Список правил для Складчины/Рескладчины

А также вопрос. Как теперь нарабатывать «репутацию» репутацию, учитывая что большое пополнение пришло с известного сайта, много материала есть, покупать нечего?
не совсем понятно в чем проблема?
С известного сайта пришли только складчины.
И там было, что те, кто не участвовал в соответствующей складчине, имеет право слива этого же самого материала.
Не зависимо состоялась складчина или нет.
Когда организаторы злонамерено тянут со сборами и выдачей, при появлении слива, необходимо не объявлять резко сборы,
а размещать в сливах.
Может быть кому - то пойдет На Пользу.

Как теперь нарабатывать «репутацию» репутацию
Становиться оргом для существующих складчин без оргов, либо организовать новые складчины - не думаю, что сценарий отличается от такого же на условном ОХ.

А вообще повторы можно? Если да, то зачем? Мне кажется в целом запрещать повторы
Повторы имеет смысл только в случае, если складчина по каким то причинам закрылась (орг слился, материал утерян, и т.п.) в остальных случаях от них только вред - бардака добавят с задвоенными складчинами и спровоцируют возможность мухлевать (в первой купил, в повторе продал).
1.2) Организатор вправе отказать складчику в участии при согласовании с администрацией.
Не понятно, что значит «отказать в участии»? Вы планируете, что все участники будут подавать запрос на участие, а орг одобрять заявки, или речь о возможности выписать? Если первое, то хотелось бы понять какой смысл в этой процедуре, если второе, то возможность выписать у орга либо есть, либо её нет. Ситуация когда возможность выписать есть, но перед этим надо идти спрашивать разрешения будет только провоцировать нарушения этого запрета.

Повторюсь еще раз. Нужно сделать выгодные условия для всех: и организаторов и участников. Если вы думаете, что:
Складчины не только для организаторов. И их потенциального заработка.
Рескладчины для организаторов - это прежде всего заработок. Не тешьте себя надеждами, что в орги пойдут только ради того, чтобы бесплатно получить какую-нибудь книжку с донора за 40р.

Если закручивать гайки оргам:
И еще обязать организатора перед переходом складчины в сборы проверять активность складчиков
Еще обязать организатора, после выдачи На доноре в срок не более 3-5 максимум 7 дней, в случае

но при этом, создавать комфортные условия для себя:
Начислять штраф за неоплату в таком случае, только скажем через две недели, а хорошо бы через месяц, если вообще начислять.
Как думаете, мне как оргу, интересны такие условия? Давайте, еще обяжем организаторов откладывать со своей основной зарплаты 10% и на них раз в месяц бесплатно выкупать и раздавать материалы. Утрирую конечно.

Как вы думаете почему организаторы затягивают с раздачей, просто потому что пофигисты? Курс на руках, но вот просто хочу подержать его полгодика на руках? Много причин есть, кто организовывал авторские знает о чем я говорю.

Поэтому я и говорил, что нужен баланс интересов. Хотите чтобы орг максимально быстро выдавал материалы - не обязывайте его, лучше создайте условия при которых он сам будет заинтересован больше организовывать и быстрее раздавать (например, вывод становится возможным только после перехода на этап раздачи).

Сейчас куда важнее быстрее запуститься. Правила и обязанности нет смысла досконально разбирать, со временем все отшлифуется. Сама жизнь подскажет, как будет лучше. Главное, чтобы эта жизнь вновь появилась, пока еще не разбежались участники и организаторы с ОХ.

Ребята, давайте определим условия более ясно:

Основной список:
  • Организатор > Форум > 10% = 20%
Резервный список:
  • Запись в резерв: +30%. Мне поступали различные предложения, но я думаю, лучше всего, если 30% идут на форум, основной взнос - организатору.
Комиссия за оплату товара:
  • Определяется организатором (комиссии везде разные), но организатор обязуется выбирать минимальную комиссию при этом условии. Подробнее мы опишем эту функцию в правилах.
Вот, теперь ожидаю возмущения, одобрения или пересмотра.

3.2) Начало сбора взносов без предварительного объявления даты - запрещено.
Лишний пункт. У организатора не должно быть технической возможности это сделать. Сначала он жмёт кнопку «Назначить дату сборов» а по окончании указанной им же даты, становится активна кнопка «Начать сбор»
4) В день сбора взносов организатор рассылает всем участникам складчины Реквизиты.
Лишний пункт. Реквизиты либо появляются в топике «Реквизиты» либо, если будет реализована ВВ - просто появляется кнопка «Оплатить» у участника, тогда нет смысла в самом понятии «Реквизиты». В любом случае, заниматься какой то рассылкой, оргу в каждой складчине... это не серьёзно.
Я за. Лишь бы материал соответствовал заявленному и не стоил при этом космических денег.
Это решается просто, прямо каждой в складчине, через источник покупки.
Второе для складчин и рескладчин правила должны быть отдельные, там есть нюансы и по срокам проведения и по выдаче. Считаю, что на начальном этапе складчины проводить только в том случае если невозможно провести рескладчину. И по складчинам проводить обязательную проверку покупки у автора
Прошу, вот только давайте пожалуйста, без этих приколов от барыжника с проверками, вечным хранением, подтверждением покупки, доказательством авторства, подтверждением первоисточника и прочими дикостями двойных стандартов, которые ещё от недо4eloveka тянутся. За 10 лет этого добра наелись, что бы еще и сюда тянуть.
Складчина - она и в Африке складчина и суть её в том, что люди собрались, скинулись, орг оплатил, купил, раздал.
«Рескладчина» - выдуманное на ОН понятие, и пусть оно идёт вслед за ОН, что бы ещё и правила отдельные разрабатывать. Формула простая до банальности - продажник должен быть максимально выгодным, а контроль за реализацией этой формулы - зона ответственности прежде всего самих участников складчины. Тогда и проявлений барыжничества будет минимальное количество, и претензий от участников складчин.
Достаточно определить не сложные правила:
— покупка инфопродукта должна быть максимально выгодной для участников складчины;
— участники вправе предложить альтернативный продажник, а огр обязан его рассмотреть и принять во внимание;
— снижать сумму складчины при наличии альтернативного продажника можно только до объявления даты сборов;
— если альтернативный продажник не предложен, значит участников всё устраивает и любые претензии к к оргу снимаются
Логика здесь простая, если кто-то из участников нашёл материалы дешевле - орг не может брать «за дорого» иначе получит по жопе. А если нашли материалы бесплатно - значит вообще расходимся (выложили в бесплатный раздел, или бесплатно в библиотеке выдали не столь важно)

Ребята, давайте определим условия более ясно:

...
Резервный список:

• Запись в резерв: +30%. Мне поступали различные предложения, но я думаю, лучше всего, если 30% идут на форум, основной взнос - организатору.
...
Добрый день!

Мнение простого участника.
Если взнос 20 рублей, то 30%-ная надбавка для меня не проблема. Если взнос 200 рублей, то 30%-ная надбавка сама по себе уже приличная сумма, которую можно потратить на более полезные вещи. А быть участником основного списка с неизвестным организатором вообще не рискнула бы. После завершения за 520 (400 + 120) рублей тем более покупать не стану.

Вывод: надбавку и размер взноса в складчинах, особенно дорогих, особенно после завершения, необходимо дифференцировать в зависимости от цены материала.

понять бы сначала, по какому принципу будет формироваться резервный список? Добровольно, принудительно, автоматически? Орг может переносить или нет

«Рескладчина» - выдуманное на ОН понятие, и пусть оно идёт вслед за ОН
в чем оно выдуманное? что не так?

Эти приколы проверены временем

Формула простая до банальности - продажник должен быть максимально выгодным, а контроль за реализацией этой формулы - зона ответственности прежде всего самих участников складчины. Тогда и проявлений барыжничества будет минимальное количество, и претензий от участников складчин.
возможности участников ограничены вписанием и оплатой.
Зачастую орга не может или не хочет контролировать никто

— участники вправе предложить альтернативный продажник, а огр обязан его рассмотреть и принять во внимание;
в любом случае орг будет рассматривать продажник, где у него есть техническая возможность, и обеспечны его максимальная безопасность и качество материала

или бесплатно в библиотеке выдали не столь важно)
где это вы видели бесплатно в библиотеке?
Здесь опять же соотношение цены и качества.
Материал в сливе зачастую с водяными знаками и пр. гадостью, в библиотеке и в складчине это исключено. Хотя не всегда

понять бы сначала, по какому принципу будет формироваться резервный список? Добровольно, принудительно, автоматически? Орг может переносить или нет
Список правил для Складчины/Рескладчины, организатор может переводить участников с одного списка в другой, складчина без ограничений ручная, переводится как организатор её переведёт, до момента оплаты организатор может менять сумму, на этапе оплаты организатор лишается прав изменения цену продукта, и изменять.
Вывод: надбавку и размер взноса в складчинах, особенно дорогих, особенно после завершения, необходимо дифференцировать в зависимости от цены материала.
На сколько я понимаю, тут все занимаются рескладчинами, и ценники у курсов будут минимальными. Все организаторы будут проходить модерацию, пока не получат звания Организатора, не стоить так переживать насчёт организаторов.

организатор может переводить участников с одного списка в другой,
ред. может переводить из основного списка в резервный, в случае длительной неактивности складчика перед началом сборов. Других оснований не вижу.
И не может переводить наоборот из резервного в основной. Никак. Ни в ручную, ни автоматически.

не стоить так переживать насчёт организаторов
знаю я одного организатора с ОХ, сколько его ругали, жаловались, в тч другие организаторы, а он как проводил свою собственную вредительскую политику, так и продолжает, в тч срыв склдачин по его вине, ДО момента закрытия ОХ. И никто ничего не смог /не захотел сделать

ред. может переводить из основного списка в резервный, в случае длительной неактивности складчика перед началом сборов. Других оснований не вижу.
И не может переводить наоборот из резервного в основной. Никак. Ни в ручную, ни автоматически.

знаю я одного организатора с ОХ, сколько его ругали, жаловались, в тч другие организаторы, а он как проводил свою собственную вредительскую политику, так и продолжает, в тч срыв склдачин по его вине, ДО момента закрытия ОХ. И никто ничего не смог /не захотел сделать
Не кто не говорит о том, что организатор может кого-то куда-то просто так перевести, ситуации разные могут быть, возможность такая предусмотрена.

Не кто не говорит о том, что организатор может кого-то куда-то просто так перевести, ситуации разные могут быть, возможность такая предусмотрена.
Не совсем поняла Вас. Возможность принудительного перевода без ведома участника (или уведомления постфактум, что одно и то же) из резерва в основу тоже предусмотрена?

Основной список:
  • Организатор > Форум > 10% = 20%
Приемлемо.

Резервный список:
  • Запись в резерв: +30%.
Первые несколько месяцев я бы сделал 10-15% чтобы не "травмировать" тех, кто привык к взносам по 15 руб. Если все будет складываться успешно, всегда можно пересмотреть в сторону увеличения. На ОХ сначала комиссии в резерве вообще не было и взнос был 10 руб. Потом пришли "эффективные менеджеры" и похоронили сайт...

Давайте посмотрим на конкретном примере:

На доноре материал стоит 1 000 руб.
У нас записалось ровно 10 человек в основной список и 10 в резервный.
Считаем 1 000 + 10% оргу + 10% форуму = 1200 (с каждого в основном списке по 120 руб.)

Взнос для резервистов +30% от какой суммы? От основного взноса (120 руб.), т.е. 120 + 30% = 156 руб.? Тогда уже получаются проценты на проценты...

Приемлемо.

Первые несколько месяцев я бы сделал 10-15% чтобы не "травмировать" тех, кто привык к взносам по 15 руб. Если все будет складываться успешно, всегда можно пересмотреть в сторону увеличения. На ОХ сначала комиссии в резерве вообще не было и взнос был 10 руб. Потом пришли "эффективные менеджеры" и похоронили сайт...

Давайте посмотрим на конкретном примере:

На доноре материал стоит 1 000 руб.
У нас записалось ровно 10 человек в основной список и 10 в резервный.
Считаем 1 000 + 10% оргу + 10% форуму = 1200 (с каждого в основном списке по 120 руб.)
Я вообще не против, я могу установить 10%, страсти заработать с этого нету.
Взнос для резервистов +30% от какой суммы? От основного взноса (120 руб.), т.е. 120 + 30% = 156 руб.? Тогда уже получаются проценты на проценты...
Как сейчас установлено, да, считается именно так.
Не совсем поняла Вас. Возможность принудительного перевода без ведома участника (или уведомления постфактум, что одно и то же) из резерва в основу тоже предусмотрена?
Смотрите, на этапе оплаты покинуть список на данный момент можно, я пока веду по этому пункту переговоры, не считаю это правильным, если складчина переведена на этап оплаты и пользователь решил покинуть покупку, организатор может из резервного списка просто перевести в основной. На это пока не обращайте внимание, всё в процессе разработки.

Смотрите, на этапе оплаты покинуть список на данный момент можно, я пока веду по этому пункту переговоры, не считаю это правильным, если складчина переведена на этап оплаты и пользователь решил покинуть покупку, организатор может из резервного списка просто перевести в основной.
Конечно, неправильно, если покинуть можно основной (!) список, ведь на этого человека рассчитывали, делили и на него тоже стоимость курса. А если покинуть резервный можно самому, то это удобно. Такое бывает редко, но не хочется лишний раз обременять организатора или модераторов просьбами удалить из складчины.
А если на этапе "Раздача материала" записаться, попадаешь в резерв? И сколько можно там находиться по времени?

Формула простая до банальности - продажник должен быть максимально выгодным
если кто-то из участников нашёл материалы дешевле - орг не может брать «за дорого»
В 80% случаях, а может и больше дешевле будет на складчиках, потому, что они покупают на складчике и перепродают поставив цену чуть дешевле. И с точки зрения организатора купить на складчиках обычно проще.
Но вот проблема - им пофиг на полноту материала. Там прямым текстом в правилах прописано, что если курс не полный, но не теряет свой смысловое значение (а по мнению тамошних админов - никогда не теряет), то и ок. И это не разовые ситуации, когда материала там не хватает и на жалобу отвечают, что так получено от автора. На фиг такая экономия.

Конечно, неправильно, если покинуть можно основной (!) список, ведь на этого человека рассчитывали, делили и на него тоже стоимость курса.
У разработчика на этот счёт свои убеждения, очень трудно их пробить, но я пытаюсь.

Я вообще не против, я могу установить 10%, страсти заработать с этого нету.
До заработать, тут всем, пипец как далеко, сдвинуть бы с места этот паровозик... еще несколько месяцев, от этих процентов будет ни холодно ни жарко. Солидарен Black Sails, бывшие ОХовцы привыкли к взносам маленьким. В качестве рекламной завлекухи - три десятины выглядят симпатично, и где то даже на справедливость намекают)) 10% - оргу, 10% админу, 10% с резервиста. Только за рассчетную базу желательно взять цену складчины. И математика складываться будет хорошо, и проценты на проценты не будут начисляться. Давайте попробуем на этой схеме перетащить хотя бы 300-400 активных юзеров с ОХ, а потом уже про «пересматривать» думать.
... или не думать, вдруг кааак попрёт народ)) что местные орги справляться не будут - придется с донора вызвать))

У разработчика на этот счёт свои убеждения, очень трудно их пробить, но я пытаюсь.
Разработчик плагина? DimmmCom?

Назад
Сверху