Простите за оффтоп, но мне помогло кардинально поменять жизнь - это развод, но мне далеко за 40, так что не советую повторять

А там уже можно и выбирать было чем хотел заниматься дальше

А если серьёзно, то начать можно с любой книги и лучше книги с каким-то направлением. Например если хоть немного начать разбираться в денежных потоках и экономике хотя бы "Самый богатый человек в Вавилоне".
А лучше по своей сфере, то чем Вы горите, для меня это стал монтаж, но так как тут уже немного всё отлажено почти за 3 года, то разбираюсь еще в программировании.
И как сказали выше без "лопаты" - все курсы пыль только чтобы занять Ваше время. Только практика и практика приведёт к успеху.
что после развода поменялось?
есть такая история в тему. Все с чего-то начинали:
Короче, у меня есть друг, назовём его Ваня. Раньше он работал в офисе, как все — с девяти до шести, зарплата средненькая, настроение чаще "ну окей", чем "вау". Жил как-то, без особого огонька.
Однажды он наткнулся на обучающий курс по веб-разработке . Ну типа тех, где говорят: "Научим с нуля за три месяца". Он, конечно, ск sceptическим лицом: "Да ладно, опять какие-то шарлатаны". Но решил попробовать — всё равно делать было нефиг.
Сначала он страдал. Писал код, который даже браузер отказывался запускать. Лез в гугол каждый второй день, спрашивал у меня:
— Блин, что такое DOM?
Я отвечаю:
— Это не дом, это дерево.
— Какое дерево?! Я же в инете!
Но он не сдался. Прошёл пару модулей, начал делать проекты, и в какой-то момент ему реально стало интересно. Он вечерами уже не сериалы тыкал, а учился писать JS и разбираться с бекендом.
Через полгода он уже сделал своё портфолио, немного фриланса подцепил, а потом вышел на удалёнку в одной конторе. Зарплата сразу подскочила в полтора раза. Начальник из старой работы звонит:
— Ты чего, увольняешься?
— Угу.
— А чего?
— Стал программистом.
— Опять кто-то из интернета?
Теперь он вообще живёт в другой стране, работает удалённо, катается на велосипеде, пьёт кофе в тропиках и иногда присылает фотки с подписью: "Учу ребят с нуля в IT".
В общем, этот курс реально поменял его жизнь. Не знаю, может, он бы и сам докопался до всего этого, но с курсом проще — там тебе и расписание, и задания, и ментор говорит: "Ты справишься, я верю в тебя".
Так что если думаешь, что обучение — это фигня, подумай о Ване, который теперь в трусах на пляже, пишет код и смеётся над тем, как раньше боялся терминала.