Список правил для Складчины/Рескладчины

Вот например. Рескладчина на этапе открыто, материал появился на сливах. Что делаем?
Орг есть и выкупил материал - проводим же? Даже если участников немного, то у орга должна быть возможность выставить фикс и провести для желающих?
Если выкупил, то да, проводим.

У нас были участники, которые буквально получали моральное удовлетворение, мониторя раздачи на других форумах, как только он появлялся там, сразу кидали жалобу, "Смотрите орг пабликом торгует, штрафуйте его негодяя".

К чему это постоянное оглядывание на шервуды и т.п., где слили раньше, где слили позже? Ну слили они себе раньше чем мы, ну и что с того? У нас свой собственный сайт. Поверьте у кого есть випы на шервудах, суперсливах они и так, без каких-либо правил и сроков, будут мониторить в поисках раннего слива и если найдут, то из нашей складчины выпишутся заранее. Для остальных мы должны дать возможность покупать за дешево материалы у нас, а не вынуждать их искать на других сайтах и покупать вип подписки там.

Последнее редактирование:
На ОХ в темах без орга, после пущего слива везде с жёстким рипом и водянкой на полэкрана, мне в лс писали участники и просили организовать, даже по двойной цене выкупить на складе.

У меня складывается впечатление, что топят новые правила и старт поезда рескладчин своей демотивацией оргов, только потому, что жаба душит, потому что орги зарабатывают копейки, а ещё они-орги все кидалы и следят/мониторят сливы, чтобы барыжить пабликом. Что за чушь у вас в мозгах, откуда?! Да проще на доноре складчик купить, даже с их имбицильными тупостями, типа метить материал в 10+ гигабайт каждому, трата времени, вместо того, чтобы больше заработать на новых складчинах. Благо меньше половины таких. И злобно радуюсь, когда у "жёлтых" появляется лычка "Штрафник". Они сами себе проблем создают. Но то другая история.

Какая разница - слито не слито!? Удовлетворяет вас слив? Качайте - изучайте - что хотите делайте, и идите мимо по другим делам. Не удовлетворяет - записывайтесь и берите, за тот взнос, который организован в моменте ситуации. Удовлетворяет вас материал орга - лайк ему на тс, если не жалко. Не удовлетворяет - метки не того сайта, что в доноре описания, или не полный, а орг молчит и тд и тп - жалобу, вот только не по личным неприязням.
Скачали слив.
Если на складчике орг доступно и нет тут темы, или есть тема нет орга - сливайте её здесь за БТ.
Если есть тема и орг, но прошло 3 дня с доступно, а здесь нет движений от орга (дискуссий в теме, дата сборов, или сборы) - жмите жалобу. Модератор свяжется с оргом, и решит вопрос, и ответит вам - сливать или заняться другим делом. Всё старо как мир!

Фикс взноса. Не более 50%. Будет ниже других складчиков/рескладчиков.
Далее, если РЕСКЛАДЧИНА как сайт сформируется - тогда уже шлифовать правила. А пока что с пустого в порожнее дискуссия в чатах про ОХ и БФ... я только время трачу и энергию, когда почитаю вечером. Аж голова кружиться. Иногда вспоминаю пупса с его таким подходом. Это только убьёт проект не стартанув.
Участники ОХ, попадая в чат случайно или давно не был - тоже вообще не понимают ничего из потока той инфы и групп/подгрупп.

Не надо путать ситуацию оргов с ситуацией участников, из-за краха ОХ. Это принципиально разные проблемы! Участникам пох на какой домен перейти и оплатить, а оргам тот ещё головняк.
Я до сих пор весь в шоке с тем багажом, что завис вокруг меня, первые дни была истерика. Я последние 3 месяца 1+ в день тему запускал сборы/раздачу/завершение. Да, и у участников ВВ и оплаты канули в лету, но это не соизмеримо с такими оргами, как я - 1000+ завершённых и поддерживаемых. Почти всю ВВ я успел вывести - но она вся сразу на складчике уже, потому что я оргал в долгосрок. Но пи3дой накрылась и тактика и стратегия. А ещё эти РКН/провайдеры и нко и банки мозги парят.
А вы тут какие то мелочи обсуждаете.
Справедливость у меня в голове, и ей ваши правила не нужны. Как и у Джона Уика и Буганова и 90% всех орг 100+ (10% это скорострелы). ОХ для нас был семьёй. Я создавая тему - знал наперёд её судьбу. И последние правила, какими бы они жёсткими не казались - они вели только к улучшению организаций. Для всех сторон. Проблема была только в реализации ВВ.

ИМХО! И потонул ОХ скорее всего по финансовой части. Киви, юмани/банки и прочие агрегаторы. Хостинг скорее всего не в реестре ркн, который обязаловка с 2024 года февраля.
Впс с ссл. Версия пхп у впс. Перестала поддерживать плагин ксенфоро вместе с темой ОХ. Нужно было покупать плагин с темой новее, как у текущего сайта, и платить прогеру за кучу обновлений и решений, чем щас занят админ Фокс.

В общем. Я понимаю ваши заботы. Но... не мешайте стартовать, и не забить.
Вы лучше людей собирайте в рескладчины, а не тратьте время на то, что само сформируется. На то, чему ещё и старта нет.

С уважением!

Кстати. Самый важный момент никто вопросил.

Вопрос к оргам в частности (ибо они заправляют и запускают поезд в нужный путь, Админ предоставил поезд и рельсы, а пассажиры(участники) платят за сервис):
Резервный список обязан платить? Или по желанию?
А то организатору надо на перёд понимать потенциал складчины.

Лично моё мнение: пока что не нужно обязывать. А там видно будет, по развитию организаций.
Потому что стартануть быстро мы можем только на типе складчины Оптовая.
То есть выкупил на доноре (ранее при ОХ или сейчас). Сначала создав тему (если нет слива уже на битфоксе) и став оргом. Ставишь цену равную взнос на доноре (источник выкупа) плюс комиссию на этот взнос - пока не запущена опция добавления суммы процентов в смете. Фиксируешь взнос по по важности материала до 50%. И раздаёшь.
Параллельно выкупаем текущие (скоро сборы, активные). Создали тему, стали оргом. По ситуации и сложности складчины на доноре выбираем, что ставить - автоматическое количество или ставим количество, нужное для запуска сборов. Участники потенциальные будут примерно понимать, замысел орга. Можно сразу совместно с донором дату назначать. Но в текущих реалиях - не кому. Однако, можно выставить количество под приемлемый взнос соответствуя реалиям ОХ и значимости материала. Объявить дату сборов зеркально донору. Запустить сразу не обязательно. Но сам факт объявы сборов покажет желающим участвовать намерение орга выкупить. Если не уверен купишь или нет - не объявляй дату. Лучше потом оптовую сделать, чем обнадёживать.

Когда раскачаемся, посмотрим, что движет нашим поездом. Если локомотив Оптовая, значит ей приоритеты, либо наоборот.
Тогда уже и правила можно писать и править...

Кстати. Самый важный момент никто вопросил.

Вопрос к оргам в частности (ибо они заправляют и запускают поезд в нужный путь, Админ предоставил поезд и рельсы, а пассажиры(участники) платят за сервис):

Лично моё мнение: пока что не нужно обязывать. А там видно будет, по развитию организаций.
Не спросили, потому что, наверное, в голову не пришло, что купившие билеты в мягкое купе в спальном вагоне обязаны ехать вместе со всеми в общем сидячем, потому что проводнику (организатору) так захотелось. Вот именно что "платят за сервис". В данном случае, один из видов дополнительного сервиса в купе (резерве) - это гарантированное получение материала.
Обяжете - потеряете потенциальных участников. Выпишутся, либо сократят покупки до необходимого минимума, и правильно сделают.

В данном случае, один из видов дополнительного сервиса в купе (резерве) - это гарантированное получение материала.
Гарантированное получение материала - это, как налог - оплати и спи спокойно. А вот, если резерв не оплатил, и материал больше не доступен, то тю-тю.
А вот основной список - как раз и есть гарантия получения.
Резерв - это сервис проходного входа-выхода, в понимании того, что вы написали.
А резерв придуман изначально - для покрытия издержек организатора. Так до сих пор на складчике.
Обяжете - потеряете потенциальных участников.
Глупость какая. Они потенциально одинаково потеряны. Они либо купят либо нет.
Потенциальные участники будут не записываться, но следить. Не сольют раньше, они запишутся и оплатят. А без обязаловки платить - они просто запишутся и будут делать то же самое. Ждать. Просто в списке удобнее оповещения получать.
Но админ уже написал, что резерв не доступен до активации сборов. Поэтому, если оплата не обязательна - то пассажир запрыгнул на станции и катается в поезде.
Выпишутся, либо сократят покупки до необходимого минимума
Никак это не повлияет вообще на минимум. Основной список формирует взнос в любом случае.

А вот основной список - как раз и есть гарантия получения.

Ничего подобного, никакая это не гарантия. Находясь в основном списке оплативших на ОХ, я теряла деньги, и не однажды. И не по 10 рублей, а по 180. Организаторов забанили, взносы не вернули, т.к. в то время не было оплаты ВВ, темы не выкупили, т.к. желающих встать на замену орга не нашлось. А те, кто был в резерве, хотя бы свои деньги сохранили.

Никак это не повлияет вообще на минимум. Основной список формирует взнос в любом случае.

Минимум свой личный, потребности сократят, вот о чём речь. Уже выписалась здесь из резерва в двух рескладчинах, из-за одной только мысли обязать резерв, который на ОХ никому ничем не был обязан.

Тут бы ещё побольше мнений участников - там выше писали, что всё равно проводить так как в рескладчине материал чистый, а на сливах разрисованный.
это спорный вопрос
На соседней рескладчине раздают саморазрисованный материал со своей рекламой. И орги материал будут там брать. Другое дело, что почистить должно быть нетрудно для специалиста. Но о каком качестве тогда может идти речь.
Да и На складчике не факт, что всегда без своей рекламы.

Что касается остального.
На ОХ было так, что На любом этапе рескладчины, те, кто в ней не участвовали (это после раздачи) могли выложить материал слива в свободном доступе. Редко появляются сливы в других форумах так быстро. Почти всегда организатор тянет со сборами и выдачей.
Хорошо бы еще особенно в дорогих рескладчинах, если организатор не выдал материал в течении 7 дней после сбора всей суммы и выдачи
На доноре, без уважительных причин, коими может быть очистка от меток. По запросу участника вернуть сумму взноса в полном объеме.
Участник сам может решать продолжать участвовать в складчине, чтобы получить полный и чистый вариант, или предпочесть возврат.
Полностью поддерживаю, что
Орг сам себе злобный Буратино, и к нем ряд вопросов...
Итак, складчину не закрываем, но участвуют желающие, по собственному выбору и согласию.
А зачастую продолжают участвовать только те, кто уже оплатил и не может вернуть деньги. А так же те, кто не знает, что появился слив.

Ну слили они себе раньше чем мы, ну и что с того?
так они слили, а здесь складчины.
Не основание для жалобы, но основание для принятие решения участником, где лучше брать.
Че жаловаться, скачал слив, оценил качество, вернул свои деньги (если сбор не начался, до слива, или неоправданно затянулась выдача.)

У меня складывается впечатление, что топят новые правила и старт поезда рескладчин своей демотивацией оргов, только потому, что жаба душит, потому что орги зарабатывают копейки, а ещё они-орги все кидалы и следят/мониторят сливы, чтобы барыжить пабликом. Что за чушь у вас в мозгах, откуда?!не
не комментируя написанного, тк могут быть варианты.
А вот реально есть такие, которые торопятся со сборами, видимо какой то здесь есть интерес, можно понять, когда материал
На руках, и то не всегда. И в результате срывают складчину. Причем зачастую участники прямо говорят ДО сборов, что не готовы покупать по такой цене. Их просто игнорируют.

Какая разница - слито не слито!?
а че ж тогда вы так торопитесь со сборами, как только появляется слив?
Ваша ЦА и так купит, не зависимо от слива.
Просто надо предоставить ей возможность определяться самим, где брать.

Ну и параллельно размещать слив На сайте На ОХ никто не запрещал. А вот тогда будет подлинная свобода выбора. А также возможность решить, а стоит ли его вообще выкупать.
Я сам только за чистоту материала.

И злобно радуюсь, когда у "жёлтых" появляется лычка "Штрафник". Они сами себе проблем создают. Но то другая история.
вот и ответ На вопрос зачем нужен резервный список и кто решает кому в него записываться.
А я радуюсь, когда появляется слив, и недобросовестный орг получает по заслугам. Нет не наказание никакое. А просто большинство 10 раз подумает, стоит ли покупать, если есть слив. И это нисколько не относится к добросовестным организаторам. И народ знает своих героев в лицо.
В чьей складчине стоит участвовать, а от кого лучше бежать. Другое дело, что не всегда известно, кто организатор.

И где-то был список организаторов со складчика, от которых можно ждать подлянок в виде меток. Это тоже о чистоте материала в складчинах.
И это в лучшем случае, хорошо, если они не заархивят дурацким архиватором. смысл которого не понятен, тк ни одну складчину не защитил от слива,
а создает проблемы добросовестным пользователям.
У меня до сих пор валяется одна такая нераспакованная складчина. Я после того, как прочитал отзывы участников, даже заморачиваться не стал.
А материал должен вообще легко считываться На облаке. Не всегда есть возможность, необходимость и желание скачивать все подряд.

О таких подлянках нужно предупреждать зарание.

Фикс взноса. Не более 50%. Будет ниже других складчиков/рескладчиков.
В сторону + или - ?

ЗЫ. Кажется, я узнаю этого орга)
Да он и не сильно скрывается)

И хорошо бы орги приходили со своими никами с ОХ)

Реально ничего не предвещало такой ситуации с ОХ?

если он обязан - то в чем смысл?
Смысл резерва в том и есть, что он платить не обязан. Ни в какие штрафники попасть не может.
За это он и платит свои 15% ?
А иначе в чем смысл резерва. Так везде. И орги тут ни причем, это стандартная политика СКЛАДЧИН

ни пока, ни потом, никогда

Потому что стартануть быстро мы можем только на типе складчины Оптовая.
хотелось бы

Глупость какая. Они потенциально одинаково потеряны. Они либо купят либо нет.
это не глупость. Где нет возможности записываться в резерв, зачастую жду объявления сборов. Но не всегда успеваю туда записаться. И тогда тютю..
Нет ни малейшего желания покупать по двойной цене.
Это, разумеется, в меньшей степени относится к ОХ На рескладе.

А резерв придуман изначально - для покрытия издержек организатора. Так до сих пор на складчике.

не только. А так же для удобства складчиков, чтобы избежать ненужных эксцессов и поберечь всем нервы

Потенциальные участники будут не записываться, но следить. Не сольют раньше, они запишутся и оплатят. А без обязаловки платить - они просто запишутся и будут делать то же самое. Ждать. Просто в списке удобнее оповещения получать
странно, что вопрос возник.
На ОХ он был решен полностью и окончательно. В пользу складчиков

И что там за решение админа о недоступности резерва до начала сборов? Не доступен для записи? Что за бред?

Ничего подобного, никакая это не гарантия. Находясь в основном списке оплативших на ОХ, я теряла деньги, и не однажды. И не по 10 рублей, а по 180. Организаторов забанили, взносы не вернули, т.к. в то время не было оплаты ВВ, темы не выкупили, т.к. желающих встать на замену орга не нашлось. А те, кто был в резерве, хотя бы свои деньги сохранили.
факт!

Парадокс еще в том, помимо изложенного, и приходящего На вскидку, что организатор в любой момент сам может стать штрафником. И тогда тютю.
Хорошо если материал доступен в облаке. А если нет?
И не всегда известно, кто орг заранее.

Минимум свой личный, потребности сократят, вот о чём речь. Уже выписалась здесь из резерва в двух рескладчинах, из-за одной только мысли обязать резерв, который на ОХ никому ничем не был обязан.
тоже выпишусь сразу, если что.
Здесь вообще не понятно, что будет с возможностью оплаты за складчину.

И идея хорошая об опте здесь. По крайней мере, это поможет запустить процесс, и потенциальным участникам покажет возможности.

PsixOrBro, в целом ваше мнение поняла, не сошлось только когда вы пишете, что "на ОХ, правила хоть и жесткие, вели только к улучшению организаций", но считаете, что тут сейчас правила не нужны. Никто не предлагает сейчас написать правила на веки вечные не именные. Но базовый вариант нужен.
Само обсуждение вчера возникло из того, что в уже созданной рескладчине появилось сообщение о доступности материала на сливах.
В рескладчине 1 участник, не факт, что орг её проведет. А до этого обсуждалось, что раздачи за ВТ не создаются если есть рескладчина. И вот, что в этой ситуации делать? То есть правило регулирующее этот момент актуально уже сейчас. Возможно не вам, так как лично вас не коснулось, но оргу складчины и участникам желающим получить материал актуально.

+ на том же ОХ, несмотря на правила были рескладчины, которые при наличии организатора месяцами, а то и годами не проводились. В том числе и с организатором-админом я такое видела. При этом при появлении темы в разделе раздач Киллерс вообще не заморачивался поинтересоваться выкуплена тема или нет, просто сразу блокировал рескладчину. То есть ни вашим, ни нашим.
Вот я и предлагаю тут искать компромиссный вариант. Пока после прочтения ваших ответов вариант такой:
Если организатор не начал сборы в течение 5 дней (количество дней обсуждаемо) после перехода в доступно на источнике, то тема может быть создана за ВТ. Рескладчина не блокируется, кто хочет может ждать материал в рескладчине.
5 дней - в смысле, что в течение 5 дней уже на этап сборов должен быть. А не 5 дней на подумать и потом объявить сборы через неделю.
Запрещать создавать темы за ВТ если организатор медленный и тянет с проведением мне не кажется правильным. У кого есть акки на сливах и так там всё найдут, но они есть не у всех. Цели отправлять участников форума искать материал где-то ещё нет. Цель, чтобы все нужные им материалы участники могли получить тут.

Я поднимала этот вопрос ещё в начале темы, тогда из ответов поняла, что в резерве оплата не обязательна. Но сейчас резервный список вообще убрали на этапе сборов.
Я так понимаю), то сейчас система такая:
На этапе сборов записаться можно только в основной список. Резервного списка нет.
Резервный появляется после начала сборов, в неё наценка 10%. После перехода на этап Доступно участники также попадают в резервный список и нацентка также 10%.

То есть потенциальным, но сомневающимся участникам просто не записываться в рескладчину сразу, а ставить её на отслеживание. А записываться уже когда решили, что точно надо

Вы лучше людей собирайте в рескладчины
Да я бы с удовольствием. Есть идеи как их собирать, если они не собираются ни в какую ))))))

Сейчас складчина устроена так: когда организатор переводит складчину на этапы оплаты, участники должны оплатить взносы. После оплаты всех участников у организатора появится кнопка "Выплата на покупку".
Это прям очень не удобно. Если у меня материал уже на руках, то я могу выдать материал хоть сразу после перевода на этап оплаты, а дальше участники сами решают побыстрее оплатить-получить или тянуть 5 дней. А если ждать всех оплативших, то сроки проведения и получения материала участниками сильно затягиваются

И что там за решение админа о недоступности резерва до начала сборов?
Возможность выбрать при записи тот или другой список (резерв или основу) исчезла, а также исчезла возможность перейти из резерва в основу. Тем, кто в процессе быстрого набора популярности темы и, соответственно, снижения взноса решил участвовать в покупке, а до этого сомневался, надо выписаться из складчины и успеть записаться заново в основу до начала сбора взносов.
Результатом этого нововведения явилось то, что у меня участие снизилось с 5 до 2 покупок. Да и вторая под большим вопросом, там 2 участника, включая меня, взнос 109 рублей. Раз здесь пошли настроения заставить, принудить, обязать.
Как справедливо замечено, находясь в участниках, легче отслеживать изменения, но что поделать, пусть это будет хлопотнее, зато не из-под палки.

Это прям очень не удобно. Если у меня материал уже на руках, то я могу выдать материал хоть сразу после перевода на этап оплаты, а дальше участники сами решают побыстрее оплатить-получить или тянуть 5 дней. А если ждать всех оплативших, то сроки проведения и получения материала участниками сильно затягиваются
Вы можете выдавать на прямую не рассылая массово материал, просто не получится вывести деньги с складчины пока она не будет завершена.
Смысл резерва в том и есть, что он платить не обязан. Ни в какие штрафники попасть не может.
Есть складчина, для чего она создана? чтобы выкупить материал, верно? на этапе сбора от резерва нету толку, просто торчать в складчине? для чего? Хотите следить за складчиной добавьте в закладку, нажмите кнопку отслеживать, в дальнейшем постараюсь добавить именно отслеживания складчины (кто вступил, вышел или на каком этапе складчина). Цель складчины должна быть максимально быстро собрать людей и оплатить материал, любители подождать могут ждать, в резерв можно вступить на этапе оплаты и раздачи и на этих этапах резерв может выходить входить и т.п

Если у меня материал уже на руках, то я могу выдать материал хоть сразу после перевода на этап оплаты
Просто создавай оптовую и сразу раздавай. Взнос от цены (=взнос + комиссия на доноре) не более 50% - ни вам ни нам, поровну максималка. Не надо разжёвывать цифру. В дальнейшем, если проект стартанёт.

Если организатор на начал сборы в течение 5 дней после перехода в доступно на источнике, то тема может быть создана за ВТ. Рескладчина не блокируется, кто хочет может ждать материал в рескладчине.
Я как бы вообще не против параллельного существования. Так было на ОХ изначально, при Rbex, создателе, и за монеты и в рескладчину. Каждый сам решал. И часто было так, что слив не полный и ужас для глаз. и я сразу шёл в рескладчину и покупал, даже в завершённой.

Про возвраты все забудьте - это ад в нынешних реалиях.
По запросу участника вернуть сумму взноса в полном объеме.
Участник сам может решать продолжать участвовать в складчине, чтобы получить полный и чистый вариант, или предпочесть возврат.
Это бардак.

По поводу того, что
пишете, что "на ОХ, правила хоть и жесткие, вели только к улучшению организаций", но считаете, что тут сейчас правила не нужны.
Вот когда уровень оргов и участников дойдёт до уровня ох февраля 2024 года, то правила будут актуальны, как на ох.
В текущее время - всё по совести.
Не нужно сразу на этом случае правила создавать или править.
Можно просто писать вопрос тупо по самой складчине в этой теме.
Вот возникла ситуация:
Само обсуждение вчера возникло из того, что в уже созданной рескладчине появилось сообщение о доступности материала на сливах.
В рескладчине 1 участник, не факт, что орг её проведет. А до этого обсуждалось, что раздачи за ВТ не создаются если есть рескладчина. И вот, что в этой ситуации делать? То есть правило регулирующее этот момент актуально уже сейчас. Возможно не вам, так как лично вас не коснулось, но оргу складчины и участникам желающим получить материал актуально.
и надо её решать, как быть. Мнение оргов, участников и админа. И на выводе уже действовать. А админ себе в черновик/блокнот ситуацию запишет.

Привыкли все контекст вырывать. Как нейросеть чатджипити. Пришли завтра писать, а она уже забыла начало.

Не надо сейчас давить на оргов. Особенно на тех, кто в профиле написал свой ник на ОХ. Или назвался тут одинаково.
Я например в интересах всех сторон существую, как организатор, а не только в своих. Вот у меня складчина на книгу. Нет никого. Что бросить?! Нет. Я просто после получения переведу на оптовую и раздам. В долгосрок надо играть, а не в текущем моменте.

Вы можете выдавать на прямую не рассылая массово материал, просто не получится вывести деньги с складчины пока она не будет завершена.
А как кстати с кнопкой вывода ситуация, когда я оптовую начну раздавать?
Я раздал, чел оплатил. Кнопка сразу будет видна на покупку и/или на вывод?

Я раздал, чел оплатил. Кнопка сразу будет видна на покупку и/или на вывод?
Насчёт оптовой складчины, пока в стадии тестирования, есть проблемы с подсчётами на вывод орга, думаю в ближайшее время ей займётся разработчик.

Просто создавай оптовую и сразу раздавай. Взнос от цены (=взнос + комиссия на доноре) не более 50% - ни вам ни нам, поровну максималка. Не надо разжёвывать цифру. В дальнейшем, если проект стартанёт.
Зачем мне создавать оптовую да ещё со взносом 50%, если есть рескладчина с десятком участников и минимальным взносом? Просто я хочу, чтобы участники которые не тянут с оплатой могли и материал оперативно получить, а не ждать тех, кто всегда тянет до последнего. А те, кто тянет с оплатой всегда находятся.

Ну и с фиксом в 50% не согласная я. На ОХ фикс был 30% в мгновенных рескладчинах. тут я думаю 35% тоже достаточно.

Про возвраты все забудьте - это ад в нынешних реалиях.
Про возвраты. На ОХ были рескладчины, где орги начинали сборы одновременно со сборами на доноре и потом месяцами, складчины висели на этапе сборов. Потом орг пропадал и делали возвраты, но тоже не сразу. Вопрос - стоит ли вообще объявлять сборы раньше, чем стало доступно на доноре. На ОХ вроде не много оргов так делали, большинство объявляли сборы только после получения материал. Так может сразу запретить начало сборов до того, как материал стал доступен на доноре?

В текущее время - всё по совести.
Не надо по совести. Хорошо, что совесть у вас есть. Но есть она не у всех. А правила должны быть понятны. Ну вам без них удобнее, а участникам зачем участвовать в том, что проводится без правил и каждый орг творит, что хочет?

Раз здесь пошли настроения заставить, принудить, обязать.
Да никто ни на кого не давит и не обязывает. Ну просто нужный функционал сайта сам себя не напишет. Всё будет со временем

на этих этапах резерв может выходить входить и т.п
Сам участник может выйти из складчины на этих этапах? Не хотелось бы лишний раз обременять просьбами оргов и администрацию, как это было на ОХ. А ещё там нельзя было выписаться без помощи админов из заблокированных тем.

Про возвраты дополню. Чтобы их не было надо делать примерно так:
Объявлять сборы совместно с донором. Это покажет модераторам и админу намерение орга в организации, при их принятии решения жить сливу темы или нет. Но начинать сборы после получения на руки. Например в течении и не более 3-х суток после перехода в Доступно на доноре. Если прошло больше недели после объявы (складчина долго активна на доноре), то снова объявить в теме дату - либо сразу после перехода в доступно на доноре или по чуйке. И начать сборы через 2-е суток.
А вы опять про запретить
ак может сразу запретить начало сборов до того, как материал стал доступен на доноре?
да не хлеб из магазина перепродаём! Ситуации разные.
Начнётся беспредел оргом, тогда и штрафы до вывода пойдут.

Зачем мне создавать оптовую да ещё со взносом 50%, если есть рескладчина с десятком участников и минимальным взносом? Просто я хочу, чтобы участники которые не тянут с оплатой могли и материал оперативно получить, а не ждать тех, кто всегда тянет до последнего. А те, кто тянет с оплатой всегда находятся.
Создавай оптовую и с минималкой и без процентов и раздавай. Кто не даёт?!
А если не устраивает такой вариант, то подстраивайся под текущие реалии:
Ну просто нужный функционал сайта сам себя не напишет. Всё будет со временем
и ожидай 100% оплат, потом раздавай.

Ну и с фиксом в 50% не согласная я. На ОХ фикс был 30% в мгновенных рескладчинах. тут я думаю 35% тоже достаточно.
Когда раскачаемся, можно и 30 и 20. А пока что большинство оргов будет либо в минус оргать оптовые или бросит вообще. Только копеечные темы будут оргаться. Вы оплатите на доноре пару тысяч складчину месячную и более? Когда у вас в списке 3 человека, а взнос 2000+комса.
Сто и двести рублёвые будут обязательно слиты. Какой смысл тратить время и деньги тогда?

Сам участник может выйти из складчины на этих этапах?
Напишите сайт, на котором можно выйти из основного при сборах/раздаче/завершении. Складчики не надо писать. Там все оптовые.

Напишите сайт, на котором можно выйти
из основного при сборах/раздаче/завершении. Складчики не надо писать. Там все оптовые.
Не из основного, а из резервного, именно насчёт последнего хочу уточнить. Ну и ещё насчёт дополнительного заодно.

Не из основного, а из резервного, именно насчёт последнего хочу уточнить. Ну и ещё насчёт дополнительного заодно.
Согласен про резерв и доп (когда появится) список. Надо сделать, как посещение на лекциях факультетов. Зашёл-вышел когда хочется. Если уж не обязаловка платить в этих списках, то пусть пассажиры хотя бы сами "выпрыгивают" из поезда =)

Назад
Сверху