Создание внутренней биржи для покупок и продаж баланса (обсуждение)

Fox

Команда форума
Администратор
Статус
Реакции
23,729
Баллы
1,980
BT
142,572
Привет, всем!

В условиях текущих трудностей в мире, когда пополнение баланса стало значительно сложнее, я хочу предложить идею, которая, возможно, поможет нам всем. Создание внутренней биржи на нашем форуме. Это позволит участникам покупать баланс напрямую у организаторов рескладчин, минуя меня.

Как это может работать?
  • Создание специальной категории для размещения предложений и запросов на покупку/продажу баланса.
  • Механизм оценки участников, чтобы минимизировать риски.
Давайте обсудим, насколько эта идея может быть полезной в текущей ситуации. Как вы считаете, стоит ли реализовывать такую биржу? Какие у вас есть предложения по улучшению концепции?

Поддерживаю идею создания внутренней биржи. Но, не мало важно обеспечить безопасность таких транзакций, можно внедрить систему верификации участников, а также отзывы и рейтинги, чтобы повысить доверие среди пользователей. Четко определить правила для участников биржи, включая механизмы решения споров, возврат средств в случае спорных транзакций, это может быть, например, специальный эскроу-счет, на который временно замораживаются средства до подтверждения обеими сторонами успешного обмена.

на опенхайде было такое - и было бы здорово внедрить и здесь.
это понятно, топик создан для обсуждения, многие взаимодействовали с биржей на ох, интересно услышать минусы и плюсы, особенно интересно послушать организаторов.

Участникам это точно нужно, пару раз уже писали по этому поводу в ЛС.

больше похоже на обменник с гарантией
главное, чтобы было достаточно оргов с внутренней валютой для обмена и прозрачная транзакция
на юмани стали часто блокировать кошельки((

и какой будет процент за транзакцию и кто его будет платить?

Идея здравая. Поддерживанию, а то дикие комиссии платить сервисам по оплате не хочется. Из-за этого приходится мало участвовать в складчинах

Я у Киану Ривза всегда покупал вв и мне не нужна была никакая биржа, у него практически всегда на балансе было много средств. Я за такую модель пополнения. Быстро, просто и надёжно !
Привет, Киану ! Надеюсь ты здесь. Это самый лучший орг на опенхайде.

Хорошая идея, полностью поддерживаю, напрягают эти проблемы с пополнением.

Я за, но ох часто пользовался покупкой валюты у орга

Я у Киану Ривза всегда покупал вв и мне не нужна была никакая биржа, у него практически всегда на балансе было много средств. Я за такую модель пополнения. Быстро, просто и надёжно !
Привет, Киану ! Надеюсь ты здесь. Это самый лучший орг на опенхайде.
О, я тоже у него всегда покупала. Быстро, просто, надёжно. За пару часов вопрос решался. И дёшево, насколько я помню.

Оно конечно все правильно и интересно, но надеюсь все помнят из-за чего закрылся ОХ? У такой централизации оплат кроме плюсов есть и минусы.

Админ ОХ хранил наш биржевой общак в основном на счетах Киви. Потом ЦБ наложил епитимью на Киви в результате со счета Киви можно было выводить до 1000 рублей в месяц. Ну а затем и вовсе ликвидировала Киви как банк в результате деньги пропали - акки где они хранились не позволяли вывести средства иначе как на свой банковский счет, но акки-то были на дропов. В общем плакали наши денюжки. Тем не менее какое-то время ОХ продолжил работать за счет внутренних переводов эмитированной внутренней валюты ОХ и переводов из-вне для ее получения, но когда она закончилась (эмиссия была покрыта деньгами на счетах Киви, а доступ был уже закрыт) закончился и ОХ.

Админ ОХ хранил наш биржевой общак в основном на счетах Киви. Потом ЦБ наложил епитимью на Киви в результате со счета Киви можно было выводить до 1000 рублей в месяц. Ну а затем и вовсе ликвидировала Киви как банк в результате деньги пропали - акки где они хранились не позволяли вывести средства иначе как на свой банковский счет, но акки-то были на дропов. В общем плакали наши денюжки. Тем не менее какое-то время ОХ продолжил работать за счет внутренних переводов эмитированной внутренней валюты ОХ и переводов из-вне для ее получения, но когда она закончилась (эмиссия была покрыта деньгами на счетах Киви, а доступ был уже закрыт) закончился и ОХ.
Отсюда были все и трудности с пополнением, когда приходилось ждать неделями после оплаты фиатом, когда же пополнят счет внутренней валютой.

Отсюда были все и трудности с пополнением, когда приходилось ждать неделями после оплаты фиатом, когда же пополнят счет внутренней валютой.
Все это стало понятно потом пост-фактум, когда резко упала активность всех трех админов, внезапно опять появилось сообщение о донорстве для ОХ - хотя все думали что все ок с этим, после сайт отключили, а затем в телеге стало известно сообщение от админа Лаурелии переданное через модератора, что админ Киллер в глубокой депрессии после потери денег, запил и забросил сайт. Если модератор здесь, то она это подтвердит.

Да нет, так точно делать я не собираюсь, это очень мутная схема, когда куча чужих денег у тебя лежит, я наоборот хочу от этого избавиться. Надо продумать как это сделать.

Я вот что думаю, не знаю на сколько организаторы поддержат такое, открыть покупку валюты только для них, в какой-то определённой криптовалюте допустим LTC она без комиссии, а уже тут с небольшой комиссией допустим в 5%, продавать, если пользователь покупает 100 рублей на баланс получит 95 рублей, тем самым им тоже выгода будет.
и какой будет процент за транзакцию и кто его будет платить?
Пока не могу ответить на этот вопрос, ещё не понятно что будет.

Очень нужен такой сервис. Мне, например, нереально трудно пополнять. И мне приходится воздерживаться от покупок даже мелочевок , что очень обидно! Деньги на юмани есть, а купить нельзя!((((

Это реально бы сильно оживило сообщество

а уже тут с небольшой комиссией допустим в 5%, продавать, если пользователь покупает 100 рублей на баланс получит 95 рублей
Сам пользователь-то куда деньги переводить будет? Всё равно же счёт нужен (и ещё неизвестно — какая комиссия будет при переводе на него). И чем оно тогда отличается от того, что сейчас есть?

Я вот что думаю, не знаю на сколько организаторы поддержат такое, открыть покупку валюты только для них, в какой-то определённой криптовалюте допустим LTC она без комиссии, а уже тут с небольшой комиссией допустим в 5%, продавать, если пользователь покупает 100 рублей на баланс получит 95 рублей, тем самым им тоже выгода будет.
Думаю, не стоит сужать возможность обмена до одного только направления, потому что не всем это может быть удобно. Организаторы сами могут сообщить способы обмена, куда они могут принимать от пользователей переводы.

Назад
Сверху