Да, если читать все ступени одну за другой, быстро забываешь предыдущие рекомендации, НО, тут надо понимать одну простую вещь, автор пребывает в более качественном состояние чем его читатель, он только в
[Вадим Зеланд] Трансерфинг реальности. Ступень VI: Вершитель реальности (Аудио) коснулся темы питания и уже полноценно дал информацию в
[Вадим Зеланд] Трансерфинг реальности. Ступень IX: Апокрифический трансерфинг (Аудио), что вызвало очень огромный резонанс среди читателей, не всем под силу осознать простые вещи, вроде что тут такого, измени питание изменится и качество жизни, повысится энергетика, повысится уровень интеллект, осознанность, физические возможности и много всего станет доступно, но на практике единицы людей способны отказаться от пищи которую едят с детства, я просто по себе знаю какой это ад. Я много какой литература читал для повышения энергетики начинал в далёком 2005 толи 2006 с ДЭИР, но это всё насилие над собой в грязном теле энергия не будет мощной не когда. Вот когда вышла книга
Апокрифический трансерфинг, я её сразу заказал себе, и прочитал раз 3 залпом, я был в восторге от того, что я на правильном пути, что хочу сказать, если изучить трансерфинг от начала и до конца, можно получить ответы на свои вопросы, как повысить энергетику, как замедлить процесс старения, как повысить уровень интеллекта и сознания и главное как черпать информации из бесконечности или пространство вариантов или информационного поля (Называйте как угодно

) Мне кажется сегодня Вадим Зеланд сделал то что ещё не кому не удавалась, он дал знание и дал полное руководство как это знание применить в нашем мире.
А можно и с другой стороны зайти - экономии энергии.
Ее у каждого более чем достаточно.
Сосредотачиваться на текущих действиях. Тренируется внимание, формируется привычка не распыляться мыслями по ситуативным тригерам.
Тоже очень просто. Начать можно с малого: посуду помыл - последил за каждым действием, пропылесосил... Постепенно, расширять практику.
Так тренируются в дзенских монастырях, например - сосредотачиваются на действиях.
А расширять можно очень далеко. Когда вырабатывается определенная сила внимания, то можно начать практиковать невовлеченность, переключая как прожектор внимание с одного предмета на другой, оставляя в фоновом восприятии внутренние беспокойства, самомнения и т.д.
Параллельно можно убирать пустые занятия, вовлекающие в эмоции и поглощающие время (просмотр аниме, ютуба, чтение новостей, пустые препинания на форумах...).
Ну и обжорство тогда уже не будет проблемой. Можно легко удерживать внимание на намерении питаться раздельно, например, по Шелтону, использую полезные продукты.
Энергия, при таком подходе, не утекает постоянно, и ее ресурса хватает и на обновление тела, и на вхождение в высокоэнергетические состояния...
Создается процесс непрерывного "самопознания" - обучение у мира и себя самого...
Fox
Дополню чуть, если интересно.
Можно не упираться в энергетику, а ориентироваться на другие состояния.
"я - есть Я", "Я есть" и "Я" - если брать термины Раджа йоги (в дзене тоже подобное есть).
Основа - принятие и невовлеченность...
В состояниях "Я есть" и "Я" нет энергетики, как таковой, нет разделения, ощущений тела, мыслей, оценок, отделения от мира...
Тоже одно время исследовал ИСС, выходы, сновидения... практиковал голодания... потом понял, для себя, что это второстепенная штука - как "цветы у дороги", сместил акценты.