Список правил для Складчины/Рескладчины

Fox приветствую Вас!:hy:
Здравствуйте.
Мне было бы очень удобно пополнять счет BT через Paypal или Картой Visa/Mastercard. Раньше было удобно пользоваться payeer, но сейчас не вижу как там можно завести деньги из Visa/Mastercard. Еще есть AdvCach через нее вроде тоже можно заводить через Visa/Mastercard, но там вроде проверки с пристрастием (не точно) куда и за что платишь.

Считаю что 20/30 руб это минимальная сумма, которая может быть в рескладчине, а то теряется весь смысла заработка данного сервиса. Сколько надо провести складчин каждый месяц чтоб оплачивать все расходы на хостинг, а хозяину данного ресурса тоже надо зарабатывать. На голом энтузиазме ресурс не продержиться.
Сейчас виду переговоры с многими кассами, у нас на форуме есть много людей с Украины, России и Зарубежья, постараюсь всё сделать так, чтобы всех всё устраивало и были все способы для оплаты и выплаты.
Считаю так же надо скрыть BT пункт от других, зачем народу знать что у меня там много денег. :)
Так же было бы хорошо видеть за что человеку были начислены штрафные баллы. А то на доноре манера - у организаторов много штрафов, но за что не видно и думаешь стоит ли учавствовать у такого человека или нет.
BT к складчику не имеет не какого отношения, это валюта для сливов, она пополняется ежедневно + за проявление активности её можно заработать. Основной баланс для складчины будет виден только пользователю.

Всем привет.
Набросал правила, все конструктивные предложения приветствуются и будут сразу приняты во внимание:
...
Права и обязанности пользователя
...
3.3) Вопросы, связанные с инфопродуктом, можно обсуждать только в Библиотеке складчины.
...

Порядок и правила проведения складчин
...
6.4) Организатор обязан предоставить участникам прямой доступ к инфопродукту не хуже чем в изначальном (оригинальном) качестве.
6.5) Файлы должны быть загружены на файлообменник, позволяющий бесплатно скачивать, без ограничений по скорости и объему, не требующий установки дополнительного программного обеспечения
...
Добрый вечер!

Вопрос к п. 3.3.
Если в купленном материале отсутствуют важные методичка, либо программа, либо вебинар, либо часть, модуль, блок, ступень курса, на которые ссылается автор в других частях, вебинарах и т.д. данного курса, и это сводит на "нет" результативность либо оставляет массу вопросов после изучения, можно ли написать об этом в отзыве в заглавной теме (ре)складчины?

Вопрос к п. 6.4.
Могут ли организаторы форматировать, перекодировать, ужимать видео, к примеру, файл mp4 размером 1.5 ГБ превратить в mkv или avi размером 280 МБ под предлогом, что им негде хранить 60 ГБ материала? И ссылаясь на то, что рисунок хорошо виден в презентации. Практически всегда происходит потеря качества, особенно когда в видео присутствуют таблицы, заметки, натальные карты и т.д. Смотреть размытые благодаря такой "экономии места" видеоуроки неприятно, мягко говоря. Некоторые орги вообще видео заменяют на аудио, а в таком случае ни о каком даже приближении к оригиналу качества речь не идёт.

Пожелание к п. 6.5.
Запретить ссылки на архивы весом от 2.8 ГБ (не в сумме, а когда одна часть столько весит), если только на доноре материал не выдан в таком же точно виде. Они не скачиваются в принципе ни днём, ни ночью. То есть, может, и скачиваются без проблем у владельцев сверхскоростного интернета, но у меня такого нет и не будет. На ОХ были жалобы на Google, который не давал докачать большие архивы - обрывы связи неизменно, а на обычные файлы появлялись ограничения на количество скачиваний, в результате чего организатор постоянно перезаливал материал.

Давайте поддерживать ссылки постоянно только для новых участников. А то есть такая штука - кто-то с другого сайта покупает материал у орга и не парясь сохранять себе выдает прям ссылку орга у себя на сайте. А банят потом облако орга в случае жалоб.

На одном из сайтов есть прекрасная система - участник имеет доступ к материалу месяц после получения, после этого автоматически доступ к материалу удаляется. Если участник не сохранил материал или потерял его, то может повторно оплатить материал со скидкой 50% - это и участнику дает возможность повторно получить материал не уходя на другие сайты, и орга мотивирует поддерживать складчину доступной и сайту доход.
Главное, чтобы организаторы не превращали битые ссылки в инструмент для спекуляций и не вешали замок на Доставку. Поэтому если у участника полетел жёсткий диск, компьютер, не было доступа к интернету или заблокировали облако, пусть он выбирает сам, оплачивать ли ему материал повторно, или ждать, что кто-то из участников поделится рабочей ссылкой либо когда курс появится в открытом доступе.

Размер взноса на этапе Доступно какой? Предлагаю +50% к тому, что было на этапе проведения. Это будет мотивировать участников записываться сразу, а не подождать, когда проведут и потом прийти на готовое.
С такой громадной наценкой это будет мотивировать только к тому, чтобы не записываться вовсе в дорогие складчины и ждать слива темы на другом ресурсе. Я просто не знаю, что такое "Доступно" на языке ОХ. В данном случае я имею ввиду этап "Раздача продукта" (а не этап "Завершена").

Последнее редактирование:
С такой громадной наценкой это будет мотивировать только к тому, чтобы не записываться вовсе в дорогие складчины и ждать слива темы на другом ресурсе. Я просто не знаю, что такое "Доступно" на языке ОХ. В данном случае я имею ввиду этап "Раздача продукта" (а не этап "Завершена").
На ОХ наценка в допсписке была в 2,6 раза, по сравнению с основным списком. Это не мешало участникам участвовать, если им реально нужен материал. Это я говорю и как орг у которого участвовали в допсписке, и как участник который радовался возможности купить в допсписке в разы дешевле, чем на соседних сайтах. Ждать слив на другом ресурсе - это ваш личный выбор, кого полностью удовлетворяют сливы, то и в рескладчинах не особо участвует

Практически всегда происходит потеря качества, особенно когда в видео присутствуют таблицы, заметки, натальные карты и т.д.
Практически всегда можно уменьшить размер видео в 3-10 раз без потери качества. Вы сами-то будете проводить и бесконечно долго поддерживать складчины оплачивая место под курсы по 60гб? Случаи когда организатор выдал аудио вместо видео или в качестве 360, а вы прям уверены, что на доноре качество было выше решаются через модератора, это не то, чтобы частое явление. По крайней мере я за более, чем 1000 оплаченных на ОХ ни разу на такое не попадала.

На ОХ наценка в допсписке была в 2,6 раза, по сравнению с основным списком. Это не мешало участникам участвовать, если им реально нужен материал. Это я говорю и как орг у которого участвовали в допсписке, и как участник который радовался возможности купить в допсписке в разы дешевле, чем на соседних сайтах. Ждать слив на другом ресурсе - это ваш личный выбор, не нужно его притягивать к правилам

Так для кого Вы предлагаете сделать +50% на языке ОХ? Для участников в резерве, оплачивающих после начала раздачи продукта, или для участников в допсписке после завершения складчины? Здесь, насколько я понимаю, другое разделение на этапы.
Участники из резерва за то, что "приходят на готовое", платят надбавку, размер которой определит сообщество.
К правилам я ничего не притягивала, просто не надо монетизировать в обязательном порядке возникающие у участников проблемы с материалом (а они рано или поздно возникают у всех, даже у самого организатора темы) и обязывать оплачивать покупку повторно, если находятся желающие помочь восстановить ссылку.

Практически всегда можно уменьшить размер видео в 3-10 раз без потери качества. Вы сами-то будете проводить и бесконечно долго поддерживать складчины оплачивая место под курсы по 60гб?

Сама я складчины пока не проводила, но несколько лет была очень активным участником. Если автор проводит эфир, глядя в камеру и произнося монолог, и кроме его головы в кадре ничего из полезной информации не присутствует, то смотреть можно и сжатое видео.
Но курсы по Астрологии при сжатии страдают очень сильно. На натальных картах вместо мелких деталей - мутное месиво, стоп-кадр не спасает. Кроме того, переформатированное организатором видео часто нельзя мгновенно (умной загрузкой) перезалить на Облако Мэйл ру и на Яндекс Диск, в отличие от оригинальных файлов, выданных автором курса.
Некоторые орги делают так: некоторое время раздают оригиналы и рипы, потом оставляют только рипы, предупредив участников. Считаю это приемлемым решением.

Всем привет.
Набросал правила, все конструктивные предложения приветствуются и будут сразу приняты во внимание:
Предлагаю запретить ТС/ организаторам в описании рескладчины прятать ссылку на донор под хайд, доступный лишь организаторам. Участник имеет право знать, откуда берётся курс, проверить цену, прочитать отзывы складчиков и т.д.

Так для кого Вы предлагаете сделать +50% на языке ОХ? Для участников в резерве, оплачивающих после начала раздачи продукта, или для участников в допсписке после завершения складчины?
Вроде у меня русским языком написано, что речь о размере взноса на этапе Доступно

Участники из резерва за то, что "приходят на готовое", платят надбавку, размер которой определит сообщество.
Я не знаю, как будет тут, но на ОХ участник записываясь в основной список подтверждал свою готовность оплатить взнос. А участники резервного имели возможность не платить вообще в ожидании того не появится ли материал на сливах. Рескладчины в принципе проводились только благодаря тем, кто участвовал в основе, поэтому, как мне кажется, более низкий взнос для основы более чем обоснован. У меня были складчины, где в основе 3 человека, в резерве 20, материал доступен, а рескладчину не проведешь, потому что все отсиживаются в резерве.

не надо монетизировать в обязательном порядке возникающие у участников проблемы с материалом (а они рано или поздно возникают у всех, даже у самого организатора темы)
Опять же по опыту - проблемы стабильно возникают у одних и тех же участников. Ощущение, что у некоторых диски дохнут каждый месяц.
и обязывать оплачивать покупку повторно, если находятся желающие помочь восстановить ссылку.
Если вам прям реально нужен тот материал, то в чем проблема его оплатить? А если он до этого год лежал невостребованный и ещё столько бы лежал, то смысл его восстанавливать? Просто, чтобы оргам и участникам было чем заняться восстанавливая вам материал?

Кроме того, переформатированное организатором
А откуда вы знаете, что оно переформатировано организатором рескладчины, а не оргом на доноре? Так-то формат mkv - это стандартный формат на складчике для складчин с индивидуальными метками

Но курсы по Астрологии при сжатии страдают очень сильно. На натальных картах вместо мелких деталей - мутное месиво
Я так думаю организатор должен иметь право выдавать рипы без потери качества. Если участник считает, что орг выдал с худшей картинкой, чем получил на доноре, то тут уже должны модераторы смотреть, что там реально орг получил. Но тут ещё нужно понимать, что если на доноре складчина из нескольких частей и с индивидуальными метками, то варианты
выдать как есть и остаться без последующих частей
убрать метки, но качество возможно пострадает, зато останется шанс на получение всех частей курса
не выдавать материал, пока все части на доноре не проведут, но тогда это может и на год растянуться

Некоторые орги делают так: некоторое время раздают оригиналы и рипы, потом оставляют только рипы, предупредив участников. Считаю это приемлемым решением.
Это приемлемое решение для тех, кто оплатил сразу. Но мы же вроде обсуждали вариант, что складчины не должны закрываться после проведения, а должны поддерживаться оргом постоянно - и тут новые участники оплатившие через год должны иметь такую же возможность получить материал в смотрибельном виде, как и основной список

Рескладчины в принципе проводились только благодаря тем, кто участвовал в основе, поэтому, как мне кажется, более низкий взнос для основы более чем обоснован. У меня были складчины, где в основе 3 человека, в резерве 20, материал доступен, а рескладчину не проведешь, потому что все отсиживаются в резерве.

Конечно обоснован, при условии, что резерв - это место для участников, независимо от их статуса и функций, желающих получить материал дороже, но со страховкой, и только.

Если вам прям реально нужен тот материал, то в чем проблема его оплатить?

Проблема появляется, когда цена кусается, и я категорически против того, чтобы желающим помогать друг другу бесплатно ставили палки в колёса путём официального запрета либо неофициального закрытия переписки на замок.

Вопросы:
1. Будет добавлена возможность устанавливать фиксированный взнос?
2. Если курс выдан с защитой. Кто решает стоимость снятия защиты? Будет возможность делать досборы в основной теме или нужно будет создавать новую складчину? Если новую, то можно сделать что бы в нее могли записываться, только участники основной темы?
3. Можно проводить складчину без донора или скрывать донор?
4. Можно начинать сбор одновременно со сбором на доноре?

Где почитать действующие правила, которые сейчас есть?
Когда введут ВВ форума?
После ввода ВВ, будет полная автоматизация? Оплата участниками, сдача отчета и отчисление комиссии форуму.
Вывод ВВ организатору, какие способы и по времени сколько занимает?

Правила в процессе формирования и обсуждения здесь. Первые складчины, похоже, пройдут без ВВ и без утверждённых правил, но это даст возможность обкатать механику конкретно на этом форуме.

Вопросы:
1. Будет добавлена возможность устанавливать фиксированный взнос?
Оптовая, это складчина с фиксированным взносом.
2. Если курс выдан с защитой. Кто решает стоимость снятия защиты? Будет возможность делать досборы в основной теме или нужно будет создавать новую складчину? Если новую, то можно сделать что бы в нее могли записываться, только участники основной темы?
Насчёт данного момента, надо бы обсудить, если есть опыт поделитесь.
Как решу все нюансы со взаимодействием складчины и ВВ
Когда введут ВВ форума?
ВВ есть на форуме, вопрос в другом, когда ВВ будет работать со складчиной, думаю завтра к вечеру.
После ввода ВВ, будет полная автоматизация? Оплата участниками, сдача отчета и отчисление комиссии форуму.
Да, именно над этими вещами и трудимся, все эти дни.
Вывод ВВ организатору, какие способы и по времени сколько занимает?
Я не думаю что будут какие-то проблемы, а даже если будут, мы их решим, насчёт времени думаю не больше суток.

ВВ есть на форуме, вопрос в другом, когда ВВ будет работать со складчиной, думаю завтра к вечеру.
Насколько помню, был разговор про альтернативную ВВ (типа, ВС - валюта складчины). Сейчас вы бесплатно всем пользователям выдаёте ВВ, если за них можно будет платить в складчинах, то, по сути, вы будете частично платить за складчины.

Насколько помню, был разговор про альтернативную ВВ (типа, ВС - валюта складчины). Сейчас вы бесплатно всем пользователям выдаёте ВВ, если за них можно будет платить в складчинах, то, по сути, вы будете частично платить за складчины.
Для складчины будет отдельная валюта, BT также останется.

Насчёт данного момента, надо бы обсудить, если есть опыт поделитесь.
Тут по хорошему должен решать организатор. Он может это сам делать или отдавать "специалистам". Если донор Складчик то там практически нет таких ситуаций, если только авторские складчины. Но на них заранее известно что будет.
Неожиданных моментов бывает мало. Если сразу понятно что будет защита, то можно сразу в цену складчины это добавить. А если такой курс выдается по факту, то и решать по факту. Универсального решения здесь нет и не может быть.

Тут по хорошему должен решать организатор. Он может это сам делать или отдавать "специалистам". Если донор Складчик то там практически нет таких ситуаций, если только авторские складчины. Но на них заранее известно что будет.
Неожиданных моментов бывает мало. Если сразу понятно что будет защита, то можно сразу в цену складчины это добавить. А если такой курс выдается по факту, то и решать по факту. Универсального решения здесь нет и не может быть.
В своей первой организованной складине на доноре я сразу попал на инфопротектор. Это сейчас авторы стали предупреждать про защиту и то потому что сейчас курс с инфопротектором работает только с интернетом. На авторках то же не все предупреждают о защите.
Если сам решает как снять защиту то какие алгоритмы.С одной стороны отдать стороннему человеку и не париться или самому снять потратив время, вот и стоит вопрос сколько стоит это время. на доноре раньше было( три четыре года назад) 4 5о за один час видео.

Предпочтительно FKWallet также хотелось бы видеть

Урос, Так они не выплачивают на данный момент деньги, я могу подключить фрикассу но боюсь подвести людей.

Вот их ответы, это уже месяц длится. А если обменивать в криптовалюту там комиссия космос, так-то подключить к сайту не проблема.
photo_2024-03-17_19-34-54.jpg

Для складчины будет отдельная валюта, BT также останется.
Добрый вечер!

Участие в каких списках и на каких этапах будет учитываться (если будет на что-то влиять)? Если участник записался в резервный список с самого начала и остался в нём, или присоединился на этапе Доступно, данная покупка будет зачтена?

Если участник записался в резервный список с самого начала и остался в нём, или присоединился на этапе Доступно, данная покупка будет зачтена?
Конечно, просто резерв будет с +10%

Конечно, просто резерв будет с +10%
Пока что смотрю в настройках ноль стоит. И думаю перед стартом поезда так и надо оставить.
После успешно завершённых 10-ти например можно +10% поставить.
Кстати, этап ЗАКРЫТА - это типа завершено и будет дополнительный список? То есть смогут купить после завершения сборов и раздачи? Если так, то и переименовать надо в ЗАВЕРШЕНА или ДОСТУПНА ПОКУПКА. Или в этом плагине этапы немного по-другому? То есть раньше в ксенфоро (да и на складчике похожий алгоритм) были этапы:
1) набор​
2) сбор/активно​
3) раздача/доставка​
4) завершено/доступно (организатор может включить/выключить запись в доп/список)​
доп этап, админский - 5) заблокировано/закрыто - это когда запись не доступна и оплата, то есть не поддерживается продажа.​
А тут как? Что технически значит ЗАВЕРШЕНА? пункт 4 или 5 выше?

А комиссию оплаченную на доноре как добавлять? К цене рескладчины перед датой сборов?
В смете смотрю стоит 0% и не редактируемое.

Кстати, этап ЗАКРЫТА - это типа завершено и будет дополнительный список? То есть смогут купить после завершения сборов и раздачи? Если так, то и переименовать надо в ЗАВЕРШЕНА или ДОСТУПНА ПОКУПКА. Или в этом плагине этапы немного по-другому? То есть раньше в ксенфоро (да и на складчике похожий алгоритм) были этапы:
1) набор​
2) сбор/активно​
3) раздача/доставка​
4) завершено/доступно (организатор может включить/выключить запись в доп/список)​
доп этап, админский - 5) заблокировано/закрыто - это когда запись не доступна и оплата, то есть не поддерживается продажа.​
А тут как? Что технически значит ЗАВЕРШЕНА? пункт 4 или 5 выше?
Закрыта это значит закрыта, когда складчина недоступна по какой-то причине, материал утерян, пропал человек кто раздавал и т.п
[Открыта] = Этап набора
[Активна] = Этап оплаты
[Доступна] = Этап раздачи
[Закрыта] = Закрыта
А комиссию оплаченную на доноре как добавлять? К цене рескладчины перед датой сборов?
В смете смотрю стоит 0% и не редактируемое.
В дальнейшем будет устанавливается организатором складчины.

Предпочтительно FKWallet также хотелось бы видеть
Нужно, да.
Так они не выплачивают на данный момент деньги, я могу подключить фрикассу но боюсь подвести людей.
Вручную оргам выводить можно внутри фкваллет, например, Урос, мне, да и другие подхватят суть.
[Доступна] = Этап раздачи
[Закрыта] = Закрыта
То есть, если поддерживаю покупку - складчина всё время на этапе раздачи остаётся. И новые участники записываются в резервный список и доп/списка технически нет. Правильно я понимаю?

Назад
Сверху