Список правил для Складчины/Рескладчины

Хочу вставить свои 5 коп по поводу рекламы. Или я не в те темы записывался, либо уже какая-то слепота натренировалась, но на ОХ я видел её только в подписях, а не в сообщениях. И очень сильно негодую, когда читаю темы на Складчике, где 90% сообщений - это реклама, реклама.
Виджет с активностями реально работает, а рекламы бы не хотелось видеть вообще.

было бы неплохо иметь такой функционал. у меня на руках есть темы, участников не записалось. я бы в оптовую перевела.
Оптовые подпилят на неделе. И Баланс прикрутят.

тут конечно ситуация двоякая. Сбор можно начинать параллельно, если допустим там какой вебинар, у которого дата есть, или книга какая, которую выдадут быстро. А вот если курс идет допустим 3 месяца, орг там параллельно сборы начал. и тут ты начнешь сборы, а потом за три месяца твой акк заблочат, потому что параллельно ты еще темы проводишь и там покупаешь... Хотя я со своего опыта скажу (у меня 1000+), что я сборы назначала, когда у меня был материал на руках, ни разу мне админы ничего не предъявили, что я не параллельно с донором сборы веду.
Тут наверно немного другая ситуация. Я на ох то же проводил авторки с немаленьким ценником и был уверен в проведении складчины, участников уже знаешь. А здесь ещё ничего не понятно, большой для участников взнос или нет. И экперементировать на такую сумму, ещё то удовольствие.

Лучше я выскочу из организации тех рескладчин.

Тут наверно немного другая ситуация. Я на ох то же проводил авторки с немаленьким ценником и был уверен в проведении складчины, участников уже знаешь. А здесь ещё ничего не понятно, большой для участников взнос или нет. И экперементировать на такую сумму, ещё то удовольствие.

Лучше я выскочу из организации тех рескладчин.
Смотрите, собрали участников на устраивающую сумму, объявили в теме складчины день когда переведёте на сбор, когда деньги будут собраны, что Вас может пугать?

Меня может пугать то что некоторым участникам может показаться взнос большим и он выпишется и взнос соответственно увеличиться и так по нарастающей. Сколько складчин на доноре из за этого было отменено.

Меня может пугать то что некоторым участникам может показаться взнос большим и он выпишется и взнос соответственно увеличиться и так по нарастающей. Сколько складчин на доноре из за этого было отменено.
Тогда пока не стоит торопится с оплатой, пока ценник не будет минимальным, я вот что заметил, что все торопятся, я то понимаю, что пришли с сайта люди который имел несколько тысяч пользователей и там всё было быстрей, тут так не выйдет, нужно время.

Смотрите, собрали участников на устраивающую сумму, объявили в теме складчины день когда переведёте на сбор, когда деньги будут собраны, что Вас может пугать?
Если объявлять и стартовать синхронно с донором, то орг может не рисковать своими деньгами. Собрали нужную сумму - выкупил - раздал. Не собрали - всем вернули взносы.
Если объявлять после того, когда на доноре станет доступно, то за время сборов на доноре может стать уже закрыто, или могут слить и участники передумают, что повышает шансы того, что тема не состоится.
Это если про авторские.
В обычных это правило обязывает оргов сначала выкупить материал, а потом объявлять/запускать/проверять не выпишутся ли участники.

Тогда пока не стоит торопится с оплатой, пока ценник не будет минимальным, я вот что заметил, что все торопятся, я то понимаю, что пришли с сайта люди который имел несколько тысяч пользователей и там всё было быстрей, тут так не выйдет, нужно время.
.Что то я не нашёл функцию, отказаться от организации.

bizon68, такой функции нету, можете через жалобу, я уберу вас из орга.

.Что то я не нашёл функцию, отказаться от организации.
Все, теперь ты подписался и обязан провести. Так что как только будет доступно, выкупай и оргай :ag:

Новые правила ведь должны устраивать всех, а не кого-то. Зачем в НОВЫХ правилах кого-то из оргов как-то ущемлять? Я понимаю, если приходишь на ресурс, где уже есть правила. Нравятся - соглашаешься, не нравятся - уходишь.

• Ха-ха-ха
Реакции: Fox
Хочу заметить, я не каким образом не вмешиваюсь в ваши обсуждения, я могу что-то где-то уточнить по техническим моментам, каждый гнёт свою линию и найти золотую середину не получится на сколько я понял.

Хочу заметить, я не каким образом не вмешиваюсь в ваши обсуждения, я могу что-то где-то уточнить по техническим моментам, каждый гнёт свою линию и найти золотую середину не получится на сколько я понял.
Да. Пользуясь случаем пытаются изменить правила в свою пользу.

Нужно дать больше свободы организаторам изначально и решать все возникающие вопросы индивидуально.
Ну хочет объявить сбор синхронно с донором - пусть объявляет.
Хочет орг выдать материал, если даже сколько-то человек не оплатило, а не устраивать отмены/досборы -пусть админ нарисует себе баланс и доплатит, чтобы появилась техническая возможность перевести на этап раздачи.
Про каких-то должников написали... К чему это вообще, если этого нет? Регулируется положение, которое будет потом, когда-нибудь, или сейчас?

Если объявлять и стартовать синхронно с донором, то орг может не рисковать своими деньгами. Собрали нужную сумму - выкупил - раздал. Не собрали - всем вернули взносы.
С этим наверное проблема. С возвратами технически тут не реализовано наверное. Плагин покупок сырой. Хотя может админу доступно в панели вернуть участникам...
Но лучше избегать эти возвраты. Трата времени, энергии и ресурсов.

Но в целом, окей. Админ пытается пробить хотелками прогерра со своей точкой зрения на совместные покупки. Тот не по тз делает, а как ему виднее. Ну хоть так, уже хорошо.

Я вас прекрасно понимаю) С одной стороны участники, которые купили 1000+ складчин приводят свои доводы, почему нужно сделать именно так, а не иначе, с другой стороны орги, которые организовали 1000+ складчин приводят свои контраргументы, почему не стоит делать так, как предлагают участники. И те и другие доводы кажутся разумными, но взаимоисключающие друг друга. Замкнутый круг. О какой золотой середине может идти речь) У меня есть хорошая новость. Сейчас не нужно ее искать, от слова совсем. Со временем сама практика подскажет, как можно сделать лучше. Сейчас нужно просто "ввязаться в бой". Обеспечить обеим сторонам базовые гарантии.

Что важно в первую очередь для участников и организаторов:

Для участников:
гарантированно получить материал и не ждать месяцами раздачи, когда такая задержка ничем не обоснована. В 99% случаев никаких задержек и не будет, а если будет - модераторы должны выполнить свою работу. Связаться с оргом, уточнить в чем причина. Просто забыл? Ну тогда сам виноват, освободи место или быстренько выкупай, пока не начался пожар. Если не забыл, а ждешь когда выдадут какую-то важную часть - тогда ок, участники подождут, модератор в теме сообщит, что у орга все под контролем, нужно ждать (и не важно, что где-то там, что-то слили, то ли в полном объеме, то ли нет).
Для организатора: он должен знать, что если участник записался в основной список и после объявления сбора не выписался, то потом уже нельзя выписаться просто потому что передумал, голова заболела или опять же, где там, что-то слили. Соответственно и возможные сливы не должны здесь появляться во время сбора средств и раздачи.
И последнее, гарантия от недобросовестных организаторов - вывод средств возможен только после полной раздачи материала и отсутствия жалоб от участников (вдруг выдал совсем не то, что нужно было).

И вот как должен быть построен алгоритм любой совместной покупки:
  • На доноре создали тему.
  • Орг создал тему здесь.
  • На доноре объявлена дата сбора средств.
  • Орг объявляет дату здесь (само собой не раньше чем начнется на доноре)
  • Орг видит, что тема интересна и никто не стремится ее покинуть, он понимает, что ее можно организовать.
  • Переводит на этап сбора средств. Все кто остался к этому времени обязаны оплатить. (предвижу гнев: ага как же, тема стоит 1000 руб. и всего 3 участника, я не хочу ее за такие деньги брать. Ну простите, что мешало вам выписаться заранее? Поверьте орг и сам не будет стартовать в такой теме т.к. понимает что никто платить не будет. Опять же, есть модераторы для таких случаев, все можно будет разрешить на месте, по ходу дела, не нужно вот прямо здесь и сейчас искать идеальные решения)
  • Если все прошло успешно, материал выдан, участники довольны - орг выводит деньги.
У нас уже есть примерные сроки и периоды, когда орг должен начать сборы, когда раздать и т.д. вот пусть и остаются. Если нужно со временем подкорректируем.

С этим наверное проблема. С возвратами технически тут не реализовано наверное. Плагин покупок сырой. Хотя может админу доступно в панели вернуть участникам...
Это не организатора проблема. Организатор не покупает продукт и потом перепродает его, а является ответственным от участников складчины в покупке и доставке продукта. Собрали - организатор купил, не собрали - не организатора проблема.
Но лучше избегать эти возвраты. Трата времени, энергии и ресурсов.
Лучше для того, кому не хочется ничего делать. Пусть администрация площадки потратит свою энергию и решит вопрос, ведь она для этого и нужна.

Собрали - организатор купил, не собрали - не организатора проблема.
а чья?

Не собрали, не выдали зачем объявлять сборы?
Разве что чисто технически, сборы объявить, ничего заранее пока выдача не состоится На доноре, не оплачивать, а посмотреть На намерения участников.
А так - не моя ответственность, но все гарантии мне предоставьте.
Нужно дать больше свободы организаторам изначально и решать все возникающие вопросы индивидуально.
Ну хочет объявить сбор синхронно с донором - пусть объявляет.
вот в связи с этим,
предлагаю обратный вариант.
Есть правила, но организатору виднее, и никто не запрещает ему На свой страх и риск делать так, как он считает нужным.
И решать все возникающие вопросы индивидуально.
И администрация и участники всегда поддержат организатора, если это для пользы дела.
И чтобы ни говорили, складчины запустились, участники и орги в них есть, хотя пока и мало.
Первый результат будет, когда начнут переходить На этап доступно и начнется выдача.

Или заработают оптовые складчины. Многое зависит от вопросов оплаты за складчину.

Последнее редактирование:
Площадки, чья еще. Вернули участникам баланс и все на этом. Как это сделали, как плагин работает и прочее - организатору вообще какое дело, пусть хоть в БД циферки меняют.

Площадки, чья еще. Вернули участникам баланс и все на этом. Как это сделали, как плагин работает и прочее - организатору вообще какое дело, пусть хоть в БД циферки меняют.
Fox, я бы подумал над этим)
Организаторы ни за что не отвечают ...:ak:
Как сейчас ругают killerсa в тг, забыв обо всем хорошем, что он столько лет делал, чуть ли не разыскивать его пытаются и сдать в прокуратору) ....

Как то мне больше нравится другая система. Когда организатор в теме не просто зарабатывает, хотя это не исключается, а сам заинтересован в выдаче - получении материала. именно по такому сценарию здесь до этого и развивалось. Тогда организатор в качестве бонуса/ оплаты или как хотите это назовите, бесплатно получает сам продукт.
И многие не нужные, лишние вопросы, вроде комиссии +10 % на расходы, и еще и вознаграждения + еще 10%, даже не возникают.

Где -то писал организатор. Мне самому нужен этот материал, и я готов его раздать даже если соберется половина участников/ взноса. Это конечно крайний вариант. но принцип думаю понятен

На том же ОХ, да и На складчике, есть организаторы, которые берутся за интересные им темы в определенных разделах. Психология , к примеру.
И они сами заинтересованы не только в заработке, а в реальном получении какого то продукта.
А так получается профессиональные организаторы, которым продукт и не нужен, против участников. Спасибо конечно за организацию в теме, в которой нет организатора. Но как то паровоз, пользуясь метафорой выше, едет не в том направлении

Последнее редактирование:
  • На доноре объявлена дата сбора средств.
  • Орг объявляет дату здесь (само собой не раньше чем начнется на доноре)
  • Орг видит, что тема интересна и никто не стремится ее покинуть, он понимает, что ее можно организовать.
Я понимаю смысл этой схемы в авторских, где автор может сразу закрыть складчину после записи и не вписавшись в тему заранее можно и без бонусов остаться и вообще в тему не попасть.
Но какой смысл спешить со сборами на обычные складчины, которые и после выдачи всегда доступны и на соседних складчинах ещё и дешевле могут появиться ,чем на складчике. Почему в случае стандартной складчины нужно спешить начинать сборы с маленьким количеством участников и потом несколько месяцев ждать материал, хотя за это время участники могли бы записываться в основной список рескладчины и снижать взнос?

Новые правила ведь должны устраивать всех, а не кого-то. Зачем в НОВЫХ правилах кого-то из оргов как-то ущемлять?
А вы можете придумать правила, которые устроят всех?

Назад
Сверху