[Ольга Демчук] Школа человечности - Этика и мышление (2023)

[Ольга Демчук] Школа человечности - Этика и мышление (2023)
olga-demchuk-shkola-chelovechnosti-ehtika-i-myshlenie-2023.png


Цель этого проекта научение некатегоричному восприятию внутреннего и внешнего мира, а значит, умению отличать оценочность от безоценочности, субъективность от объективности. Таким образом, личность может выйти из зацикленности на себе, стать более человечной, и эмпатичной.

Категоричность восприятия и вынесения не суждений, а осуждения создаёт узость мировоззрения и делает, как недовольство миром, таки и аутоагрессию более интенсивными. Человечность и доброта рождается из понимания, помимо этого появляется возможность действительно конструктивно и сложно мыслить, как о себе, так и о других.

На «Школе человечности» мы исследует моральные категории и нравственные ценности из христианских добродетелей и пороков.
Где находится тонкая грань, после которой добро становится злом, а жесткость действительно заботой о другом?
Как отрицательные этические категории становятся положительными и наоборот?

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ТЕМЫ
1. Щедрость/жадность
2. Умеренность/зависимости
3. Смирение/высокомерие
4. Зависть/благодарность
5. Жизнелюбие/уныние
6. Трудолюбие/леность
7. Доброта/жестокость
8. Честность/лживость

Автор - Ольга Демчук - практикующий психоаналитик
Исследователь внутреннего мира личности. Автор многочисленных статей о глубинных процессах в психике, которые вы можете прочесть на её сайте
Ольга Демчук создатель и преподаватель проектов: "ИВМЛ. Исследование внутреннего мира личности", "Школа человечности", "Дело.
Реализация потенциала личности", "Mateus. Исследование эмоционального и творческого потенциала личности", "Сталкер. Психоаналитическая практика".
Оказывает профессиональную психологическую помощь в качестве психоаналитически ориентированного терапевта по направлениям: потеря смысла жизни, невозможность реализации себя в социуме, панические атаки и тревожные состояния, депрессивные и суицидальные состояния. Образование в психологии: магистратура по специальности психолог.

Скачать:
 
Размер курса
9.17 ГБ
    Оценка:   5.00 звёзд
  • #2
Мне понравился этот курс. В свете скандала с роликом Сергея Косенко, где он кидает своего двухмесячного ребенка в сугроб, а потом начинает газлайтить людей, возмущенных такому поступку и обзывать их ограниченными, завистливыми, хочется сказать, что сейчас вопрос человечности в соцсетях в частности и в реальной жизни в целом стоит очень остро. Сегодня увидела ролик Артема Сенаторова на Ютубе «Как быть блогером в России. Вся правда» и это видео, на мой взгляд, было завуалированной защитой поступка Косенко. Оно было пропитано агрессией к людям, живущим не как он в Дубае, возможно, не с такими знаниями как у него… Оказалось, Артем Сенаторов, также как и Косенко, страдает манией величия и считает, что блогеры вносят огромный вклад в развитие общества в отличие от людей, работающих продавцами, рабочими, водителями, агрономами и пекарями у себя на родине. Сквозит презрение, высокомерие по отношению к людям из рабочего класса, не бегающим по заграницам… Некоторые блогеры уже похожи на свиней, которые наелись желудей и стали подрывать корни у дуба. Нет в них ни адекватности, ни объективности, ни благодарности. Очень не хватает в этой сфере регулятора и прозрачности. Без этого какой будет блог и продажи во многом зависит от того, насколько морален, человечен блогер, который его ведет… На данный момент без присмотра государственной власти в этой сфере процветает принцип: не запрещено (не наказуемо законом), то разрешено…
 
Последнее редактирование:
mumbayumba, Мы живём в мире зомби, люди находящиеся в системе даже на секунду не могу осознать где они находятся и что с ними происходит, если ещё пару поколений назад у людей была такая возможность осознать где они и кто они, то сейчас её нет, сегодня всё сводиться к кликаньям и лайканьям, где больше лайков там очень хорошо или очень плохо, не кто не в чём не разбирается.
 
В свете скандала с роликом Сергея Косенко, где он кидает своего двухмесячного ребенка в сугроб, а потом начинает газлайтить людей, возмущенных такому поступку и обзывать их ограниченными, завистливыми, хочется сказать, что сейчас вопрос человечности в соцсетях в частности и в реальной жизни в целом стоит очень остро.
Я краем глаза глянул, не приятный момент, не буду высказывать своё мнение насчёт его поступка, скажу в целом, этот хайп среди блогеров до хорошего не доведёт, каждый раз что-то новенькое, зачем не понятно или ради чего? мне кажется это провокация общества, причём массовая и не осознанная, одни вытворяют какие-то деяния другие поливают их на чём свет стоит. Остановить этот бульдозер пока есть интернет не получиться мне так кажется, власти сами уже не справляются, каждый день новые законы, запреты и ограничение, а толку нету, безумие как происходило в сети так и происходит, если раньше это была за частую писанина, теперь это реальные поступки которые вызывают вот такие резонансы, и как правило за частую это негатив.
 
    Оценка:   4.00 звёзд
  • #5
Извините, хотела только рейтинг отредактировать, а почему-то и отзыв по-новой выложился. Подскажите, когда редактируешь рейтинг, так и должно быть, чтобы знать на будущее?
 
Последнее редактирование:
Извините, хотела только рейтинг отредактировать, а почему-то и отзыв по-новой выложился, Подскажите, когда редактируешь рейтинг, так и должно, чтобы знать на будущее? Удалите этот коммент, сама не могу.
Новый рейтинг новое сообщение, в дальнейшем постараюсь реализовать данную функцию, чтобы можно было спокойно редактировать свой рейтинг, сейчас сменили рейтинг идёт как новое сообщение, пока отключил эту функцию, чтобы таких ошибок не было.
 
Рескладчина на новую тему от автора:​
Школа мышления. Эмоциональный и ментальный интеллект [Ольга Демчук] >>
Как научиться мыслить, не игнорируя собственные чувства, а наоборот учитывая их?​
Как развить глубину мышления, через обуздание чувств?​
Чем выше интенсивность эмоций, тем субъективнее становится восприятие ситуации, вплоть до полного разрыва контакта с реальностью. Личность погружается в фантазирование, игнорирующее внешний мир и факты. Выводы, сделанные на основании ложных фактов приводят к принятию решений, результат которых не только неожиданный, но и деструктивный для самой личности.
 
Назад
Сверху