Сводка новостей.

Fox

Команда форума
Администратор
Статус
Реакции
23,732
Баллы
1,980
BT
142,603
Всем привет. Третий месяц стоим на месте по складчине, к сожалению не по моей вине. Попали в капкан ожидания, когда начнётся следующий этап работы сказать точно не могу.

Собственно сабж по складчине.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Участник

Не большие правки по сайту

Изменены права групп.
Зарегистрированный: Теперь доступна создавать личные переписки.
Участник: Теперь Доступна подпись.

Добавлена новая статистика форума.
Добавлено отображение времени в личных переписках, теперь видно когда получатель или отправитель читал переписку.
Добавлена новая крипто монета Solana
Улучшен внутренний поиск: Теперь общий поиск выдаёт результаты личных переписок.
Удалён раздел ресурсов: К сожалению больше не актуально.
Удалены медали.

Исправлено: была проблема с отправкой писем.
Исправлено: Freekassa_RU заблокирован на территории РФ, сейчас установлен новый домен Freekassa_COM, при попытки оплатить теперь пересылает в .COM.

Hide Вы должны нажать мне нравится, больше не учитывается в разделе Складчина - Рескладчина, даже если установлен Hide будет открыт для зарегистрированных пользователей.

Оплата через Freekassa, у ребят проблемы, пошли блокировки, сейчас после оплаты средства не всегда автоматически поступают на счёт, проблема на их стороне, если Вы оплатили через Freekassa и баланс не поступил, сообщите мне. Также они ввели внутреннюю p2p биржу в своём кошельке fkwallet.io, это значит вы можете пополнять баланс в fkwallet.io гораздо проще и дешевле.

Для любителей подписей, отредактируйте свои подписи, приведите их в порядок. Множество пробелов, огромный шрифты, яркие цвета. Подпись не должна быть раздражающей, не забываем, что у сайта есть 2 темы тёмная и светлая. Не хочу вводить какие-то ограничения и правила, но если буду видеть раздражающие подписи и дальше, придётся принять меры.

Также у нас открыт сбор средств на защиту от РКН, кто хочет поддержать вступаем Сбор средств на защиту от РКН, чем быстрей соберём, тем быстрей будем в безопасности.

Fox здравствуйте.
Составляете ТЗ нужных вам доработок.
Идёте на Kwork
Ищите там специалистов с сотнями, иногда с тысячами отзывов.
Выбираете 10 понравившихся по количеству отзывов.
Так же там есть биржа. Составляете там заказ, описав своё ТЗ. Общаетесь с теми, кто откликнулся (так же выбирая по большому количеству отзывов).
Общаетесь с ними со всеми в личке на тему необходимых вам доработок.
Не общаетесь с 1 или 2, а сразу пишите десятерым с большим количеством отзывов.
Составляете план и смету.
Пообщавшись с десятками специалистов, вы узнаете много нового.
Выбираете одного самого адекватного, но обязательно с большим количеством отзывов.
Бинго! Эврика! У вас перестанет болеть голова от таких "редисок" о которых вы написали выше, которые вас динамят.

На Kwork люди очень ценят свою репутацию и никто не будет вас динамить как эти двое.
Смените доступы на сайт, в админки, к базам данных, которые выдавали этим "редискам". Нельзя пытаться доверять тому, кто на вас забил. Так как он сделает это снова, если вы поверите ему ещё раз.

Всё тоже самое можно проделать и на Upwork и аналогах, только ценники там будут в разы выше.

"Подписи" не должны быть синими и скучными, какими вы заставляете всех сделать.
Так как все рекламы в них будут одного цвета, и будут сливаться.
Подписи везде и на всех ресурсах всегда и были/есть разноцветными "светофорами". Потому что разные цвета привлекают внимание.
На стандартный синий цвет у многих баннерная слепота.

Решать вам. Вы Босс.

Но лучше сообщить всем размер рекомендуемого шрифта. И следить за размером шрифтов.

Или доработать функционал сайта. Оставив при редактировании подписи только разрешенные цвета/размеры шрифтов. Тогда и разговоров не нужно. Убрали "бесящие" вас цвета/размеры. Никто не сможет разместить рекламу в подписи не по правилам. Тоже самое можно и на рекламу не в подписях распространить.

"Подписи" не должны быть синими и скучными, какими вы заставляете всех сделать.
Так как все рекламы в них будут одного цвета, и будут сливаться.
Подписи везде и на всех ресурсах всегда и были/есть разноцветными "светофорами". Потому что разные цвета привлекают внимание.
На стандартный синий цвет у многих баннерная слепота.
Речь про такой цвет, на тёмной теме не бьёт в глаза, а вот на белой режет.

Речь про такой цвет, на тёмной теме не бьёт в глаза, а вот на белой режет.
Вот я и говорю, будете дорабатывать функционал, оставьте те цвета, которые вас не парят. И у таких как я не будет выбора, смириться с теми цветами, которые вы нам оставите :ag:

Кому в голову пришло то, что в подписи надо ограничить пятью ссылками?! :ai:
Пять строк нормально, но 5 ссылок! Вы чего?! Ссылки можно в спойлер скрыть, например. Кнопку спойлера добавьте в редактор подписи, а параграфы (заголовок) уберите. Так же ссылки можно и в слова подряд через запятую писать. 5 - это ни о чём, при том, что тем безумно мало, куда рекламу писать целевую. Поставьте хотя бы 10 ссылок уже...

• Мне нравится
Реакции: Fox
Fox Шеф, заметил такую тенденцию.
Когда переносишь участника-должника в резервный список в ручную в день объявления сборов или перед активацией - его автоматически выпиливает из складчины, то есть появляется сразу оповещение типа
и его нет в списке.
При этом он оффлайн более месяца. То ли это триггером события выписывания является, то ли статус должника, то ли оба эти свойства.
Прошу написать в список ТУ ДУ, чтобы отменить эти триггеры. Пусть в резерве находится, практика показывает, что такой контингент в будущем может оплатить. А если его выпиливает, то никогда обратно не записываются, кто-то обиделся, кто-то потерял связь с темой, кто-то забыл... А покинуть резерв они всегда смогут сами.

И ещё попутный вопрос(-ы):
* У нас на сайте видно в карточке-всплывашке аватара, что юзер заблокирован? Типа перечёркнутого ника или чин Заблокирован/Забанен...
* Когда происходит блокировка (частичная/перманентная) юзера - его выпиливает автоматом из всех складчин, где он записан?

PsixOrBro, я заблокировал человека и выписал его сам со всех складчин. Насчёт выпиливает из складчины, нужны более подробные сведенья, я не замечал не разу.

я заблокировал человека
вижу что нет - не видно, и то и другое в цитате:
У нас на сайте видно в карточке-всплывашке аватара, что юзер заблокирован? Типа перечёркнутого ника или чин Заблокирован/Забанен...
То есть он забанен, а на плашке "Пользователь". Надо бы группу создать, например Заблокирован, в которую улетают заблокированные. Переходя на его акк - пишет "Профиль этого пользователя недоступен.", а забанен он или доступ ограничен или ещё чего не понятно мне как оргу.

Насчёт выпиливает из складчины, нужны более подробные сведенья
вот на любых складчинах такое свойство: если акк блокируют, он выписывается автоматически из всех списков, кроме доступного списка и/или завершённых складчин (у нас Закрыто). У меня он второй раз вылетает после переноса в резерв. Прошлый раз он был активен, сейчас давно оффлайн, однако был должником оба раза, из этого следует, что срабатывает триггер запрета записаться в складчину должнику. То есть моя активность "перенос в резерв" инициирует процесс отключенного права записаться должнику. Надо бы, чтобы ничего не мешало оргу переносить должника.

Стало быть должна быть группа "Должник" со своими правами. То есть образовался долг - автоперенос в группу Должник. К этой группе привязать двойной платёж в должной теме в любом списке (даже когда вы в ручную перемещали во время обмена на оплатившего), чтобы погасить долг и автоматом удалить штрафную карточку и если долг один был, то сразу вернуть статус/группу. Как-то так. Не совсем пойму как работает тут вся эта кухня. Возможно группа пусть так и остаётся, а чин менять на время долга на Должник, и к чину привязать ограничения. После оплаты долгов вернуть. Вот сомневаюсь ещё про автовозврат статуса с должника. На данный момент у складчика есть автовозврат после оплаты долга и штрафа и у складчины биз после оплаты только долга, на складчики должником не был - не знаю. На рескладах и том же ОХ модеры вручную возвращали статус, удаляя штрафные карты/баллы, хоть и оплачено балансом было.
Если автовозврат не реализовать, то хотя бы привязать двойной платёж в должной теме в любом списке (даже когда вы в ручную перемещали во время обмена на оплатившего), чтобы погасить долг и быть отмеченным, в спец теме по долгам отписывается и вы или модеры удаляют карточку штрафа.

Ещё можно реализовать механизм, как на складчике. Когда получает юзер группу должника (именно группу с плашкой Должник) - во всех складчинах он перемещается в резервный список. Потом он сам суетится с переходом в основу или покидает список. Это стимулирует не попадать в должники, независимо от технических недоработок, то есть не перекидывать ответственность на кого-то или что-то, а следить по своим тактикам.

плашка заблокированный выдаётся, после блокировки пользователя, когда я выдавал функция была отключена, включил обратно. По остальным пунктам ответ дать не могу, сами знаете почему.

А где смотреть свои организованные складчины? Раньше было в покупках, сейчас их там нет.

Fox, похоже РКН блокнул таки форум, несколько дней без ВПН зайти не получается.

Но без ВПН зайти не получается 🤷
И буквально сейчас — тоже.
Добрый вечер, Рахиль! Понимаю вашу обеспокоенность, но, как видите, у других участников из России доступ есть без VPN, и Fox подтверждает, что форума нет в реестре РКН. Возможно, это локальная проблема у вашего провайдера. Не подскажете, какой у вас интернет-провайдер? Иногда провайдер самостоятельно блокирует ресурсы или возникают технические сбои. Попробуйте подождать кокое-то время и связаться с поддержкой интернет-провайдера для уточнения причин — часто такие вопросы решаются быстро. Держим 🤞, чтобы доступ восстановился!

Последнее редактирование:
Но без ВПН зайти не получается 🤷
И буквально сейчас — тоже.
У меня сейчас без впн нормально работает, хотя иногда тоже бывают проблемы.
Но последние 2 недели вроде бы всё нормально.

Форум подключён к cloudflare, и часто их айпишки отлетают в блоки, но сам домен не в блоке, то есть он доступен.

Безымянный.png

Форум подключён к cloudflare, и часто их айпишки отлетают в блоки, но сам домен не в блоке, то есть он доступен.

Посмотреть вложение 25644
Что-то изменилось недавно. 4 дня не мог зайти на форум. Перепробовал несколько разных впн, сейчас получилось.

Назад
Сверху