Дело не в количестве а в качестве, если почитать данный топик
Список правил для Складчины/Рескладчины можно сделать вывод, что есть люди для которых 50-100 рублей разница значительная. Но суть даже не в этом, я не собираюсь кидать организаторов, делайте или выруливайте ситуацию сами, но также я не хочу вгонять людей в должники или вынужденно оплачивать складчину по завышенной цене. Сейчас главное вопрос решён, люди записываются, организатор оплатит складчину.
Fox сейчас вопрос решен конкретно для этой темы. Но как быть с другими такими же темами не изменив правила?
Кто-то предлагает угождать каждому рескладчику и это похвально.
Вы хотите угодить и каждому оргу и каждому рескладчику.
Но, так не бывает.
Парни, я не против кого бы то ни было здесь. Но смотрите на вещи реально.
Когда мы выезжаем на дорогу на машине, мы должны следовать правилам верно? Не должны садиться за руль пьяными, не должны ни в кого врезаться, должны ехать по своей полосе. Это правила, которые все должны соблюдать по умолчанию. И не важно нравятся всем они или нет.
Вот и тут на форуме должны быть одни единые правила для всех. Предупредил организатор о том, что сборы через 2е суток, всё. Орг снял с себя ответственность за то что цена может измениться. Орг следит за ценой на доноре и редактирует её должным образом.
А дальше дело вступивших, смотреть за ценой или не смотреть.
И тут понятно, что кто-то может и спать лечь, и на выходные уехать, и часовой пояс у всех у нас разный, и ещё что-то. Но всем не угодить.
Fox Вы просто представьте, что у вас стало в 100 раз больше пользователей. Уверена это произойдёт.
Тогда вам времени в сутках не хватит, в ручном порядке как сейчас решать такие вопросы. А если продолжите, то перегорите.
И придётся заставить всех следовать единым правилам.
А вот как переписать, дописать, создать эти правила такими, чтобы:
и орги не боялись за свои деньги, которые они должны внести за складчины на доноре,
и рескладчики были довольны от того что цена не взлетела в 10 раз,
и чтобы орги могли понимать в какой момент нужно отменять рескладчину и выходить со складчины на доноре (тогда эта тема здесь уже не стартанёт), это уже вопрос, который видимо надо обсуждать в том числе за пределами этой темы, вынеся её в отдельную ветку на форуме.
Но пока будете пытаться угодить всем, многие темы не стартанут, потому, что как я понимаю, орги не защищены, а больше защищены рескладчики. Орги должны вложить свои деньги, которые им нужно вернуть. А рескладчики могут запросто не оплатить, потому, что им за это ничего не будет (тут возвращаемся к расширенному функционалу сайта, который должен отслеживать слепки систем, ip адреса и т.д). .
Если бы мы все не поддержали в этой теме
asd то он бы попал на деньги. Так как тема тут не стартанула бы снова, после отмены сборов из-за резко выросшей цены на доноре. И что было бы тогда? Мы бы потеряли хорошего, и очень нужного организатора.
Правила Ватсон, для всех должны быть единые правила.
Я рескладчик. Оргом не собираюсь быть. Но считаю что орги должны быть защищены.
И в любом случае, когда пользователей станет больше или после первого кидка залетного орга, мы рано или поздно придём к тому, что придётся организаторам подтверждать то, что продукт у них на руках и только потом собирать деньги, иначе начнутся кидняки со стороны залётных оргов. Но это уже другая история.
Так что выносите это на обсуждение в отдельную тему на форуме и делайте рассылку. Чтобы все могли высказаться, а вы как Босс, примите для себя верное решение.