Так для кого Вы предлагаете сделать +50% на языке ОХ? Для участников в резерве, оплачивающих после начала раздачи продукта, или для участников в допсписке после завершения складчины?
Вроде у меня русским языком написано, что речь о размере взноса на этапе Доступно
Участники из резерва за то, что "приходят на готовое", платят надбавку, размер которой определит сообщество.
Я не знаю, как будет тут, но на ОХ участник записываясь в основной список подтверждал свою готовность оплатить взнос. А участники резервного имели возможность не платить вообще в ожидании того не появится ли материал на сливах. Рескладчины в принципе проводились только благодаря тем, кто участвовал в основе, поэтому, как мне кажется, более низкий взнос для основы более чем обоснован. У меня были складчины, где в основе 3 человека, в резерве 20, материал доступен, а рескладчину не проведешь, потому что все отсиживаются в резерве.
не надо монетизировать в обязательном порядке возникающие у участников проблемы с материалом (а они рано или поздно возникают у всех, даже у самого организатора темы)
Опять же по опыту - проблемы стабильно возникают у одних и тех же участников. Ощущение, что у некоторых диски дохнут каждый месяц.
и обязывать оплачивать покупку повторно, если находятся желающие помочь восстановить ссылку.
Если вам прям реально нужен тот материал, то в чем проблема его оплатить? А если он до этого год лежал невостребованный и ещё столько бы лежал, то смысл его восстанавливать? Просто, чтобы оргам и участникам было чем заняться восстанавливая вам материал?
Кроме того, переформатированное организатором
А откуда вы знаете, что оно переформатировано организатором рескладчины, а не оргом на доноре? Так-то формат mkv - это стандартный формат на складчике для складчин с индивидуальными метками
Но курсы по Астрологии при сжатии страдают очень сильно. На натальных картах вместо мелких деталей - мутное месиво
Я так думаю организатор должен иметь право выдавать рипы без потери качества. Если участник считает, что орг выдал с худшей картинкой, чем получил на доноре, то тут уже должны модераторы смотреть, что там реально орг получил. Но тут ещё нужно понимать, что если на доноре складчина из нескольких частей и с индивидуальными метками, то варианты
выдать как есть и остаться без последующих частей
убрать метки, но качество возможно пострадает, зато останется шанс на получение всех частей курса
не выдавать материал, пока все части на доноре не проведут, но тогда это может и на год растянуться
Некоторые орги делают так: некоторое время раздают оригиналы и рипы, потом оставляют только рипы, предупредив участников. Считаю это приемлемым решением.
Это приемлемое решение для тех, кто оплатил сразу. Но мы же вроде обсуждали вариант, что складчины не должны закрываться после проведения, а должны поддерживаться оргом постоянно - и тут новые участники оплатившие через год должны иметь такую же возможность получить материал в смотрибельном виде, как и основной список