Список правил для Складчины/Рескладчины

ДД! Не нашёл у нас в складчине/рескладчине "Доступ к платным ресурсам". Если нет где-то ещё, то надо создать.
Вот этот раздел на Доноре:

Fox Надо еще создать чат в телеге, а то вдруг проблемы со входом или еще чего, чтобы через чат можно было узнавать что случилось и что делать. (Если конечно его еще нет, а то может я чо пропустила)

• Мне нравится
Реакции: Fox
Fox Надо еще создать чат в телеге, а то вдруг проблемы со входом или еще чего, чтобы через чат можно было узнавать что случилось и что делать. (Если конечно его еще нет, а то может я чо пропустила)
Это очень хорошая мысль! Обязательно сделаю.

Прошу, вот только давайте пожалуйста, без этих приколов от барыжника с проверками, вечным хранением, подтверждением покупки, доказательством авторства, подтверждением первоисточника и прочими дикостями двойных стандартов, которые ещё от недо4eloveka тянутся. За 10 лет этого добра наелись, что бы еще и сюда тянуть.
Давайте. Допустим, Вы организатор. Купили материал, собственно неважно где, раздали. Начинаются жалобы - материал не тот, неполный... и далее по списку.... Что будем делать?
продажник должен быть максимально выгодным, а контроль за реализацией этой формулы - зона ответственности прежде всего самих участников складчины.
Хорошо. Есть складчина за 50 р. Организатору удобно покупать ее на том продажнике где она стоит 50 р. Появляется другой продажник - там стоимость 20 р. Что делать оргу? Например:
- он никогда не покупал на продажнике где за 20
- как вариант - его там забанили
- неудобная платежная система для орга...
- больше нет желающих оргнуть с продажника за 20......
Что делать?
Цифры и все остальное очень условно.... но вполне рабочая ситуация....

Еще хорошо описал пример

В 80% случаях, а может и больше дешевле будет на складчиках, потому, что они покупают на складчике и перепродают поставив цену чуть дешевле. И с точки зрения организатора купить на складчиках обычно проще.
Но вот проблема - им пофиг на полноту материала. Там прямым текстом в правилах прописано, что если курс не полный, но не теряет свой смысловое значение (а по мнению тамошних админов - никогда не теряет), то и ок. И это не разовые ситуации, когда материала там не хватает и на жалобу отвечают, что так получено от автора. На фиг такая экономия.

огика здесь простая, если кто-то из участников нашёл материалы дешевле - орг не может брать «за дорого» иначе получит по жопе.
Выше описал пример
Я предлагаю так - орг объявил дату сбора, можно:
- выписаться
- предложить альтернативный продажник
- предложить оргнуть тему где дешевле, если орг откажется там брать
Когда идет сбор - никакие жалобы не принимаются

Мнение простого участника.
Если взнос 20 рублей, то 30%-ная надбавка для меня не проблема. Если взнос 200 рублей, то 30%-ная надбавка сама по себе уже приличная сумма, которую можно потратить на более полезные вещи.
Записывайтесь в основной и никакой надбавки не будет.
А быть участником основного списка с неизвестным организатором вообще не рискнула бы. После завершения за 520 (400 + 120) рублей тем более покупать не стану.
Любая покупка в складчину это лотерея.
Организатор аноним. В чем проблема? Деньги он может вывести только если нет жалоб, или при подтверждении покупки. Или Вы считает что заплатили 50 р. и Ваши ожидания не оправдались - орг виноват? Он по сути такой же участник как и Вы....
понять бы сначала, по какому принципу будет формироваться резервный список?
Добровольно
ред. может переводить из основного списка в резервный, в случае длительной неактивности складчика перед началом сборов. Других оснований не вижу.
И не может переводить наоборот из резервного в основной. Никак. Ни в ручную, ни автоматически.
полностью согласен
Конечно, неправильно, если покинуть можно основной (!) список, ведь на этого человека рассчитывали, делили и на него тоже стоимость курса. А если покинуть резервный можно самому, то это удобно. Такое бывает редко, но не хочется лишний раз обременять организатора или модераторов просьбами удалить из складчины.
А если на этапе "Раздача материала" записаться, попадаешь в резерв? И сколько можно там находиться по времени?
После перехода на этап сборов в основной нельзя записаться и нельзя выписаться
В резерве можете находиться сколько угодно
У меня вопрос по снятию защиты курсов. А конкретно по инфопротектру. Например на складчике добавляли определённую сумму за самостоятельное снятие защиты.
В правилах прописали - все доп расходы которые можно доказать можно включать в стоимость складчины

Давайте. Допустим, Вы организатор. Купили материал, собственно неважно где, раздали. Начинаются жалобы - материал не тот, неполный... и далее по списку.... Что будем делать?
Мой коммент по большей части относился к предложению вводить обязательные проверки подтверждения покупок. Сразу вспомнилась практика «складчик.орг», которая предусматривала, что орг обязан хранить вечно это самое подтверждение, а модераторы в любой момент могут его запросить за любой период. Нет желания больше попадать в ситуацию, когда любой модератор может ткнуть на складчину проведённую 5 лет назад со словами «докажи что купил», а не докажешь - бан.

Что касается вашего вопроса: «Что будем делать?» — будем рассматривать жалобы, в каждом конкретном случае.
Если орг провёл складчину на авторский материал, за большие деньги, при этом были альтернативные источники, и сильно дешевле - это повод спросить, где он взял, и почему задорого (но я за то, что бы таких поводов не возникало изначально).
Если орг выдал материал не полный и без объяснений причин, снова вопросы: по какой цене он брал, были ли предложены альтернативы, если участники складчины предлагали взять за 100, а орг взял за 500, еще и материал выдал не полный - естественно, нужно выяснить у него, где он взял материалы, и не обманул ли он всех.
Хорошо. Есть складчина за 50 р. Организатору удобно покупать ее на том продажнике где она стоит 50 р. Появляется другой продажник - там стоимость 20 р. Что делать оргу? Например:
- он никогда не покупал на продажнике где за 20
- как вариант - его там забанили
- неудобная платежная система для орга...
- больше нет желающих оргнуть с продажника за 20......
Что делать?
Цифры и все остальное очень условно.... но вполне рабочая ситуация
Если условно, то сниматься с организации - уступить место другому оргу, который готов выкупить у альтернативного источника за меньшие деньги. Что бы не впадать в крайности из-за копеек, которые по сути никак не отразятся на конечном размере взноса каждого участника, можно установить допустимый демпфер, например в 30% (обсуждаемо) - до этой разницы в цене, решение где оплачивать пусть будет за оргом, свыше - он освобождает место.
И опять же, если в складчине никто не предложил альтернативный источник - значит всех всё устраивает, и к оргу претнзии не примаются.
Я предлагаю так - орг объявил дату сбора, можно:
- предложить оргнуть тему где дешевле, если орг откажется там брать
Плодить повторы - не лучшее решение. Уже говорили об этом. Вреда от них больше чем пользы - это рай для умников с мультиаккантами.

Последнее редактирование:
И еще один, оформительский момент. Стоит установить строгий запрет на искажение названия складчины - оно должно быть таким, как у первоисточника. Его можно дополнить, расширить, но первая часть заголовка должна быть идентичной источнику. На ОХ реально доставали грамотеи, которые переиначивали название - после этого проблема найти нужный материал поиском сайту, из гугла не видно, еще и дубли клепались из-за этого.

Вот интересно, как это работает. Курс всё время колеблется, иногда незначительно, а иногда и значительно - как рассчитывается взнос?
Да, ltc валюта не очень стабильная. Однако для меня с usdt большая проблема с тем, что для перевода usdt всегда нужно иметь другой коин на кошельке (вроде tether называется, могу ошибаться давно не переводил в usdt). Без него ты usdt никуда не выведешь

Пожалуйста, уберите уведомления о каждом записавшемся в тему

1710832343276.png

Ну и наверное не "пользователь не организовал (а) складчину", а пока только назначен организатором/стал организатором ))))

об организации темы, да и в др. темах, не складчинах точно убирать ничего не надо.
Да и в складчинах можно попробовать выбрать "убрать отслеживание"
Должно помочь страждущим

Да, ltc валюта не очень стабильная. Однако для меня с usdt большая проблема с тем, что для перевода usdt всегда нужно иметь другой коин на кошельке (вроде tether называется, могу ошибаться давно не переводил в usdt). Без него ты usdt никуда не выведешь
Насколько знаю, для переводов любой монеты нужна монета той сети, в которой будет производиться перевод; в ltc, наверное, можно заплатить комиссию в ltc. Был интересен момент с нестабильностью курса, если оно там всё само считается - то супер.

Добрый день!

Хотя и зарегистрировалась, забыла задать важный вопрос.
В чате ОХ участник пишет:
Это конечно здорово, что делают сайт аналогичный ОХ, но есть одно но, никаких випов и премиумов на постоянной основе, для меня (возможно многих) это являлось важным аспектом для регистрации на сайте, надеюсь администрация примет во внимание данный фактор!

Для меня таким же фактором принципиального неучастия в (ре)складчине яаляется наличие постоянных льготников из числа организаторов в резервном и дополнительном списках. Возможность набиться им в резерв в неограниченном количестве в чужую складчину и платить взнос с 50%-ной скидкой, что постоянно происходило на ОХ.
Надеюсь, что это пожелание (чтобы ОРГскидок НЕ было) также будет учтено.

Последнее редактирование:
В правилах прописали - все доп расходы которые можно доказать можно включать в стоимость складчины
Лечение инфопротектора не дешёвое удовольствие, на складчике была тема где за лечения курса сумма была почти в два раза выше чем цена самого курса. Я мгу предоставить на проверку только искомый курс и вылеченный. Снятие защиты это не минутное дело и поэтому я думаю нужно выработать какието условия для орга.

Пожалуйста, уберите уведомления о каждом записавшемся в тему
В настройках есть
2024-03-19_115302.jpg

А вот оповещения о новых постах в отслеживаемых топиках хотелось бы иметь возможность включать. На e-mail я эту волну спама отключаю, но пока находишься на сайте, имело бы смысл оповещать.
И вопрос про подпись под сообщениями - как её включить можно? А то галочку отображать чью-то подпись видел, а как свою настроить не нашёл.

И вопрос про подпись под сообщениями - как её включить можно? А то галочку отображать чью-то подпись видел, а как свою настроить не нашёл.
Похоже, подпись только в группе "Проверенный":
✓ Цветной ник
✓ Полный доступ к редактору подпись
✓ Установка нестандартного звания
✓ Скачивание - до 15 ресурсов в день.

Похоже, подпись только в группе "Проверенный":
Да, похоже на то...
Но вообще, здесь геймификация уровня «Бог». ВВ, ВТ, лайки, звания, трофеи, медали, ресурсы, статусы, группы... я ничего не пропустил в этом супермаркете? :ag:

Да, похоже на то...
Но вообще, здесь геймификация уровня «Бог». ВВ, ВТ, лайки, звания, трофеи, медали, ресурсы, статусы, группы... я ничего не пропустил в этом супермаркете? :ag:
Идея была такая, вы своей активностью повышаете личные привилегии, тем самым каждая группа которую вы прошли что-то вам даёт. Не может пользователь который прошёл регистрацию всё это иметь сразу, какая тогда разница между пользователем который что-то делает на протяжение долгого времени и новорегом? чувствуется какая-то несправедливость. Я конечно ещё пересмотрю все группы когда закончатся работу со складчиком, также будут новые группы для организаторов и участников складчин.

Как самому создавать темы на совместные покупки в разделе складчины ? Чёт не получилось.

Приветствую тебя Гость, у нас было общение на тему Cкладчина bitfox, сама складчина реализована, осталось создать правила которые будут всех устраивать.

Поскольку я организую складчину/рескладчину для общего пользования, было принято решение провести общее обсуждение. Я считаю, что это будет правильным подходом. Жду ваших идей и мыслей по этому вопросу. Учтем все пожелания и здравые идеи.

Ещё один важный момент: в настоящее время в мире происходят неприятные события, и у многих возникают проблемы с оплатой. Я также хотел бы узнать, какие сервисы для оплаты вы предпочли бы видеть на нашем сайте.
Fox приветствую Вас!:hy:

Мне было бы очень удобно пополнять счет BT через Paypal или Картой Visa/Mastercard. Раньше было удобно пользоваться payeer, но сейчас не вижу как там можно завести деньги из Visa/Mastercard. Еще есть AdvCach через нее вроде тоже можно заводить через Visa/Mastercard, но там вроде проверки с пристрастием (не точно) куда и за что платишь.

Считаю что 20/30 руб это минимальная сумма, которая может быть в рескладчине, а то теряется весь смысла заработка данного сервиса. Сколько надо провести складчин каждый месяц чтоб оплачивать все расходы на хостинг, а хозяину данного ресурса тоже надо зарабатывать. На голом энтузиазме ресурс не продержиться.

Считаю так же надо скрыть BT пункт от других, зачем народу знать что у меня там много денег. :)

Так же было бы хорошо видеть за что человеку были начислены штрафные баллы. А то на доноре манера - у организаторов много штрафов, но за что не видно и думаешь стоит ли учавствовать у такого человека или нет.

Назад
Сверху