«Священные коровы» современности.

Adel-01

Единомышленник
Участник клуба
Статус
Реакции
32
Баллы
140
BT
1,198
Так уж заведено в современном обществе, что мы все отвечаем за свои просчеты.

Рабочий или инженер на производстве платит за брак из своего кармана. Портной не получит денег за криво пошитый костюм. Сапожнику принесут бракованные сапоги обратно. И деньги заставят отдать в любом случае. Даже казенные структуры иногда отдают деньги при допущенных просчетах.

И при таком придирчивом отношении к возврату своих денег, весьма странно существование «священных коров», которые не платят за свои ошибки, или неудачи. К примеру, медицина.

Мы все приучены, что при неблагоприятном исходе врачи денег не отдают. Даже зная, что результата не будет – выкачка денег с клиента или родственников продолжается пока деньги не закончатся. Затем, за ненадобностью, к пациенту пропадает интерес. Но деньги в любом случае не возвращаются. Я не буду акцентировать внимание на врачебных и медикаментозных ошибках. В США ежегодно медицинские ошибки становятся причиной 251 000 смертельных случаев, а ошибки в рецептах ежегодно причиняют вред 1,5 миллиона человек. Это доказанные случаи, реальность же еще ужаснее. Думаю, что во многих странах ситуация не лучше.

Правда, есть еще профессии, где обществом не принято забирать назад свои деньги, и где не гарантируется качество продукции. К примеру, адвокаты или педагоги. Адвокат не отдает назад деньги за проигранное дело, а учебное заведение, принимая большие деньги за обучение, отнюдь не гарантирует получение знаний.

Удивительно, как во всем мире, дотошные в других сферах обслуживания потребители, принимают привилегии избранных, как само собой разумеющееся.

Назад
Сверху