Доступна Делаем свой AI-продукт на базе ChatGPT или других LLM моделей [stepik] [Александр Миленькин, Иван Александров]

Делаем свой AI-продукт на базе ChatGPT или других LLM моделей [stepik] [Александр Миленькин, Иван Александров]
0.00 звёзд 0 оценок

PsixOrBro

Организатор
Организатор
Статус
Реакции
691
Баллы
460
BT
687

Делаем свой AI-продукт на базе ChatGPT или других LLM моделей [stepik] [Александр Миленькин, Иван Александров]

Делаем свой AI-продукт на базе ChatGPT или других LLM моделей.png

Чему вы научитесь
  • Получать максимальный результат от использования больших языковых моделей за счёт грамотного промптинга.
  • Использовать фреймворк LangChain и создавать базы знаний под свои задачи.
  • Доводить свою идею до минимально рабочего прототипа на StreamLit.
О курсе

В курсе рассматриваются способы повысить профит от использования больших языковых моделей (LLM) в личных целях или для встраивания в бизнес процессы.
Будем двигаться от базовых концепций к более продвинутым техникам, закрепляя всё на практике.
Курс не про архитектуры языковых моделей, их различия, способы обучения, а скорее про использование готовых моделей для реализации своих идей в качестве пользователя. Поэтому курс практичный и подойдет для начинающих.
Основной язык программирования Python
Преподаватели курса стали лауреатами премии Stepik Awards 2023 в номинации "Прорыв Года".

Для кого этот курс

Курс предназначен для широкого круга лиц, интересующихся большими языковыми моделями (LLM) и их возможным применением в личных и бизнес задачах.

Начальные требования

Знание Python на базовом уровне
Умение запускать код в Jupyter notebooks или Google colab
Общее представление или опыт взаимодействия с большими языковыми моделями (LLM). Например, с ChatGPT

Наши преподаватели
Александр Миленькин
Иван Александров

Как проходит обучение

- Выдаем каждому ключи к API ChatGPT и объясняем, что с ними делать
- Пройдём путь от продвинутого промптинга до создания "баз знаний" для своих задач и деплоя собственного работающего сервиса.
- Рассмотрим опенсорс (бесплатные) альтернативы ChatGPT и как их развернуть и дообучить на бесплатных ресурсах.
- Выполненный в рамках курса проект можно будет положить как ПЕТ-проект в портфолио или доработать и использовать для своих целей.

Программа курса

Вступление
  1. Как правильно входить в курс
  2. Общий подход и точки улучшения приложений с LLM
  3. API ключ курса или от OpenAI?
Промптинг - объясни LLM, что тебе от неё надо!
  1. Введение в Prompt Engineering
  2. ‍ Дизайн промптов в LangChain
LangChain или причем тут попугаи?
  1. Память в LangChain
  2. Chains - собери свою цепь
  3. ️‍Агенты intro
LLM и ваши данные
  1. LangChain с вашими данными
Дообучение на своих данных
  1. Open Source модели на замену; LLaMa, Vicuna и русские LLM
  2. А не сделать ли тебе свой проект уже сейчас?!
  3. fine-tuning языковых моделей на своих данных
  4. ‍‍‍Собери свою банду агентов и завали боса
  5. Примеры кода и формат данных
Prompt Engineering - был basic, стал advansic
  1. первый урок
Разбор реального проекта
  1. ChatGPT и примеры использования:
  2. Чат-бот заказчик и база знаний выдач
LLM, возможности и стартапы
  1. Сколько миллионов можно поднять на своем ChatGPT
Финиш курса
  1. Что дальше?!

Продажник
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Зарегистрированный
Донор

Последнее редактирование:

{СКОРО СБОР} - это когда? За 3 дня напишите точную дату сбора? Или как по правилам этого форума тут положено? А то я тут попала с одной темой, и не знаю что теперь делать. Если так и будет, что орг может объявлять сборы за 1.5 дня, то я лучше выпишусь из всех, и буду только в 1-2 находиться, чтобы не переплачивать за то, в чем цена не устраивает

Или как по правилам этого форума тут положено?
По правилам
4.1 Организатор обязан за 2 дня до начала сбора уведомить участников о назначении даты сборов отдельным сообщением в теме.
Формально 1.5 суток попадает в правило "за 2 дня".

Хотя ниже есть
Запрещено
4.4 Переводить рескладчину на этап сборов ранее, чем через 48 часов с момента уведомления о сборах

Fox, думаю, нужно "выровнять" пункты правил.

{СКОРО СБОР} - это когда?
Скоро - это скоро!

{СКОРО СБОР} - это когда? За 3 дня напишите точную дату сбора? Или как по правилам этого форума тут положено? А то я тут попала с одной темой, и не знаю что теперь делать. Если так и будет, что орг может объявлять сборы за 1.5 дня, то я лучше выпишусь из всех, и буду только в 1-2 находиться, чтобы не переплачивать за то, в чем цена не устраивает

Что за странный вопрос?! Наверное не раньше, чем на доноре запустят сборы, верно же? Или хотя бы не ранее до их даты объявленной за 48 часов.

Префикс в названии отображает логические намерения и поступки организатора с чем-то связанные. Если там написано СКОРО СБОР, то значит скоро сбор где-то, не обязательно тут, и скоро это не определённо по дням, но в пределах ближайшего времени. Следовательно, изначально нужно сходить на донор, который не скрыт, увидеть что там сборы 29/4. Из этого следует, что префикс у меня временный, особенно зная или посмотреть по профилю моему, который открыт, что в моих темах префиксы с конкретными цифрами, если я объявил уже дату, из последнего следует, что я дату объявляю, а в теме этого нет, значит объявлю. И напишу конкретную цифру в заголовок. Я могу её вообще не писать.
А ваша импульсивность участвовать или нет - не влияет на старт складчины, особенно при минималке. У вас хорошо получается рекламировать? Вот и занимайтесь этим, больше пользы будет, чем вот такие вот вопросы жирным шрифтом...
Конкретно по вашему вопросу, который просто можно было написать, например "Когда конкретно будут сборы?" - в теме будет написана дата сборов по правилам. И в основном я их назначаю, когда активация сборов на доноре пошла! Чаще после получения на руки или перехода в доступно.

По правилам

Формально 1.5 суток попадает в правило "за 2 дня".

Хотя ниже есть

Fox, думаю, нужно "выровнять" пункты правил.
Не ведитесь вы на провокации когнитивных искажений участников. Всё в правилах написано правильно. Под каждый подобный импульс их будете менять что-ли?!
Приписка в заголовке - это анонс, а не обязаловка.

Лучше правила привести к единому знаменателю. Чтобы сборы можно было назначать не во столько во сколько организатору вздумается, а автоматом с 00-00. Тогда никто не пропустит. Потому, что можно спокойно вечером после работы зайти, посмотреть. Решить.

Чтобы сборы можно было назначать не во столько во сколько организатору вздумается, а автоматом с 00-00.
Мудрёно как-то. Если объявили о предстоящих сборах 1-го числа в 8 утра, то в 00:00 3-числа стартовать сборы будет ещё рано, а если в 00:00 4-го числа - то как-то поздно.

Сборы планируются на 2/5/24 утром.
Однако все должники на тот момент будут перемещены в резервный список!

Гость ! Не пропусти. Скоро сборы.
Создание коротких видео с помощью ИИ (ChatGPT и др.) для продвижения своих продуктов и услуг.
3-х недельный курс с конкурсом работ.
ИИ и для генерации видео

Ждём раздачу на доноре...

Последнее редактирование:
Свежак (апрель) от мастаков дела:

Один из самых сильных авторов складчика по теме Ютуба, запишись сейчас чтобы не пропустить самую ожидаемую тему этого лета!

На доноре так и не было раздачи?

Успеваем зайти сюда

Гость - Как создать персонажа в нейросети [Творческая мышь]

Пока ждем,рекомендую записаться сюда

Назад
Сверху