Открыта [Эрнст Лоуренс Росси] Двадцатиминутный перерыв, часть 1 из 3

[Эрнст Лоуренс Росси] Двадцатиминутный перерыв, часть 1 из 3
0.00 звёзд 0 оценок

Одуванчик

Интересующийся
Участник клуба
Статус
Реакции
726
Баллы
315
BT
2,646
Двадцатиминутный перерыв: снижайте стресс, повышайте производительность, улучшайте здоровье и эмоциональное благополучие с помощью новейших научных знаний об ультрадианных ритмах. Эрнест Лоуренс Росси
1710819713328.png

Книга дает определение ультрадианных ритмов, описывает их воздействие на человека и возможность их полезного применения

Рецензия Library Journal
Росси, психолог-исследователь, ученик гипнотерапевта Милтона Эриксона, дает определение концепции ультрадианных ритмов, или биологических циклов отдыха и активности, которые регулируют психическое и ментальное здоровье. Он утверждает, что каждые 90-120 минут разум и тело подают сигнал о том, что они нуждаются в отдыхе и смене физической и умственной деятельности. Росси показывает: игнорирование этих сигналов может вести к усталости, стрессу и в конечном итоге психосоматическим заболеваниям. Он рекомендует делать 20-минутные перерывы, благодаря которым повышается уровень энергии и улучшается производительность. Он дает рекомендации по отслеживанию своих ультрадианных ритмов, что окажется полезным при достижении спортивных результатов, снижении веса, положительным образом скажется на улучшении отношений в семье, сексуальных отношениях и управлении стрессом.

Отзывы
Несмотря на несколько затянутое начало и суховатый стиль, динамичный контент этой книги заслуживает рассмотрения. Какие привычки Уинстона Черчилля и Стивена Хоукинга позволили им добиться столь невероятных достижений? Каким образом простой 20-минутный перерыв (2 или 3 раза в день) оказывает самое глубокое влияние на креативность, продуктивность, накопление жира в организме и способность решать проблемы?

Как-то давно я читала, что однажды солдаты британской армии установили рекорд по дальности пешего перехода, использовав простой фокус: многочисленные короткие передышки. Зачастую я задумывалась, как бы применить то же самое в своем рабочем марафоне – и эта книга стала отличным ответом на мой запрос. Внимание, работоголики – эта книга для вас!

Что позволит вам работать быстрее, мыслить лучше, повысить креативность и снизить вас – безболезненно и бесплатно? Ответ (и научные доказательства) представлены в этой книге. На мой взгляд, описанные здесь техники могу значительно улучшить производительность – и здоровье! Но я опасаюсь, что эти теории несколько опережают свое время… Очень рекомендую этот контент, хотя имеются стилистические и организационные недочеты. При иных условиях эта книга могла бы стать бестселлером. Однако если вы готовы получить очень полезные советы и выделиться из толпы – купите и прочтите ее.

Если вы заинтересованы в советах на тему того, как повысить свой уровень энергии в течение дня, настоятельно рекомендую вам прочесть эту книгу. Я попробовал делать перерывы, которые советует делать автор, и уже чувствую себя намного лучше!

Мне кажется, в этой книге Эрнест Росси делится очень важной информацией. Его слова подкрепляются наукой, но еще более важно то, что он предлагает концепции и практики, которые могут работать – ЕСЛИ вы будете действительно следовать его советам.

Я практикую 20-минутные перерывы (на протяжении уже нескольких месяцев), и для меня это работает. Я полагаю, что это поможет каждому, кто найдет время на эту практику. Это естественное состояние восстановления. Я очень рад, что нашел эту книгу.

Количество страниц: 210
Оригинал
Берем перевод на русский тут skladchik.org/threads/239359/

На доноре скоро сборы, орг найдись!

Назад
Сверху