Были ли курсы, которые кардинально меняли вашу жизнь?

Teste

Путник
Участник клуба
Статус
Реакции
17
Баллы
26
BT
38
Есть обилие инфо-продуктов, но интересно - помог ли хоть один кардинально поменять жизнь? Поделитесь личным опытом.

Курсы - скам. Бери "лопату", иди в "поля".

Хорошая и почти на 100% истинно-верная фраза выше, но ведь приятно осознавать и мечтать совсем о другом, поэтому и существуют курсы (для их потребителей). Но справедливости ради да, надо заметить, что есть несколько процентов курсов и информации, которые действительно достойны внимания и являются помощниками на пути реального роста личности (в разных сферах). И для этого - мы все здесь (чтобы отсеивать достойное).

Курсы - скам. Бери "лопату", иди в "поля".

Хорошая и почти на 100% истинно-верная фраза выше, но ведь приятно осознавать и мечтать совсем о другом, поэтому и существуют курсы (для их потребителей). Но справедливости ради да, надо заметить, что есть несколько процентов курсов и информации, которые действительно достойны внимания и являются помощниками на пути реального роста личности (в разных сферах). И для этого - мы все здесь (чтобы отсеивать достойное).
что забавно, в 80% случаев после прочтения мотивационной книги по бизнесу - человек просто покупает новую мотивационную книгу так и не начав ничего делать))) Многим нравится создавать для себя иллюзию движения к успеху, и т.д.
Но, людям нужно чем-то занимать время - и курсы тут идеально подходят, почему бы и нет

• Мне нравится
Реакции: Worl
Есть обилие инфо-продуктов, но интересно - помог ли хоть один кардинально поменять жизнь? Поделитесь личным опытом.
Кардинально нет, с каждого курса берешь какую то информацию для себя. Частично что-то возможно уже применяешь, было даже сам курс оказался полностью бесполезен, но в одном из видео была интересная мысль, которую потом в дальнейшем реализовал.

Если брать эзотерические темы - мне курсы помогали по чуть-чуть, но не кардинально.
А если брать профессиональную сферу - там курсы обычно и не нужны, т.к. мне не подходит такой формат обучения

Простите за оффтоп, но мне помогло кардинально поменять жизнь - это развод, но мне далеко за 40, так что не советую повторять :ag:
А там уже можно и выбирать было чем хотел заниматься дальше :ag:
А если серьёзно, то начать можно с любой книги и лучше книги с каким-то направлением. Например если хоть немного начать разбираться в денежных потоках и экономике хотя бы "Самый богатый человек в Вавилоне".
А лучше по своей сфере, то чем Вы горите, для меня это стал монтаж, но так как тут уже немного всё отлажено почти за 3 года, то разбираюсь еще в программировании.
И как сказали выше без "лопаты" - все курсы пыль только чтобы занять Ваше время. Только практика и практика приведёт к успеху.

Простите за оффтоп, но мне помогло кардинально поменять жизнь - это развод, но мне далеко за 40, так что не советую повторять :ag:
А там уже можно и выбирать было чем хотел заниматься дальше :ag:
А если серьёзно, то начать можно с любой книги и лучше книги с каким-то направлением. Например если хоть немного начать разбираться в денежных потоках и экономике хотя бы "Самый богатый человек в Вавилоне".
А лучше по своей сфере, то чем Вы горите, для меня это стал монтаж, но так как тут уже немного всё отлажено почти за 3 года, то разбираюсь еще в программировании.
И как сказали выше без "лопаты" - все курсы пыль только чтобы занять Ваше время. Только практика и практика приведёт к успеху.
что после развода поменялось?

есть такая история в тему. Все с чего-то начинали:

Короче, у меня есть друг, назовём его Ваня. Раньше он работал в офисе, как все — с девяти до шести, зарплата средненькая, настроение чаще "ну окей", чем "вау". Жил как-то, без особого огонька.

Однажды он наткнулся на обучающий курс по веб-разработке . Ну типа тех, где говорят: "Научим с нуля за три месяца". Он, конечно, ск sceptическим лицом: "Да ладно, опять какие-то шарлатаны". Но решил попробовать — всё равно делать было нефиг.

Сначала он страдал. Писал код, который даже браузер отказывался запускать. Лез в гугол каждый второй день, спрашивал у меня:
— Блин, что такое DOM?
Я отвечаю:
— Это не дом, это дерево.
— Какое дерево?! Я же в инете!

Но он не сдался. Прошёл пару модулей, начал делать проекты, и в какой-то момент ему реально стало интересно. Он вечерами уже не сериалы тыкал, а учился писать JS и разбираться с бекендом.

Через полгода он уже сделал своё портфолио, немного фриланса подцепил, а потом вышел на удалёнку в одной конторе. Зарплата сразу подскочила в полтора раза. Начальник из старой работы звонит:
— Ты чего, увольняешься?
— Угу.
— А чего?
— Стал программистом.
— Опять кто-то из интернета?

Теперь он вообще живёт в другой стране, работает удалённо, катается на велосипеде, пьёт кофе в тропиках и иногда присылает фотки с подписью: "Учу ребят с нуля в IT".

В общем, этот курс реально поменял его жизнь. Не знаю, может, он бы и сам докопался до всего этого, но с курсом проще — там тебе и расписание, и задания, и ментор говорит: "Ты справишься, я верю в тебя".

Так что если думаешь, что обучение — это фигня, подумай о Ване, который теперь в трусах на пляже, пишет код и смеётся над тем, как раньше боялся терминала.

Однажды, на одном форуме(s..up), встретил тему "Cамые эффективные книги/курсы", там один человек заморочился, табличку создал со своими рекомендациями.
Увидел тему - вспомнил про это, нашёл ссылку.
Может, среди его "лучших" курсов вы найдёте что-то полезное:

Назад
Сверху