На рассмотрении Большое количество рекламы в каждой ветке и как это можно исправить

zymigustusy

Свой человек
Участник клуба
Статус
Реакции
777
Баллы
545
BT
974
Привет всем. Я понимаю, что некоторым форумчанам не нравится большое количество рекламы в каждой теме на форуме.
Вот например Neo недоволен:

Выношу это сюда на общее обсуждение. Так как ниже я написала как я вижу варианты решения этого вопроса. Но все читающие так же могут предложить свой вариант решения этого вопроса.
Пожалуйста будьте реалистами!

FoxyFox bizon68 zymigustusy
6 из 8 постов рекламных, и так почти в каждой теме. Вы серьезно думаете, господа (и дамы) активисты, что это идет на пользу ресурсу, и помогает находить курсы?
Думаю. Так как такая реклама работает. По другому можно будет делать только тогда, когда количество пользователей увеличится х10-х100.
Сейчас иначе не сделать рекламу и не набрать в тему участников.
Я вас понимаю. Но. Мне нужен много участников/маленький ценник в рескладчинах. Без активной рекламы его не добиться.
Знаете другой вариант, который позволит набирать в темы участников, кроме вангования - предлагайте!

Кое, что для очищения форума от устаревшей рекламы можно сделать! Но для Fox пока он не объявил набор модераторов и не реализовал возможность удаления своих сообщений, будет много ручной работы: перед размещением своей новой рекламы в одной и той же ветке, обязать всех удалять свою старую рекламу, тех тем, которые уже стартовали.
Чтобы Fox не зашился от удаления таких реклам, которые сейчас можно удалить только его руками, пожаловаться сама на себя (и обосновав, что реклама уже не актуальна), нужно иметь маленькую армию альтруистов, которые готовы стать модераторами разных разделов, и которые снимут с Fox этот гемор.
Или облегчить всем жизнь, реализовав возможность собственноручного удаления своих старых рекламных сообщений. Как минимум пользователям, которые доросли до определённого статуса (не новорегам).

p.s. Пожалуйста будьте реалистами! Если сейчас запретить в одной теме одному и тому же участнику размещать несколько разных реклам в разные дни, многие рескладчины просто не стартанут, так как в них не наберутся участники. Я понимаю, что к этому мы когда то придём. Но это "когда-то", должно наступить только когда тут появится х10-х100 пользователей. А сейчас такой запрет приведёт к уменьшению рекламы = уменьшению участников в разных темах = уменьшению заработка оргов = уменьшению заработка форума .... Дальше додумайте сами.

Вы правы во всём. И не обращайте внимание на недовольных. Они же и побегут из основы перед сборами в момент сборов из-за того что взнос бешеный, что тоже понятно. Везде так начиналось, в том числе и на ОХ. И кстати, на доноре ком/орг - ныне тоже можно одному челу разную рекламу постить в одной теме.

Чтобы редить рекламу - нужно звать сюда людей. И вместо нытья про спам рекламой в новом сайте, проще не реагировать негативно и писать про сайт посты на тематических форумах.
Меня тоже спам напрягает. Но меньше срыва складчины, из-за большого взноса.

Ещё надо ротатор на верху всех страниц... тогда можно реже спамить, ибо на главной редко пользователь находиться, а так темы мелькать будут перед глазами на каждой странице форума.

ИМХО.

Кое, что для очищения форума от устаревшей рекламы можно сделать! Но для Fox пока он не объявил набор модераторов и не реализовал возможность удаления своих сообщений, будет много ручной работы: перед размещением своей новой рекламы в одной и той же ветке, обязать всех удалять свою старую рекламу, тех тем, которые уже стартовали.
Вопрос даже не в том, что темы засираются рекламой и если её почистить, то будет всем хорошо. Реклама постится в схожие темы, в результате со всех этих тем прилетают по 5 уведомлений, в которых запощена одна и та же реклама. И когда таких уведомлений куча - конечно, среди них потеряется важное уведомление о начале сборов в какой-то из тем.

Вопрос даже не в том, что темы засираются рекламой и если её почистить, то будет всем хорошо. Реклама постится в схожие темы, в результате со всех этих тем прилетают по 5 уведомлений, в которых запощена одна и та же реклама. И когда таких уведомлений куча - конечно, среди них потеряется важное уведомление о начале сборов в какой-то из тем.
Намёк на доработку функционала форума? Но возможно ли такое, чтобы отключить оповещение о размещенной рекламе, оставив оповещения, которые будут появляться в виде размещенных вопросов в темах? Наверное возможно по ключевым словам триггерам. Типа писать перед каждым рекламным текстом "РЕКЛАМА" или ещё что-то. Но врятли это будут делать все. А доработка будет стоить денег. Да и само слово реклама, будет отпугивать. Это мои мысли вслух.

ещё нужно ограничить рекламу в подписи хотя бы тремя ссылками и 2 строчками. В глазах рябит, сообщение 1 слово и хвост как у павлина!

Работает реклама, реализм....
Общая картина глазами простого пользователя (меня): "форум начинает ассоциироваться просто с местом, откуда просто можно взять курсы дешевле, а общаться, делиться чем-то бесполезно, так как постов с рекламой в разы больше, чем постов с полезной, интереной информацией."

Написал в другой теме, перенаправили на эту, после того, как начал "скипать" все посты написанные определенными никами-генераторами рекламы. А потом и все новые посты в оповещениях (особенно, если идет паровозик с одним ником), так как шанс, что там будет реклама очень большой.

Как исправить, не знаю, да и не хочу об этом сейчас думать - много других дел. Уверен, что есть люди, погруженные в тему больше, и которым исправить, при желании, положение вещей не сложно.

Без рекламы сейчас действительно сложно набирать участников в рескладчины. А чтобы не потерялось важное уведомление о начале сбора в какой-либо теме, то надо сделать как на доноре: сверху раздел "Мои складчины", где сразу же видно какие складчины организуемые, а в каких начинается сбор. Но на эту доработку также нужны и деньги и время...

Я вообще не понимаю этого хейта со стороны Neo, на доноре в тысячу раз больше участников и там реклама прекрасно работает и всех всё устраивает. Для общения есть специальные для этого темы! А здесь нужно складчиков собрать, а не о выдаче курса общаться и ныть что на курс собралось 2-3 участника так как рекламы нет!
Вы еще пойдите на доноре пожалуйтесь что вам там тоже читать нечего, а одна реклама + там захламляют ссылками на рекламные посты в авторских складчинах.
Мне казалось что для этого этот форум и сделан, чтобы мы покупали курсы дешевле? А из слов Neo получается что мы сюда общаться пришли, а я то дурак думал за курсами...
Либо реализовать опцию чтобы можно было свои посты ставить на автоудаление. Я бы ставил например - "удалить сообщение через 7 дней" и Neo был бы спокоен, а то афобазол ему приходится пить от моих сообщений.

Последнее редактирование:
Я вообще не понимаю этого хейта со стороны Neo, на доноре в тысячу раз больше участников и там реклама прекрасно работает и всех всё устраивает. Для общения есть специальные для этого темы! А здесь нужно складчиков собрать, а не о выдаче курса общаться и ныть что на курс собралось 2-3 участника так как рекламы нет!
Вы еще пойдите на доноре пожалуйтесь что вам там тоже читать нечего, а одна реклама + там захламляют ссылками на рекламные посты в авторских складчинах.
Мне казалось что для этого этот форум и сделан, чтобы мы покупали курсы дешевле? А из слов Neo получается что мы сюда общаться пришли, а я то дурак думал за курсами...
Либо реализовать опцию чтобы можно было свои посты ставить на автоудаление. Я бы ставил например - "удалить сообщение через 7 дней" и Neo был бы спокоен, а то афобазол ему приходится пить от моих сообщений.
Может ему просто нужен раздел "болталка" и всё будет хорошо. Набрасываться сильно на него не нужно. Нужно выслушать все стороны. Чтобы со временем найти оптимальный для всех вариант.
Я понимаю, Neo хочет сделать размещение рекламы по правилам как на главном доноре. Не более 5 штук от каждого пользователя. И запретить в одной теме размещать ещё одну рекламу от того же пользователя, если этот пользователь, такой как вы и я, уже разместили в какой-то теме рекламу другого курса ранее.
Но у нас такое нельзя делать на данном этапе. Пользователей мало. И это в несколько раз снизит количество записавшихся, снизит выгоду оргам, владельцу форума, и в итоге снизит количество пользователей, так как будет меньше стартанувших тем.
На данном этапе от ужесточения размещения рекламы проиграем все. Потому, что итак тем мало для размещения рекламы и поэтому в одной теме приходится размещать по несколько реклам. По другому просто будет невозможно собрать участников до момента объявления сборов на донорах.

Самое правильное решение на мой взгляд (и я понимаю, что мой взгляд может отличаться от ваших), это сделать возможным удалять свои старые сообщения после того как рекламируемая тема стартанула. Или как-то этот процесс автоматизировать. Чтобы вся реклама стартанувших тем, автоматически удалялась с форума через х дней после старта темы. Но это деньги. Проще сделать возможным не новорегам (проверенным, живущим на форуме каждый день) удалять свои рекламные сообщения самим = сам себе модератор.

Может ему просто нужен раздел "болталка" и всё будет хорошо. Набрасываться сильно на него не нужно. Нужно выслушать все стороны. Чтобы со временем найти оптимальный для всех вариант.
Так у нас есть раздел болталки и там можно создавать общение по определённой теме курса.
Я понимаю, Neo хочет сделать размещение рекламы по правилам как на главном доноре. Не более 5 штук от каждого пользователя. И запретить в одной теме размещать ещё одну рекламу от того же пользователя, если этот пользователь, такой как вы и я, уже разместили в какой-то теме рекламу другого курса ранее.
Так у нас это тоже уже реализовано, Fox однажды мне кинул предупреждение что я разместил рекламу в теме где уже была такая реклама. Теперь я проверяю все страницы в теме, чтобы ни от кого не было рекламы по этой теме и только тогда пощу.

Я вообще не понимаю этого хейта со стороны Neo
Хейта ) Забавно. Fox.
Я понимаю, что Ваш мир вращается вокруг Вас, и что эта зацикленность нормальна. Против ничего не имею.
Пытаетесь вложить в мои слова смысл которого там нет, ну ладно - Ваши какие-то внутренние причины.

Увидел ситуацию, описал со своей точки зрения - все.
Делать что-то не делать, возмущаться, радоваться... ваше дело (раз зацепило, значит что-то в этом, наверное, есть).

Останется все так же, как сейчас, в будущем - ну буду просто заходить на форум, чтобы купить курсы по меньшей цене, пропуская все остальное мимо внимания, возможно как и ряд других посетителей. Чего-то еще говорить на эту тему не вижу смысла. Терять ваше, мое время на пустые разговоры и какие-то выяснения.

Хейта ) Забавно. Fox.
Я понимаю, что Ваш мир вращается вокруг Вас, и что эта зацикленность нормальна. Против ничего не имею.
Пытаетесь вложить в мои слова смысл которого там нет, ну ладно - Ваши какие-то внутренние причины.

Делать что-то не делать, возмущаться, радоваться... ваше дело (раз зацепило, значит что-то в этом, наверное, есть).

Останется все так же, как сейчас, в будущем - ну буду просто заходить на форум, чтобы купить курсы по меньшей цене, пропуская все остальное мимо внимания, возможно как и ряд других посетителей. Чего-то еще говорить на эту тему не вижу смысла. Терять ваше, мое время на пустые разговоры и какие-то выяснения.
Мне близок твой посыл, бро. Как я понял, тебе хочется в форуме больше видеть комьюнити, реально тусовку единомышленников, а не только побольше и подешевле приобретать рескладчины. Лично меня реклама не раздражает, рекламная "слепота" ещё со складчика выработалась, даже не обращаю кто и какую рекламу оставляет. Да и на данном этапе развития ресурса пока не так много народа это скорее вынужденная необходимость. Будет столько посетителей и аудитория как на опенхайде в свое время, то и рекламы столько не будет, все нормально должно быть здесь, со временем наладится ситуэйшен.

Хейта ) Забавно. Fox.

Так стоп. Эгоцентризм именно с вашей стороны, вы думаете что всё вращается вокруг вас и все должны только общаться на этом форуме и никакой рекламы быть не должно, а в темы будут записываться просто так, случайно найдя их.
На форуме почти 2 тысячи участников и никого так не бесит реклама как вас.
Я работаю в пределах правил этого форума. Если реклама будет полностью запрещена или создан специальный раздел с рекламой где будет в правилах размещение только там - я буду работать в правилах этого форума. Но я буду использовать все способы чтобы уменьшить взнос в темах которые мне интересны.
Если вы считаете что эти правила абсурдны - вынесете предложение и Fox это рассмотрит.
Создайте свой форум, развивайте его несколько лет и посмотрите как без рекламы на нём будет 2 участника - Вы и бот оповещений.
А пока я работаю в правилах этого форума.
Скажите пожалуйста мне, какие полезные темы для форума Вы создали? Чем полезным поделились? Я без негатива, просто у вас закрыт профиль и хотелось бы понять сколько полезного Вы принесли для этого форума раз у меня только реклама.

Так и на доноре никто ничем полезным в темах не делится, в основном там только реклама. Если кто-то хочет обсуждать что-то полезное на интересующие Вас темы, то можно создавать переписки в разделе "Общение на любые темы". На доноре есть такие темы и там активно ведутся обсуждения. У нас здесь тоже FoxyFox сделал темы по ютубу, где выкладывает что-то интересное, и там нет рекламы.
Любой желающий может создать такие тематические разделы и делиться чем-то полезным, привлекать единомышленников для обсуждения.

Jamboard
Привет, бро 🤝
Тоже привык к рекламе на складчике, но, похоже, изначально зацепил форум атмосферой.
Вполне. Надеюсь так и будет, как ты говоришь.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Зарегистрированный

• Люблю Это
Реакции: Dima
Назад
Сверху