[Завершен] Конкурс на лучшее изображение, сгенерированное нейросетью

bibiz

Из Бразилии
Модератор
Статус
Реакции
1,890
Баллы
755
BT
1,862
По мотивам темы пришёл к выводу, что на форуме есть люди, которым интересна генерация изображений, поэтому почему бы не провести небольшой конкурс? :ab:
Изначально планировалось всё сделать по-серьёзному, но т.к. на это нужно много времени и сил, потому будем действовать по упрощенной системе.

color-photo-of-a-fox-in-glasses-wearing-a-jacket-s.jpg

Итак, исходные данные:
1. Старт конкурса: 29.03.24 (вечер)
Приём работ: 29-31.03.24
Подведение итогов, награждение: 1.04.24

2. Работаем в сервисе - можно бесплатно генерировать неограниченное количество картинок + ещё пара "фишек", которые позволяют сделать выбор в пользу него.

3. 1 участник - 1 работа, участвовать может любой зарегистрированный пользователь форума. Приём работ будет в этой теме. Работа принимается в виде ссылки на изображение, сгенерированное в сервисе. Единолично выбираю 3 лучшие работы, среди которых распределяю призовой фонд (любезно проспонсированный администратором Fox ): 90ВТ за первое, 70ВТ за второе и 60ВТ за третье места.

4. Тема, на которую будем генерировать изображение - будет объявлена после старта конкурса, 29.03.2024.

Заинтересованные могут уже сейчас зарегистрироваться в Recraft, чтобы освоиться в программе.
Кликаем правой кнопкой мыши на готовой картинке и выбираем в контекстном меню Copy Image Link Untitled-1.jpg
В результате в буфер обмена попадает ссылка

Последнее редактирование:
bibiz, Это не серьёзно, я дам от себя по 50 BT на каждое призовое, и картинки можно загружать сюда. Если дадите больше времени на провидение могу увеличить до 100 BT на каждое призовое.

картинки можно загружать сюда
Требование сделать ссылкой - это для удобства пользователей + чтобы мы были точно были уверены, что генерировалось в сервисе и все были в равных условиях.

Если дадите больше времени на провидение могу увеличить до 100 BT на каждое призовое.
У вас много оргработы сейчас, не хочу вас отвлекать. Это пробный конкурс, понять, интересно ли такое вообще, в дальнейшем можно будет проводить "полноценные" конкурсы.

• Мне нравится
Реакции: Fox
Настало время объявить тематику конкурса и начать приём работ.
Необходимо придумать и "нарисовать" с помощью нейросети логотип нашего форума.
Сейчас он выглядит вот так:
logo66.png
Участники вольны проявлять любые креативы, за исключением всяких неприличностей.

Требования к изображению:
1) Векторное изображение, сгенерированное в любом доступном в Recraft режиме. При выборе цветовой гаммы следует помнить, что логотип располагается в шапке сайте на тёмной подложке.
2) Размеры изображения: у текущего логотипа соотношение сторон почти 4:1, в сервисе такого нет, потому предпочтительная пропорция 2:1. Если вы получите удовлетворяющий вас результат с другими пропорциями - такая работа тоже будет принята. Высота текущего логотипа 76px, для векторного изображения размер изображения не играет большой роли, т.к. вектор хорошо масштабируется, но имейте в виду, что сгенерировав, например, изображение в размере 1000х500 с большим количеством мелких деталей при уменьшении его до размеров 152х76 этих деталей там может быть не видно.
3) У изображения должен быть прозрачный фон - он легко убирается с помощью команды Remove background в контекстном меню.

Задавайте вопросы и публикуйте свои работы, удачи!

Душнилу заказывали? А он у вас есть :ag:
Отличная идея конкурса, большой потенциал, но сильно хочется внести букет поправок.
Какая цель конкурса? Вижу 3 ответа:
1. Двинуть тему, получить активность, расшевелить народ.
2. Получить идею логотипа, накидать вариантов, выбрать лучший.
3. Отобрать лучшую из идей - получить конечный логотип.

Покритикую.
Вы ведь инициировали тему вообще не на форуме дизайнеров. Среди них (дизайнеров) и так вечные холивары «что круче вектор и растр» примерно как «лыжники круче сноубордистов». Для многих уже сама задача «зарегаться на Recraft и сгенерировать картинку в векторе(?!) - не дюжие усилия надо предпринять.

Зачем ограничивать количество работ? Продуктивнее будет «выберу только одну от каждого участника»
Я страшный креативщик студии Лебедева)) и сливать свои промты не намерен)) можно я просто картинок накидаю, а вы отберете, и на те что понравятся я дам уже ссылки и промты?
Последние тех.условия, bibiz, это уж сильный перебор, это не то что не конкурс, я бы хрен даже мышку с парковки снял без контракта на сотку баксов))
И это всё за 2-3 дня? Явно сильно переоценена активность публики. Тут голосование одной кнопочкой при 300 нажимателях набирает 10% явки, куда уж тут до дизайн - проектов.

Что бы не голословно — нать чуть картинок в векторе - на каждую ушло по 2-3 минуты (без учета времени на регистрацию в сервисе и разбирательстве что там к чему)
2024-03-30_025029.jpg

2024-03-30_025135.jpg

2024-03-30_025241.jpg

Последнее редактирование:
Душнилу заказывали? А он у вас есть :ag:
Спасибо, я всегда ЗА критику, особенно - конструктивную.

Какая цель конкурса? Вижу 3 ответа:
Основное - да, расшевелить. Почему именно лого - позволяет проявить креатив со стороны участника + потенциально может иметь практическое применение (если что - это чисто моя задумка, админа поставил перед фактом тематики и вообще не факт, что какая-то из конкурсных работ будет в итоге использована как лого).

Вы ведь инициировали тему вообще не на форуме дизайнеров. Среди них (дизайнеров) и так вечные холивары «что круче вектор и растр» примерно как «лыжники круче сноубордистов». Для многих уже сама задача «зарегаться на Recraft и сгенерировать картинку в векторе(?!) - не дюжие усилия надо предпринять.
Требуемые усилия я действительно переоценил. Просто видел, что некоторым интересна тема, подумал, раз они периодически "играют" в генерацию в своё удовольствие, то сделать то же самое для конкурса - будет для них делом тех самых 2-3 минут.

Зачем ограничивать количество работ? Продуктивнее будет «выберу только одну от каждого участника»
Потому что думал, что участников будет много, и объективно лично оценить условные 90 (по 3 от участника) работ сложнее, чем условные 30.

Последние тех.условия, bibiz, это уж сильный перебор, это не то что не конкурс, я бы хрен даже мышку с парковки снял без контракта на сотку баксов))
Если вы про требования по размерам - мы же действуем с замахом на практическое использование, можно получить красивую картинку, но в разрешении 1:2 она будет выглядеть совершенно нелепо в качестве логотипа.

Явно сильно переоценена активность публики. Тут голосование одной кнопочкой при 300 нажимателях набирает 10% явки, куда уж тут до дизайн - проектов.
Мне уже на старте подсказали, что потенциал этой затеи переоценен, хотел понять - это текущая проблема, когда народ только-только пришёл с ОХ и осваивается и в дальнейшем будет лучше, или это глобальная проблема и через год будет то же самое. В конце-концов, тут уже был небольшой костяк, думал, с его стороны тоже могут быть подвижки.

Что бы не голословно — нать чуть картинок в векторе - на каждую ушло по 2-3 минуты (без учета времени на регистрацию в сервисе и разбирательстве что там к чему)
2024-03-30_025029.jpg

2024-03-30_025135.jpg

2024-03-30_025241.jpg
Картинки не вставились в пост почему-то, но по url всё открывается - всё принято, спасибо за креатив :bf:

Да. Понял, в чем проблема - у вас картинки по http (без s) вставлены, так что заблокировал ожидаемо.
да, ssl сертификат не установлен, а хром с некоторых пор взял на себя обязательства блокировать http трафик. Ну, и форум не кэширует картинки, а отдаёт прямую ссылку - это уже вопрос к Fox, захочет ли он поправить.

а хром с некоторых пор взял на себя обязательства блокировать http трафик
Блокирует http на страницах с https. Проверил, Opera, Edge тоже блокируют, FF пропускает.

Все, кто хотел поучаствовать - не затягивайте, сегодня последний день приёма работ :bi:

Приём работ окончен, жюри удаляется для вынесения вердикта ;)

Прежде всего хочу поблагодарить участников и администрацию форума. Мне понравились все работы, участникам удалось уловить самую суть логотипа и проявить должную степень креатива. Выбор был непростым, но в итоге места распределились следующим образом:
1 место - Postman и nexota
Награды уже вручены, согласно занятых мест.
Желаю всем творческих изысканий и до новых встреч на конкурсах!

С колоссальным отрывом, лидеры конкурса заняли призовые места в не равной битве креативов))
Это ещё ничего, я викторину запускал, развлекательно - познавательную, нужно было просто княпнуть на один из вариантов ответа. Из 200 человек не поленилось сделать всего один клик аж двое))

А за целую неделю, и вроде бы не по праздному случаю, проявили активность чуть больше 16%
1711991196834.png

Так что, «пофигизм = наше всё» ))

Назад
Сверху