сборы объявить, и именно тогда, когда народ наберётся. Или у когда у тебя будут проблемы с ЛЭП/провайдером/онлайном...​

И тут на доноре раздали, через 2 дня или сразу. И пишет пришлый или текущий участник - а на доноре то доступно! чё как?!
- Теперь, орг - забудь, что я сказал. Теперь срочно объявляй сборы. У тебя 3 дня! Потом ещё 2 на активацию! И 5 потом на раздачу! И смотри мне, я за тобой слежу!!! Прощёлкаешь - заменю, или просто выпилю, что бы на потом, соображал чтобы. Хоть и заменить не кем...​
- А как же мало участников? А как же подождать, чтобы уменьшить взнос?​
- Это другое! А у тебя пункт правил такой то, не важно противоречит он предыдущему пункту или нет! Исполнять!​

----------
На примере ощущаете моразм такой системы двоякой?!

Есть три контингента участников:
молча следят и ждут, при старте или раздаче принимают быстро решения
- это приятный феномен для орга, он не подлежит анализу, он просто есть, внезапно;​
записались, и ждут, не мониторят сливы, стартовали сборы - оплатили
- это и есть сердце складчин - но на сегодня их почти нет здесь, не на кого опираться оргу;​
и записались в резерв + ждут слива
- это потенциально потерянная оплата резерва в 90 случаях из ста - на неё орг не рассчитывает ни разу.​
Вы лично лоббируете правила, Одуванчик, благодарность вам.
Но вы тянете одеяло в сторону третьих, не осознанно. Судя по всему - не со зла, а потому что опыта нет в организации сложных и дорогих складчин, в которых риски убытков для орга больше половины. Потому что вы оргаете дешёвые и лёгкие складчины, при этом в основном те, что вам лично интересны, поэтому вы и я видим потери по разному. Мне нужно хотя бы вернуть затраты, а ещё заработать на оплату всей инфраструктуры связанной с организаторской деятельностью, и на пожрать с кофе. Или вы думаете я изучаю эти 1000+ складчин? Особенно полугодовых или по программированию. Я бы уже вам и другим плагин нужный написал ))) И админу надо домен/хостинг/безопасность сайта и доработки плагина оплачивать. Ничего личного - это бизнес.
Ещё есть уникальный контингент разного типа, но он редко появляется в конкретных темах. От них ничего не зависит для существования складчин.

ОРГАМ СОВЕТ: если не понимаете, как поступить в ситуации - пишите вопрос админу в лс, в той переписке, которую получили при регистрации, ибо не все могут переписки начинать по статусу форума; если админ не ведает, пишите тогда сюда, но будьте готовы почитать упрёки и злые шутки, а не советы, но можем и мы, орги ответить, если сами в теме.

ВЫВОД: Я всё сказал и до и сейчас. Нового больше не добавиться в этой дискуссии. Всё далее наладится по ходу дела. Индивидуально.
О чём тактично заметил орг:

Бесполезно тратить время и энергию, на пустые повторы ответов. Времени и так не хватает. А мне лично его надо много, чтобы тут ответить, я читаю пару страниц назад сначала, хоть и читал их вчера. А не отвечаю, как чатджипити - в контексте последнего вопроса, не опираясь на предысторию.

Ведь не только есть рескладчина. Есть целая инфраструктура вокруг неё, и за всё надо платить. И следить за самими сервисами и их новостями и обновлениями. И мультами повсюду. И платёжными сервисами. Одно дело пополнить свои счета и платить в ВВ в уже готовом сервисе и в одном месте. Другое дело воевать со всякими юмани и прочими, чтобы в этом готовом сервисе было движение складчин.

Те у кого времени много писать одни и те же почему да как так - дело ваше, можете писать... Написал бы "Помните одно, что без оргов нет вообще складчин", да вы и так это знаете, потому что привыкли к сливам, и вы без появления нас (оргов ОХ) тут - не заметили бы разницы. Вот только ох больше нет и сливать станут меньше, как и часть из вас, которые питались на ох, поэтому то они вам всё же нужны, рескладчины.

Удачного дня! :aa:
Я с вами не спорю. Подстроюсь под любые правила, как будет написано (стартовать со сборами или после выдачи, не суть).

Вы правильно подметили про участников. Мне, большая благодарность и, попадались из первой группы, которые записались и тихо ждали сборов, выдачи и т д. И даже если я чуток задерживалась, а это у меня было, так как за последние полгода я сменила страну, переезд, ремонт, новые работы, сайт могла редко посещать. Спасибо им, что не стучали админам! Было пару случаев, но там было устное предупреждение от модератора, вернее даже просто напоминалочка.

Я думаю, что стоит просто начать. А там будет видно.

Всем добра!
Для понимания вопроса складчин и путей людей к складчинам (думаю он актуален до сих пор),
немного опишу своё отношение к складчинам и сливаторам, Оргам и Покупателям, так как вчера пытался вспомнить, что и как было:
--
до складчиков, я покупал курсы по полной стоимости, это где-то 2014-2018 годы, и потратил на них около 200 000 рублей.
Нигде я так и не преуспел хотя и покупал некоторые, чтоб прям с трудоустройством, но Учителя всё больше и больше говорили, надо докупить то, сё, ещё и ещё...
(не преуспел, т.к. зарабатывают, как я понял потом из чатов, лишь немногие, у которых больше знаний, денег на рекламу и желания "пахать" круглосуточно...).
--
Потом нашёл складчик и просто был в шоке от низких цен и давай там всё покупать...халява же,
а потом нашёл ОХ, Сеоксу и другие рескладчики и стал покупать ещё больше..супер халява же.
Потом Везде стал оргом, чтобы хоть как-то уже возвращать свои деньги и даже подзаработать.
Потом "наелся", устал от заработанных "копеек" и при этом затрат кучи времени (4 часа, почти каждый день с задаванием себе вопроса, зачем я здесь, ради чего?),
да и потом нашёл шервуд, пиратов и т.д.
и все забросил,
но остался только на ОХ, и оргал иногда, то что нужно мне, но покупал, то что у меня вызывало текущий интерес.
-----
Почему оргал и покупал на ОХ рескладчины, а не на сливаторах (плюс размышления):
- реклама "на пол экрана" в инфопродуктах;
- реклама в названиях, и чтобы, например, распаковать архивы в облаке, надо сначала укоротить названия, а это время и нервы;
- реклама чужих ресурсов (это минус для сливаторов и оргов на нескольких ресурсах);
- в 70 % - это не полный продукт (то того нет, то другого нет);
- нет приваток, где инфы полезной иногда больше, чем в самом курсе;
- часто ужасное качество пережатых материалов, а иногда и битых частей;
- в аффирмациях встроена реклама, и "убиты" нужные частоты в результате пересборки и сжатия файлов (вот вчера слушал и плевался и думал где- же родной ОХ ,чтоб купить нормальную версию);
- курсы выкладываются не полностью, например, если они долгие, т.е. есть только отдельные части;
- на Рескладчиках (если не забанили на доноре) почти всегда есть обновления, дополнения курсов, чего никогда, почти, не бывает у сливаторов.
- ссылки на материалы у Рескладчин почти всегда можно обновить у Оргов или тех, кто успел скачать и сохранить;
- у Рескладчиков есть обсуждения и возможность помогать друг другу, помню даже многие делились своими самописными программами.
- ...
дополняйте,
т.к. инфу можно можно использовать в рекламных целях :) ведь большинство на сливаторах, даже не знают, что есть складчики и рескладчики, где инфа чуть дороже, но со множеством плюсов.
----
Думаю, что многие дополнят данный пост, чтобы понимать саму Основу, для чего мы здесь все собрались,
а именно, должно быть выгодно тем, кто пришёл сюда
(поэтому возможно надо будет разделить правила для всех категорий):
Категории:
- Зарабатывать.
они главный ресурс и проводят десятки складчин в день и для них прибыль - это средне арифмическое от всех складчин, поэтому они проводят рескладчины не смотря где-то на свои потери, думаю именно им надо отдавать предпочтение в правилах,
т.к. люди приходят купить какой-то определённый курс/тему, и если его/их не будет, то уходят к конкурентам.
Кто пришёл сюда зарабатывать, сами, обычно, ничего не покупают, ну или крайне мало.
Сейчас у них на руках 1000 курсов на разные темы, причём полные и без рекламы и это надо учитывать, что можно однажды стать Вторым ресурсом после складчика по количеству Тем и первым по ценам на эти темы.

- Подрабатывать и ради интереса и пообщаться.
они проводят немного складчин 1-10-... в месяц/год. Они здесь что-то оргают, что-то покупают и для них правила не самое важное.

- Покупатели.
они приходят купить Дешевле то, что им: действительно нужно; нужно ихним знакомым, родственникам; для слива на свои ресурсы и т.д.
А чтобы они покупали здесь, то читайте вверху, ради чего они могут покупать и оставаться здесь.
Например,
скачав курс на шервуде, видит, что курс не полный, есть вопросы, просто понравился и захотел узнать, есть ли более полная версия или обновления и покупает здесь рескладчину, если видит, что и приватка есть и допы и обновления и чатик т.д. то остаётся здесь.

- "Халявщики".
они приходят, чтобы скачать условно-бесплатно и/или чтобы быть в теме трендов. Они бродят по всем форумам и скачивают везде, потом сравнивают курсы у кого побольше, если что, то могут и купить, а где купить? правильно! у нас.
-------
Это пока всё :)
что надумаете, дополняйте. Если начали делать, то надо делать.
(ПС:
у меня вот больше 20 осталось не допроведённых складчин на ОХ, на разных этапах, но пока некогда этим заниматься, чтобы здесь их допровести, т.к. наконец-то начал осваивать купленные курсы :)
но гельштат надо закрыть и думаю проведу то ,что не провёл, хотя уже многое слили, но не полные и с рекламой...)

Есть возмущение касательно резервного списка, давайте голосовать Резервный список - Голосование
Мне интересно послушать мнение оргов ОХ по поводу резервного списка, кто что думает?! У меня пока пазл не сложился в голове, доеду до дома, по дороге подумаю

Мне интересно послушать мнение оргов ОХ по поводу резервного списка, кто что думает?! У меня пока пазл не сложился в голове, доеду до дома, по дороге подумаю
Да наверное надо вообще голосовалку по поводу резервного списка устроить, так хоть нагляднее будет посчитать большинство

Да наверное надо вообще голосовалку по поводу резервного списка устроить, так хоть нагляднее будет посчитать большинство
Так уже )))

• Мне нравится
Реакции: Fox
Так уже )))
Тогда надо всем оповещение со ссылкой сделать, а то таких как я наверно много, кто не заметил его!

И так, пойдём организаторам на встречу Правила совместной покупки убраны из правил, Назначение даты сборов, будем смотреть как это всё будет на практике и решать по ходу дела.

Назад
Сверху