Список правил для Складчины/Рескладчины

Думаю, что мне мешало уснуть про битфокс. Вспомнил.
Товарищ Админ, что у нас по рекламе складчин? Сколько рекламы в день можно? Можно ли в сливах рекламировать? Или только в разделе складчин?
Понятно, что рекламу в тех же разделах и по заголовку. Не надо, как на ОХ делать - привязывать тупо по разделу. Потому что один автор может быть в разных разделах. И в книгах и в бизнесе и в музыке и тд и тп. Либо по автору. Либо по школе. Либо по существу из описания в другом разделе, то есть тему по прокрастинации, можно и в разделе психологии, а можно и по бизнесу, если решается проблема плохого старта запуска или оптимизации бизнеса, так и про мотивацию...
По рекламе предлагаю взять за основу правила складчика (выкинув из них всякий мусор)

Разрешено
Размещать рекламные сообщения можно только в темах рескладчин схожей тематики
Размещать рекламные сообщения в разделе Информационные продукты можно только в темах того же автора.
Можно рекламировать только рескладчины, находящиеся на этапе «Открыто».
Размещать рекламу в «Библиотеке» разрешено только организатору или хранителю складчины и только по теме складчины.
В одном сообщении можно рекламировать максимум 3 рескладчины.
Использование форматирования (размер до 4 пт, шрифт, цвет, жирный, курсив, подчёркивание и т.д.) допускается только в названии рекламируемой складчины. Остальной текст не должен подвергаться изменениям.
Использование пустой строки допускается только для разделения смысловых блоков. Под смысловым блоком понимается реклама одной складчины. Не допускается намеренное или случайное проставление пустых строк до и/или после рекламного текста.
Разрешено размещать не более 5 рекламных сообщений в сутки. Лимит обнуляется в 00:00 UTC +3.

Запрещено:
Рассылать рекламу через личные сообщения.
Использовать изображения, gif-анимацию и видео.

В одной теме допускается размещение только одного рекламного сообщения от вашего имени - это не знаю надо ли? Может можно многократно, но не чаще раза в неделю, например

Последнее редактирование:
пока он, пользуясь правами организатора, не начал в переписке Доставка в Рунах и Таро рекламировать мерзкие темы по пикапу.
что мерзкого в пикапе) это тоже психология.
Единственное, что ни в библиотеке, ни в оплате вообще ничего не надо рекламировать, за исключением следующих (и предыдущих) частей это складчины / темы

ни разу такого не видел, ни На одной приличной складчине
участники бы удавили орга) и админа заодно)
В смысле ни в одной приличной складчине? На складчике организатор имеет право включать комисии, которы еможет подтвердить. На ОХ организатор тоже имел право, но только в дорогих складчинах. То есть если складчина была за 1000руб, комиссия 120 руб, то эта комиссия была за счет организатора. Нормально так - участники экономят оплачивая взнос 50 рублей, а организатор спонсирует складчину оплачивая из своего кормана комиссию в 120 руб

Единственное, что ни в библиотеке, ни в оплате вообще ничего не надо рекламировать, за исключением следующих (и предыдущих) частей это складчины / темы
И в заглавной теме Складчины/Рескладчины тоже! Не на-до! 🥺

Порядок и правила проведения рескладчин
Примерно так.
Вариант - давайте вообще без правил" не рассматривается
С чем не согласны - аргументируйте, пожалуйста.
Некоторые моменты зависят ещё и от технической реализации

1 Назначение организатора
1.1 Организатором рескладчины может выступить любой участник форума, если это не запрещено его статусом (должник).
1.2 Участник становится организатором после одобрения администратором сайта

2 Формирование взноса в складчине
2.1 В стоимость складчины включаются
  • стоимость материала на источнике (доноре)
  • вознаграждение организатора – 10%
  • комиссия сайта – 10%
  • комиссия на покупку материала на доноре (если есть)
  • расходы на лечение и снятие защиты - только после согласования с модератором/администратором
2.2 Взнос рассчитывается исходя из количества участников, но не может составлять более 50% от стоимости складчины для основного списка
2.3 Минимальный взнос в рескладчине составляет 15 рублей для основного списка, 16.5 руб для резервного

3. Рескладчина проводится на материал заявленный на источнике (доноре).
3.1. Запрещено менять версию инфопродукта, поток и т.д. без согласования с администрацией ресурса.
3.2. Перед объявлением даты сборов и перед переводом складчины на этап "Сбор взносов" организатор обязан убедиться в актуальности информации, возможности выкупа и выдачи инфопродукта участникам рескладчины, а также отсутствии повторов на свою тему.
3.3 В рескладчинах на авторские складчины с сайта Складчик.орг организатор обязан выдать
  • Основной материал
  • Бонусы, которые автор выдает за рекламу
  • Если заявлена поддержка автора в приватке, то приватку минимум за неделю с момента её создания.
4. Назначение даты сборов
4.1 Организатор обязан в течение 3-х суток объявить дату сборов, если на источнике материал доступен для покупки.
4.2. Организатор обязан за 2 дня до начала сбора уведомить участников о назначении даты сборов отдельным сообщением в теме.
4.3 Организатор обязан оповестить участников складчины, если цена и источник покупки изменились. Источник покупки должен соответствовать заявленному в (ре)складчине
4.4 Организатор обязан не позднее 48 часов с объявленной даты сборов перевести совместную покупку на этап «Сбор средств»
4.5 Имеет право организатор вправе отменить/перенести проведение рескладчины, если после объявления даты выписалось большое количество участников и взнос резко вырос.

Запрещено
4.6 Переводить рескладчину на этап сборов ранее, чем через 48 часов с момента уведомления о сборах
4.7 Начинать сбор взносов без предварительного объявления даты.
4.8 Вносить изменения в рескладчину (менять цену, описание, источник покупки) после объявления даты сборов
4.9 Отменять дату сборов без уважительной причины

5 Выписка участников из рескладчины и перенос в резервный список:
5.1 Организатор имеет право выписать участника из основного списка если на день начала сборов участник отсутствует на сайте 7 и более дней
5.2 Организатор имеет право выписать участника, не соответствующего условиям установленным организатором на участие в рескладчине
5.3 Организатор имеет право переместить участника из основного список в резервный, если участник не оплатил материал в течение 5 дней после начала сбора средств, и переместить на его место участника резервного списка

6 Сбор средств
6.1 Сборы проводятся при наличии в складчине не менее 3х участников в основном списке. В случае, если участников менее 3х, то организатор вправе выставить фиксированный взнос не более 50% от стоимости рескладчины и провести рескладчину с меньшим количеством участников. Фиксированный взнос должен быть не выше расчетного
6.2 В день сбора взносов организатор переводит рескладчину на этап "Сбор средств". У участников в теме рескладчины появляется кнопка "Оплатить". Записаться и выписаться из основного списка становится невозможно.
6.3. На оплату взноса участникам даётся 5 дней. В случае неоплаты пользователю автоматически присваивается статус "Должник". Снять статус можно оплатив двойной взнос.
6.4 На сбор взносов отводится 5 дней, если по истечении этого времени сумма для выкупа не набирается, организатор вправе поставить вопрос об отмене рескладчины или назначении досборов.
6.5 Организатор совместно с пользователями принимает решение - провести досбор или отменить рескладчину и вернуть взносы. Решение принимается большинством (70-80%).

7 Выдача библиотеки
7.1 Организатор обязан выдать материал в течение 5 дней после сбора необходимой суммы.
7.2 В рескладчинах на авторские темы организатор имеет право отложить раздачу материала на срок необходимый для получения приватки (срок определяется индивидуально исходя из сроков поддержки автором. В случае если на получение приватки нужно более 2х недель, что срок согласуется с администратором)
7.3. Организатор обязан предоставить участникам доступ к инфопродукт в качестве не хуже чем получено на доноре
7.4. Файлы должны быть загружены на файлообменник, позволяющий бесплатно скачивать, без ограничений по скорости и объему, не требующий установки дополнительного программного обеспечения. (Облака mail.ru и yandex.ru).
7.5. Организатор имеет право ставить "метки" на продукт и делать уникальные ссылки (метки не должны мешать изучению материала и закрывать обзор)
7.6 Организатор обязан поддерживать работоспособность ссылки в течение 14 дней с момента выдачи инфопродукта. По истечении данного времени ссылка поддерживается только для вновь записавшихся участников. Если инфопродукт в рескладчине отсутствует или утерян, организатору дается на восстановление 7 дней с момента оплаты нового участника. Если ссылка не обновляется по прошествии этого срока, участнику производится возврат взноса на баланс, а запись в совместную покупку закрывается.
7.7 Организатор обязан сохранять в течение месяца после выдачи инфопродукта рескладчины все необходимые данные, подтверждающие факт покупки (видео с обновлением страниц, данные организатора могут быть обезличены), а при запросе администрации - предоставить их.

8. После сбора взносов и выдачи продукта автоматически формируется отчёт.
8.1. Запись в рескладчину остаётся открытой и организатор обязывается её поддерживать или передать другому организатору (хранителю).
8.2. Рескладчина переводится на этап Закрыто в случае утери материала и не возможности его восстановления. А так же если материал не полный и не соответствует описанию с продажника.

9.1 Организатор не несет ответственности за качество материала, которое было выкуплено на доноре (при наличии подтверждения покупки).
9.2 Если со стороны участников появляются негативные отзывы, организатор обязан предоставить чек о покупке продукта администрации.
9.3 Если организатор не начал сбор средств в течение 5 дней с момента выдачи материала на источнике покупки, то разрешается создание темы на этот материал в разделе

Последнее редактирование:
Там не надо, тут не надо. А как участников то в складчины набирать?
Я только про пикап и заработок, любители развести тёлку на оральный секс в отхожем месте пусть тусуются в своём подразделе. Так же как и люди, способные заработать в интернете.
А не про вообще рекламу в любых разделах, где получают знания.

В одной теме допускается размещение только одного рекламного сообщения от вашего имени - это не знаю надо ли? Может можно многократно, но не чаще раза в неделю, например
Если и оставлять с изменением. В одной теме можно заменить на одной странице темы. То есть, если на странице 2 уже рекламил, то низзя. А на третьей уже можно, но другую рекламную тему.

2.2 Взнос рассчитывается исходя из количества участников, но не может составлять более 50% от стоимости складчины для основного списка
То бишь, если не набралось народа до выполнения условия, орг переводит на режим Оптовая со взносом не более 50% от цены текущей складчины. Или ждёт вечно выполнение условия.
Правильно суть понял?
3.1. Запрещено менять версию инфопродукта, поток и т.д. без согласования с администрацией ресурса.
Это не нужно. Главное, чтобы материал соответствовал донору. Орг поменять источник/донор и другое, может до объявления даты сборов.
3.2. Перед объявлением даты сборов и перед переводом складчины на этап "Сбор взносов" организатор обязан убедиться в актуальности информации,... а также отсутствии повторов на свою тему.
Что это вообще такое?! Какая актуальность? Чего актуальность? Описания? При чём тут я, как одобренный орг, и эти повторы? Если я уже в теме существующей орг, моя тема оригинал, остальные, позже созданные - дубль. Повторы/дубли - работа модераторов.
4.1 Организатор обязан в течение 3-х суток объявить дату сборов, если на источнике материал доступен для покупки.
Всё таки по злому - после доступно, 3-е суток... Будут только оптовые в итоге. Ну ладно, мне это не проблема.
5.1 Организатор имеет право выписать участника из основного сбора если на день начала сборов участник отсутствует на сайте 7 и более дней
Организатор имеет право переместить участника из основного списка в резерв, если на день начала сборов участник отсутствует на сайте 7 и более дней
5.3 Организатор имеет право переместить участника из основного список в резервный, если участник не оплатил материал в течение 5 дней после начала сбора средств, и переместить на его место участника резервного списка
5.3 Организатор имеет право переместить участника из основного списка в резервный, если участник не оплатил материал в течение 5 дней после начала сбора средств, и переместить на его место оплатившего участника резервного списка
6.3. На оплату взноса участникам даётся 5 дней. В случае не оплаты пользователю автоматически присваивается статус "Должник". Снять статус можно оплатив двойной взнос.
Это техническое решение будет? То есть будет кнопка с х2 для должника в панели вместо обычной Оплатить? Или будет писать в тему ручного решения админом/модератором, как на ох (та ещё участь, лучше автоматом)?
6.4 На сбор взносов отводится 5 дней, если по истечении этого времени сумма для выкупа не набирается, организатор вправе поставить вопрос об отмене рескладчины или назначении досборов.
6.5 Организатор совместно с пользователями принимает решение - провести досбор или отменить рескладчину и вернуть взносы. Решение принимается большинством (70-80%).
Ну не знаю, об отмене не надо и думать, пока не будет кнопки/опции "вернуть взнос" со всеми процентами. Это лишний головняк и оргу и админу.
Про досборы тоже не понятно. В принципе, если через 5 дней есть не оплатившие, можно их переместить в резерв. Но. Каким образом собрать досбор? Без возвратов - никак. Это всем возврат и активация с новым взносом. Это цирк, забирающий время.

Кто-то из дискуссии уже тестовую попробовал провести складчину?! Правила они уже пишут...

Я вообще щас обнаружил, что созданную тему - уже нельзя сменить тип. Из складчины в оптовую. Так что, фикс взнос не получиться сделать стандартно, сам взнос не редактируется. Но способ есть, подогнать фикс при типе Складчина. Цена(взнос+%донора) делится минимум пополам, опция участники - бесконечно. И начать сборы, даже с одним участником, собой, не знаю, как с нулём в основе, но кнопка покинуть есть, однако не даёт выписаться, возможно потому что я орг, поэтому себя либо не записывать в основу перед сборами, либо не платить, но наверное же должник прилетит ))). Только вот вернуть на набор нельзя, как было на ох. Про какие досборы может идти речь или возврат. Тут плагин не хило отличается. Вкладку с реквизитами не отредактировать, если сразу не написал, и есть ли она вообще. Нет привычного выделить-отметить/снять. Складчина тут сделана технически, как на складе примерно. Тут либо ждёшь, пока все соберутся в основе для нужного взноса, если количество участников в опции, либо стартуешь с теми, что есть, формируется взнос. Затем тупо ждёшь пока все оплатят, чтобы раздать. Возможности перемещать после активации нет.

Тут пилить и пилить под тонкости организации админу ))) если хочется правила примерно на ох.
Однако, первое нужное - это передел перевода типа складчина в доступно, от 2-х оплативших. И редактирование взноса фикс прямо в панели плагина покупок. Или в настройках до сборов. Или в смете. Там же и проценты на комиссию добавлять. Чтобы в итоге цена соответствовала донору. А редактируемая до сборов комиссия донорская (комиссионный сбор в смете) добавлялась к обязательным 3-м десяткам. И фикс взнос независимый.
Либо в типе Складчина не применять понятие фикс взнос, как и вообще эту сущность. Применять что есть, то есть либо автоматическое формирование взноса (без ограничения опция), либо количеством участников, но придётся ждать, пока наберутся. Считаю надо ограничение использовать до объявы сборов, чтобы выставить примерный взнос, на который будут ориентироваться участники, чтобы не путали цену со взносом, но перед тем как объявлять - перевести опцию в без ограничения.

Там наверное и в оптовой не мало нюансов...

Далее не вижу смысла обсуждать потенциальные правила, пока не разберёмся в работе совместных покупок.
Те, у кого народ набрался до приемлемого взноса и купили материал - можете пробовать.
Рекомендую оргу самому покинуть список, если не собираетесь платить со всеми.
Опция Кол-во участников - без ограничения. Цена = взнос на доноре + на нём затраченный %.
Объявлять сборы, по примерным правилам выше - 2-е суток. Активируете этап Оплата продукта по тем же правилам. И ждёте, пока все оплатят. А никакие там 5 дней и раздать, если конечно все за это время в основе оплатят - то окей, раздача.

То бишь, если не набралось народа до выполнения условия, орг переводит на режим Оптовая со взносом не более 50% от цены текущей складчины. Или ждёт вечно выполнение условия.
Правильно суть понял?
Я не уверена, что нужно менять на оптовую. У тебя остался 1 участник, а ты хочешь провести. Ставишь в настройках складчины количество участников 2, и взнос автоматически будет как на 2 участников. Хотя я бы в этом пункте поменяла на 3х участников и процентов 35% от взноса.

Это не нужно. Главное, чтобы материал соответствовал донору. Орг поменять источник/донор и другое, может до объявления даты сборов.
Ну как не нужно. В рескладчине указан тариф вип, а орг возьмёт и поменяет на тариф Я сам, потому что найдёт на другом источнике этот тариф. А у частники ждут вип. Версия продукта важна

Всё таки по злому - после доступно, 3-е суток... Будут только оптовые в итоге. Ну ладно, мне это не проблема.

Я не считаю, что кто-то прям должен бегать за организаторами и каждую рескладчину проверять, прошло там 3 суток или не прошло. Но если материал на сливах появился и выясняется, что тема уже 2 недели как доступна на доноре, то чтобы не было чтобы без претензий потом, что тему за ВТ создали, а я тут с материалом сижу. А так, если тебя не парит, что тему сольют и все разбегутся и участники не суетятся, что тема не проводится, то можно конечно и не спешить )))
Организатор имеет право переместить участника из основного списка в резерв, если на день начала сборов участник отсутствует на сайте 7 и более дней
На текущий момент резерва нет, пока начаты сборы. Так что переместить участника в резерв до сборов может не получится технически. С другой стороны допсписка пока не будет и пока все в резерв будут записываться. Так что если выписанный участник вернется, то ему ничего не мешает самому в резерв и записаться по новой, если актуально ещё.
Очепятку поправлю )))

5.3 Организатор имеет право переместить участника из основного списка в резервный, если участник не оплатил материал в течение 5 дней после начала сбора средств, и переместить на его место оплатившего участника резервного списка
Участник в резерве уже на 10% больше оплатил, как то не правильно его в основной перемещать, где взнос меньше. Да и зачем? Собранная сумма то не меняется независимо от местоположения участника.

Это техническое решение будет? То есть будет кнопка с х2 для должника в панели вместо обычной Оплатить? Или будет писать в тему ручного решения админом/модератором, как на ох (та ещё участь, лучше автоматом)?
Это я не в курсе пока )))

Ну не знаю, об отмене не надо и думать, пока не будет кнопки/опции "вернуть взнос" со всеми процентами. Это лишний головняк и оргу и админу.
Про досборы тоже не понятно. В принципе, если через 5 дней есть не оплатившие, можно их переместить в резерв. Но. Каким образом собрать досбор? Без возвратов - никак. Это всем возврат и активация с новым взносом. Это цирк, забирающий время.
Тут согласна. Но я обычно заранее выкупаю. Мне проще сразу выдать, а там уже сколько соберется, столько соберется. Но возвраты точно не в моих интересах.

Кто-то из дискуссии уже тестовую попробовал провести складчину?! Правила они уже пишут...

Я вообще щас обнаружил, что созданную тему - уже нельзя сменить тип. Из складчины в оптовую. Так что, фикс взнос не получиться сделать стандартно, сам взнос не редактируется. Но способ есть, подогнать фикс при типе Складчина. Цена(взнос+%донора) делится минимум пополам, опция участники - бесконечно. И начать сборы, даже с одним участником, собой, не знаю, как с нулём в основе, но кнопка покинуть есть, однако не даёт выписаться, возможно потому что я орг, поэтому себя либо не записывать в основу перед сборами, либо не платить, но наверное же должник прилетит ))). Только вот вернуть на набор нельзя, как было на ох. Про какие досборы может идти речь или возврат. Тут плагин не хило отличается. Вкладку с реквизитами не отредактировать, если сразу не написал, и есть ли она вообще. Нет привычного выделить-отметить/снять. Складчина тут сделана технически, как на складе примерно. Тут либо ждёшь, пока все соберутся в основе для нужного взноса, если количество участников в опции, либо стартуешь с теми, что есть, формируется взнос. Затем тупо ждёшь пока все оплатят, чтобы раздать. Возможности перемещать после активации нет.
Смотрите вот я оповестил всех (Общее положение складчины) Введение ВВ в совместные покупки пока это работает так, если вы хотите чтобы складчина быстро была похожа на ОХ не вопрос, давайте соберём 1000$ наймём грамотного разработчика который сделает нам все хотелки, сейчас каждый пук от 1000 рублей минимум стоит, у меня нету сейчас таких денег разом кому-то оплатить. Понимаете нету под xenforo 2 складчины которая имеет всё то, что есть на других складчинах, это значит будем пилить через боль, а куда деваться.
Тут пилить и пилить под тонкости организации админу ))) если хочется правила примерно на ох.
Однако, первое нужное - это передел перевода типа складчина в доступно, от 2-х оплативших. И редактирование взноса фикс прямо в панели плагина покупок. Или в настройках до сборов. Или в смете. Там же и проценты на комиссию добавлять. Чтобы в итоге цена соответствовала донору. А редактируемая до сборов комиссия донорская (комиссионный сбор в смете) добавлялась к обязательным 3-м десяткам. И фикс взнос независимый.
Либо в типе Складчина не применять понятие фикс взнос, как и вообще эту сущность. Применять что есть, то есть либо автоматическое формирование взноса (без ограничения опция), либо количеством участников, но придётся ждать, пока наберутся. Считаю надо ограничение использовать до объявы сборов, чтобы выставить примерный взнос, на который будут ориентироваться участники, чтобы не путали цену со взносом, но перед тем как объявлять - перевести опцию в без ограничения.
Складчину нельзя перевести на этап оплаты если в ней нету 2 участников, это значение можно увеличить, складчина на данный момент устроена поэтапно, у неё есть своя смета которая формируется от изменений складчины, если другими словами, то каждая складчина имеет свою историю. Насчёт пилить и пилить, я изначально обозначил, что это предстоит, нужно просто терпение и лояльное отношение.
Далее не вижу смысла обсуждать потенциальные правила, пока не разберёмся в работе совместных покупок.
Смысл есть огромный в этом, эта база с которой дальше придётся нам всем жить, и под эту базу и будет формироваться сама складчина, прошу поддерживать Одуванчик, человек взял на себя эту прерогативу, за что ей большое спасибо.

Я не считаю, что кто-то прям должен бегать за организаторами и каждую рескладчину проверять, прошло там 3 суток или не прошло. Но если материал на сливах появился и выясняется, что тема уже 2 недели как доступна на доноре, то чтобы не было чтобы без претензий потом, что тему за ВТ создали, а я тут с материалом сижу. А так, если тебя не парит, что тему сольют и все разбегутся и участники не суетятся, что тема не проводится, то можно конечно и не спешить )))
Контекст не вырываем! Я про то, что 3 дня именно если доступно на доноре. А не синхронно с донором сборы объявлять например. Рано ещё такие ограничения, как дата после того, когда доступно стало, делать.

Надо вообще начать организовывать. То есть оргать, ловить казусы и писать о них админу.

Я наверное вообще пока не буду браться за новые темы, как за рескладчины. Правда, я не знаю, как там в оптовой. Сразу раздача включается, или можно создать/настроить всё, потом раздать. Буду пробовать.

Но я обычно заранее выкупаю. Мне проще сразу выдать, а там уже сколько соберется, столько соберется.
Я тоже. Но я привык к сложным и дорогим складчинам. И на ох был контингент, в котором я был уверен. И которые были во мне уверены...

если вы хотите чтобы складчина быстро была похожа на ОХ не вопрос, давайте соберём 1000$ наймём грамотного разработчика который сделаем нам все хотелки, сейчас каждый пук от 1000 рублей минимум стоит, у меня нету сейчас таких денег разом кому-то оплатить.
Я об этом и пишу! Что не надо делать спрос с оргов, как при стабильном и разработанном плагине покупок.
Щас надо, чтобы орги 1000+ с ох взялись. А они при таких закрутках гаек не возьмуться. Или на склад часть уйдёт, на биз, на ком, часть забьёт вообще на этот вид деятельности. Я то ещё попробую на дешёвых, посмотрим, что получится.
Понимаете нету под xenforo 2 складчины которая имеет всё то, что есть на других складчинах, это значит будем пилить через боль, а куда деваться.
Смыслы есть огромный в этом, эта база с которой дальше придётся нам всем жить, и пож эту базу и будет формироваться сама складчина, прошу поддерживать Одуванчик, человек взял на себя эту прерогативу, за что ей большое спасибо.
Надо шишки набивать сначала, а потом писать даты/сроки в правилах.
У нас сейчас примерные правила выше не соответствуют техническим реалиям. И при этом орг должен это орг должен то, а участники вообще могут передумать за неделю...

Заметил, чтобы посмотреть в созданной теме, например, донора или продажник, надо нажать Лайк. И подумалось, это же вымогательство лайков :)
--
Может быть надо чтобы был хайд по другим критериям, например, если зарегистрирован на форуме или количеству покупок и т.д., но здесь надо опять же подумать, на ОХ некоторые ставили хайд в 1000 проведённых складчин, и не посмотришь, что там люди пишут на доноре про эту тему и про этого орга.

Заметил, чтобы посмотреть в созданной теме, например, донора или продажник, надо нажать Лайк. И подумалось, это же вымогательство лайков :)
--
И как посмели) набивают лайки. Вообще это чуток абсурдно для просмотра донора или продажника, но такой хайд появляется только в группе Участник.
Может быть надо чтобы был хайд по другим критериям, например, если зарегистрирован на форуме или количеству покупок и т.д., но здесь надо опять же подумать, на ОХ некоторые ставили хайд в 1000 проведённых складчин, и не посмотришь, что там люди пишут на доноре про эту тему и про этого орга.
Вообще сейчас нельзя выставить хайды выше своей статистики, если у вас нету 100 сообщений, вы не сможете установить у пользователя должно быть 100 сообщений, чтобы увидеть скрытое содержание.

Может быть надо чтобы был хайд по другим критериям, например, если зарегистрирован на форуме или количеству покупок
Я ставлю продажник в группу Зарегистрированный, а донор в 1 день.
Посмотри, так видно, как сделал, или лайкнуть надо?

Хайд, под которым скрыта ссылка на донор, не должен нарушать права добросовестных плательщиков, то есть не должен быть только для организаторов вне зависимости от количества проведённых складчин.

все видно

Вот смотрите, я сейчас собираюсь проводить авторку за 8500+ комиссия. Вы предлагаете мне её выкупить за свои и только когда на доноре будет доступно объявить сборы. А участникам взнос покажется большим и они выпишутся. Что тогда?

Да, так всё хорошо/правильно/привычно, и без лайка :) !

Вот смотрите, я сейчас собираюсь проводить авторку за 8500+ комиссия. Вы предлагаете мне её выкупить за свои и только когда на доноре будет доступно объявить сборы. А участникам взнос покажется большим и они выпишутся. Что тогда?
тут конечно ситуация двоякая. Сбор можно начинать параллельно, если допустим там какой вебинар, у которого дата есть, или книга какая, которую выдадут быстро. А вот если курс идет допустим 3 месяца, орг там параллельно сборы начал. и тут ты начнешь сборы, а потом за три месяца твой акк заблочат, потому что параллельно ты еще темы проводишь и там покупаешь... Хотя я со своего опыта скажу (у меня 1000+), что я сборы назначала, когда у меня был материал на руках, ни разу мне админы ничего не предъявили, что я не параллельно с донором сборы веду.

Я вообще щас обнаружил, что созданную тему - уже нельзя сменить тип. Из складчины в оптовую
было бы неплохо иметь такой функционал. у меня на руках есть темы, участников не записалось. я бы в оптовую перевела.

Назад
Сверху