Обсуждаем нейросети и курсы о них

Одуванчик

Интересующийся
Участник клуба
Статус
Реакции
726
Баллы
315
BT
2,646
Всем привет
Я думаю нынче многие используют нейросети для тех или иных целей. Предлагаю делиться опытом тут. Про курсы и бесплатные ресурсы, которые оказались вам полезны тоже было бы интересно почитать ))))

Для информации:
Раздел с рескладчинами по нейросетям Нейросети
А разделе доступ к ресурсам есть рескладчины на доступ к нейросетям - удобно для тех, кому просто попробовать или нет желания разбираться с тем, как оплатить из РФ
Подборка бесплатных сервисов для генерации изображений

Последнее редактирование:
Был бы признателен за информацию, что ещё есть толкового, кроме Midjourney.
Несколько дней назад у Насти Гусевой (автор руководства по Midjourney) были сторис на эту тему. Писала, что сейчас все рабочие проекты делает в dall-e так как там проще получить нужный результат, но если нужен фотореализм, то Midjourney вне конкуренции
Шедеврум я попробовала, но после Midjourney это какой-то примитивизм ((( Чисто поиграться, но если изображение под конкретные запросы, то я не представляю, как его там получить

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Зарегистрированный

>>какая нейронка лучше всего справляется с переводом субтитров и возможно их созданием на основе звуковой дорожки, учитывая контекст
Из тех, что я пробовал - Whisper AI Voice to Text - нейронка от Open AI

>>какая нейронка лучше всего справляется с переводом субтитров и возможно их созданием на основе звуковой дорожки, учитывая контекст
Из тех, что я пробовал - Whisper AI Voice to Text - нейронка от Open AI
ChatGPT: Whisper - это мобильное приложение, предназначенное для анонимного общения с людьми вблизи вашего местоположения. Оно позволяет пользователям обмениваться сообщениями, не раскрывая своей личности.
Однако, в контексте транскрибации аудио в текст или субтитры, Whisper не является соответствующим инструментом. Для этой цели обычно используются специализированные программы или сервисы, такие как Google Cloud Speech-to-Text, Amazon Transcribe, Microsoft Azure Speech to Text и другие. Эти инструменты предоставляют возможности автоматической транскрибации аудиофайлов в текст с высокой точностью.
Если вам нужен инструмент для качественной транскрибации и перевода без необходимости использования API или навыков в программировании, вам может подойти онлайн-сервис, такой как Rev.com или Otter.ai.
на Whisper я там вообще не нашёл отедльного сервиса, сверху ссылка на чат и логин туда же. вот зашёл в чат и спросил. но он даёт неполные ответы и его надо долго мучать, чтобы хоть что-то вытянуть.
update. фактически я несколько раз поймал чат3.5 на обмане и подтасовках. это крайне ненадёжный инструмент, я бы не хотел им пользоваться. поэтому я спрашиваю здесь.

Шедеврум я попробовала
Скажите, пожалуйста, можно ли в приложении сохранить созданное изображение на смартфон, не публикуя в сети? Не нашла такой опции. После ввода запроса нажимаю кнопку "Создать", после чего генерируются 4 квадратика - 4 варианта изображения, и всё. Есть кнопки "Корзина", "Обновить", "#" и кнопка "Опубликовать", которую я нажать не рискнула. Хотелось бы просто сохранять в Галерею на смартфон, но не знаю как. Приходится делать скриншоты, а потом обрезать их вручную.

на Whisper я там вообще не нашёл отедльного сервиса, сверху ссылка на чат и логин туда же. вот зашёл в чат и спросил. но он даёт неполные ответы и его надо долго мучать, чтобы хоть что-то вытянуть.
update. фактически я несколько раз поймал чат3.5 на обмане и подтасовках. это крайне ненадёжный инструмент, я бы не хотел им пользоваться. поэтому я спрашиваю здесь.
Неудивительно, что ChatGPT-3.5 не знает про Whisper - данные у первого только до января 2022 года, а Whisper в сентябре 2022. Если вы понимаете, как работает тренировка нейросетей, то вы должны понимать, что не все данные, новости, события он "узнает" автоматически по мере их возникновения/появления.
По Whisper попалась такая , если вкратце - в браузере "из коробки" он не работает.
Для "початиться" попробуйте , его хвалят сейчас.

Скажите, пожалуйста, можно ли в приложении сохранить созданное изображение на смартфон, не публикуя в сети? Не нашла такой опции. После ввода запроса нажимаю кнопку "Создать", после чего генерируются 4 квадратика - 4 варианта изображения, и всё. Есть кнопки "Корзина", "Обновить", "#" и кнопка "Опубликовать", которую я нажать не рискнула. Хотелось бы просто сохранять в Галерею на смартфон, но не знаю как. Приходится делать скриншоты, а потом обрезать их вручную.
Я тоже не нашла как сохранить не публикуя. Публиковала, сохраняла из публикации, потом сразу удаляла публикацию

фактически я несколько раз поймал чат3.5 на обмане и подтасовках. это крайне ненадёжный инструмент, я бы не хотел им пользоваться. поэтому я спрашиваю здесь.
с выходом GPT-4 эта проблема никуда не делась. Он всё так же фантазирует, выдумывает факты, и игнорирует установки в промпте. После тестов, когда я задавал один и тот же вопрос нескольким нейронкам, я вообще перестал пользоваться GPT и перешёл на Claude (для офлайна) + Bing (для on-line). Подробнее здесь писал

Приглашаю всех желающих поучаствовать в конкурсе на лучшую картинку, сгенерированную нейросетью.

с выходом GPT-4 эта проблема никуда не делась. Он всё так же фантазирует, выдумывает факты, и игнорирует установки в промпте. После тестов, когда я задавал один и тот же вопрос нескольким нейронкам, я вообще перестал пользоваться GPT и перешёл на Claude (для офлайна) + Bing (для on-line). Подробнее здесь писал
Что имеете ввиду, когда пишите перешел на клауд для "оффлайна"?

Что имеете ввиду, когда пишите перешел на клауд для "оффлайна"?
У него нет on-line доступа в интернет. Он как и ChatGPT работает только со своей базой текстов, не даёт ссылок, не анализирует web документы, не ищет в интернет.

Привет:ab: На доноре доступен "[Артур Шарифов] Chat GPT Знает всё"
Может кто-нибудь организует?
Тут пока нет темы "Разыскивается организатор", поэтому для подобных запросов лучше писать в тему Прошу создать рескладчину
Конкретно по этой - т.к. она "доступна" и цена стала в 2 раза больше, то тут вопрос - готовы ли участвовать в ней с новой ценой

Назад
Сверху