Список правил для Складчины/Рескладчины

То есть, если поддерживаю покупку - складчина всё время на этапе раздачи остаётся. И новые участники записываются в резервный список и доп/списка технически нет. Правильно я понимаю?
Насчёт freekassa, пока не буду не чего обещать, если исправятся подключу.
То есть, если поддерживаю покупку - складчина всё время на этапе раздачи остаётся. И новые участники записываются в резервный список и доп/списка технически нет. Правильно я понимаю?
Всё верно, на этапе раздачи резерв открыт, человек оплатил резерв у него появится кнопку Раздача продукта, нажимает получает доступ к общей переписки участников складчины.

Всё верно, на этапе раздачи резерв открыт, человек оплатил резерв у него появится кнопку Раздача продукта, нажимает получает доступ к общей переписки участников складчины.
Мне кажется, что было как на ОХ. Через определенное время складчину закрыть/доступно и если орг будет поддерживать складку то открывать дополнительный список участников с двойным сбором. Например 50% оргу и 50% сайту. Если складка востребована то люди и за двойную цену запишутся, кто апоздал.

Мне кажется, что было как на ОХ. Через определенное время складчину закрыть/доступно и если орг будет поддерживать складку то открывать дополнительный список участников с двойным сбором. Например 50% оргу и 50% сайту. Если складка востребована то люди и за двойную цену запишутся, кто апоздал.
По-ходу не реализовано технически...

4 Пост организатора в рескладчине, которую пользователь не собирается (или не может) провести, необходимо освободить добровольно, либо по требованию команды форума.
4.1 При поступлении запроса действующему организатору об освобождении поста, дается семь дней на проведение складчины.
4.2 В течение семи дней необходимо предоставить чек об оплате, либо сам инфопродукт..
4.3 В случае невыполнения пункта 4.2 тема будет передана другому организатору.
4.4 Возможно увеличение или уменьшение сроков по согласованию с администрацией форума..
4.5 Новому организатору дается три дня для перевода темы на следующий этап, либо выполнение пункта 4.2, в противном случае он будет снят с поста организатора.
4.6 Организатор обязан перевести тему на этап "Сбор взносов" не позднее 48-х часов с момента завершения таймера.
1) Перед тем, как писать оргу запрос по 4.1 надо сразу проверить наличие оплаты на доноре/или наличия материала у нового орга. И убрать из пункта 4.5 текст " либо выполнение пункта 4.2,".
2) А до "перед тем, как", проверить статус/этап складчины на доноре. Если доступно, то проверять у нового, если у него окей, то писать текущему оргу.
Пункт 4.2:​
В течение семи дней необходимо начать раздачу, если есть организаторские трудности (метки, частичная раздача в библиотеке и тд и тп) - предоставить чек об оплате, либо сам инфопродукт, и использовать пункт 4.4.

Если участник не сохранил материал или потерял его, то может повторно оплатить материал со скидкой 50%
Поддерживаю, с дополнением:
— если участник оплатил повторную выдачу, организатор обязан выдать материалы в течении 7 дней.
— если орг не выдал материалы в установленный срок, то он автоматически перестаёт быть организатором в этой складчине и его место может занять правопреемник - любой участник этой складчины

Размер взноса на этапе Доступно какой? Предлагаю +50% к тому, что было на этапе проведения. Это будет мотивировать участников записываться сразу, а не подождать, когда проведут и потом прийти на готовое.
50% - это демпинг рынка)) на складчике 100% на ОХ было еще больше, 150% если не ошибаюсь.
У нас цены на оргнутые материалы и так будут самые низкие «в индустрии». Предлагаю ход конём: автоматическая наценка в доп.списке, когда складчина на этапе «Доступна» - 100% но, с правом орга установить ценник на своё усмотрение - такой «фишки» я не встречал нигде, было бы круто.

если участник оплатил повторную выдачу, организатор обязан выдать материалы в течении 7 дней
7 дней не много? Стандартно на всех сайтах не более 3х суток, но вообще оплачивая в доступной по повышенному взносу хочется уже как-то сразу получать ))) Я понимаю, что есть складчины где нужно делать индивидуальную копию и нужно время, но в большинстве рескладчин хотелось бы всё таки что бы ссылка сразу была рабочая и без хайдов. Оплатил - получил. 7 суток только прям крайний срок, после которого тема может быть передана.

50% - это демпинг рынка)) на складчике 100% на ОХ было еще больше, 150% если не ошибаюсь.
Исхожу из того, что аудитория рескладчин предпочитает экономить по максимуму :ag:

Предлагаю ход конём: автоматическая наценка в доп.списке, когда складчина на этапе «Доступна» - 100% но, с правом орга установить ценник на своё усмотрение - такой «фишки» я не встречал нигде, было бы круто.
Было бы здорово, но на начальном этапе не первостепенная задача, как мне кажется

Стандартно на всех сайтах не более 3х суток, но вообще оплачивая в доступной по повышенному взносу хочется уже как-то сразу получать
Время на выдачу 3-е суток согласен, достаточно, но это когда у орга всего лишь есть риск получить жалобу с непонятным итогом. А вот «увольнять» орга через три дня - как то жестковато будет. В принципе, если ребята смогут прикрутить хитрый хайд «для оплативших после указанной даты» - то 3 дня будет нормальный срок.
«Увольнение» орга это не только (и не столько) для его наказания, а для того что бы не было ситуации как на ОХ - когда до орга хрен достучишься что бы он ссылку выдал, участникам складчины пофиг на проблемы соседей, а модераторы руками разводят, и советуют «попросите в личку других участников». Бардак? Бардак...
Было бы здорово, но на начальном этапе не первостепенная задача, как мне кажется
Согласен, не первой важности. Но прикручивать к складчинам доп.список в любом случае надо - будет как подзадача.

Поддерживаю, с дополнением:
— если участник оплатил повторную выдачу, организатор обязан выдать материалы в течении 7 дней.
— если орг не выдал материалы в установленный срок, то он автоматически перестаёт быть организатором в этой складчине и его место может занять правопреемник - любой участник этой складчины
Предлагаю ход конём: автоматическая наценка в доп.списке, когда складчина на этапе «Доступна» - 100% но, с правом орга установить ценник на своё усмотрение - такой «фишки» я не встречал нигде, было бы круто.
На 7 дней сразу включайте счётчик.
Некоторые орги только свои права знают, но не обязанности. Ставят в подписи "не волнуйтесь, через 10 дней вернусь из отпуска и всех отмечу", хотя на отметку даётся 5 дней. Понаберут тем, внедрятся зачем-то в чужой цикл раздач на организацию 1-2 частей, потом сразу же закроют запись в допсписок. Или не закроют, но заходят на форум редко, ссылки не поддерживают, личные сообщения игнорируют либо отвечают "поищу, если время будет". А сами продолжают пользоваться форумом как ни в чём ни бывало.
Ценник на своё усмотрение - с каким верхним пределом?

Последнее редактирование:
Ценник на своё усмотрение - с каким верхним пределом?
автоматическая наценка в доп.списке, когда складчина на этапе «Доступна» - 100%
По умолчанию это нормальная наценка для «Доступных», на ОХ было больше. Но, в некоторых случаях, когда складчина была очень дорогая и взнос соответственно тоже, орг должен иметь возможность поставить цену на «Доступную» ниже, а не торчать в ожидании складчиков, которых 100% не будет, т.к. эту складчину сольют за меньшие деньги.

Последнее редактирование:
Ребят всем привет, есть хорошая новость, получил долгожданное обновление складчины, теперь она взаимодействует гораздо лучше с ВВ, думал смогу повесить уже сегодня на форум, но пока не уверен, есть недочёты по расчётам между оргом и форумом, сейчас только начал тестировать, если до вечера уложусь с разработчиком то сегодня уже будет на форуме, если нет, тогда придётся ещё один день потерпеть.

• Мне нравится
Реакции: Cat
не было На ОХ больше. 100% и было везде
Там взнос в доступной был в 2,6раз больше чем в основном. Основной удваивался (эта сумма шла оргу)+30% сверху накидывалась комиссия сайта

Ставят в подписи "не волнуйтесь, через 10 дней вернусь из отпуска и всех отмечу", хотя на отметку даётся 5 дней.
чисто теоретически. А что делать, когда уходят в отпуск? И хорошо, если На 10 дней. Если есть об этом информация, а она же была в подписи и ДО оплаты конкретной складчины, то 10 дней можно и подождать. А иначе что - закрывать доступ во все складчины?

Там взнос в доступной был в 2,6раз больше чем в основном. Основной удваивался (эта сумма шла оргу)+30% сверху накидывалась комиссия сайта
речь идет о наценке. Была + 100% , те двойная оплата.
Как и На Складчике. Сразу после статуса Доступно.

А что делать, когда уходят в отпуск? И хорошо, если На 10 дней. Если есть об этом информация, а она же была в подписи и ДО оплаты конкретной складчины, то 10 дней можно и подождать.
То есть если любой активный участник 10ти складчин у себя в подписи ставит предупреждение "не волнуйтесь, через 10 дней вернусь из отпуска и всем заплачу", а на следующий день начинаются сборы, то все остальные (10 оргов и n-ное количество участников) тоже могут подождать?
И кстати, организатор сам может оказаться в должниках, будучи в это же время участником основного списка ещё где-нибудь. Он же в отпуске, его 10 дней можно и подождать...

Или организатор - "это другое" и все равны, но некоторые равнее?

То есть если любой активный участник 10ти складчин у себя в подписи ставит предупреждение "не волнуйтесь, через 10 дней вернусь из отпуска и всем заплачу", а на следующий день начинаются сборы, то все остальные (10 оргов и n-ное количество участников) тоже могут подождать?
И кстати, организатор сам может оказаться в должниках, будучи в это же время участником основного списка ещё где-нибудь. Он же в отпуске, его 10 дней можно и подождать...

Или организатор - "это другое" и все равны, но некоторые равнее?
ирония или как там, не совсем понятна.
Это все реальные жизненные ситуации. Предупрежден- значит вооружен.
Я выше писал, чтобы организаторы, таких пользователей, переводили в резервный список. И все. Вопрос решен.

На ОХ кстати, форум, три раза, если не более, потому, что еще владельцы менялись, был не доступен и не 10 дней.
Вон там владельца в очередной раз разыскивать призывают.

просмотрела всю тему, но так и не нашла будет ли реализована возможность оплачивать предоплаченными на сайт рублями. Мне (и не только) будет очень сложно оплачивать каждую рескладчину отдельно из-за проблем с переводом в рубли. проще один раз отмучиться и оплатить например 2000 руб на сайт, и с этих денег оплачивать оргам. т.е. так, как было и на ОХ, и на складчике

просмотрела всю тему, но так и не нашла будет ли реализована возможность оплачивать предоплаченными на сайт рублями. Мне (и не только) будет очень сложно оплачивать каждую рескладчину отдельно из-за проблем с переводом в рубли. проще один раз отмучиться и оплатить например 2000 руб на сайт, и с этих денег оплачивать оргам. т.е. так, как было и на ОХ, и на складчике
Будет! Уже практически всё готово, сейчас идут тесты.

Я про новый и виду речь, внутри самой системы переводы работают, но вывести не даёт, отказы и возвраты.
А обмен работает внутренний? Не пробовал например рубли в юсдт обменять? А то я по уши в других задачах...

Будет! Уже практически всё готово, сейчас идут тесты.
Здравствуйте!
А каким способом можно будет пополнить эти предоплаченные рубли (внутреннюю валюту)? С помощью ЮMoney можно? И будет ли комиссия на пополнение и сколько? На ОХ она была.

Назад
Сверху