Дыня - источник важнейших витаминов и минералов для организма

nBkSUhL2hFUgms20Lr6BrNOp2Z318Ji-miDHnvyDoGuQYX7XByXLjCdwu5tI-BaO-42NvWWBK8AqGfS8kjIzIymM8G1N_x...jpg

Дыня - не только вкусное и освежающее лакомство, но и настоящий источник питательных веществ. Сочная мякоть дыни насыщена витаминами, минералами и антиоксидантами, которые полезны для нашего здоровья.

Витамин С, который содержится в дыне, является одним из главных компонентов, необходимых для укрепления иммунитета. Он помогает нашему организму бороться с инфекциями и препятствует развитию раковых клеток.

Кроме того, дыня богата бета-каротином, который находится в ее оранжевой мякоти. Этот витамин помогает улучшить зрение и здоровье кожи, а также может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В дыне также много калия, который помогает поддерживать здоровое сердце и нормальный уровень кровяного давления. Кроме того, она содержит магний, железо и кальций, необходимые для здоровья костей и мышц.

Наконец, дыня также содержит антиоксиданты, такие как ликопен, который помогает снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Короче говоря, дыня - это вкусный и полезный продукт, который стоит включить в свой рацион.
  1. Не большой состав витаминов.
Дыня позволяет получить витамины и минералы:
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин B6
  • Витамин B9 (фолиевая кислота)
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Натрий
  1. Болезни, которые дыня может лечить.
  1. Артериальная гипертензия
  2. Болезни сердца и сосудов
  3. Рак
  4. Диабет
  5. Ожирение
  6. Заболевания желудочно-кишечного тракта, включая запоры и диарею
  7. Анемия
  8. Заболевания мочевыводящих путей, включая камни в почках
  9. Глазные заболевания, включая катаракту и дегенерацию сетчатки
  10. Проблемы с кожей, включая акне и экзему
На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными».

Дыня издревле считается на Востоке не только полезным продуктом, но и символом красоты и здоровья. Люди на Востоке верят, что дыня может оказывать благотворное влияние на многие аспекты жизни.

Например, считается, что употребление дыни способствует укреплению волос и делает их блестящими. Кроме того, дыня богата витамином A, который помогает сохранять здоровье глаз, делая их более яркими и молодыми.

Многие люди на Востоке также уверены, что дыня может оказывать положительное воздействие на кожу губ, делая их более свежими и увлажненными. Некоторые даже используют дыню в качестве натурального увлажнителя для губ.

Также на Востоке считают, что дыня может помочь в осуществлении желаний и достижении целей, делая возможным то, что кажется невозможным. Кроме того, ее употребление способствует повышению либидо и делает мужчин желанными, а женщин - более прекрасными.

В общем, на Востоке дыня воспринимается как символ красоты, здоровья и процветания. Ее употребление рекомендуется для улучшения самочувствия и настроения, а также для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

"Кроме того, ее употребление способствует повышению либидо и делает мужчин желанными, а женщин - более прекрасными." - тоесть, выходит, мужчины становятся желаннее, но при это не прекраснее, а женщины прекраснее, но при этом не желаннее?) Понимаю, что придирка, но так уж составлено предложение)

Сейчас самый дынный сезон. Обожаю дыню, особенно торпеду. Она сочная, сладкая, жаль только, что вкусную дыню можно найти только 2 месяца в году. Особенно у нас в Сибири. Я могу ее есть и есть, благо что она диетическая: в 100 г содержится всего 30-38 ккал.В особый источник витаминов я не верю,особенно если покупать в сетевых магазинах, но знаю что в ней содержится кремний. Это компонент молодости, так как его дефицит в организме может стать причиной преждевременного старения. Он необходим для кожи, волос и ногтей.
Только вот не стоит увлекаться дыней людям, страдающим сахарным диабетом и людям с заболеваниями печени.

• Люблю Это
Реакции: Fox
Сейчас самый дынный сезон. Обожаю дыню, особенно торпеду. Она сочная, сладкая, жаль только, что вкусную дыню можно найти только 2 месяца в году. Особенно у нас в Сибири. Я могу ее есть и есть, благо что она диетическая: в 100 г содержится всего 30-38 ккал.В особый источник витаминов я не верю,особенно если покупать в сетевых магазинах, но знаю что в ней содержится кремний. Это компонент молодости, так как его дефицит в организме может стать причиной преждевременного старения. Он необходим для кожи, волос и ногтей.
Только вот не стоит увлекаться дыней людям, страдающим сахарным диабетом и людям с заболеваниями печени.
Дыню и абрикосы надо есть круглые сутки, летом свежие зимой сушеные. Я тоже ещё тот фанатик дыни, очень нравиться её вкус! Насчёт кремня вопрос решается легко, можно купить в аптеки кремень (минирал) и настаивать воду, насыщает воду кремнём, структурирует её и обеззараживает, очень крутая вещь, 100 - 120 гр на литр воды.

Назад
Сверху