Привет. Качаете программу

или здесь

Она поможет вам сжать любые видео в несколько раз. Ищите видео инструкции на ютуб

Там много обучающих роликов. Используйте яндекс браузер, перевод видео, если не знаете английский. В своё время, ещё до нейросетей я разбиралась методом тыка, по англоязычным видео.
Вес некоторых видео эта программа уменьшает до 10 раз.

Я использую Пресеты Very Fast 720p30 он быстрее других сжимает видео.

Задавайте вопросы, если не удастся разобраться по видео на ютуб.

Вот что про неё говорит Википедия:

Последнее редактирование:
Отличным примером будет вот этот очень полезный для каждого курс:
Он длится почти 7 месяцев. Весит 337 гигабайт. Я сжала его до 66 гигабайт. По моему отличная экономия дискового пространства.

Вопрос из одной из раздач, где мы обсуждали эту программу:
Уже много дней мучаюсь, пытаясь сжать видео. На мой комп можно установить только очень раннюю версию Handbrake. Но на выходе она даёт только звук, а изображение отсутствует :bh:
Описка - на выходе файл имеет только видео, без звука.

Пользуюсь этой программой уже много лет.
Никогда такого не было.
Даже не делала никаких дополнительных настроек никогда.
Никогда ничего не настраивала кроме выбора пресета по которому программа сжимает видео.
Точка. Пользуюсь Very Fast 720p30. Иногда Very Fast 1080p30.
В начале, много лет назад, залезала в настройки, поняла что они у меня все ухудшают, в том числе вес файла и сбросила всё к дефолтным и не могу нарадоваться работе программы.
Удалите программу. Поставьте заново. И пробуйте снова. Не трогая никаких настроек, только выбрав Very Fast 720p30.

Уверена вы живёте не в глухом лесу, и у вас есть ваш круг общения, у которых есть свои ноутбуки и компы.
Поговорите с друзьями и родственниками. Найдите у друзей более современный чем ваш комп, и установите эту программу.
Проверьте как она у них работает. Дальше всё просто. Если у них работает, у вас нет, ваш комп не подходит Такое бывает в програмном обеспечении.
А иногда просто надо сменить винду с 7ки на 10ку.

А что по скорости сжатия у тебя? Вчера попробовал видео на 900Мб запустить на пресете Very Fast 1080 , написало, что чуть больше часа ему сжимать.

А что по скорости сжатия у тебя? Вчера попробовал видео на 900 запустить на пресете Very Fast 1080 , написало, что чуть больше часа ему сжимать.
Ну тут я не могу сказать точные цифры про скорость. Всё же зависит от мощности процессора и количества оперативной памяти. На компе последний курс который я сжимала, разными модулями по 36-55 гигов сжимался примерно за +- 8-14 часов. Если тоже самое запустить на моём стареньком ноутбуке, то будет сжиматься несколько суток, не менее чем 2 дня, скорее всего дольше.

Что такое видео на 900? Какого оно размера было изначально?
1080 чаще всего у меня сжимал не с такой огромной разницей от оригинала, как 720. Например 720 в некоторых случаях уменьшает вес оригинала в 10 раз. Пресет 1080 на такое точно не способен. Да и по сути, большинство курсов один раз посмотрела и забыла. А если надо, можно пересмотреть, но по большей степени ценность в звуке, а не в картинке. Поэтому некоторые сжимаю в пресете меньше чем 720.

Что такое видео на 900? Какого оно размера было изначально?
Поправил, 900 мегабайт. Разрешение там изначально 1080, много слайдов + чат, буквы маленькие - боюсь, будет больно глазам, если до 720 ужимать.
На доноре видел курс от alеxcоdеr по сжатию видео, но мб он эту же программу использует или похожую (хотя, если он "кодер", то там скорее будут консольные утилиты).

ДД! Спасибо, за напоминание и что упростили. Покупал ещё на опенхайде курс по нему (Сожми свои mp4) (Здесь он тоже есть за 4 бт :) Одуванчик выложил/а). Правда пока руки не дошли дочитать, но тоже пора изучить, облака стоят дорого и их становится всё больше и больше :)

Назад
Сверху