
Просто о ферментах. Почему они так полезны? (2024) [Ирина Ле-Дейген, Наталья Клячко]
Ирина Ле-Дейген – кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ, победитель 3 сезона Лиги Лекторов.
Наталья Клячко – доктор химических наук, профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра по нанотехнологиям, а также известный ученый в области биохимии.
Самый цитируемый молодой биохимик России и заслуженный профессор МГУ вернут вам потерянные знания по химии и дадут понять, что эта наука – не скучные формулы, а интереснейшие процессы, происходящие внутри человеческого организма и в окружающей нас среде. В книге Ирина и Наталья расскажут:
• как ферменты ускоряют химическую реакцию с 32 миллиардов лет до 1 секунды;
• почему бабушкин чайный гриб снова стал популярным;
• правда ли, что без использования ферментов грейпфрутовый сок был бы еще кислее, чем обычно.
Откройте для себя химию с новой и интересной стороны!
Дата выхода на Литрес: 2024
Последнее обновление: 2024
Объем: 114 стр.
ISBN: 978-5-17-158449-8
Общее кол-во страниц: 114
Серия: Код питания
Стоимость: 379 руб.
Продажник
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Зарегистрированный
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Формат книги
pdf, epub, fb3, ios.epub, mobi, txt