Программа для удаления надоедливых слов в названиях папок, типа "[форум]"

Скрипт удаляет первое слово в квадратных скобках.
Например, от "[форум1.com] супер крутой курс" оставит "супер крутой курс".
Работает на всех файлах(и папках) в текущей директории(там где лежит и запущен скрипт), а также в подпапках.

ezgif-5-3981c2abc0.gif

Python:
import os
import re
import time

def remove_text_in_brackets(directory):
    for root, dirs, files in os.walk(directory, topdown=False):
        for item in dirs + files:
            match = re.search(r'\[(.*?)\]', item)
            if match:
                text_in_brackets = match.group(1)
                new_name = item.replace(f"[{text_in_brackets}]", "").strip()  # Удаляем текст в скобках и пробелы
                os.rename(os.path.join(root, item), os.path.join(root, new_name))
                time.sleep(0.1)

if __name__ == "__main__":
    current_directory = os.getcwd()
    remove_text_in_brackets(current_directory)

аффтар чатгпт
Обсуждаем, дорабатываем)

Для запуска rename_script.py нужен установленный python:
Есть скомпилированный вариант .exe. Работает должен без дополнительных установок.
Проверьте на какой-нибудь копии папки, что вас устраивает его работа, чтоб лишнего не удалил)

Скачать:

Последнее редактирование:
Тут материалы пока вроде не метятся, ну если вдруг тема неудобна, то снесите)

Что-то мне подсказывает, что эффективнее будет научиться пользоваться функциями группового переименования в Total Commander или Directory Opus :ab:

Что-то мне подсказывает, что эффективнее будет научиться пользоваться функциями группового переименования в Total Commander или Directory Opus :ab:
Тоже отличный вариант)

функциями группового переименования в Total Commander
Последний раз я им пользовался ещё на андроид 4.4
Тогда вроде было только добавить текст или полностью изменить с настроенным счётчиком/префиксом. Но может и удаление было.
А никто не знает, может уже сайт-облако с ии есть для таких целей? Что только не придумали, голова кругом...

Скрипт удаляет первое слово в квадратных скобках.
А есть противоположный вариант? Чтобы наоборот добавить первое слово ко всем объектам в папке.
Времени нет искать, буду признателен за exe, если есть.

А есть противоположный вариант? Чтобы наоборот добавить первое слово ко всем объектам в папке.
Пользуюсь Bulk Rename Utility - добавить, удалить, переименовать по шаблону, пронумеровать и ещё куча каких-то настроек, которыми я не пользуюсь ))) Только интерфейс на английском
exe нет так как ставила очень давно

Назад
Сверху