Доступна Гуси мои, гуси или прикладная конфликтология [Алексей Фомкин]

Гуси мои, гуси или прикладная конфликтология [Алексей Фомкин]
0.00 звёзд 0 оценок

asd

Постоялец
Организатор
Статус
Реакции
2,487
Баллы
1,030
BT
1,656
dancehelp.png
Гуси мои, гуси или прикладная конфликтология [Алексей Фомкин]

Любой из вас сталкивался с «гусями». Разных пород. Гуси встречались у руководства, коллег и родителей учеников. Ну водятся гуси в природе, что уж тут поделаешь. Надо просто знать, как вести себя, когда вы встретитесь на одной дорожке.

Конфликты — естественное явление, избежать которых совсем — невозможно. Но можно сгладить, предупредить, а главное — спокойно отреагировать и разрешить. По сути — отработать типовую ситуацию, не тратя нервы и не воспринимая всё происходящее близко к сердцу.

Как часто родители говорят своим детям: «Ты плохо занимаешься», «Тебе это не нужно»? Педагогам: «Я лучше знаю, как учить моего ребенка», «Мой ребенок особенный», «Вы не следите за детьми», «Почему я должен платить за это?» Другим родителям: «Почему Твой Вася обижает моего Колю?»

Дети, ученики тоже не отстают: «Я никуда не пойду», «Я не буду это делать», «Васька, на тебе в глаз!», «Айда валить его гурьбой!»

А Педагоги? «Ваш ребенок ...», «Вы мне мешаете работать», «Что вы о себе возомнили?», «Почему ты это не делаешь?», «Ты наказан».

А еще сплетни, ревность, деньги, первая линия или последняя — все это сплошная почва для конфликтов. Уж не говоря о том, что женский коллектив коллег и мам частенько не в духе, просто потому что «устали», «гормоны», «муж вывел», «не похудела» и миллион всего прочего — а сорваться могут, придя на занятие. Не специально.

Алексей Фомкин, экс-проректор АРБ имени А.Я. Вагановой, практикующий психолог, разберет для вас разные виды конфликтов и способы их разрешения/профилактики. Смотрите видео-лекцию!

1:42 — Участники конфликта
3:00 — Причины возникновения конфликтов
3:53 — Типы конфликтов
7:51 — Виды конфликтов
15:19 — Причины конфликтов
21:40 — Конфликт «Родитель-Ребёнок»
28:50 — Конфликт «Педагог-Ребёнок»
42:58 — Конфликт «Родитель-Педагог»
55:09 — Конфликт «Родитель-Руководство»
58:49 — Конфликт «Ребёнок-Ребёнок»
1:02:00 — Конфликт «Педагог-Педагог»
1:07:40 — Педагог: неуверенность в себе
1:11:37 — Типы людей, инициирующих конфликты
1:15:28 — Стадии разрешения конфликтов"

Продажник
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Зарегистрированный
Донор

Последнее редактирование:
ГостьНе пропусти!
Один из самых сильных авторов складчика по теме Ютуба, запишись сейчас чтобы не пропустить самую ожидаемую тему этого лета!

Гость Завтра сборы!
Много связок по ТГ партнёркам.

Назад
Сверху