[Ван Вэй] Семинар Ло-точки. Ло-каналы (6 дисков)

Screenshot (12).png

Профессор Ван Вэй - заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, доцент кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.
Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире. Точки прикосновения применяются в сочетании с точками группового ло, чем достигается хороший терапевтический эффект. Более эффективно воздействие на точки соприкосновения методом тонизации, что приводит к тонизации слабых меридианов и, кроме того, снимает избыток энергии с «напряженных меридианов». Считается, что между группами меридианов существует связь, которая обеспечивает двустороннюю циркуляцию энергии от одной группы меридианов к другой. Именно множественная возможность воздействия является одним из основополагающих принципов восточной медицины.
В процессе накопления и развития медицинских знаний врачи установили целую систему проводящих путей-меридианов – не только продольных, но и поперечных, крупных и мелких, которые проходят в глубине и на поверхности человеческого тела. По этим каналам, считают медики, циркулирует энергия (ци), а по сосудам – кровь, питая весь организм, что обеспечивает его нормальную жизнедеятельность и объединяет все части тела в единое целое. Система меридианов, по-китайски – цзин-ло, состоит из так называемых главных меридианов (цзин-май)и побочных сосудов (ло-май). Точки групповых ло-пунктов образованы в местах соприкосновения этих групп меридианов.
Двенадцать основных меридианов разделены на 4 группы.
I группа включает три ручных янских меридиана (GI, TR, IG),точка группового ло – TR8.
II группа состоит из трех ножных иньских меридианов (F, RP, R), точка группового ло – RP6.
III группа состоит из трех ручных иньских меридианов (P, MC, C), точка группового ло – MC5.
IV группа состоит из трех ножных янских меридианов (E, VB, V), точка группового ло – VB39.
Точки группового ло располагаются дистально, а значит, они действуют на протяжении всего меридиана. Воздействуя на эти точки, можно «отрегулировать утраченное равновесие» между группами меридианов.
Кроме точек группового ло, существуют еще и точки, в которых соприкосновение меридианов осуществляется на уровне туловища или головы – точки соприкосновения:
1) точка Е8 соединяет группу трех ручных янских меридианов на уровне головы (как между собой, так и с меридианом желудка (GI, TR, IG–TR8));
2) точка VC3 соединяет группу трех иньских ножных меридианов на уровне живота (F, RP, R–RP6);
3) точка VB22 соединяет группу трех иньских ручных меридианов на уровне боковой поверхности груди (P, MC, C–MC5);
4) точка E2 соединяет группу трех ножных янских меридианов на уровне головы (лица) (E,VB,V–VB39).
Автор: Ван Вэй
Издательство Синофарм

 
Размер курса
23,26 ГБ
Назад
Сверху