ну, а каких функционалах может идти речь, если мы даже на элементарную основную проблему не можем оперативно собрать средства, здесь 90% собирается уж давно, а во второй, вообще, всего 17 человек, такими темпами мы будем собирать средства только для решения этой проблемы неизвестно сколько по времени
Очень пессимистично. Не надо так. Некоторые особенно "впечатлительные" могут расстроиться

Долго скидываемся потому, что общая сумма большая.
На будущее, если будет возможность, и нужно будет решить проблему не такого глобального масштаба как та, которую решат после сбора средств в 1 и 2 частях защиты от РКН, лучше разбивать задачи на маленькие части. Соответственно и меньшие суммы.
Меньшие суммы чисто психологически проще скинуться.
Можно делать ежемесячные сборы по 50-100-150 рублей. В созданной теме писать на что пойдут собранные средства.
Главное, чтобы
Fox мог быстро ставить на место "редисок" программистов, если они затягивают. И чтобы все в относительно короткий срок видели результаты того, на что они скидывались. И не важно, скинулся кто-то как я 150 или как вы 790 рублей. Иначе пользователи форума быстро потеряют интерес и доверие к таким скидываниям "на улучшение работы форума".
Но это как я уже писала, проще всего делать, если нашел программиста там, где он дорожит своей репутацией. Там, где один негативный отзыв, сильно ослабит поток денег в карман программиста (kwork, fl и т.д). А не по сарафанному радио. Потому, что кинувший тебя один раз, сделает это снова и снова.
Когда мне нужно было, что-то подобное решить, я размещала "заказы" на нескольких биржах фриланса. Смотрела отклики. Выбирала по отзывам. Ещё сама отправляла ссылку на созданный мной заказ, многим в личные сообщения. Потом выбирала по цене, срокам, количеству отзывов.
Так, что для
Fox эти складчины определенная проверка на коммуникативность и лидерские качества. Я и желаю ему выйти из них Победителем. И мы вместе отпразднуем эту победу увидев улучшение функционала любимого форума