Сайт не грузит в браузере

Хайлигенкройц

Путник
Участник клуба
Статус
Реакции
19
Баллы
26
BT
91
Есть проблема загрузки сайта в вивальди и брэйве (другими словами хромиум). Firefox грузил секунд 30 но загрузился, сначала показывая http соединение.

Но через впн в хромиумах работает всё.

Через телеграм-браузер на мобильном также работает без нареканий и впн. Вивальди мобильный также не работает, с FF нет проблем

IMG_20250609_142453_861_edit_21935102176861.jpg

Сайт доступен из всех регионов и загружается быстро (в среднем 0.3–1.5 сек), включая Европу и США. Это подтверждает, что проблема не на стороне хостинга, а, скорее всего, связана с локальным IP, DNS или блокировкой Chromium-браузеров с твоей сети. Через VPN работает, значит, сервер или провайдер может фильтровать запросы. Попробуй сменить DNS (на 1.1.1.1 или 8.8.8.8) и временно использовать Firefox.

Сайт доступен из всех регионов и загружается быстро (в среднем 0.3–1.5 сек), включая Европу и США. Это подтверждает, что проблема не на стороне хостинга, а, скорее всего, связана с локальным IP, DNS или блокировкой Chromium-браузеров с твоей сети. Через VPN работает, значит, сервер или провайдер может фильтровать запросы. Попробуй сменить DNS (на 1.1.1.1 или 8.8.8.8) и временно использовать Firefox.
Мне не проблема включить впн или использовать ff, а вот проблема того, что люди не доберутся до сайта есть. На складчик с любого браузера без вопросов заходит, а сюда...

Вложения

• Screenshot_20250609_163759_com.vivaldi.browser_edit_28500411099817.jpg
    Screenshot_20250609_163759_com.vivaldi.browser_edit_28500411099817.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20250609_164112_com.vivaldi.browser_edit_28607093078968.jpg
    Screenshot_20250609_164112_com.vivaldi.browser_edit_28607093078968.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Видел что работает, сам пинговал недавно из разных стран. И не работает сайт в Вивальди десктоп, brave десктоп, хром и Эксплорер десктоп. в мобильной вивальди также не работает
Ну такое админ не сможет исправить так как это локально у вас что-то, очень маленькая выборка с такой проблемой будет. Тут нужно отбирать не только браузеры, но и ip.

Ну такое админ не сможет исправить так как это локально у вас что-то, очень маленькая выборка с такой проблемой будет. Тут нужно отбирать не только браузеры, но и ip.
Так фф десктоп работает, это то и странно а все остальные - нет. И браузер из тг на мобильном работает нормально.

Если локальная проблема, то я и не против

Вложения

• IMG_20250609_170748_443.jpg
    IMG_20250609_170748_443.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 5
Мне не проблема включить впн или использовать ff, а вот проблема того, что люди не доберутся до сайта есть. На складчик с любого браузера без вопросов заходит, а сюда...
Подтверждаю. Полностью аналогичная проблема. Причем как с моб интернета (когда раздаю) и захожу с ноута, так и с проводного (вай-фай). Уже много месяцев так, никак руки не дойдут исправить. Копался по этой проблеме давно ранее - там решение в кеше или куках браузера, по-моему. Т.е. проблема локальная, конкретно на твоей машине. Нужно обновить/перезагрузить/сбросить там какие-то настройки. И всё вроде как должно заработать.
Да и, такое и на Хроме и на Мозиле (причём свежей, на которой начал открывать уже после крайнего обновления версии сайта здесь) у меня.

Ещё интересное наблюдение: как только включаю ноут, первые минут 5 нормально работает сайт. А через эти несколько минут всё, не грузит дальше сайт... Потом, спустя минут 20-30, если работаешь в других вкладках, то здесь снова может загрузится страница и затем снова коннект исчезает. Вот так как-то хитро работает эта метаморфоза.

Но повторюсь - проблема ЛОКАЛЬНАЯ, на каждой конкретной машине. С самим сайтом bitfox всё норм.

Подтверждаю. Полностью аналогичная проблема. Причем как с моб интернета (когда раздаю) и захожу с ноута, так и с проводного (вай-фай). Уже много месяцев так, никак руки не дойдут исправить. Копался по этой проблеме давно ранее - там решение в кеше или куках браузера, по-моему. Т.е. проблема локальная, конкретно на твоей машине. Нужно обновить/перезагрузить/сбросить там какие-то настройки. И всё вроде как должно заработать.
Да и, такое и на Хроме и на Мозиле (причём свежей, на которой начал открывать уже после крайнего обновления версии сайта здесь) у меня.

Ещё интересное наблюдение: как только включаю ноут, первые минут 5 нормально работает сайт. А через эти несколько минут всё, не грузит дальше сайт... Потом, спустя минут 20-30, если работаешь в других вкладках, то здесь снова может загрузится страница и затем снова коннект исчезает. Вот так как-то хитро работает эта метаморфоза.

Но повторюсь - проблема ЛОКАЛЬНАЯ, на каждой конкретной машине. С самим сайтом bitfox всё норм.

Мне кажется что это подобная проблема

Из совпадений: браузеры на хроме ничего не открывают почти всегда (хотя в единичные случаи бываeт), через впн работает всё отлично, фф работает через раз и грузит долго, сессия застревает на http надолго и только потом появляемся https

Приветствую. После более года пользования этим форумом через Яндекс браузер, мои наблюдения:
Всё очень сильно зависит от ip. Не грузит страницы или виснет, меняешь через впн ip, начинает лучше грузить.
Если открыто больше чем 2-3 окна с этим сайтом, то Битфокс часто зависает, пользоваться часто невозможно. В этом же браузере одновременно всегда открыты Маил, Яндекс, Донор, Спидтест. Все работают с этих же ip.
Чистка куки, истории, смена браузера, неа, не помогает. Если страница зависла, бесполезно ждать загрузки. Нажимаю на крестик, и несколько раз на перезагрузку страницы. Отвисает.
Так что идеальное использование браузера в одном окне и эксперименты с ip.
Новички врятли будут решать такие задачи. Часть пользователей мы точно теряем из-за таких проблем. Тем более видно, что проблемы не только у меня :az:

"
Приветствую. После более года пользования этим форумом через Яндекс браузер, мои наблюдения:
Всё очень сильно зависит от ip. Не грузит страницы или виснет, меняешь через впн ip, начинает лучше грузить.
Если открыто больше чем 2-3 окна с этим сайтом, то Битфокс часто зависает, пользоваться часто невозможно. В этом же браузере одновременно всегда открыты Маил, Яндекс, Донор, Спидтест. Все работают с этих же ip.
Чистка куки, истории, смена браузера, неа, не помогает. Если страница зависла, бесполезно ждать загрузки. Нажимаю на крестик, и несколько раз на перезагрузку страницы. Отвисает.
Новички врятли будут решать такие задачи. Часть пользователей мы точно теряем из-за таких проблем. Тем более видно, что проблемы не только у меня :az:
"Уже года полтора как заметил такое поведение у сайтов, сидящих за CF.

Причём фильтруются не все узлы cf, а какие-то отдельные подсети /16 или /18. И сайт начинает работать в режиме мигалки.

У одного и того же пользователя сегодня работает, завтра нет. Потом опять начинает работать. И даже от провайдера не зависит. У одного ркн режет, у другого билайн.

Проблема полностью ушла после отказа от CF. "

Ответы с хабра

И вот по bitfox.info скрины
Видно что CloudFlare Веб сервер

Решения два проблемы локальный и нелокальный :

Локальный (как вариант каждый из пунктов)
1. Открутить ECH на пк
2. Впн на пк
3. Впн на роутере
4. Фильтр на роутере и впн

Ну и нелокальный ...

Вложения

• Screenshot_20250610_143401_com.vivaldi.browser_edit_81384056076644.jpg
    Screenshot_20250610_143401_com.vivaldi.browser_edit_81384056076644.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20250610_143124_com.vivaldi.browser_edit_81278733726139.jpg
    Screenshot_20250610_143124_com.vivaldi.browser_edit_81278733726139.jpg
    108.1 KB · Просмотры: 6
Что такое ЕСН? Звучит как Единый Социальный Налог :ag:

Что такое ЕСН? Звучит как Единый Социальный Налог :ag:
Чуть выше была статья хабра

Исследование трафика при запросе в Chrome
Анализ дампов трафика в Wireshark показал, что Chrome перед установкой соединения запрашивает не только A-запись, но и HTTPS-запись (RFC 9460). Этот тип записи содержит параметры для установки HTTPS-соединения (Рис.3), в том числе Encrypted ClientHello (ECH) — механизм, который .

У меня бывает открыто до 15 окон одновременно, причём работают они сутками напролёт, никаких зависаний ни в Google Chrome, ни в Firefox не наблюдается.

Мы используем проксирование через Cloudflare. IP-адрес, выделенный Cloudflare, может попадать в блокировки хостинговых провайдеров, а также находится в реестре блокировок Роскомнадзора (речь именно об IP, а не о домене сайта). По ряду причин я сейчас не могу отказаться от использования Cloudflare. Насколько я понимаю, проблема возникает в основном у пользователей из РФ.

Господи, благослови Firefox :ag:
Ни разу проблем не было, хотя открыто по 50-100 вкладок и минимум 5-15 из них это bitfox.

Вложения

• Desktop Screenshot 1.jpg
    Desktop Screenshot 1.jpg
    397.8 KB · Просмотры: 6
Вопрос в том, допустим если мы будем усиленно советовать форум в тг каналах, то у скольких людей он откроется с первого раза.

В мире хром занимает 65% поиска вроде, в рф 50%, но яндекс браузер это тоже хромиум, edge также хромиум, как и опера.
  • Яндекс Браузер": 22.84%
  • Safari: 10.37%
  • Opera: 7.14%
  • Microsoft Edge: 4.03%
  • Firefox: 3.44%
В целом это минимум 85% всего трафика проходящего в РФ. И нет гарантии что у этих 85% откроется хоть что-то во время первого захода.

В целом, можно было бы оставить как есть но тогда любые усилия по продвижению в РФ будут помножены на 0.15, сам же текущий контент по большей части в своём многообразии имеет русский язык, да и наш донор заточен под аудиторию русскоговорящих, что делает продвижение в других странах вне снг сомнительным.

Клоудфлейр:
Ркн не стал заморачиваться с отбором по сайтам. Он забанил все сайты в сети КФ, кому надо (веб-мастер) сами разберутся и покинут супостата.
В целом:
Эти проблемы в первую очередь связаны с наладкой ТСПУ от РКН на шлюзах провайдеров. Всё индивидуально в регионах/сетях/подсетях.
То есть на стороне клиента, а не сайтов.

Думаю/ИМХО:
Идёт тест и пред-настройка дипиай собственного от альянса РФ-Китай-СКНР-прочие. Каждый месяц с февраля 2025, в числах 9-12, включают заслон на сидиэн и сервисы из-за бугра, по прогрессивной шкале каждый месяц, добавляя регионы РФ и фильтры, ЮФО с 1-го месяца, поэтому на себе проверить есть возможность. То есть например 2/25 - 10%, 3/25 - 20%, 4/25 - 30%, 5/25 - 40%, 6/25 - 50%... в ноябре-декабре по логике будет предварительный запуск системы блокировки.
То есть останутся в сети только статичные сайты на ру/рф и дружественных по ркн доменах. Ибо всё не гуд в РФ с подобными сервисами/сидиэн. Тот же мэйл групп умеет только ломать и тырить разработки, якобы сами сделали, и отбирать гигабайты в подаренных ранее облаках =) .

По сути дискуссии:
Заметил ещё один факт. После простоя компа более 60-ти минут - всё как в первый раз. А в первый раз всё тупит и без впн и с впн минут пять-десять. Всё - это сайты и приложения, связанные каким-либо образом с забугром, доменами НЕ ру, то есть с анти-фродом КФ и тп на борту. Не помогает даже обфускация в это время. То есть через час у меня опять будет долго открываться и битфокс и донор и тг. ТГ кстати тоже тупит. Без впн не работают экосистемные веб-приложения и миниапп, которые не ру и с анти-фродом КФ. Сам тг без впн работает, темы и каналы. Песков опроверг слухи, что тг пессимизируется ради РФ-ских соцсетей, сказал, что понятия власть об этом не имеет и не планирует подобного. Либо ркн причастен либо лобируют те же мэйл групп со своими ОК и ВК. Либо оба вместе взятые - ну а что - 2 зайца сразу - и заработок крипты в тг ограничить для россиян и трафик улучшить в РФ-мессенджеры.
Ещё любопытный момент - капча от клары работает на сайтах без проблем, когда сайты уже доступны к пользованию. До неё ркн ещё не добрались технически наверное.
Кстати, донор давно не банили, а со вчера поддомен сменили на v22. Который работает без впн. Посмотрим как долго. Думаю скоро и за нас возьмутся, нас - это орги, участники и админы. В целом начнут шерстить в сути складчин. Предупреждения > запреты > штрафы > болгарки > небо в клетку < всё как обычно в РФ )))

ИМХо, повторюсь!

Добавлю.
Доноры перешли на другой антифрод, вместо клары проверки появилась ДДоС-гвард прокладка, которая много раз меняется каждую секунду, внизу номер запроса тоже меняется. У донора ОРГ не более 5 раз было такое, а вот на складчики-доноре это перманентно. Биз не смотрел, я на него давно забил, но думаю аналогично.
Всё это происходит с включенным впн, мне его отключать бессмысленно, ибо на провайдере всё долго проверяется через ТСПУ...

Замечание: ещё одно подтверждение, что конкуренция между ними это фуфло, которое втирают участникам-складчикам, да и оргам тоже. Как только у одного что-то технически меняется, так и у остальных. Быстро слишком, а не типа копируют у конкурента.
По моему давнему мнению - это один картель!

Складчики кстати домен меняют каждый день, а то и 2 раза в день иногда... а вы тут про слабую лидогенерацию )))) Не поймут, что палево в слове складчики в домене, судя по всему.

Ну, у меня проблем с тг нет, юуб смотрю без впн, на битфокс с впн заходит без проблем из любых браузеров, фф сильно тупит без впн и грузит минут 5. Хромиумы обрывают и показывают заглушку.

Относительно других доноров, помимо складчика.орг у меня большие сомнения по их актуальности и активности. Раньше было много сайтов с этой тематикой, а сейчас всех придавило и даже складчик должен искать новые форматы

Назад
Сверху