Зоопарк в твоей голове. 25 психологических синдромов, которые мешают нам жить - Мужицкая (2023)

zoopark-v-tvoej-golove-25-psixologicheskix-sindromov-kotorye-meshajut-nam-zhit-muzhickaja-2023.png
Зоопарк в твоей голове. 25 психологических синдромов, которые мешают нам жить - Мужицкая (2023)

Первый в мире путеводитель по психологическим синдромам. В него вошли статьи как про всем известные синдромы, вроде самозванца, отличника и спасателя, так и про те, о которых редко можно прочитать в открытых источниках. Например, о синдроме сбитого летчика, пустого гнезда, мачехи принцессы или уточки. Авторы статей – популярные российские психологи:

Татьяна Мужицкая, Ольга Примаченко, Михаил Лабковский, Артем Толоконин, Юлия Пирумова, Ольга Берг, Игорь Романов и многие другие. Каждый из них не только описывает проявления того или иного синдрома, но и дает лаконичные рекомендации, как ослабить его влияние на свою жизнь. Или даже научиться извлекать из него пользу.

Скачать:

Оценка:   4.00 звёзд
Хотела прочесть книгу с момента ее выхода – уж больно хорошо она пиарилась, что не удивительно, ведь ее писало такое количество людей, и каждый из авторов рекламировал ее. Итог - вещь любопытная, но ожидала большего. Плюс книги в том, что можно познакомиться с авторами ранее не известными (парочку я для себя выделила) и узнать про темы, к которым не было интереса. Минус – в том же, не все темы и авторы мне понравились, а еще промежду прочем саморекламы и похвальбы хватает, понятно что ради того все и затевалось, но когда читаешь про синдром, хочется узнать о нем, а не о том, насколько круто коуч/психолог/блогер справился с проблемой клиента (я сейчас не про примеры, на которых раскрываются темы, это-то как раз очень интересно, а про расплывчатое «упустим подробности», когда не понятно, каким образом в итоге разрешилась трудность) или крутую книгу написал (прям щаз побежала, теряя тапки, искать ту самую книжку :ag: ). Меня лично зацепили те, кто о своих достижениях написал в первом предложении в начале главы и усе, дальше исключительно по теме и без саморекламы, их как раз я и собираюсь поискать в инете.

Аудио-версия в рескладчине:

Назад
Сверху