Obsidian. Обучайся. Делай заметки. Зарабатывай (+бонусы)

Obsidian. Обучайся. Делай заметки. Зарабатывай.

Курс, который поможет тебе освоить одну из самых популярных программ для ведения заметок и использовать её мощь,
чтобы быстро осваивать новые навыки, легко генерировать новые идеи и
зарабатывать больше денег.

Как перестать буксовать на месте, выбраться из этого болота и наконец-то начать учится и зарабатывать.

Ты скажешь нехило ты дружище замахнулся. И учится, и зарабатывать. Это же всего лишь ещё одна программа для создания заметок.

Да. Ты прав.

Но что ты делаешь тут, на Складчике? Вероятно ты ищешь новые курсы, по SEO, SMM, Копирайтингу, Инфобизу, Дизайну, Психологии... Ты ищешь преимущество.

Ты ищешь инструмент, чтобы качественно изменить уровень своей жизни. Стать лучше, как профессионал, или освоить новый навык, зарабатывать больше денег.

У каждого есть свой "слайд", что будет потом.

Фриланс на Бали, постройка нового дома, покупка новой машины или айфона, без того, чтобы брать кредит.

Ты покупаешь новенький курс от самого крутого специалиста в нише, и изучаешь его. Что же происходит дальше?

Ты забываешь 80% изученного через 1 месяц.

Я не буду тебе рассказывать про кривую забывания Эббингауза, и про то, что это было доказано еще в 19м веке. Просто смирись с этим.

И вот ты покупаешь ещё один курс. А потом ещё один... И так время проходит, ты тратишь деньги, добросовестно смотришь эти курсы "от корки до корки" а твой "слайд" с Бали как был очень далеко, так и остался.

В итоге тебе надо просмотреть 3-4 классных курса на одну и туже тему на протяжении 2-4 месяцев, чтобы хоть что-то осело в памяти. А потом можно это начать применять.

Что если я тебе скажу, что есть методика, которая позволит твоему мозгу обучатся новому и впитывать информацию словно пылесос.

Мне уже за 30 лет. И последние полтора года я изучаю программирование каждый день. Самые лучшие результаты были тогда, когда я изучал меньше, и записывал больше. Я прочувствовал эту закономерность очень ярко на собственной шкуре.

Чем больше я смотрел роликов и читал, и чем меньше делал заметок - тем хуже был мой прогресс.

Сейчас я преподаю программирование, в формате 3‑х часовых живых лекций.

И это во многом, благодаря заметкам и программе, о которой мы будем говорить далее.

Ты можешь учиться гораздо меньше, и запоминать в разы больше информации, просто тратя 10 минут на конспектирование.

Да-да. Это старо как мир. Делай хороший конспект в тетради, и потом можно будет хотя бы вспомнить, о чём идет речь. Всё это херня. Бумага - это прошлый век. Заметками потом можно лишь подтереться.

Ты можешь так сказать. И я с тобой соглашусь. Касательно бумаги...

В остальном, могу сказать что я проверил это на собственном опыте. Были дни, когда я смотрел материалы по программированию и базам данных по 4-5 часов в день и почти не делал заметок.

И были дни, когда я уделял учебе до 2‑х часов в день, но с тщательным конспектированием.

К Ванге не ходи, думаю ты знаешь, какой день был гораздо эффективнее в долгосрочной перспективе.

Программа, которая поможет тебе сформировать новые нейронные связи и связать тысячи твоих заметок, так, как это происходит у тебя в голове, при этом имея моментальный доступ к каждой из них

И это не фантастика. Это просто система ссылок, фильтров и граф в Obsidian. И это только вершина айсберга.

В этой программе есть огромное количество инструментов, которые смогут разогнать тебя до первой космической скорости и вывести в космос.

К примеру я пишу эту заметку и Obsidian сразу показывает, на какие заметки ссылается текущая заметка (то что я задал вручную) и на какие заметки есть указания в тексте, и можно будет создать связи.

Бонусы

Бонусы будут по сторонним плагинам Obsidian, которые делают этот мощный и гибкий инструмент ещё круче!
Скачать:

Размер курса
2,07 Gb
Последнее редактирование:
Сложно в ценообразовании при создании тем. Отпишитесь, пожалуйста, какая Ваша внутренняя ценность этого курса в BT (моя - высокая: прошел и реализовал полностью и конкурентов не вижу, обсидиан - рабочий незаменимый инструмент).

Neo, а можешь своими словами - что реализовал? Какая польза? О чем вообще курс?
Из авторского описания я чё-то вообще не понимаю зачем мне этот курс

Neo, а можешь своими словами - что реализовал? Какая польза? О чем вообще курс?
Курс о работе с программой Obsidian. Настройка, функционал...

Обсидиан - бесплатный софт для заметок. Можно законспектировать курс, установить связи с другими курсами.
Создать и расширять базу по любой теме, создавать связи с другими темами и отслеживать их...
Любимый чай, книги, фильмы, покупки в озоне, ютуб, телеграм, авторы курсов, складчины.... - что угодно.

Можно сделать планировщик, дневник, записную книжку....
В общем обширные возможности работы с информацией и наглядное ее представление.

Продвинутый, интуитивно понятный удобный поиск внутри инфы по множеству критериев, тэги, метки, календарь, шаблоны, гибкое назначение горячих клавиш, сохранение экранов интерфейса для различных задач (с разными настройками панелек, закрепов...) и удобный вызов их под текущие потребности... Настройка интерфейса как угодно, автосохранение...

Поддерживает кликабельные ссылки как внутри тем, так и на внешние ресурсы. Встраивание видео с ютуба, картинки и т.д. Отдельный плагин можно установить, чтобы делать метки по минутам внутри видео с ютуба с пометками и кликом переходить по ним. - Это как пример.
Поддержка языка Markdown, подцветка кода...

Различные отличающиеся темы.... Большое количество обновляющихся плагинов как в самой программе, так и большого сообщества...

Это навскидку - что пришло в голову пока писал.

Раньше пользовался TheBrain, но обсидиан, на мой взгляд намного лучше + бесплатный.

Пример моего интерфейса и оформления (установил одну из тем и настроил отдельно)

Ashampoo_Snap_2024.03.27_11h40m16s_001_.png

Есть граф - презентация в виде связей (популярна, но у меня не прижилась)
граф.png

Пример планировщика. Самообновляется в зависимости от задачи, дня... - отдельный плагин сообщества установлен. Так настроил, рандомный день прошлого года на скрине.

Ashampoo_Snap_2024.03.27_12h11m12s_006_.png

Для меня - "маст-хэв", в том, что касается работы с любой информацией, а там, конечно, на "вкус цвет"...

Вложения

• граф.png
    граф.png
    61.9 KB · Просмотры: 21
Вот нашёл ещё выжимку из "соседней" темы по нему:
  • Вы постоянно работаете с информацией, и хотите быть более продуктивным и сосредоточенным.
  • У вас скопилось много заметок в разных форматах, на разных носителях, и вы не знаете, что с ними делать дальше и как извлечь из них пользу.
  • У вас постоянно возникают новые блестящие идеи, но вы их не фиксируете, и они просто исчезают или пылятся годами без дальнейшей реализации.
  • Хотите разработать свою собственную систему, в которой сведёте к минимуму потери информации и издержки от ее поиска.
  • Вы уже знаете что Obsidian это мощнейший софт, но не знаете — с чего начать..

Neo , вы используете только на десктопе или на телефоне тоже? Я так понял, на нескольких девайсах только с платных плагином можно?

Вот нашёл ещё выжимку из "соседней" темы по нему:

Neo , вы используете только на десктопе или на телефоне тоже? Я так понял, на нескольких девайсах только с платных плагином можно?
На ПК только. Как-то ставят интеграцию бесплатно. Есть видео на ютубе. Насколько понял по платной подписке проще всего. В курсе есть или нет - не помню.

П.С.
Вот нашел сейчас в обсидиане. Сохранил, на всякий, когда конспектировал курс и заносил доп инфу... Может пригодится - не проверял.

Neo, а файла ссылками не сохранилось у тебя? Начала смотреть - автор там периодически говорит, что эту ссылку я вам скину, а на облаке только видео (((

Чем Обсидиан лучше Notion? Там бесплатная синхронизация web и приложения на телефоне. может интерфейс симпатичнее?

Чем Обсидиан лучше Notion? Там бесплатная синхронизация web и приложения на телефоне. может интерфейс симпатичнее?
Не сравнивал бы их между собой. Они разные.

Поставь, настрой, потестируй... По описаниям и впечатлениям других вряд-ли поймешь что для тебя лучше. У каждого свои задачи, вкусы и приоритеты.

Neo, а файла ссылками не сохранилось у тебя? Начала смотреть - автор там периодически говорит, что эту ссылку я вам скину, а на облаке только видео (((
Сейчас гляну.
-------
Это все, что было.
Пиши, какие ссылки нужны - линкану, если есть инфа в базе по ним.
П.С.
Самая важная -
Спрашивай, если что - на связи.

А здесь скидываемся на обновленную версию.

[Гайзенберг] Obsidian. Обучайся. Делай заметки. Зарабатывай [Поток 2]

Курс, который поможет тебе освоить одну из самых популярных программ для ведения заметок и использовать её мощь, чтобы быстро осваивать новые навыки, легко генерировать новые идеи и зарабатывать больше денег. Как перестать буксовать на месте, выбраться из этого болота и наконец-то начать учится...
bitfox.info

Отзыв: Конкретно этот курс мне не очень понравился. Потом что про "зарабатывай" в нем ничего нет. Это курс ознакомительный, в котором рассказывается о плагинах, настройках, синтаксисе. Использую Logseq и ожидал, что автор расскажет о том, как с помощью построенной системы знаний зарабатывает, но тут этого нет. Из полезного - шаблоны заметок автора.

Конкретно этот курс мне не очень понравился.
А какой лучше есть по Обсидиану на данный момент? Посоветуете?
---
П.С.
Анонсирован другого автора на склад-ке. Может что-то новое-свое покажет. Интересно будет посмотреть.

А какой лучше есть по Обсидиану на данный момент? Посоветуете?
---
П.С.
Анонсирован другого автора на склад-ке. Может что-то новое-свое покажет. Интересно будет посмотреть.
Мне больше помогло участие в группе , участники выкладывают свой опыт делятся полезными ссылками

Мне больше помогло участие в группе , участники выкладывают свой опыт делятся полезными ссылками
Да, видел его. Но у меня наоборот получается - такие группы только время отнимают.

Назад
Сверху