Обнуление балансов организаторов

Fox

Команда форума
Администратор
Статус
Реакции
23,729
Баллы
1,980
BT
142,572
Доброго дня Гость! Сейчас организаторы получают оплату на свои балансы. Я думал, что так будет правильнее и удобнее, но на практике столкнулся с трудностями. Некоторые организаторы просят оставлять заработок на балансе для оплаты складчин. При этом складчина устроена так, что привязана к смете. Я уже начал путаться в выплатах, очень трудно отследить внутренние транзакции.

Теперь будет так:
После оплаты участника организатор не получит деньги на баланс. Я добавлю выплату на ВВ. Если организатор не хочет выводить средства, можно будет указать вывод на ВВ, я просто переведу эти деньги на баланс.

Теперь самое сложное: Прошу каждого организатора проявить активность. Откройте свой личный кабинет, просмотрите, что и где вы оплачивали со своих балансов, какая сумма была потрачена (если вы пополняли счёт и тратили — уточните, я вручную всё поправлю). Другими словами, сделайте личный перерасчёт и сообщите мне. Чем быстрее решим эти вопросы, тем быстрее продолжим работу. Прошу не писать мне в ТГ, решение через личные сообщения на форуме. Если вы сейчас проигнорируете в дальнейшем будут допросы и нудная долгая возня с выводом (Пока мы далеко не ушли, нужно решить этот вопрос).

Согласен, звучит не очень приятно. Сам не ожидал такого. Хотел сделать лучше, но получилось как получилось.

Теперь будет так:
После оплаты участника организатор не получит деньги на баланс.
Означает ли это то, что я теперь не буду видеть оповещения и транзакции об оплате участников в моих складчинах? И буду теперь в слепую проверять, кто где оплатил, реагируя на оповещение, что кто-то записался...
Если это так, то надо прикручивать третий счёт, с оповещениями и транзакциями.
То есть - БТ, Баланс (для оплаты складчин) и например ОРГ-Баланс (куда будут поступать оплаты участников). И оргам если надо платить, то пусть выводят с ОРГ-Баланса на Баланс, который могут и пополнять независимо.
Я так полагаю, что этот третий счёт физически существует, просто не видим оргам. Туда уходят ВВ при ваших операциях типа "Fox снял с вашего счета ХХ Баланс (Потрачено ХХ Баланс)." и "Вывод средств с кредитной валюты в совместной покупке (Потрачено ХХ Баланс) + Регулировка (Потрачено ХХ Баланс)". Или вы устно (на бумаге) это всё проводите?

PsixOrBro, Сейчас не будут приходить уведомления, так как сам баланс не поступает на счёт организатора. Вы можете видеть в своей складчине, кто оплатил, а кто нет. (Поинтересуюсь у разработчика, если возможно сделать оповещение, то обязательно сделаем.) Делать третий баланс такое себе занятие. Не нужен организатору никакой баланс. У него есть сметы. Если захочет перевести заработок на свой баланс, не вопрос, сделаем. Это сразу отметёт уйму проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Организатор будет иметь чистый баланс на форуме, как любой участник, без лишних денег. Я максимально хотел, чтобы у организатора был свой баланс с оплатами и т.п., но на практике это очень сложный процесс. Складчина очень специфична по функционалу, думаю, все заметили.

Я, если честно, не до конца понял текущую систему, а уже планируется всё поменять.
Т.е. как сейчас: выплаты участников попадают на баланс, при переводе складчины на раздачу продукта после модерации с баланса падают на какой-то "скрытый счёт орга", который виден только админу. И если всё прошло хорошо - то со "скрытого счёта" может быть выведено по реквизитам.
Как планируется: выплаты участников попадают на "скрытый счёт" и в дальнейшем могут быть выведены на баланс или по реквизитам.
Т.е. если сейчас проблема "скрытого счета" в том, что я не вижу, сколько там чего, можно ли там вывести, чтобы оплатить следующую складчину на доноре; то планируется максимально задействовать "скрытый счёт", не будет ещё понятно, что можно вывести на баланс :be:

Я, если честно, не до конца понял текущую систему, а уже планируется всё поменять.
Всё остаётся как и было, просто на баланс организатора не будут поступать средства участников.
Т.е. как сейчас: выплаты участников попадают на баланс, при переводе складчины на раздачу продукта после модерации с баланса падают на какой-то "скрытый счёт орга", который виден только админу. И если всё прошло хорошо - то со "скрытого счёта" может быть выведено по реквизитам.
Как планируется: выплаты участников попадают на "скрытый счёт" и в дальнейшем могут быть выведены на баланс или по реквизитам.
Т.е. если сейчас проблема "скрытого счета" в том, что я не вижу, сколько там чего, можно ли там вывести, чтобы оплатить следующую складчину на доноре; то планируется максимально задействовать "скрытый счёт", не будет ещё понятно, что можно вывести на баланс :be:
Не какого скрытого счёта, у вас есть смета, вы запрашиваете вывод, я вижу какая сумма доступна на вывод, также вы её можете видеть в смете, если вы хотите вывести заработок на баланс ВВ при выводе указываете баланс ВВ, я перевожу на прямую вам.

Не какого скрытого счёта, у вас есть смета
В смете нет истории, что выплачено, а что нет. Бесполезно для понимания выводов. Как и автооплаты без оповещения.
Такое себе тоже занятие. Писать отчёт по каждому выводу, это целый журнал в эксселе надо вести по каждой складчине. Ладно, когда их мало пока что, но потом тошнить будет от этих расчётов.
Не нужен организатору никакой баланс.
Как это не нужен?! Очень нужен, и без привязки к смете. Чтобы при оплате участника комса сайту - админу на этот баланс сразу уходила, а оргские - оргу. То есть убрать привязку к складчине. На ОХ так было, а значит осуществимо. Админ сам заказывал такой баланс. Но мы не об этом. А о том, что внутренняя валюта придумана изначально не для защиты участников, а для автоматизации отметок. А сейчас мне проще в ручную отмечать было бы. С такими неизвестными мне оплатами...

Вам трудно понять это и другие орг/моменты, потому что сами не организуете. А когда каждый день создаёшь, запускаешь сборы, раздаёшь и в разных темах, то это адский труд без автоматизации и отчётности с оповещениями. А если мы хотим развиться, как рескладчик, нам надо много организовать.

Организаторам на заметку! То, что я сейчас проанализировал.
Когда выплачены все средства в складчине после раздачи, на месте кнопки зелёная надпись:

13-04-2024 22-52-50.jpg

когда там после этого позже есть кнопка на вывод (судя по всему появится, когда в резерве оплатят) - значит кто-то оплатил в резерве.
Если он только что записался, то есть оповещение об этом, и по нему можно посмотреть в указанной складчине (через закладки или фильтры/поиск сайта) - оплатил он или нет.
И скриншотить смету придётся, или вручную все цифры фиксировать после выплат оргских, чтобы понимать сколько оплат после вывода было, когда появится кнопка на доп/вывод(ы).

Ещё, при таком раскладе - не рекомендую раньше выдавать, пока вся основа не оплатит. По идее, когда последний в основе оплатит, то складчина перейдёт в раздачу, если прошло 5 суток после старта сборов. И появится об этом оповещение. Идёте раздавать ссылку. И вывод делаете позже.
Если выдать раньше, то надо постоянно следить за оплатами в основе, чтобы смогли вывести... и нервничать самому, и админа нервировать вопросами.

Не какого скрытого счёта, у вас есть смета, вы запрашиваете вывод, я вижу какая сумма доступна на вывод
Т.е. после прохождения модерации сумма с баланса снялась, но она ушла "вникуда", потому что деньги с баланса ушли, но никуда не пришли и теперь их можно найти в смете (наверное). С введением оплаты сразу на "скрытый счёт" (мне так удобнее называть, хоть вы и говорите, что его нет) с оплатами резерва будет хаос - т.е. будут приходить уведомления об оплате, нужно будет опять зайти в смету, увидеть там новую цифру, сравнить её с предыдущей цифрой сметы (мы ведь её записали, верно?), вычесть, сделать запрос на вывод.
Возможно, вам действительно есть смысл посмотреть, как это работает со стороны орга - сделать новый аккаунт, сделать складчину без продукта, пройти по всем этапам, чтобы понять, насколько эта схема удобна/очевидна.

Вот баланс обнулили, но я в истории не вижу уведомления о моём пополнении средств, надеюсь, хотя бы другие записи не пропали.

Могу предложить то, как вижу это я, если у вас есть возможность прислушаться и закодить всё по пожеланиям тут.

т.е. будут приходить уведомления об оплате
не будут - тишина полная, если оплатит тот, кто давно записан.
оповещение появляется только о том, что кто-то записался. идёшь и смотришь. отмечен - значит он оплатил. благо анонимность отключена, можно хоть ники сопоставить.

ещё один момент. смета отображает сразу после активации общую сумму, как будто уже весь основной список оплатил, а не фактический сбор в основном списке. это тем, кто это ещё не заметил и не знает.

Оповещение об оплате будет с понедельника. Насчёт не видно сколько и чего, тоже решим, вы думаете меня такое положение устраивает? конечно нет, я сам при подсчётах дубы обнимаю, будем как-то решать.

Оповещение об оплате будет с понедельника. Насчёт не видно сколько и чего, тоже решим, вы думаете меня такое положение устраивает? конечно нет, я сам при подсчётах дубы обнимаю, будем как-то решать.
Мысль возникла. В плане баланса при оплатах.
Вернуть, как было до обнуления. НО. Добавить кошелёк для вывода "Баланс". И орг вместо фкваллет/юмани выбирает баланс и в нём пишет "оставить здесь", "просьба оставить" и тд.

Так как нет никакого скрытого счёта. Вы просто доверяете плагину покупок, его смете и отчётам, что и нам предлагаете. То есть, вы по смете вывели цену/долю на фиат, и в ручную стёрли эту сумму с баланса орга, как и вашу долю. Ну и пусть так и будет. Хоть он туда сам пополнит, хоть выводом. Вы так же по смете и стирайте сумму по запросу если на фиат. Если ему на баланс, то не редактируйте баланс. Подтверждая в плагине вывод. Появляется в складчине зелёная надпись, что выведено всё.

Если у орга на балансе ноль (всё потратил на участие), то просто подтверждаете вывод в плагине, и ничего ему никуда не переводите и не изменяете. Появляется в складчине зелёная надпись, что выведено всё.

Если он затупил, запросил на фиат и не глянул баланс, то есть не хватает на проведение операции вывода на фиат, пишите в лс оргу об этом, и решаете с ним вопрос. Либо запрос повисает (или отменяете модерацию), пока орг снова не оргнет другие темы - орги есть разные, может так захочет. Либо просто подтверждаете вывод в плагине, и ничего ему никуда не переводите и не изменяете, появляется в складчине зелёная надпись, что выведено всё.

Вот только остаётся прогеру придумать, как историю выплат в суммах прикрутить к смете/складчине. Возможно аналогично смете, кнопку рядом "Выплаты" с фиксацией даты и суммы либо технически при модерации выплаты, либо чтобы вы при выводе писали туда цифры перед подтверждением/модерацией. А пока что и вы и мы будем писать эти данные вывода (айди темы, событие (цена/доход/доход+) дата, сумма) в тетрадь/файл.

Иначе без оповещений вообще неизвестность...

Что думаете? И админ и орги.

Касательно "проверить по смете" - в одной складчине точно было, что после старта сборов и внесения частью участников взноса, один неоплативший выписывался, сумма на человека пересчитывалась, и что там в итоге в смете получалось - вообще непонятно.
Делайте, как вам удобнее, но хотелось бы понимать и видеть в любой момент времени, сколько денег на реальном балансе ВВ (которые можно потратить на участие в складчинах) , сколько - на "скрытом" (которые можно перевести на ВВ или вывести на условный юмани), сколько - "в ожидании" (оплаченные участниками складчины, но ещё не переведённые на "скрытый")

Если я выведу из складчины на «баланс», как я могу распоряжаться средствами на балансе? Только оплачивать складчины, или можно будет вывести с баланса на карту, ЮМ?

Если я выведу из складчины на «баланс», как я могу распоряжаться средствами на балансе?
Как угодно.
Только оплачивать складчины, или можно будет вывести с баланса на карту, ЮМ?
Можно будет оплачивать и можно будет вывести.

Назад
Сверху