Эзотерика что это?

Последнее редактирование:
Нет, вот материалы
Программа superhuman energy Давид Вердези
Плюс продолжение Power , peace

Хорошо, конкретная проблема: в последняя время какая-то апатия, лень, трудно заставить себя заниматься нужными вещами, хочется всё время отвлекаться, прокрастинировать.
Апатия, лень, отвлекаться, прокрастинировать — это первичные признаки страха, ещё не сам страх собственной персоной, а его бахрома.

Первое, проясните для себя, что это за «нужные вещи» такие, которыми трудно заставить себя заниматься.
(то есть, по фату, ЧТО ЭТО конкретно? И ЗАЧЕМ оно вам нужно. По-честному, минут 25-30+ посидеть – подумать с ручкой листом)

Второе, проясните для себя, эти вещи «нужные», КОМУ? Вам? Или кому-то другому?
(Это вы решили, что вещи «нужные» и вам следует ими заниматься или кто-то сказал/убедил, что так «должно» быть?)

Далее, у вас либо разложится в голове это по полочкам, и будет понятно, за что браться в первую очередь. Либо проблема отвалится как неактуальная / надуманная.

С чего бы посоветовали начать человеку, который абсолютно не в теме?
Если вообще не в теме, то:
(это книги, можно найти и скачать бесплатно, есть и аудиоверсии)

№1. А. Курпатов – Красная таблетка 1

№2. П. Успенский – В поисках Чудесного

После этого коктейля, вас либо стошнит и вырвет, и вы откреститесь от эзотерики,
либо вштырит так, что вы положите эзотерику как ещё один кирпичик в фундамент своей жизни.

Выше, Призрак, "Иллюзии" Баха рекомендовал, можно и его попробовать, но это будет слишком нежно, может не зацепить. Разве что принять его как аперитив перед этими книгами.

Antipov , спасибо. Вот это "нужное" - это моя работа сейчас, она мне нравится, просто как-то очень тяжело настроиться и элементарно доделать начатое.
Иллюзии прочитал, основной посыл понятен, но пока непонятно, как он работает. Думаю, в сознании что-то зашевелилось.
И отдельное спасибо за литературу, пошёл искать-качать.

Приветствую всех, у меня такое ощущение что эзотерика это какое-то не желанное знание для социума, почему игнорируют её присутствие? когда в общение с людьми начинаешь переключаться на объяснения каких-то вещей с точки зрения энергетики на тебя сразу косые взгляды, мол какие чакры или тонкие тела, ты о чём парень, следовательно начинаешь понимать, что лучше лишний раз промолчать, я уже молчу про молодёжь которая сейчас подрастает, очень грустно становится, найти единомышленников в повседневной реальности вообще редкость.

Поделитесь своими мыслями, как вы думаете почему эти знания не для всех.

Приветствую всех, у меня такое ощущение что эзотерика это какое-то не желанное знание для социума, почему игнорируют её присутствие? когда в общение с людьми начинаешь переключаться на объяснения каких-то вещей с точки зрения энергетики на тебя сразу косые взгляды, мол какие чакры или тонкие тела, ты о чём парень, следовательно начинаешь понимать, что лучше лишний раз промолчать, я уже молчу про молодёжь которая сейчас подрастает, очень грустно становится, найти единомышленников в повседневной реальности вообще редкость.

Мир устроен так, чтобы сознание человека оставалось не выше уровня обычного подчиненного. А все тонкие процессы не просто не признавали, но и высмеивали. Чтобы казалось это настолько абсурдным, что даже стыдно становилось, какими глупостями ты интересуешься и никто туда не сунулся. Как любят многие говорить: кто не понимает простую физику, для того кругом сплошная магия, хотя саму физику можно поставить под сомнение, а квантовая вообще ей противоречит. Хотя, по большому счету, квантовая физика как раз эзотерику и объясняет. Для тех кому всегда нужны научные подтверждения .Только есть ещё один момент, это чувствование. И здесь уже никаким языком не объяснить, что не все подлежит доказательствам. Можно просто ощущать. Есть ещё одна сторона, для тех, кто в религии, это навязывание страха. Вся мистика- тьма. Инквизиция и охота на тех, кто знал и видел больше. Для тех, кто изучал насколько искажена история, знает, почему на самом деле были гонения и людей сжигали . А вообще, у каждого свой уровень осознанности и готовность принять реальность. Признать, что ты всю жизнь жил в иллюзии того, что хоть что - то в этой жизни понимаешь и весь свой мир поставить под сомнение, страшно. Те, кто глубоко погрузился в поиск смысла, приходят к тому, что вся духовность и магия, в простом проживании жизни. Без осмысливания, без вопросов и анализа. Всю жизнь можно быть в поиске, чтобы понять, что проживание каждого дня это и есть самая главная духовная задача и практика. Это как знаете, человек, который живёт на улице , может быть не обладающий каким- то сильным пониманием, но проживающий жизнь в абсолютной гармонии, потому, что он просто свободен. Он не нуждается в статусе, работе, гонке за что-то, ему просто есть где спать, добрые люди сегодня дали ему хлеб и масло и он счастлив . И человек, всю жизнь, проведенный в поиске осознания, с сильным разумом, объездивший мир, прошедший возможные учения и инициации, тайные школы и знания в поиске ответов, чувствовавший тонкий мир и пришедший к той же самой точке, в которой тебе ничего не нужно.. Нужно просто уйти от гонки, сесть на улице и просто есть хлеб, проживая каждый свой день . Они находятся в одной точке, между ними целая пропасть но и никакой разницы. Начало и конец. Может, никакие ответы нам знать и не нужно и мы узнаем их когда-то потом, уже не в этой реальности ?

"... с точки зрения энергетики на тебя сразу косые взгляды, мол какие чакры или тонкие тела..."
Ты вот это вот, о чем говоришь, ПОКАЗАТЬ можешь?
Не можешь.
Какими-то навыками подтвердить можешь?
Не можешь.
Вот по этой причине это лютая дичь.
А если начать разбираться, как я это делал на старом Ариоме, то выяснится, что все твои знания не личный опыт, а западные книжки.
Для примера:
опиши что такое "выйти за пределы ума"?

• Мне нравится
Реакции: User
"... с точки зрения энергетики на тебя сразу косые взгляды, мол какие чакры или тонкие тела..."
Ты вот это вот, о чем говоришь, ПОКАЗАТЬ можешь?
Не можешь.
Какими-то навыками подтвердить можешь?
Не можешь.
Вот по этой причине это лютая дичь.
А если начать разбираться, как я это делал на старом Ариоме, то выяснится, что все твои знания не личный опыт, а западные книжки.
Для примера:
опиши что такое "выйти за пределы ума"?
Я с потоками работаю 4-тый месяц, очень впечатляет результат.

Я с потоками работаю 4-тый месяц, очень впечатляет результат.
Да, самогипноз, аутотренинг дает неплохие результаты.
Но там все основано на воображении. Не на трансформации, а на воображении.
Трансформация требует быть полностью честным с собой, но так как от этого волосы встают дыбом, то тех, кто прошел это по всей стране единицы. Люди обманывают себя, в том числе самогипнозом.
И им чудятся иные миры ))

Может, никакие ответы нам знать и не нужно и мы узнаем их когда-то потом, уже не в этой реальности ?
Насколько понял, у Вас есть цель быть в состоянии гармонии с собой и Миром.
Успехов Вам!

Пифагор понапридумывал, забей чувак
Чем отличается эзотерика от экзотерики?
Будешь задавать вопросы, на которые сам легко можешь найти ответ, тебя не примут в тайное сообщество внутреннего круга посвященных на форуме.
П.С.
Сбор взносов, а, возможно, и отбор кандидатов здесь: Сбор средств на РЕСКЛАДЧИНУ №3
Звучит как шутка, но все же бывает, мало ли...? )

• Ха-ха-ха
Реакции: Fox

Думаю, одна из причин в том, что современное общество ориентировано на материальные доказательства и научный подход. Всё, что не укладывается в рамки проверяемого и повторяемого, автоматически вызывает скепсис. Эзотерика же основывается на личном опыте, ощущениях и внутреннем восприятии, что сложно передать или доказать другим. Люди, особенно те, кто не сталкивался с этим напрямую, часто не готовы принимать такие объяснения, потому что у них просто нет похожего опыта. Поэтому и возникает ощущение отчуждённости.

Нет, вот материалы
Программа superhuman energy Давид Вердези
Плюс продолжение Power , peace

Спасибо Всем, поизучаю здесь озвученное,
1.)
вот нашёл описание:
------
Спустя 30 лет исследований Дэвид разработал 3 ступени курса Superhuman, которые полностью трансформируют личность человека, его жизнь и результаты.
Superhuman.Energy - 7 практических уроков. Они увеличивают вашу энергию и повышают ее качество. Именно с такой энергией нужно начинать, если вы решили чего-то добиться и существенно изменить жизнь.
Superhuman.Power - 9 продвинутых практик. Энергия становится силой, которая влияет на вашу реальность: заработок увеличивается на столько, сколько вы готовы иметь. Становитесь более привлекательны для успешных людей с сильной энергией. Увеличиваются ваши шансы прожить больше 100 лет.
Superhuman.Meditation – 7 самых глубоких практик. Завершающая ступень, которая перепрошивает сознание. Вы начинаете управлять бессознательной частью мозга. Свобода от влияния других людей, наслаждение и осознанность в моменте. Ваша реальность плавится в ваших руках.

В каждом человеке заложен безграничный потенциал невероятной силы и энергии, который он может активировать и «включить» без долгих лет практик. Уже сегодня. С помощью простых практик.

2.) Кстати у Ричарда Баха "Иллюзии", есть вторая часть: "Приключения одного ученика, который учеником быть не хотел"

Всем изотерикам добра!
("раньше" изотериков называли учёными, также как и ведьм - ведущие (знающие) женщины, а вся психология, что теперь наука, вышла из магии изучения состояний одного и более Живых существ, просто в магии всё углубленно (экстрасенсорика и т.д.) и поэтому магия не для всех, требует усердия и много практики работы над самим собой)!

Назад
Сверху