Cкладчина bitfox

Нужна нам складчина

• Да

Голосов: 21 77.8%
  • Нет

Голосов: 6 22.2%

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на складчине тоже за ВТ можно будет курсы покупать?
Не, реальный баланс средств будет, хотя можно будет сделать какую-то валюту на складчене которую можно будет переводить в реальный баланс, но это только для активности пользователей, я бы и тут такое сделал, но тогда надо резать заработок BT, обнулять всех и поехали заново, сейчас BT на форуме с лёгкостью можно заработать я разорюсь :ag:

Не знаю планов Fox`а, но, как по мне, для начала нужно плагин под движок форума "Организация складчин", покупать или если есть нулёные искать. Ещё, как вариант, то у специалистов заказывать, чтобы написали под конкретные цели и задачи.
Я в процессе создания, как соберу, уже можно будет протестировать у кого будет такое желание, я обязательно сообщу.

Я в процессе создания, как соберу, уже можно будет протестировать у кого будет такое желание, я обязательно сообщу.
Ну вот, хоть какая-то конкретика. Значит просто ждём, чтобы потом, после реализации, было о чём реально дискутировать.

По опыту скажу был я в складчине пофотографии. Покупали плагины. применял для работы но потом когда набралось сколько нужно интерес пропал. и я перестал выкупать. Выкуп был обязателен. меня убрали от туда. Еще требование было после выкупа нужно было скачать за недельку. Вобщем нужна ли вам складчина думайте. Еще диски жесткие не резиновые - место заканчивается
вот поэтому и нужна нормальная складчина без всяких необоснованных тупых ограничений

Сейчас делать складчину преждевременно. Слишком мало людей,а это значит, что в складчине будут единицы, и цена инфопродукта будет высокой. Посмотрите примеры на складчике. ком: там порой участников на какой то инфопродукт набирается больше сотни, и соответсвенно, цена падает до минимума. Продукт, который стоит , скажем, свыше 100 тыс., можно купить рублей за 100-200. Благодаря этому мы и имеем в свободном доступе дорогие курсы, которые потом сливаются на подобные форумы.
Поэтому нужно сначала нарастить на форуме число участников, и тогда можно запускать.
Если еще решить вопрос оплаты для участников из Украины, для которых сейчас это невозможно, то было бы вообще хорошо.
А чтобы нарастить число посетителей форума надо и дальше продолжать на регулярной основе выкладывать "вкусные" раздачи. Ну, а если не выкладывать, то посетителей будет все меньше и меньше.
Согласна!

Еще диски жесткие не резиновые - место заканчивается
Не вижу вообще никакой связи между складчинами и местом на жёстком диске. Если быть своего рода "хомяком" и тянуть всё к себе, чтобы потом лежало мёртвым грузом, тогда да. Но я, например, не вижу смысла хранить терабайты курсов, после их изучения, тем более что-то подобное или похожее есть и в открытом доступе. Да в курсах оно более структурировано и в одном месте. Я не знаю ни одного курса, которому бы не было аналогов, пусть и из разных источников.

Не вижу вообще никакой связи между складчинами и местом на жёстком диске. Если быть своего рода "хомяком" и тянуть всё к себе, чтобы потом лежало мёртвым грузом, тогда да. Но я, например, не вижу смысла хранить терабайты курсов, после их изучения, тем более что-то подобное или похожее есть и в открытом доступе. Да в курсах оно более структурировано и в одном месте. Я не знаю ни одного курса, которому бы не было аналогов, пусть и из разных источников.
Раздача на постоянной основе, складчина доступна и материал раздаётся после оплаты участника, организатор должен держать материал в актуальном состояние.

... организатор должен держать материал в актуальном состояние
Для этого давно придуманы облачные хранилища. А жёсткие диски, в том числе и ssd, не вечные, это так же необходимо учитывать.

Для этого давно придуманы облачные хранилища. А жёсткие диски, в том числе и ssd, не вечные, это так же необходимо учитывать.
Платить по 6-7 тысяч в год за 4тр, такое себе занятие, можно прикупить себе пару тройку дисков по 4тр и хранить там нужные курсы, также, не надо забывать что речь идёт про нелегальное распространение авторских курсов, при жалобе курс отлетит на раз два с диска, а при постоянных жалобах можно вообще лишиться доступа к диску, если человек занимается деятельностью которая приносит доход, лучше всего хранить информацию на своих дисках, они себя окупят однозначно, да и продать их всегда можно.

... можно прикупить себе пару тройку дисков по 4тр
То есть "выбросить" деньги на жёсткие диски, которыми ты не будешь пользоваться, так как они будут забиты совсем не нужной для тебя информацией, это логично? И передачу осуществлять как, каждому лично?
Тем более существуют и бесплатные версии облачных хранилищ. Для наиболее ценных курсов существуют методы "шифрования" их в облаке чтобы оградить от жалоб правообладателей.
На складчинах много не заработаешь, чтобы отбить даже на дисках. Информация сливается и твой заработок может ограничиться количеством участников.

На складчинах много не заработаешь, чтобы отбить даже на дисках. Информация сливается и твой заработок может ограничиться количеством участников.
На складчинах организаторы зарабатывают хорошие деньги, на одной раздаче можно заработать десятки тысяч рублей, схем как это сделать не мало.
То есть "выбросить" деньги на жёсткие диски, которыми ты не будешь пользоваться, так как они будут забиты совсем не нужной для тебя информацией, это логично? И передачу осуществлять как, каждому лично?
Тем более существуют и бесплатные версии облачных хранилищ. Для наиболее ценных курсов существуют методы "шифрования" их в облаке чтобы оградить от жалоб
Как понять выбросить деньги, вы покупаете инструмент которые приносят Вам деньги, зачем хранить на диске материал который не кому не нужен? Продаётся материал всё хорошо, прошёл спрос на него материал удаляется, поехали дальше. Не понимаю про шифрования и даже не хочу это понимать, я знаю одно, что нечего Вас не спасет от прямой жалобы на ссылку которая нарушает авторские или смежные права, если только диск не абузоустойчивый, а пользоваться бесплатными онлайн хранилищами который выдают "много место" я не советую по ряду причин, если только материал который там лежит имеет ценность 0.

Как понять выбросить деньги, вы покупаете инструмент которые приносят Вам деньги ... Продаётся материал всё хорошо, прошёл спрос на него материал удаляется
Понять очень просто. Складчина актуальна и востребована на момент её проведения, вечных складчин не бывает. А как быть с людьми которые наткнулись на складчину через несколько месяцев после её завершения и как определить спрос?
На некоторые складчины делаются повторные складчины, которые менее прибыльны, но более длительны по времени. А если её слили где-то, то вообще может быть, просто потерянное время. А время как известно деньги.
И если:
... организатор должен держать материал в актуальном состояние.
Как тогда нужно понимать актуальность состояния? И кто участвовал в складчинах, тот наверняка знает как народ долго раскачивается и резервный список чаще всего получается намного больше основного. А так как оплата из резервного списка не предусмотрена как основная ждать можно долго.
Поэтому и привёл как аргумент забивания диска всеми складчинами контрпродуктивен.

Понять очень просто. Складчина актуальна и востребована на момент её проведения, вечных складчин не бывает. А как быть с людьми которые наткнулись на складчину через несколько месяцев после её завершения и как определить спрос?
На некоторые складчины делаются повторные складчины, которые менее прибыльны, но более длительны по времени. А если её слили где-то, то вообще может быть, просто потерянное время. А время как известно деньги.
И если:

Как тогда нужно понимать актуальность состояния? И кто участвовал в складчинах, тот наверняка знает как народ долго раскачивается и резервный список чаще всего получается намного больше основного. А так как оплата из резервного списка не предусмотрена как основная ждать можно долго.
Поэтому и привёл как аргумент забивания диска всеми складчинами контрпродуктивен.
Один курс может годами продаваться, проверено практикой, главное чтобы был трафик. Когда курс удаляется или становится не востребованным по мнению организатора, складчина закрывается, если я как организатор вижу что курс не актуален спрос на него мизерный или отсутствует вообще, сообщаю администратору что я удаляю материал или о возможности передачи этого материала администрации сайта (всё зависит от условий между администратором и организатором, также от самой складчины) если складчина одно разовая без возможности оплатить её на этапе раздачи то и хранить такой курс естественно нету смысла.

Тут речь идёт про возможности организатора, если я как организатор занимаюсь этой деятельностью на постоянной основе, цель этого заработок, а это значит надо идти путём менее затратным и надёжным, хранить материалы это не неотъемлемая вещь, не получится зарабатывать не храня материал :af: а все эти нюансы, как понять актуальность курсов, а вдруг его слили, а, а, а, может быть много, всё зависит от подхода.

Можно написать простенький скрипт который будет ежедневно проверять ключевые слова на сливах, по такому принципу опередить актуальность, а можно забить и продавать пока продаётся, ещё раз повторю всё зависит от организатора.

Тут речь идёт про возможности организатора, если я как организатор занимаюсь этой деятельностью на постоянной основе, цель этого заработок, а это значит надо идти путём менее затратным и надёжным, хранить материалы это не неотъемлемая вещь
Хранение материалов, тем более у себя на дисках, путь ну совсем не менее затратный.
Так как:
Один курс может годами продаваться, проверено практикой, главное чтобы был трафик.
Не видел ни одного курса который бы продавался годами и с постоянным трафиком. И получается ты, как дед из сказки про "Золотую рыбку" закинул невод и ждёшь, а вдруг повезёт и поймается эта рыбка с вытекающими последствиями.
Можно написать простенький скрипт который будет ежедневно проверять ключевые слова на сливах
Скрипт может и найдёт слив, но никак от него не убережёт и не изменит ситуации бесполезности материала на который организована складчина.

Хранение материалов, тем более у себя на дисках, путь ну совсем не менее затратный.
Так как:

Не видел ни одного курса который бы продавался годами и с постоянным трафиком. И получается ты, как дед из сказки про "Золотую рыбку" закинул невод и ждёшь, а вдруг повезёт и поймается эта рыбка с вытекающими последствиями.

Скрипт может и найдёт слив, но никак от него не убережёт и не изменит ситуации бесполезности материала на который организована складчина.
полно.
И полно складчин, которые лет 5 уже, если не вообще никогда не слиты.
С другой стороны, слив это естесственное и совершенно нормальное дело.
Если бы их не было, на этом и подобном форумах не было бы никаких тем.
Резервный фонд только помогает организатору повысить монетизацию, и мещшает складчикам снизить цену взноса. если цена зависит от количества участников.
Пользователи\новые складчики приходят\придут из поиска, индексация у сайта нормальная.

вопросы хранения организаторы решают как то самостоятельно, иногда довольно успешно)
насколько я понимаю изначально вопрос был про хранение инфы\ складчин пользователями, а не организаторами.
Проблема есть.
Диски ломаются, облака платные, хотя по акциям можно взять на год приемлемо

Так как:

Да не вижу смысла мусолить тему, сам админ складчика.com говорит об этом, что организаторы держат курсы на дисках, на ютубе можете посмотреть там подробно он объясняет эти процессы.

3х летняя, на вскидку

Психоанализ Фрейда-Лакана. Модуль 5 [ВЕИП]

Найдите слив (не складчину).
Надеюсь, не будете придираться, что 3 года, а не 5.
И все остальные 4 части или больше, тоже.
Да и повторы не зря же создают.

а потом многие сливы очень быстро теряются

... а потом многие сливы очень быстро теряются
Многие складчины не сливаются, только потому что они так и не дошли до своего логического завершения. Как-то не набралось нужного количества участников, не нашёлся или "слился" организатор, тема специфичная и малоинтересная широкому кругу пользователей и т.д.
Поэтому утверждать, что не слитых складчин:
Я бы не стал.

Многие складчины не сливаются, только потому что они так и не дошли до своего логического завершения. Как-то не набралось нужного количества участников, не нашёлся или "слился" организатор, тема специфичная и малоинтересная широкому кругу пользователей и т.д.
Поэтому утверждать, что не слитых складчин:

Я бы не стал.
все состоялось, активно до сих пор, пользуется спросом

все состоялось, активно до сих пор, пользуется спросом
Не знаю о какой популярности и спросе идёт речь, именно про складчину выше, но все складчины которые мне удалось найти, так там участников от 3-х до 10-ти. А я так понимаю, чтобы её приобрести нужно стать именно участником.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху