Список правил для Складчины/Рескладчины

Предлагаю создать раздел по аналогии с "быстрыми складчинами" на ОХ. У многих оргов есть десятки курсов ранее выкупленных, но пока не слитых в сеть. Цену можно поставить, например, в 3-4 раза ниже, чем на самом дешевом доноре. А так же рассмотреть возможность "хранителя" складчин", на ОХ не давали такую возможность.

Еще бы раздел не помешал - "прошу создать рескладчину"

Всем привет. Сейчас пытаемся все Ваши пожелания воплотить в жизнь.

В двух словах:
- пополнение автоматическое - перевели через платежную систему - деньги на балансе.
- ВВ - будет кнопка оплатить, распределение между форумом и организатором автоматически - не нужно отмечать, не нужно форуму ничего отчислять. (как быть со сторонними кошельками - пока непонятно, легче сделать все на ВВ)
- Вывод в течении суток - орг просто нажимает вывести - мы проверяем что нет косяков и подтверждаем перевод.
В общем стремимся к максимальной автоматизации процесса.

Последнее редактирование модератором:
Предлагаю создать раздел по аналогии с "быстрыми складчинами" на ОХ. У многих оргов есть десятки курсов ранее выкупленных, но пока не слитых в сеть. Цену можно поставить, например, в 3-4 раза ниже, чем на самом дешевом доноре. А так же рассмотреть возможность "хранителя" складчин", на ОХ не давали такую возможность.
Для этих целей хотим сделать редактирование взноса. Например выкупили вы рескладчину - участников мало, чтобы вернуть часть средств делаете приемлемый взнос и далее как в обычной РС. Кто оплатил - получил материал. Это кстати будет удобно тем у кого много выкупленных рескладчин - пишите материал на руках, придумывайте взнос, - сбор средств и сразу выдача материала.
Еще бы раздел не помешал - "прошу создать рескладчину"
Есть раздел поиска курсов: Поиск курсов
Будет нужно - создадим и такой.

Смотрю в складчинах: Запись только в основой список.
Какие там условия?
--
Планируется ли?
- Резервный список (для думающих и/или не часто бывающих),
- Дополнительный список (для тех, кто захочет купить потом когда-то)

- Резервный список (для думающих и/или не часто бывающих),
Резервный точно будет - сейчас модуль складчин переписывается, меняется, тестируется.... поэтому пока не обращайте ни на что внимания.

• Мне нравится
Реакции: Fox
в течение суток можно легко скачать весь курс на 10-20 Гб):
в течении суток скачивать курс На 10 - 20 ГБ это издевательство. Он скачивается максимум за час.
Вы еще mega вспомните.
Когда в редких случаях было На терабайт, организаторы делились своим премиумом, потому что по другому не скачать, но даже это не нормально.
Поэтому считаю, как минимум, обязательным указывать в описании объем материала и На каком облаке размещается. тот же гугол последнее время не дает нормально скачивать, нет никакой гарантии что скачалось все и как положено. Ладно раньше его приобретали за копейки, лафка закрылась.
Теперь также недорого можно купить На год yandex. Хотят организовывать нормально, пусть приобретают. По крайней мере нет проблем ни со скачиванием, ни с хранением

Последнее редактирование:
Как бы есть правила насчёт загрузки файлов на облако Правила, я думаю это не приемлемо загружать файлы на такие площадки, которые ограничивают скорость скачивания, требуют какие-то премиумы, тем более если речь идёт про складчины, где человек будет платить, этот вопрос ещё обдумаем.

Я сейчас пробую terabox, вроде норм, при регистрации дали бесплатно 1ТБ

Как бы есть правила насчёт загрузки файлов на облако Правила, я думаю это не приемлемо загружать файлы на такие площадки, которые ограничивают скорость скачивания, требуют какие-то премиумы, тем более если речь идёт про складчины, где человек будет платить, этот вопрос ещё обдумаем.
У меня тот же мэйлооблако часто пишет, хотя куплен диск, что скорость загрузки ограничена...и скачивать иногда приходится тоже очень долго. Поэтому я и написал, что необходимо указать в требование к Правилу, что такое ограничение скорости скачивания материалов.
Поэтому и предложил, что если исходить, что средний курс "весит" 20 Гб, и его можно скачать "условно за 24 часа - и т.д. (укажите границы Гб/в сутки в правилах)" без покупки ВИП, то заливать на такие облачные хранилища можно.
На Терабоксе именно так, я на ночь ставлю в несколько потоков и он справляется обычно со 100 Гб.
А вот тот же, для примера, Мега режет и надо ждать пока опять откроется окошко для скачивания.
--
Я сейчас не про Терабокс, а про Правило, т.к. есть и другие облака и появятся в будущем ещё сервисы облака и т.д.

Я сейчас пробую terabox, вроде норм, при регистрации дали бесплатно 1ТБ
Алгоритм пропишите, как регались, может кому полезно будет, я иногда тоже пытаюсь зарегаться, но не везёт, даёт лишь 10 Гб.

Ещё думаю всё таки Теги нужны для тем, с ними удобней, видишь к какой тематике чему относится тема, что там есть ещё по этой теме/тематике и т.д.

Алгоритм пропишите, как регались, может кому полезно будет, я иногда тоже пытаюсь зарегаться, но не везёт, даёт лишь 10 Гб.
Да не было ни какого алгоритма, всё по стандарту, просто там говорят рулетка, кому повезет, думаю надо с разных почт пробовать, пока не дадут террабайт.

Всем привет. Сейчас пытаемся все Ваши пожелания воплотить в жизнь.

В двух словах:
- пополнение автоматическое - перевели через платежную систему - деньги на балансе.
- ВВ - будет кнопка оплатить, распределение между форумом и организатором автоматически - не нужно отмечать, не нужно форуму ничего отчислять. (как быть со сторонними кошельками - пока непонятно, легче сделать все на ВВ)
- Вывод в течении суток - орг просто нажимает вывести - мы проверяем что нет косяков и подтверждаем перевод.
В общем стремимся к максимальной автоматизации процесса.
Раз ВВ планируется, то думаю стоит сразу рассмотреть и функцию анонимности орга.

Приветствую всех, не большое обновление раздела совместных покупок.

Набор участников - без ограничений: Раньше доходил до минимальной суммы и переводился на этап оплаты автоматически, теперь организатор должен сам переводить складчину на этап оплаты, складчина будет принимать людей до момента ручного перевода.

Запись в совместную покупку: Доступен выбор списка, также можно вступить анонимно, в дальнейшем анонимно будет доступно для организаторов также.
skl (1).png

На данный момент установлена минимальная сумма в 15р.

Сегодня буду работать над процентной ставкой + пробовать прикрутить BB, пока не знаю как это будет работать, есть очень много нюансов с ВВ надеюсь получится автоматизировать весь процесс.
Также за эти дни было исправлено очень много недочётов и ошибок.

Ещё думаю всё таки Теги нужны для тем, с ними удобней, видишь к какой тематике чему относится тема, что там есть ещё по этой теме/тематике и т.д.
Теги на форуме включены
444.png

Сделайте возможность организатору выставить фиксированный взнос и при недостатке участников проводить с недосбором.
Оптовая складчина, это фиксированный взнос. Если вы хотите создать складчину с фиксированным взносам создаёте оптовая, но, к вашей сумме будет причислен процент форума и орга также процент на расходы орга. Не знаю так ли это должно работать, если есть информация делитесь.

Приветствую тебя Гость, у нас было общение на тему Cкладчина bitfox, сама складчина реализована, осталось создать правила которые будут всех устраивать.

Поскольку я организую складчину/рескладчину для общего пользования, было принято решение провести общее обсуждение. Я считаю, что это будет правильным подходом. Жду ваших идей и мыслей по этому вопросу. Учтем все пожелания и здравые идеи.

Ещё один важный момент: в настоящее время в мире происходят неприятные события, и у многих возникают проблемы с оплатой. Я также хотел бы узнать, какие сервисы для оплаты вы предпочли бы видеть на нашем сайте.
Добрый день.
На ОХ, платил с ЮМани и покупал ВВ у оргов.

Почему в обход. Когда покупаешь ВВ у орга, он сам переводит отчисления форуму. ЮМани был разрешен для оплаты.
И еще у оргов осталось много курсов, которые были доступны уже после завершения рескладчины. Можно и здесь им разрешить их выставить уже со статусом Доступно. Некоторые сразу не купли, покупают через время. Даже, если этот курс есть на сливах, не все хотят их от туда смотреть. Как по мне лучше купить было и смотреть спокойно, без всяких водяных знаков на четверть экрана. Да и раздел форума Складчины, сразу пополнится и станет более привлекательным.

И еще у оргов осталось много курсов, которые были доступны уже после завершения рескладчины. Можно и здесь им разрешить их выставить уже со статусом Доступно. Некоторые сразу не купли, покупают через время. Даже, если этот курс есть на сливах, не все хотят их от туда смотреть. Как по мне лучше купить было и смотреть спокойно, без всяких водяных знаков на четверть экрана. Да и раздел форума Складчины, сразу пополнится и станет более привлекательным.
Еще бы этих оргов как то привлечь на этот форум, было бы вообще супер. Там много толковых было.

Да не было ни какого алгоритма, всё по стандарту, просто там говорят рулетка, кому повезет, думаю надо с разных почт пробовать, пока не дадут террабайт.
Мне дали сразу 1ТБ. Может, нужно пробовать установить их приложение?

Всем привет! Где-то есть правила как создать тему в складках? Не могу тему сделать - какие-то ограничения на сайте в настройках. Это первое))), а второе можно как-то отделить мух от котлет? - складки отдельно, а остальное отдельно? Оно все как-то не особо миксуется меж собой. Складки теряются, их не видно

Всем привет! Где-то есть правила как создать тему в складках?
Гайды по складчине Гайды по складчику сам раздел складчины Складчина - Рескладчина

Не совсем понимаю что тут не видно.
22.png
Не могу тему сделать - какие-то ограничения на сайте в настройках.
Не каких ограничений нету.
складки отдельно, а остальное отдельно? Оно все как-то не особо миксуется меж собой. Складки теряются, их не видно
Если Вы хотите видеть только складчины, можно в статистке выбрать раздел складчины
4322.png

Также в разделе Что нового есть сортировка

23213.png

Назад
Сверху