А вот Новиков да, интересные вещи говорит, но я его нашёл уже тогда когда в целом с нишей определился и пока мне хватает моих приваток, но может в дальнейшем залечу к нему, но там система подписки, а в я эти приватки захожу раз в месяц и платить по 5к за то что в целом и так знаю пока не вижу смысла.
Решился посмотреть в приватку к Новикову.
Сначала предисловие: Посмотрел ролик, где он там много денег заработал. Рассказал как "осветил" персонажа. (нужно посмотреть его канал, чтобы понимать о чём речь) Сделал он уже после того как игра вышла, и по ней сняли много роликов. А он подождал несколько дней, почитал коменты, сделал, и получил хороший профит. Это и подкупило, я тоже качеством стараюсь брать. Как раз думал, что там будут описаны подобные другие фишки (таких десяток и генерируй любую нишу).
Что в самой приватке??? Не более 50 человек. Вялое общение, граничащее с отсутствием. Темы для новичков и советы заранее запощены, по стандарту. ...есть такая ниша, ссылка, делается так и вот так, вообщем делайте как он. Да, и основной контингент там молодые люди. Не интересно будет людям которым за 30 лет.
Вывод. Кто имеет базовые знания о ютубе, информация там не будет новой и революционной. Для новичков да. Ценообразование взялось из воздуха. По одному кейсу раздул тему. Не удивлюсь, если через пять лет будет этим козырять, как осветил персонажа и на этом заработал большие деньги.
Но новичкам бы советовал вложить эти деньги в форум Bitfox.info. Этих денег хватит на 2-3 года. Сквадрон, Нобилис, Виндрейджер, Владимир Маркин и др. постараются, чтобы форумы наполнялся новыми рескладчинами. Здравые мысли у них присутствуют.