Эзотерика что это?

User

Горю в Аду
Участник клуба
Статус
Реакции
645
Баллы
415
BT
985
Приветствую всех, у меня такое ощущение что эзотерика это какое-то не желанное знание для социума, почему игнорируют её присутствие? когда в общение с людьми начинаешь переключаться на объяснения каких-то вещей с точки зрения энергетики на тебя сразу косые взгляды, мол какие чакры или тонкие тела, ты о чём парень, следовательно начинаешь понимать, что лучше лишний раз промолчать, я уже молчу про молодёжь которая сейчас подрастает, очень грустно становится, найти единомышленников в повседневной реальности вообще редкость.

Поделитесь своими мыслями, как вы думаете почему эти знания не для всех.

Приветствую всех, у меня такое ощущение что эзотерика это какое-то не желанное знание для социума, почему игнорируют её присутствия? когда в общение с людьми начинаешь переключаться на объяснения каких-то вещей с точки зрения энергетики на тебя сразу косые взгляды, мол какие чакры или тонкие тела, ты о чём парень, следовательно начинаешь понимать, что лучше лишний раз промолчать, я уже молчу про молодёжь которая сейчас подрастает, очень грустно становится, найти единомышленников в повседневной реальности вообще редкость.

Поделитесь своими мыслями, как вы думаете почему это знание не для всех.
Я не думаю что любителей квантовой физики или дифференциальных уравнений также как и других наук больше чем интересующихся эзотерикой. Большую часть любителей эзотерики можно повстречать на различных курсах или подобных форумах. А таких курсов значительно больше чем курсов по мат. анализу.

• Мне нравится
Реакции: Fox
Я не думаю что любителей квантовой физики или дифференциальных уравнений также как и других наук больше чем интересующихся эзотерикой. Большую часть любителей эзотерики можно повстречать на различных курсах или подобных форумах. А таких курсов значительно больше чем курсов по мат. анализу.
мне кажется квантовая физика и прочие научные направления будут иметь больше приверженцев нежели эзотерика, User, тяжело точно сказать почему это так, легче не задаваться такими вопросами, а жить пока живётся :af:

Приветствую всех, у меня такое ощущение что эзотерика это какое-то не желанное знание для социума,
Для любого знания человек должен "созреть". Всему свое время и место.
почему игнорируют её присутствие?
Потому что не готовы. Каждый живет в своем мире и эзотерика редко в него вписывается. Людям более понятно то что можно увидеть, пощупать, сделать - в общем материальное. При этом человек, как правило спит наяву - день за днем, год за годом.: встал, перекусил - на работу, вернулся, перекусил, посмотрел футбол, спать.... какая блин эзотерика? Зачем? О чем вообще речь?
Вот пример в виде песенки:
я уже молчу про молодёжь которая сейчас подрастает,
А что молодежь? Они думают только нижней чакрой :ag: и это нормально в их возрасте.:ab: У Вас по другому было в их возрасте? У меня вот нет:ag:.
найти единомышленников в повседневной реальности вообще редкость.
Почему?
А Вы их и не ищите. Они сами найдутся.
Всему свое время и место.:ab:
мне кажется квантовая физика и прочие научные направления будут иметь больше приверженцев нежели эзотерика, User, тяжело точно сказать почему это так,
Ну это совсем просто - фундаментальная наука - это материя, а всякая там эзотерика - это ересь с точки зрения той же науки.

легче не задаваться такими вопросами, а жить пока живётся :af:
Легче:ag:. User вот и ответ на Ваш вопрос + песенка выше.:ag:

Всем рекомендую послушать . Книга была впервые опубликована в 1977. Худ. литература - но!!!! - сплошная эзотерика. Она небольшая - часа три-четыре по моему - но удовольствия... Я ее слушал раз 10 если не больше. Можете текстовый вариант найти, но мне именно этот заходит.

Эзотерика что это?
Дополню: состояние души:ab:. Просто когда ты знаешь и тебе все равно кто и что про это думает.:ab:

Последнее редактирование:
мне кажется квантовая физика и прочие научные направления будут иметь больше приверженцев нежели эзотерика, User, тяжело точно сказать почему это так, легче не задаваться такими вопросами, а жить пока живётся :af:
Меня всё время терзают смутные сомнения. Можно узнать хотя бы предположительно когда наступит это время когда квантовая физика и прочие научные направления будут иметь больше приверженцев нежели эзотерика. Ещё пока большой спрос на различные эзотерические курсы тому подтверждение. Эзотерика близка к человеку и кажется мистичной для новичка и этим привлекает его. Тогда как большинство научных направлений далеки от человека и абстрактны, этим и отдаляют его.

Можно узнать хотя бы предположительно когда наступит это время когда квантовая физика и прочие научные направления будут иметь больше приверженцев нежели эзотерика.
Приветствую, ну я предположил, так как есть тысячи или даже десятки тысяч институтов и колледжей где люди изучают знания пусть это квантовая физика или высшая математика без разницы. А эзотерика по сути своей передаётся из уст в уста, допустим тот же фильм секрет, все люди принимавшие участия научные деятели от философов до физиков, если посмотреть на ютубе, ру контингент не так часто интересуется данной тематикой, а вот зарубежные люди в десятки тысяч если не сотни чаще, там просмотры в миллионах когда у нас в десятки раз меньше, не знаю с чем это может быть связано. Я думаю вся информация которая несёт настоящую пользу человеку очевидно скрывается, не рекламируется, не преподается.

допустим тот же фильм секрет, все люди принимавшие участия научные деятели от философов до физиков, если посмотреть на ютубе, ру контингент не так часто интересуется данной тематикой, а вот зарубежные люди в десятки тысяч если не сотни чаще, там просмотры в миллионах когда у нас в десятки раз меньше, не знаю с чем это может быть связано. Я думаю вся информация которая несёт настоящую пользу человеку очевидно скрывается, не рекламируется, не преподается.
Я про тоже.
Легче:ag:. User вот и ответ на Ваш вопрос + песенка выше.:ag:
Ну как не задаваться вопросом, всегда интересно узнать что-то нового, согласен тема очень не популярная, но интересно почитать что думают другие люди.

Я думаю вся информация которая несёт настоящую пользу человеку очевидно скрывается, не рекламируется, не преподается.
На любую тему очень много разной информации. И та
информация которая несёт настоящую пользу человеку
просто теряется в общей массе. И польза от инфы для каждого человека своя. Всё зависит от уровня развития и уровня знаний каждого человека. Также как и много инфы скрывается, много инфы малыми порциями все таки пробивается в поле зрения простого человека, но такую инфу надо суметь выудить из общей кучи. Поэтому интересно работать с информационным полем Земли. И уже оттуда доставать интересную информацию.

На любую тему очень много разной информации. И та

просто теряется в общей массе. И польза от инфы для каждого человека своя. Всё зависит от уровня развития и уровня знаний каждого человека. Также как и много инфы скрывается, много инфы малыми порциями все таки пробивается в поле зрения простого человека, но такую инфу надо суметь выудить из общей кучи. Поэтому интересно работать с информационным полем Земли. И уже оттуда доставать интересную информацию.
Приветствую, полностью соглашусь с Вашей мыслю, так как лично я также вижу нашу действительность, насчёт уровня развития чуток поправлюсь, мне кажется тут не развития важно а уровень осознанности, у кого-то он выше у кого-то ниже, допустим муравьи не когда не видели небо, и если им сообщить что есть небо, они навряд ли Вам поверят, так как не видят его, тоже самое человек, если уровень осознанности позволяет что-то понять и принять у одного человека, то у другого может быть ровным счётом наоборот, так мы устроены и с этим придётся жить и мериться :ca: Конечно и развитие в какой-то мере влияет на уровень осознанности любого существа, но не настолько, чтобы прибывать "тупым"в нашем мире.

User, Хороший вопрос

Эзотерика - это широкое понятие, которое описывает необычные, скрытые и мистические знания, практики и верования. Она включает в себя множество различных традиций, от которых многие имеют корни в древних религиозных или философских учениях.

Некоторые из областей, связанных с эзотерикой, включают в себя астрологию, таро, нумерологию, магию, алхимию, каббалу, рейки, хиромантию, ясновидение и другие виды духовных практик и верований.

В целом, эзотерические практики и верования обычно связаны с поиском высшего смысла и понимания мира, а также с превышением привычных границ знания и опыта. Многие люди обращаются к эзотерике для достижения духовного просветления, личностного роста, исцеления или получения ответов на вопросы, на которые трудно найти ответы в обычной жизни.

В целом, эзотерические практики и верования обычно связаны с поиском высшего смысла и понимания мира, а также с превышением привычных границ знания и опыта. Многие люди обращаются к эзотерике для достижения духовного просветления, личностного роста, исцеления или получения ответов на вопросы, на которые трудно найти ответы в обычной жизни.
Пожалуй, лучше и точнее определения эзотерики просто не найти.
От себя хочу добавить, что эзотерика далеко не безопасна для большинства людей. Склонность к ней определяется прямо с детства - либо ты живешь в внушенном из книг и рассказов мире, либо принимаешь реальность этого мира. Конечно, играет роль много факторов для познания мира. Например, абсолютный музыкальный слух - и ты уже не сможешь чувствовать мир, как многие люди. Или восприятие цветного мира. Разве восприятие живых, ярких красок даст понимание мира такое же, как у лишенных этой возможности?
Лично мне эзотерика принесла множество затруднений и неприятностей. Я всю жизнь прожил в иллюзорном, выдуманном мире. В.Высоцкий правильно говорил в одной из поэм, что личность человека зависит от того, какие книги он в детстве читал. Я читал фантастику, приключения и мистику. А один мой знакомый читал Уайльда и Бальзака, и понимал мир намного правильнее и проще, чем я.
Из множества моих ошибок, вкратце наведу две. В первой, я пытался много лет получить преимущество в шахматах, за счет медитации во время игры. Во второй, пытался получить просветление, потратив на это около 20 лет. Просто повезло, что это не закончилось плачевно. Спасибо компьютеру, и книгам М. Эриксона со товарищи. То есть, книги меня похоронили - они же меня и вытащили.
Но я понимаю людей, держащихся за этот иллюзорный мир эзотерики. Он очень заманчив и сладок.

От себя хочу добавить, что эзотерика далеко не безопасна для большинства людей. Склонность к ней определяется прямо с детства - либо ты живешь в внушенном из книг и рассказов мире, либо принимаешь реальность этого мира.
Для меня эзотерика всегда только вытаскивала из разных болезней. От нервного расстройства и кончая межпозвоночной грыжей. Я тоже читал много книг: фантастика, приключения, мистика. Но в эзотерике главное быть здесь и сейчас. И этому я научился через Аутотренинг. Чему я первому научился в своей жизни.

Из множества моих ошибок, вкратце наведу две. В первой, я пытался много лет получить преимущество в шахматах, за счет медитации во время игры.
Для хорошей игры в шахматы надо иметь хорошую память. И уметь вызывать у себя гамма - состояние. Вы понимали что можно получить преимущество перед другими. Но не знали как этого преимущества достигнуть.
Но я понимаю людей, держащихся за этот иллюзорный мир эзотерики. Он очень заманчив и сладок.
А иллюзорным делают мир эзотерики сами люди не понимающие что же это такое. Надо просто спуститься с небес на землю. Если человек поймёт почему после представления подсахаренного порезанного лимона у него появляется слюна, тогда и все техники эзотерики будут ему понятны и достижимы. Надо только последовательно работать для достижения тех или иных способностей.

Зачем?

Достаточно будет различать небо и землю.
Вот мы сейчас, здесь, на небесах.
Когда находишься на небесах часто возникает соблазн плюнуть на кого ни будь кто под тобой. А это уже гордыня. По моему лучше почаще приземляться, чтобы меньше голова кружилась.

Когда находишься на небесах часто возникает соблазн плюнуть на кого ни будь кто под тобой. А это уже гордыня. По моему лучше почаще приземляться, чтобы меньше голова кружилась.

Интернет - это библейские небеса.

С чего бы посоветовали начать человеку, который абсолютно не в теме?

Поделитесь своими мыслями, как вы думаете почему эти знания не для всех.
это осталось с тех времен, когда за знания и не только, а к примеру рыжая, могли сжечь На костре.
Все, что непонятно - эзотерика

• Мне нравится
Реакции: Booo
Начал бы я с того, что всю эту шизотерику, выбросил в мусор :af:
Аргументируйте.
Я вижу, как много материалов есть по этой теме, были складчины на ОХ и на них записывались люди. Т.е. по-вашему - это всё неправда - почему? Вопрос не холивара ради.

Назад
Сверху