Список правил для Складчины/Рескладчины

Сам участник может выйти из складчины на этих этапах? Не хотелось бы лишний раз обременять просьбами оргов и администрацию, как это было на ОХ. А ещё там нельзя было выписаться без помощи админов из заблокированных тем.
Сейчас складчина работает так, что можно выписаться из основного списка на этапе сбора и оплаты, я хочу сделать следующие, позволить выписываться на этапе набора и запретить выписываться на этапе оплаты, если человек записался в складчину и не вышел после объявления сборов значит он должен оплатить складчину, если он этого не сделает будет пометка должник.

На этапе оплаты резерв может вписаться и выписаться без проблем.

да не хлеб из магазина перепродаём! Ситуации разные.
Начнётся беспредел оргом, тогда и штрафы до вывода пойдут.
PsixOrBro, я вам очень благодарна, что вы участвуете в обсуждении и высказываете своё мнение. Но давайте чуть более конструктивно, не "вы опять про запретить", а конкретно в каких случаях может понадобиться объявлять сборы до перехода на доноре в доступно. У меня оргнутых было сильно меньше, чем у вас но тоже несколько сотен. И я вот не вижу зачем это надо. Тем более объявлять сбор заранее, а потом в итоге не начинать несколько месяцев пока в доступно не перейдёт.
А по памяти я только помню ситуации, когда, кажется Беликов собирал заранее, а потом в штрафники, а у него дорогущих невыданных тем куча, по которым деньги собраны уже. И админы это разгребали несколько месяцев потом

Последнее редактирование:
а конкретно в каких случаях может понадобиться объявлять сборы до перехода на доноре в доступно.
1) Я же написал выше - для команды форума. И для потенциальных участников. Если есть орг и объявлены сборы, при этом на доноре активно, то это значит что орг в готовности. А если есть орг и активно на доноре, а тут никаких опознавательных знаков, то не понятно, и каждый будет в теме писать, а будут сборы?
2) Страховка для орга из-за скорострелов на доноре. В книгах, аудио, мелочёвка готовая. Начали и выдали на доноре, и тут же слив происходит где-то. И сразу тут перелив. Если орг не шевелится (нет даты сборов), то за темой и следить не будут даже. Это я вам из опыта пишу. Я испробовал гору тактик. Жаль, что зря в итоге. Утонул ОХ-таник :ak:Ушёл поезд со скалы...
3) Нет у вас таких стратегий и тактик. Так что теперь, они вам мешают? Какая вам разница не пойму, это не в ущерб участникам. Пусть существует то, что годами работало.
4) и много разных ситуаций...
а потом в итоге не начинать несколько месяцев пока в доступно не перейдёт.
Не все темы так. Если материал потенциально буден выдан, то есть на продажнике он доступен готовый, не надо проходить. Но орг будет тянуть кота за яйца. То можно и стартовать сборы. Это чуйка с годами и опытом появляется.

Если есть орг и объявлены сборы, при этом на доноре активно, то это значит что орг в готовности.
Для меня объявление даты сборов - это информирование, что сборы будут тогда-то. Например сборы через 2 дня - у вас 2 дня на решить участвуете или нет. А когда Орг написал, что скоро сборы, а в тоге сборов месяц нет, то тут как раз и вопросы - орг там живой вообще и зачем шороху навел, если не проводит.

и каждый будет в теме писать, а будут сборы?
Так если в правилах сразу обозначены, что сборы только на доступное можно, то какие вопросы то. Сборы будут, когда будет доступно.

Какая вам разница не пойму
Ну так я не только орг, я ещё и активный участник. Как участнику мне есть разница. Я хочу понимать, что если сборы назначены, через два дня, то они будут ну пусть не ровно через 2 дня, ну хотя бы через 3-4. А не потом когда-нибудь внезапно. Мне то тоже надо понимать насколько мне актуально. Сегодня мне может актуально я и записалась, а через полгода когда орг внезапно начал собирать оплаты мне уже и ни к чему, но я буду вынуждена оплачивать, потому что орг как раз скорострел взял и начал сборы без предупреждения (предупреждение о сборах несколько месяцев назад за предупреждение сложно считать. А тут ещё резервного списка нет, так проще вообще не записываться на таких условиях, потом на 10% дороже в резерв записаться. Но на условиях, когда в рескладчину проще не записываться мы сюда народ никогда не уговорим перейти.

... позволить выписываться на этапе набора и запретить выписываться на этапе оплаты, если человек записался в складчину и не вышел после объявления сборов значит он должен оплатить складчину, если он этого не сделает будет пометка должник.
Так изначально было в первом плагине. Вся суть. В ре/складчине никак нельзя участнику самому выписаться после активации, ибо раздача никогда не начнётся и/или взнос изменится. Как так можно скидываться?! Гопота прям европейская какая-то. Ты орг плати свои, а мы МОЖЕТ быть скинемся. Складчина - это как оферта, договор, и должны быть обязательства. Такие, как штрафник/должник, с обязательной оплатой для снятия этой лычки.
Сейчас складчина работает так, что можно выписаться из основного списка на этапе сбора и оплаты
Это только для оптовых функционал. Можно его оставить. Для оптовых, если получится технически.

когда орг внезапно начал собирать оплаты
Да какое внезапно!? Блин, не буду повторяться. Перечитайте страницу назад.
Почему на доноре живёт система - активировал сборы и сам себе хозяин? Нет срока никакого. Оплатил и жди, а за вопрос - чё как когда - штраф получишь. При том, что на продажнике красным написано - В ЗАПИСИ. Потому что, рескладчины - проект - это для оргов, участников и админа домена/хостинга. Не надо смотреть на кухню изнутри. Все взаимосвязи важны.

Так изначально было в первом плагине. Вся суть. В ре/складчине никак нельзя участнику самому выписаться после активации, ибо раздача никогда не начнётся и/или взнос изменится. Как так можно скидываться?! Гопота прям европейская какая-то. Ты орг плати свои, а мы МОЖЕТ быть скинемся. Складчина - это как оферта, договор, и должны быть обязательства. Такие, как штрафник/должник, с обязательной оплатой для снятия этой лычки.
Даже на этапе набора?
Это только для оптовых функционал. Можно его оставить. Для оптовых, если получится технически.
Сначала доделаем основную, после перейду к оптовой.

Даже на этапе набора?
Этап пока народ просто записывается - хочешь записывайся, хочешь выписывайся. Взнос меняется в зависимости от количества участников
Организатор объявил дату сборов - участники определяются надо им или нет. Выписываются-записываются, взнос меняется
Организатор начал прием оплат (=перевел на этап сборов=активация) - взнос в этот момент зафиксировался исходя из того, сколько участников осталось в рескладчине. Тут уже если кто-то выпишется, то будет недобор

Тут уже если кто-то выпишется, то будет недобор
со всеми последствиями, в том числе техническая невозможность раздать материал.

Ну так я не только орг, я ещё и активный участник. Как участнику мне есть разница. Я хочу понимать, что если сборы назначены, через два дня, то они будут ну пусть не ровно через 2 дня, ну хотя бы через 3-4. А не потом когда-нибудь внезапно. Мне то тоже надо понимать насколько мне актуально. Сегодня мне может актуально я и записалась, а через полгода когда орг внезапно начал собирать оплаты мне уже и ни к чему, но я буду вынуждена оплачивать, потому что орг как раз скорострел взял и начал сборы без предупреждения (предупреждение о сборах несколько месяцев назад за предупреждение сложно считать. А тут ещё резервного списка нет, так проще вообще не записываться на таких условиях, потом на 10% дороже в резерв записаться. Но на условиях, когда в рескладчину проще не записываться мы сюда народ никогда не уговорим перейти.
Напишу одну истину - всё равно выгоднее, чем на доноре брать, с теми же рисками. Кроме резерва - там платить обязательно. ;)
Исходите из этого перед размышлением.

Напишу одну истину - всё равно выгоднее, чем на доноре брать, с теми же рисками
Вообще не факт.
Участвовала в рескладчине на доступ к ресурсам, сдохло через 3 дня, админ сказал. ну риски такие. Просто деньги на ветер.
Или рескладчины на авторские, где некоторые орги вообще не напрягались ради бонусов - ну зачем вообще лезть в организацию. если тебе лень на доноре 3 рекламных сообщения написать?
Если материал не тот или не весь, на доноре это решается нормально через модераторов. А на ОЗ - так выдал орг.
На ОХ в последнее время вообще у меня мало где до оплаты доходило, потому что реально проще на сливах было брать, чем оплачивать заранее и потом по много месяцев сидеть в активной рескладчине ожидая когда материал появится

Просто создавай оптовую и сразу раздавай. Взнос от цены (=взнос + комиссия на доноре) не более 50% - ни вам ни нам, поровну максималка. Не надо разжёвывать цифру. В дальнейшем, если проект стартанёт.
цифру не надо, а принцип надо.
Что такое комиссия На доноре. Какие 50 % ? Причем тут донор. Если я правильно понимаю этот ребус, то правильно что нет ни
На Ох ни На складчик. Или все таки речь идет не о доноре, а о местной площадке - тогда максималка и не 50%.
А если речт все таки идет о доноре- тогда минималка, в лучшем случае,
На покрытие неких, не таких уж обычно больших расходов организатора.
Проще взять готовые правила ОХ и плясать оттуда. Чем навязывать новые правила, не выгодные никому.

Что такое комиссия На доноре. Какие 50 % ? Причем тут донор. Если я правильно понимаю этот ребус, то правильно что нет ни
На Ох ни На складчик. Или все таки речь идет не о доноре, а о местной площадке - тогда максималка и не 50%.
Донор - любой источник (сайт, група в телеге), где приобретается материал. Если, например, это складчик, то там до недавнего времени минимальная комиссия на пополнение баланса была 12%. То есть, чтобы купить материал со взносом 100 руб на складчике, потратить нужно было 112 рублей. Эта сумму видимо и предлагается делить пополам. Как по мне 50% - это много, я бы ставила 35%. Но нужно больше мнений.
Если не оптовая и не фиксированный взнос, то цена складчины + комиссия на пополнение на доноре (если она там есть) + 10% оргу+10% сайту - всё это делиться на количество участников в основном списке

Я вот начинаю понимать, что те орги, которые в других рескладах планируют участвовать в качестве складчика, а таких все-таки здесь должно быть юольшинство, они думают в интересах обеих сторон. А те, кто привык
На охполучать как ВИП + или орг 100 +-, у тех и опыт другой и интересы другие. Но здесь такого не планируется.

Сам участник может выйти из складчины на этих этапах? Не хотелось бы лишний раз обременять просьбами оргов и администрацию, как это было на ОХ.
что то не помню там такого.
Только в заблокированых темах.

Что такое комиссия На доноре. Какие 50 % ? Причем тут донор.
Затраты на пополнение баланса. Если на доноре 100 и комиссия 12%, то в цену ставить 112. А когда админ технически сделает, то в смете отражать сумму комиссии, а в цену сумму взноса на доноре.

И в оптовой можно поставить фикс не выше пополам этой суммы, в диапазоне 50-100% :
минималку=15;
примеры:
112/2(50%)=56
112/3(33%)=38
112/4(25%)=28
и тд и тп

В книгах можно и -50% поставить.
А в цене 1000 рублей можно и 200 и 100 и 50 рублей фикс. Зависит слито вне или нет, орг должен не в убыток всем делать. Если я 500 с тысячи поставлю, то никто не купит. Это же понятно. Или не всем оргам? Есть такие, что после этого думают: почему не покупают?

Проще взять готовые правила ОХ и плясать оттуда. Чем навязывать новые правила, не выгодные никому.
Сайт сначала доведите до уровня ОХ.
А копировать у скоростного поезда характеристики настроек для слабенького локомотива, не стартанувшего ещё - это спалить его сразу. Метафора надеюсь понятна.

Думаю, что мне мешало уснуть про битфокс. Вспомнил.
Товарищ Админ, что у нас по рекламе складчин? Сколько рекламы в день можно? Можно ли в сливах рекламировать? Или только в разделе складчин?
Понятно, что рекламу в тех же разделах и по заголовку. Не надо, как на ОХ делать - привязывать тупо по разделу. Потому что один автор может быть в разных разделах. И в книгах и в бизнесе и в музыке и тд и тп. Либо по автору. Либо по школе. Либо по существу из описания в другом разделе, то есть тему по прокрастинации, можно и в разделе психологии, а можно и по бизнесу, если решается проблема плохого старта запуска или оптимизации бизнеса, так и про мотивацию...

Начнётся беспредел оргом, тогда и штрафы до вывода пойдут.
ни разу не видел штрафов при беспределе На ОХ.
Например, за злонамеренный срыв складчины по вине орга.

И организованный беспредел в остальных
Когда даже опытные орги обвиняют его и пишут жалобы. По этой причине, не хотелось бы видеть некоторых злостных оргов с ОХ здесь. Это о доверии.

На охполучать как ВИП + или орг 100 +-, у тех и опыт другой и интересы другие.
Это миф. Про 100+. Когда в начале было бесконтрольно - был дикий ужас. Потом 50% ввели оргам сто+ - сразу 90% отвалилось. А когда появился список оргов льготников с условиями - последние 7% отвалились. Осталось 3%. Это НИЧЕГО. Относительно ВИП+ - те да, писались в 90% и новых и старых тем.
И моё мышление с этим никак не связано!
ни разу не видел штрафов при беспределе На ОХ.
Да что вы говорите? Вы не орг наверное?
Один Неизвестно всё время с чёрной лычкой был постоянно. Последние полгода жесть была со штрафами... Меня не штрафовали с год наверное, хватило ранее, даже за то, что технически не реализовано.
Например, за злонамеренный срыв складчины по вине орга.
Что за термин такой? Где он прописан? Как доказать злонамеренность?
Когда даже опытные орги обвиняют его и пишут жалобы. По этой причине, не хотелось бы видеть некоторых злостных оргов с ОХ здесь. Это о доверии.
Эти ещё цветочки будут. Нас ждёт атака с трёх складчиков! Провокации и срывы - обеспечат.

Что за термин такой? Где он прописан? Как доказать злонамеренность?
ну например.
Сегодня создана складчина.
Иногда орги, которые создают тему (ТС), под себя и просят не занимать место орга, но нам же пофиг
На всех, мы же самые умные, но это так, частности.
А что же делает орг. Ждет двух записавшихся участников и через 3 дня объявляет сборы. И это не в оптовых складчинах. Представляете сумму взноса?

Провокации и срывы - обеспечат.
ну не 3 а больше, срывы могут быть реальные только при блокировке орга На доноре. Остальное решаемое. Люди тоже не дураки.)

Напишу одну истину - всё равно выгоднее, чем на доноре брать, с теми же рисками. Кроме резерва - там платить обязательно. ;)
где платить обязательно? не помню вообще такого

Товарищ Админ, что у нас по рекламе складчин? Сколько рекламы в день можно? Можно ли в сливах рекламировать? Или только в разделе складчин?
Понятно, что рекламу в тех же разделах и по заголовку. Не надо, как на ОХ делать - привязывать тупо по разделу. Потому что один автор может быть в разных разделах. И в книгах и в бизнесе и в музыке и тд и тп. Либо по автору. Либо по школе. Либо по существу из описания в другом разделе, то есть тему по прокрастинации, можно и в разделе психологии, а можно и по бизнесу, если решается проблема плохого старта запуска или оптимизации бизнеса, так и про мотивацию...

Мне как участнику важно, чтобы складчины по ПИКАПУ и инфоцыган с пассивным заработком на автомате не рекламировали ни в Эзотерике, ни в Психологии, ни в Книгах, потому что вдруг автор курса по пикапу использует эзотерические методы, чтобы добиться взаимности ТП. Или метод НЛП.

Товарищ Админ, зарубите, пожалуйста, эту порочную практику на корню. Пусть поклонники этих двух направлений (пикап и заработок) друг друга рекламируют, но не лезут в другие разделы. На ОХ был орг fertin, работа которого не вызывала никаких нареканий (лично у меня), пока он, пользуясь правами организатора, не начал в переписке Доставка в Рунах и Таро рекламировать мерзкие темы по пикапу. С точки зрения администрации ОХ он, наверное, ничего не нарушал этим действием, но было крайне неприятно.

что то не помню там такого.
Только в заблокированых темах.

На этапе Сбор взносов, Раздача, Завершена из резервного списка самому нельзя было выйти, и из дополнительного на этапе Завершена, если вдруг "случайно зашёл не в ту дверь")) либо передумал покупать.

Затраты на пополнение баланса. Если на доноре 100 и комиссия 12%, то в цену ставить 112. А когда админ технически сделает, то в смете отражать сумму комиссии, а в цену сумму взноса на доноре.
ни разу такого не видел, ни На одной приличной складчине
участники бы удавили орга) и админа заодно)

Назад
Сверху