Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а если за это время выпишется значительная часть складчиков?и орга снимало с организации автоматически через 24 часов после истечения установленного срока (например сборы назначены на 11 марта, 12 марта весь день резервный, а 13го если сборы не начаты то автоматически выписывает орга или есть другой желающий провести, то передается ему складчина.
ни разу не замечал, но теоретически такое возможно)Например на том же ОХ часто были злоупотребления, когда стоимость указывается максимальная из всех возможных доноров, а берет орг скорее всего не там.
На OH насколько понимаю, было после перевода складчины На определенный этап, напр, ДОСТУПНО, и составления (подачи) отчета оргом.В целом:
Статус Должник выдается как? Автоматически по истечению установленного срока? Тогда при наличии оплаты на реквизиты орга должно быть 5 суток на оплату + 3 суток на отметку оплаты + сутки на случай если орг пропустил платеж или какая ещё заминка по отметке оплаты. И тогда выдавать Должника если не отмечен оплаченным в течение 9 суток. Но в идеале - автооплата в течение 5 дней, а если участник хочет по реквизитам, то должен оплатить в течение 2-3 дней
предлагаю не распространять, На активных участников форума.По записи в складчину. На начальном этапе все равны, но на перспективу, если (ре)складчины приживутся и будет много участников, то предлагаю вариант, когда новые участники первые свои 3 складчины могут участвовать только в резервном списке, чтобы минимизировать риск недосборов из-за тех, кто записался в основной список и пропал.
Не поняла о каком времени идёт речь, но если большая часть выпишется и взнос вырастет, то может материал участникам не так уж и нужен? Или цель провести во что бы то ни стало независимо от заинтересованности участников?а если за это время выпишется значительная часть складчиков?
За это время большая часть материалов и так появляется в общем доступе на всех подобных сайтах. Зачем мне выдача через месяц, если через месяц я и так бесплатно скачаю? Тут или орг объявляет сборы и оперативно выдает или уже не начинает сборы пока не готов будет выдать.Также, хотелось бы увеличить срок выдачи продуктов с 14 до 30 дней. Здесь есть нюансы
речь идет о времени с обьявления сборов до активации.Не поняла о каком времени идёт речь, но если большая часть выпишется и взнос вырастет, то может материал участникам не так уж и нужен? Или цель провести во что бы то ни стало независимо от заинтересованности участников?
не правильно выразился - срок хранения (доступности) материалов.За это время большая часть материалов и так появляется в общем доступе на всех подобных сайтах. Зачем мне выдача через месяц, если через месяц я и так бесплатно скачаю? Тут или орг объявляет сборы и оперативно выдает или уже не начинает сборы пока не готов будет выдать.
Такого не будет это точно. VIP на сайте присутствует но не чего особого он не даёт.1. В рескладчинах и складчинах не должно быть Вип участников (по подписке), все должны оплачивать взнос. Возможно какие то скидки для организаторов и модераторов.
Всё будет автоматизировано как на любой складчине, уже веду работы над этой частью.2. Оплата. Многие сайты перешли на автооплату. Да, там есть комиссия, но намного удобнее для складчиков и организаторов, особенно в завершенных складчинах. ХЗ как все это организовано, но на Складчике все это работает нормально. И только автопополнение. А вывод для оргазинаторов по заявке в течении допустим суток.
Сейчас установлено 20р, честно, лично мне всё равно какой он будет, хоть 1 рубль могу установит, это лучше решать голосованием, если кого-то не устраивает 20р.Мин взнос предлагаю 20 руб. Остальное все как было на ОХ. Комиссия форума желательно что бы расчитывалась и снималась автоматически при завершеннии складчины
Над этим надо подумать, как всё верно сделать, я смотрю в сторону автоматизировать данный процесс, организовал 5 складчин получил плашку Организатор, участвовал в 5 складчинах получил плашку Участник-СК, это как пример, думаю ещё обсудим эту тему.4. Нужны статусы для участников и организаторов.
Идея хорошая, но на данном этапе я не могу её рассматривать, есть очень важные вещи которые нужны сейчас и мы занимаемся ими, но в дальнейшем я обязательно подумаю над этим, отложил в закладки.Очень желательно что бы можно было прятать складчины от участников, которые не подходят под условия. Т.е. как реализованно на fxsa. Не просто хайд и ты не видишь что внутри, а что бы саму складчину не было видно, если ты не подходишь по параметрам.
Мы тоже смотрим в данном направление, что проще и лучше будет ввести ВВ.Как вижу это я:
- Вводится внутренняя валюта (ВВ), участники оплачивают только с ее помощью.
Уже реализовано, у каждого пользователя есть такой мини кабинет, где всё можно отслеживать, выводить и т.п https://bitfox.info/joint-purchases/open
- После полной выдачи материала, у складчины появляется функция "Вывести баланс". Это кнопка для вывода собранных средств организатору. Но она не активна сразу.
Данной функции на данный момент нет, но она в списке, и в ближайшее время будет реализованная.Сделайте возможность организатору выставить фиксированный взнос и при недостатке участников проводить с недосбором.
Такой функции тоже нету на данный момент, но думаю можно будет реализовать.Сразу делать это всё автоматическим, а не на уровне правил. То есть организатор выставил дату сборов - автоматически всем ушло уведомление. Выставил дату через 2 дня, раньше чем через 48 часов перевести на этап сборов технически невозможно. Дата сборов не была выставлена - технически нет возможности перевести на сборы. Объявил дату сборов - возможность редактирования темы отключается.
Взнос рассчитывается исходя из количества участников. Во взнос сразу закладывать комиссию сайта и вознаграждение организатора, скажем по 10%. То есть при стоимости материала на доноре 200 руб, комиссия сайта 20 руб, вознаграждение организатора 20 руб, итоговая стоимость 240 руб делится на количество участников. Будет 24 участника и прекрасно, тогда взнос 10 руб. Если участников больше, например 30, то излишек от собранной суммы делиться 50/50 между оргом и сайтом.
Выскажу своё мнение:Еще привествуются предложения по повторам:
Есть складчина - можно ли делать такую же рескладчину?
Есть рескладчина с одного донора, но на другом она в два раза дешевле?
Принимается. Если рескладчина не поддерживается организатором, либо утерян материал.1. Во первых при создании любого повтора, обязательно приписывать слово ПОВТОР в заголовке
Если остальные не против - принимается. При условии что организатор не участвовал в складчине и есть подтверждение покупки на доноре.2. Есть складчина - то делать такую же рескладчину можно, но через какое то время, например по завершении складчины
Согласен, если материал на руках и есть доказательства покупки инфопродукта именно на указанном источнике.3. Если есть рескладчина с одного донора, но на другом она в два раза дешевле, то тут должно зависит от орга, в приоритете орг, первый занявший место(при условии, что материал у него уже на руках)
Считаю, что нельзя. Объясню: возможны случаи когда кто-либо заведет себе второй акк, купит с него рескладчину, а потом с основного аккаунта проведет "Повтор". Для чего это нужно? Если я поддерживаю тему, слежу за ссылками и материал доступен, то что мешает новым участникам записываться именно в мою, уже завершенную рескладчину? Другое дело, если материал утерян, тогда можно просто заменить старого орга на другого, у которого сохранился материал. Поэтому повторы одного и того же материала не стоит плодить на сайте.Есть складчина - можно ли делать такую же рескладчину?
Опять же могут быть разные ситуации. Пример, я создал рескладчину за 500 руб. Завтра, на другом сайте, на эту же тему создали свою, где указали 200 руб. Есть желающие организовать за 200 и меня вы снимите, правильно? Потому что есть дешевле. Проходит неделя, на моем источнике взнос уже опустился до 45 руб. Теперь нужно снимать другого орга (где за 200) и снова ставить меня?Есть рескладчина с одного донора, но на другом она в два раза дешевле?
Сделать минималку, к примеру 15 руб. Ниже не опустится, не зависимо от кол-ва участников. Оргов на ОХ это устраивало.Я понимаю что при взносе от 15-20 рублей это не играет никакой роли, но часто цена РС - 40 рублей, допустим 10 участников - всем нужно заплатить по 4 рубля. Так вот вопрос - это оргу будет интересно?
Уточню: вопрос был именно про складчины (купили у автора) соответственно взнос большой, и можно ли создать рескладчину - выкупить где-то на другом ресурсе - соответственно и стоимость при этом минимальная.Считаю, что нельзя. Объясню: возможны случаи когда кто-либо заведет себе второй акк, купит с него рескладчину, а потом с основного аккаунта проведет "Повтор". Для чего это нужно? Если я поддерживаю тему, слежу за ссылками и материал доступен, то что мешает новым участникам записываться именно в мою, уже завершенную рескладчину?
Это актуально перед назначением даты сбора взносов.Опять же могут быть разные ситуации. Пример, я создал рескладчину за 500 руб. Завтра, на другом сайте, на эту же тему создали свою, где указали 200 руб.
Давайте оставим это на усмотрение администрации. Любой участник,или организатор пишет модератору и обосновывает проведение повтора.Либо не ограничиваем источники, создаем и за 500 и за 200 (только обязательно указываем продажники). Вдруг на одном источники выдадут не полный материал или плохого качества с вотермарками на пол экрана, что проще будет доплатить и взять другой вариант. Пусть сами пользователи решают где им участвовать.
Честно ни разу не встречался с такими ситуациями, обычно если один раз купили (хоть и за дорого), то все и дальше покупали у того же орга.Уточню: вопрос был именно про складчины (купили у автора) соответственно взнос большой, и можно ли создать рескладчину - выкупить где-то на другом ресурсе - соответственно и стоимость при этом минимальная.
Уйду я от тебя....
Я сталкивался. Поэтому и спрашиваю как лучше сделать.Честно ни разу не встречался с такими ситуациями, обычно если один раз купили (хоть и за дорого), то все и дальше покупали у того же орга.
Я имела ввиду, что если выбираем между 10 и 20 рублями минимального, то пусть будет 10, если участников достаточно. Я не имела ввиду уменьшать взнос до бесконечности ))))) Процитированный вами кусок был про то, чтобы уже сразу в стоимость складчины включать комиссию сайта, вознаграждение организатора и комиссии на пополнение баланса на доноре, если они там были. То есть еслиВсем привет! Дымы и господа организаторы ставлю вопрос на обсуждение: одни предлагают минимальный фиксированный взнос, Одуванчик предлагает такую схему: Ваше мнение.
Я понимаю что при взносе от 15-20 рублей это не играет никакой роли, но часто цена РС - 40 рублей, допустим 10 участников - всем нужно заплатить по 4 рубля. Так вот вопрос - это оргу будет интересно?
То комиссия сайту 10%, вознаграждение оргу 10%, +12% за пополнение баланса на доноре. То есть итоговая стоимость не 40 рублей, а уже где-то 53. Если участников 10, то при минимальном взносе в 10 руб, 53 рубля идут на погашение стоимости, а остальные 47 делятся 50/50 между оргом и сайтом.цена РС - 40 рублей, допустим 10 участников
Если складчина с первого донора уже проведена и доступна, то со второго уже нельзя.Есть рескладчина с одного донора, но на другом она в два раза дешевле?
Это сложно, но при наличии нескольких источников лучше выбирать не тот, что дешевле, а тот где раньше провели (не тему создали, а именно где раньше переведено в доступно). Потому, что очень мало случаев, когда одно и то же проводят на нескольких площадках независимо друг от друга. В большинстве случаев проводится на одной площадке и оттуда кочует на другие. Условно: провели на складчике с высоким взносом, оттуда слили на складчики, а так как материл был с индивидуальными метками, то меченные файлы просто удалили. Цена на складчиках будет ниже и выкупать на складчиках сильно проще, но материал может оказаться не весь, а на жалобы там ответят, что "так получено от автора". Нафиг такую "экономию".А если кто-то просто создал тему и указал более дорогой источник, при этом есть более дешевый - предлагаю предпочтение отдавать тому организатору кто готов выкупить по более низкой цене, при условии что заявки подали одновременно.
Уже писала выше - считаю, что складчины должны проводиться только если рескладчину провести невозможно. Если материал есть на разрешенных донорах, то проводится только рескладчина. Понятно орг, купивший материал у автора хочет вернуть по больше, но участникам то за что в этом случае переплачивать? Если темы на других ресурсах нет, тут провели складчину, отсюда слили на другие сайты - и вроде как можно провести рескладчину с доноров. Но тут вопрос, если я сегодня поучаствовала в складчине за 300 рублей, а через 2 месяца на этот материал будет рескладчина за 20 руб, то я пойду в следующий раз участвовать в складчине? Скорее всего нет. Если можно будет проводить рескладчины на то, что уже было в складчину, то в следующий я буду ждать рескладчину, а складчины будут собираться хуже.Уточню: вопрос был именно про складчины (купили у автора) соответственно взнос большой, и можно ли создать рескладчину - выкупить где-то на другом ресурсе - соответственно и стоимость при этом минимальная.
С точки зрения организатора который проводил именно складчину - это неинтересно, с точки зрения покупателей наоборот лучше рескладчина там взнос будет на порядок ниже.
А почему и нет? Если эти деньги будут идти на развитие форума, мне лично 25 руб. с 500 нежалко.Забегая вперед по поводу ВВ, пополнение через форум с комиссией, но вот пополнение через взаимообмен хотелось бы чтобы не было с комиссии, а то на ОХ и за это ввели комиссию. Лично мне это не нравилось.